ID работы: 13036713

Вишневый пирог

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Crazy Feliks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вишенка

Настройки текста
      — Я хочу скушать вишенку! — малышка Мирай потянулась к тарелке с ягодами, что стояла на столе.       — А в пирог мы тогда что положим? — я поскорее отодвинула тарелку от этой маленькой прожоры.       — Всё остальные, это же логично, мама! Так можно мне одну вишенку? Можно? Можно? — она посмотрела на меня так, словно это последняя ягодка в мире. И как ей после такого отказать?       — Ты прямо как твой отец, Мирай, такая же вредная, — я всё же протянула ей миску.       — Ты хотела сказать красивая?       — Я хотела сказать вредная. И упрямая. Ну точно копия, — улыбнулась я. — Лучше подай мне яиц.

***

      — Четыре? Зачем так много? — Асума разбивал их одно за другим в тарелку, стараясь не уронить скорлупу.       — Чтобы вкусно было, понимаешь? Тем более они маленькие, а по рецепту нужно два крупных, — я в это время доставала с полок все сухие ингредиенты.       — А куда тебе столько муки? — он глянул на двухкилограммовую упаковку.       — Глупенький, не всё ведь в пирог.       Мы крайне редко готовили, а если ещё и вместе, то это вовсе чудеса. Проблема в том, что после готовки на кухне приходится убираться дольше, чем готовить. При условии, что ещё и мы оба перемазаны всем подряд, это становится более сложной задачей...       На самом деле, Асума не так ужасен в готовке. Тут скорее проблема в том, что за плитой чаще я. Этот процесс позволяет мне отдохнуть от рабочих мыслей, так что это всё не в тягость.       — Теперь нужно немного взбить их, а я пока молоко с дрожжами достану.       Асума, по всей видимости, пропустил мимо ушей слово "немного" и стал интенсивно работать венчиком.       — Тихо, тихо, Асума, — рассмеялась я, поставив миску с распустившимися в молоке дрожжами. — Спокойнее, ты же их совсем в пену превратишь.       — Ой, прости, — он заметно замедлился, а я смогла аккуратно влить смесь к яйцам.       — Молодец, — улыбнулась, глядя на его старания. — Всё, давай, дальше я сама.       Асума с радостью отдал мне миску, а сам взял тарелку с вишней. Я сперва даже и не заметила, занимаясь тестом, но он, так увлеченный процессом поедания ягод, случайно толкнул меня, да так, что вся упаковка муки, которую всыпала в миску, оказалась на всём столе.       — Ты знаешь, что у тебя мука на столе? — так невинно сказал Асума.       — Да ты что?       — Мука на столе, жаль, что не ты, — усмехнулся он, отставляя тарелку с ягодами.       — Ах ты вредина! — я взяла горсть побольше да как кинула в него. Мука осела на бороде, словно та стала седой.       — Это я то вредина? Куренай, ты точно не о себе? — он обежал вокруг стола и, взяв муку сразу в две ладони, швырнул её в меня.       Не успела одуматься, как вся кухня и мы были по уши в муке.       — Это всё из-за твоей любви к вишне! — я отвернулась, так и забрав миску с ягодами.       — Ну дай мне хоть одну, Куренай!       — А ты забери, — я прикусила вишенку зубами и запрокинула голову назад.       — А я заберу, — он аккуратно подошёл со спины и, чуть пригнувшись, забрал ягодку зубами. Ладно хоть догадался стряхнуть с бороды муку, иначе бы прямо в глаза всё попало.

***

      — Мама, смотри, замок из муки! — Мирай сгребла всю муку из пачки в огромную гору       — Только не...       — Апчхи! — чихнула она и вся комната, да и я с ней, оказалась в муке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.