ID работы: 13036740

My Treasured God

Слэш
NC-21
В процессе
25
автор
ЛиСоуке соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Тик-так

Настройки текста
Примечания:
      — Что?.. — Тигнари буквально выдыхает этот вопрос и отстраняется назад.       — Я разработал кое-какое средство и должен проверить подействует ли оно так, как мне нужно. Не переживай, оно не смертельно. Кавех обошёл стол и сел на корточки перед Тигнари. Его спокойный взгляд пронизывал насквозь, а шприц с содержимым заставлял бояться.       — Хорошо, — Тигнари понимал, что сопротивляться нет смысла. Вытянув правую руку, он задрал повыше рукав, — В таком случае начинай… Кавех протер его руку спиртом и чуть её придерживая начал постепенно вводить иглу, а попадая в вену ввёл уже само содержимое.       — Через несколько минут скажи, что ты чувствуешь и какие изменения появились. Идёт? — Кавех достал из кармана часы на цепочке.       — Откуда у тебя они? — Тигнари был очень удивлен, когда увидел что-то современное в этом месте.       — Я забрал их из Академии, — Кавех улыбнулся и подмигнул, — Когда стрелка будет здесь — подойди ко мне. Тигнари кивнул и пододвинул к себе часы. В подсобке повисла мертвая тишина. Никто не решался посмотреть на подопытного, кроме Лайлы, которая лишь покачала головой и отвернулась к своему столу. Учёный пожал плечами и продолжил смешивать зелья как ни в чем не бывало. Его волновало только то, как бы сделать новый элексир. Теперь помимо того, что он должен отрабатывать долг, на нём будут проводить эксперименты, но только сегодня Тигнари и понял всю сложность ситуации. Из-за тишины в лаборатории он слышал только шорох одежды и как жидкость вытекает из колбы в колбу, а так же и успокаивающее: «тик-так, тик-так, тик-так» от старых часов Кавеха… Тишина всегда помогала ему восстановить силы и несмотря на напряжение, он все равно был рад что не слышит криков, суматохи и прочего, каких ожидал в первый день. Время шло и стрелка часов подходила к нужным цифрам. Тигнари заметил своё учащенное сердцебиение и почувствовал легкую тревогу, а спустя ещё минуту перед глазами начало всё мутнеть, начало клонить в сон. Тигнари повертел головой, но ничего не помогало. А ведь он даже не знает, что именно Кавех ему вколол. Руки начали дрожать и больше не могли держать в руках колбы. Парень тяжело вздыхал, он чувствовал сильный жар по всему телу. Это было похоже на лихорадку. Однако он все ещё был в сознании. Посмотрев на часы он увидел двигающуюся стрелку и тяжело сглотнул. Было ощущение, что его сейчас вообще стошнит и все эти симптомы пришли к нему за считанные минуты.

Стрелка дошла до нужной цифры. Время вышло.

Кавех с ухмылкой на лице подошел к Тигнари, держа в руках блокнот и ручку.       — Как ощущения? — мимолетно спросил он, чувствуя на себе недовольные и осуждающие взгляды.       — Я-я… — Тигнари тяжело дышал и не мог вымолвить ни слова, — Я сейчас… Прошло наверное десять секунд, он честно говоря даже не знает сколько он продержался, перед тем как вырубиться под возмущённые крики и споры, которые были слишком размыты.

***

Я проснулся в твердом кресле, которое очень давило на мою спину. Руки и ноги были связаны. Я не понимал, что происходит.       — Привет, Тигнари, — я услышал знакомый голос и передо мной появился Сайно. За ним стоял Кавех, опустив голову вниз, — Как ты себя чувствуешь? Пальцами я сжал подлокотник. Его жестокий взгляд и почти вечно улыбающееся лицо напрягало меня и я не мог понять, почему при виде его я так загоняюсь.       — Вроде нормально, — ответил я, замечая как Сайно подходит ко мне.       — Правда? После этого вопроса последовала мощная пощечина, щека начала безумно жечь, тем самым сразу выбивая из меня какие либо остатки сна. Сайно схватил меня за волосы и притянул к себе.       — Тогда какого хрена ты падаешь в обморок от обычной сыворотки? Я ничего не ответил, потому что сам и не понимал свою реакцию организма на это. Я молча лишь смотрел в его глаза, а они были такого необычного цвета: алые, с примесью ярко-жёлтого, а центре, прямо у зрачка был оранжевый, я невольно засмотрелся. Слишком долго. Эти глаза напоминали языки пламени, они манили к себе и в то же время были так опасны.       — Эй, — Сайно потряс меня за плечо, — Я с кем разговариваю?       — Я не знаю почему так получилось, — честно ответил я и украдкой посмотрел на Кавеха, который сжимал в руках колбу. Генерал прищурил глаза и усмехнулся.       — Может мне стоит ужесточить правила, чтобы ты быстрей привык к опытам? — задумался он и подозвал Кавеха, — Займись им. Я перевел взгляд с Сайно на него. Мне было не по себе, как будто меня вновь похитили и хотят убить. Кавех подошел ко мне, вставая перед Сайно.       — Ты так и не рассказал о своих изменениях, что ты ощутил до потери сознания. Я вздохнул, начиная вспоминать о том состоянии, а позже последовал короткий рассказ о побочных эффектах и этой странной лихорадки. Кавех же внимательно меня слушал, кивал и иногда что-то записывал, а может даже что-то отмечал. Он смотрел на меня с таким взглядом, будто ему жаль. Взгляд, будто я какая-то бездомная зверушка, готовая сделать всё, чтобы её приняли домой.       — Прости, я не думал, что твой организм так отреагирует, — Кавех протянул мне колбу, — Выпей это. Мои связанные руки не позволяли мне даже пошевелиться. Я вопросительно на него посмотрел.       — Ой, извини. Я положу это тебе на стол. Кавех отошел от меня и направился к двери, кивая Сайно.       — Ты ведь говорил, что у тебя выработался иммунитет, — снова началась давка от генерала, который смотрел на меня сверху вниз, — Я даже дал тебе специальное средство, чтобы таких ситуаций не было. И что теперь я вижу? Я напрягся. Моё положение никак не позволяло мне его ударить, однако они допустили ошибку, не заткнув мой болтливый рот.       — Я сказал правду. Может, потому что надо мной не проводили таких опытов уже давно, может потому что я нахожусь постоянно в стрессе и не могу сосредоточиться. Ваши завышенные ожидания меня касаться не должны, — я выпрямил спину и посмотрел Сайно прямо в глаза, который уже наполнились гневом, — Опыты — это дело серьезное. Я должен был нормально подготовиться, а не принимать в себя неизвестно что, даже не зная о примерный побочных эффектах. Я ожидал чего угодно. Вплоть до того, что меня навсегда закроют в темнице, без возможности выйти в «свет». Однако, я ошибся. Сайно лишь усмехнулся и скрестил руки на груди. Его злость будто испарилась в мгновение ока.       — Ладно, — сказал он спокойно, даже почти шутливо, — Раз так, то готовься. Потому что со следующего дня опыты будут ежедневные. Я не могу ждать слишком долго. Я нахмурился и сжал зубы. Меня невероятно раздражало моё положение здесь, раздражал он, так как я совершенно не понимаю что происходит в его голове. Сайно развязал меня, хотя судя по тому как медленно он это делал, видимо не особо этого хотел, но всё равно даже помог мне подняться со стула и проводил до выхода, где позже меня довел уже охранник.

***

В подсобке вновь повисла напряженная атмосфера. Тигнари вернулся за свой стол, осматривая Лайлу и Нахиду, которые занимались зельями.       «— Как же это всё жестоко» — думал он, откинувшись на спинку стула. Больше не было сил терпеть это всё, но у него не было выбора, сбежит, поймают и мало того что убьют, так ещё и найдут Коллеи и ей достанется из-за него… Человек конечно мог привыкнуть почти ко всему, да, но Тигнари же был не совсем человеком, да и привыкать не собирался… Единственной целью здесь было то, что его потом отпустят домой и не тронут её…       «— Побыстрее бы закончить здесь работу и свалить из этого ада. Как там вообще Коллеи? Интересно, помогла ли ей вакцина?» — подумал Тигнари и подперев подбородок рукой, свободной начал листать тетрадь с записями по готовке вакцины, делая про себя пометки. Он всё пытался понять — почему же все его зелья портятся. Он же делает всё по рецепту, как было написано здесь… У него было две версии: либо некоторые ингредиенты были действительно просрочены, либо же кто-то со стороны специально портил ему всю работу. Кавех твёрдо утверждал, что все-все ингредиенты в лаборатории свежие и их завозят буквально каждый день, тогда если учитывать этот факт, получалось, что кто-то со стороны добавлял лишнее, чтобы все труды учёного пошли насмарку. Тигнари настолько задумался, что даже не заметил, как к нему подошла Нилу. Девушка какое-то время тихо стояла рядом с учёным, ожидая, когда тот заметит её, но когда никакой реакции не последовало, она тихо покашляла и окликнула парня. Тигнари немного вздрогнул от неожиданности. Оклик Нилу вырвал его из размышлений и заставил обратить на себя внимание. Учёный повернулся к девушке и приветливо улыбнулся ей.       — Привет, Нилу, ты что-то хотела? На это девушка начала стеснительно переминаться с ноги на ногу и пытаться что-то сказать, но у неё не получалось. Тигнари заметил у неё в руках шприц со слегка зеленоватой жидкостью и сразу же всё понял. Он закатал левый рукав халата по локоть и протянул Нилу свою руку.       — Я всё понял, можешь колоть, — спокойно произнёс он. Нилу на это улыбнулась и слегка кивнула, а из кармана она сразу достала баночку и пакет с ватой. Аккуратно пропитав ватку спиртом из баночки, девушка продезинфицировала место укола этой же ваткой, после чего подставила иглу к коже.       — Я начинаю, — предупредила она Тигнари, на что тот одобряюще кивнул. Игла медленно и аккуратно вошла под кожу, вызывая неприятное ощущение у учёного, боль раскатилась по всей руке и Тигнари казалось, будто её проткнули насквозь. Учёный плотно сжал зубы, из-за чего те стали тихо скрежетать. Боль становилось дикой, сразу вспомнился тот день, когда Сайно проткнул ему ухо. Было так же больно. Тигнари посмотрел на шприц. Нилу аккуратно и сосредоточенно вводила вещество.       — Это немного может быть больно, боль из-за хлорида натрия, который содержится в моём растворе, через пять минут после укола боль утихнет и всё будет нормально, — спокойным и тихим голосом произнесла Нилу, медленно вытаскивая иглу из кожи Тигнари и прикладывая к месту укола свежую вату, — Как ты сейчас себя чувствуешь?       — Пока что всё нормально, только рука адски болит, — ответил Тигнари, придерживая ватку у места укола.       — Тебе не должно быть очень плохо от этого раствора. Он практически полностью безвреден, но тебе может быть немного дурно. Я говорю именно о головокружении или лёгкой тошноте, — пояснила Нилу, убираясь после себя, — Я сама подойду к тебе через пару часов и узнаю, каково твоё состояние.       — Хорошо. Если мне станет плохо раньше, чем ты подойдёшь, я оповещу тебя, — дружелюбно ответил Тигнари. Ему нравилось, как Нилу объясняет что и как, а не как Кавех просто молча и без пояснений вкалывает неизвестно что. Девушка уже развернулась и направилась к своему рабочему месту, как вдруг резко остановилась и повернула голову к Тигнари.       — Кстати, господин Сайно попросил передать, чтобы ты готовился. После сегодняшнего моего опыта тебе дают время подготовиться, ведь через пять дней Нахида будет тебе вкалывать какую-то довольно убойную вещь, протестировать которую необходимо в ближайшие сроки, — предупредила Нилу.       — Да, спасибо что предупредила, буду готовиться, — кивнул ей Тигнари. В ответ девушка тоже кивнула и улыбнувшись, ушла к своему рабочему месту.

***

Через некоторое время, как и предполагалось, Нилу подошла к Тигнари.       — Как твою самочувствие? — осторожно спросила она. Тигнари задумался на долю секунды, анализируя своё состояние, после чего легонько улыбнулся и с энтузиазмом ответил:       — Я чувствую себя замечательно!       — Ура, оно работает! — радостно воскликнула Нилу и начала немного подпрыгивать на месте и хлопать в ладоши, — Извини, мне срочно надо составить отчёт об этом зелье и отнести господину Сайно или командиру Кандакии, спасибо, — после этих слов девушка быстро убежала к своему рабочему месту. Тигнари проследил за ней, а после повернулся к своему столу и взял в руки колбы. Аккуратно начав переливать жидкость из одной в другую, учёный заметил, что его правая рука дрожит, и довольно сильно. Он опустил колбу на стол и посмотрел задумчиво на свою руку, после чего сильно сжал её в кулак и держал до тех пор, пока дрожь не унялась. Тигнари не хотелось разочаровывать Нилу, поэтому он не сообщил ей о маленьком побочном эффекте. Быть может, это всё усталость?        Учёный взял снова в руки колбы и начал смешивать их содержимое. Спустя какое-то время наконец-то получилось достаточно годное зелье. Тигнари оглянулся по сторонам, и отметив, что никто на него не смотрит, быстро выдвинул ящик стола и спрятал зелье глубоко внутрь. На него учёный потратил приличное количество времени, поэтому снова терять его не хотелось.        Только он принялся смешивать новое зелье, как в лабораторию входит Сайно со стражей и громко объявляет:              — Рабочий день окончен. Можете вернуться в свои комнаты, как только предоставите мне свои достижения за этот день.        Радостная Нилу преподнесла отчёт о том, что одно из важнейших зелий для вакцины готово, от чего получила похвалу от Сайно. Кавех с Нахидой представили какую-то совместную работу по важному зелью, которое через несколько дней и будет вколото в тело Тигнари. Лайла представила научную работу о звёздах, которые рассматривала по ночам, а днём составляла работу. Это была маленькая необходимость, чтобы назначить лучший день, когда звезды будут светиться ярче, дабы смешать все полученные результаты воедино в полночь. В самом конце подошёл Тигнари и показал своё готовое зелье, на что Сайно очень удивился и сказал:              — О, неужели ты хоть что-то сделал? — после чего кинул тихо «наконец-то» и приказал страже провести учёного в его камеру.              

***

              Как только на следующий день Тигнари пришёл в лабораторию, то первым же делом открыл ящик и проверил вчерашнее зелье. К счастью, оно было в хорошем состоянии и не было ни намёка на испорченность, чему учёный очень обрадовался. Сегодня он пришёл раньше всех, поэтому можно было спокойно в тихой обстановке продолжить работу.        Достав из шкафа необходимое оборудование и ингредиенты, Тигнари принялся за работу. Он растирал травы до порошочного состояния, нагревал и замораживал. Ему хотелось, чтобы за хорошую работу Сайно убрал опыты над ним, так как после вчерашнего с Нилу у него до сих пор осталось лёгкое головокружение и дрожь в руках.        Через час, после прихода Тигнари пришла Лайла. Она поприветствовала учёного и с увлечённостью понаблюдала за тем, как он смешивает практически готовое зелье с соком валяшки.              — Ого, я смотрю ты сегодня в настроении работаешь, — отметила девушка, когда увидела рецепт того, что Тигнари уже почти закончил готовить, — Сделать так быстро зелье, которое готовится сутки — очень даже неплохо.              — Просто меня достали все эти опыты. Может быть, Сайно уберёт мне их за хорошую работу.              — Ясненько, — отвечает Лайла, прощается с учёным и отходит к своему месту, не став разочаровывать его.       «— Наивно… » — подумала она, принимаясь за расстановку колбочек.        Через какое-то время приходит сонная Нахида. Она кидает кивок Тигнари и Лайле в знак приветствия, и когда получает точно такой же кивок в ответ, уходит к своему месту. Через десять минут приходят уже Кавех и Нилу. Девушка выглядит потрёпанной и на вопрос Лайлы «что с тобой?» немного усмехается и отвечает:              — Думала проспала, а оказывается это не так…        Все учёные кроме Тигнари обсуждают в компании свои работы и исследования, дают советы, делятся достижениями, как в лабораторию приходит Сайно и даёт команду начать работу. Все стали расходиться по своим местам. Лайла тоже хотела сделать так же, как и другие, но вдруг её окликнул генерал:              — Лайла, подойди ко мне, пожалуйста.        Девушка сглатывает ком, который образовался в горле от резко нахлынувшего страха и выполняет приказ. В голову сразу лезут мысли о том, что она где-то напортачила. Сайно отводит девушку в сторону за дверь, чтобы никто ничего не слышал, кроме, непосредственно, стражи:              — Ты должна поставить опыт над Тигнари, — строго говорит генерал, — Прямо сейчас.              — Но я… — тихо отвечает Лайла, — Я н-не могу. в этом нет необходимости. У меня нет средства для проведения опыта. Сайно нахмурился, улыбка исчезала с его лица. После прибытия Тигнари, все ученые стали слишком расслабленные и позитивные. Даже то, что он приказал им испытывать подопытного кролика когда вздумается — не мешало ребятам также дружелюбно с ним взаимодействовать и жалеть. Это выводило генерала из себя.              — Если ты не сделаешь его, то я буду вынужден казнить тебя, — сказал он первое, что пришло на ум. Да, казнить может и не собирался, но напугать и без того пугливую Лайлу не помешает. После этих слов руки девушки начинают трястись, а на лбу выступает холодный пот.              — Я… Я сделаю это… — еле выдавливает из себя Лайла, прогнувшись под напористым взглядом господина.        Сайно ухмыляется и протягивает девушке шприц, который она принимает дрожащими руками, даже не осмелившись спросить о содержимом, а после возвращается в подсобку, берёт со своего стола спирт и вату и отправляется к Тигнари, который в данный момент занят приготовлением нового зелья.              — Тигнари, могу ли я?.. — тихо спрашивает Лайла, после чего учёный поворачивается к ней и удивлённо смотрит.              — Да, Лайла, что ты хотела?              — Могу ли я сделать тебе укол? — говорит Лайла и виновно опускает взгляд. Буквально полчаса назад Тигнари рассказывал ей о том, как ему надоели эти опыты, и теперь она стоит перед ним и хочет его провести.        Учёный смотрит сначала на Лайлу, а потом ей за спину, и видит наблюдающего издалека Сайно. Он сразу всё понимает, закатывает рукав, и улыбаясь отвечает:              — Да, конечно.        Девушка, удивлённая тем, что Тигнари согласился с такой радостью, обрабатывает место укола на правой руке и слегка дрожащей кистью вводит под кожу иглу. Жидкость начинает медленно растекаться по вене, отдавая приятным холодком. Учёный совсем не чувствует боли, чему очень рад. Вещество охватывает всё тело и у Тигнари появляется ощущение, будто сейчас он стоит в лёгкой одежде на улице в разгар сумерской осени.        Сумерская осень — удивительное время года. Всё вокруг увядает, и окрашивается в самые удивительные цвета. Леса становятся красными, жёлтыми или оранжевыми. Трава желтеет. Прохладный ветер гоняет листву по Сумеру, заносит её в дома, и аккуратно стелет на прилавки магазинов. Воздух становится прохладным, а ближе к ноябрю — невыносимо холодным. Коллеи очень любила сумерскую осень и всегда вытаскивала Тигнари вместе погулять по осеннему городу.               Из раздумий учёного вырвала острая боль, когда Лайла вытащила иглу из вены и накрыла её ватой.              — Извини, я не умею правильно ставить уколы, поэтому тебе могло быть немного больно, — сказала девушка и бросила шприц в урну, — Какие могут быть побочные эффекты не могу сказать точно, но судя по цвету и запаху жидкости, скорее всего будет сильная тошнота и головокружение. Я подойду к тебе в ближайшие десять минут на проверку твоего состояния.              — Хорошо. Если мне будет плохо — сразу обращусь к тебе.        Лайла кивнула в ответ и вернулась к своему столу. Сайно, убедившись, что девушка вколола Тигнари препарат, ухмыльнулся, махнул рукой страже и покинул лабораторию.        Из-за нового вколотого вещества дрожь в руках усилилась, но учёный всячески пытался её подавлять. Голова слегка кружилась, а взгляд расплывался. Хотелось спать. Тигнари помотал головой и сосредоточился на чтении рецепта. Тело поразила огромная тяжесть и усталость. Появилась лёгкая тошнота.              — Тигнари, мне пора сделать отчёт, как ты? — тихо спросила Лайла, подойдя к учёному с блокнотиком в руках.        Учёный повернулся к ней и дрожащими губами натянул улыбку.              — Я чувствую себя не очень хорошо, но не то, чтобы плохо. Просто голова болит слегка.              — Точно? У тебя руки сильно дрожат… — сказала девушка и указала карандашом на руку.              — Это… Не обращай на эту глупость внимания. Это не от укола, — отмахнулся Тигнари.              — Хорошо. Тогда я пойду писать отчёт? — недоверчиво сказала Лайла.              — Да, давай, а я продолжу работу, — ответил учёный, отвернулся обратно к столу и взял дрожащими руками колбы, — «Надо найти способ избавиться от этой дрожи.» — подумал Тигнари, аккуратно переливая жидкость из одной колбы в другую.              

***

              Дрожь в руках мешала работать, виски пульсировали, а любой звук отдавался громким звоном в ушах. Учёный потёр виски руками и зажмурился, после чего сделал глубокий вдох-выдох и устремил свой взгляд в рецепт зелья пытаясь сосредоточиться. Работать было очень тяжело в таком состоянии, но казаться слабым в глазах учёных не хотелось.              — Могу ли я сделать тебе укол? — раздаётся за спиной.        Тигнари слегка вздрагивает и оборачивается. Сзади стоит Кавех с лёгкой улыбкой на лице и полуприкрытыми глазами, а в правой руке держит шприц иглой вверх, внутри которого находится неизвестная зеленоватая жидкость. Учёный в уме отсчитывает, сколько времени прошло после опыта Лайлы и решает, что его организм может выдержать ещё один опыт.              — Да, давай. — отвечает Тигнари и задирает рукав исколотой левой руки.        Кавех посмотрел на исколотую руку и поджал губы, слегка прикусывая их. Было очень неудобно видеть Тигнари в таком состоянии. После появления опытов под его глазами пролегли тёмно-синие синяки, кожа слегка побледнела, и появилась дрожь в руках.        Кавех мотнул головой, выводя себя из раздумий, обработал место укола и ввёл иглу в вену. Тигнари поморщился от боли и тихо шикнул. По телу раскатился жар, обжигающий вены. Стало очень жарко и душно, а звон в ушах усилился. Появилась тошнота.        Кавех вытащил иглу из вены и приложил ватку, после чего кинул шприц в урну, снял перчатки с рук и отправил вдогонку шприцу.              — Теперь будем ждать. — с этими словами Кавех достал из кармана часы и кинул в руки Тигнари. — Через 10 минут подойди к моему столику. — после этих слов Кавех немного улыбнулся, будто пытаясь скрасить обстановку, а позже развернулся и ушёл к своему столу.        Когда время истекло, учёный проанализировал своё состояние. Оказалось, что ничего нового не появилось.              — Ну как ты? — спросил подошедший Кавех.              — Ничего? — удивлённо спросил Тигнари.              — Вообще ничего?        В ответ Кавех получил отрицательный кивок головой.              — Хорошо, я так и запишу в отчёте, что никаких симптомов вколотая смесь не проявила. — сказал золотоволосый и быстро начал что-то записывать в своём блокноте, а после чего снова ушёл к своему столу заполнять отчёт.              — «Серьёзно ничего?» — подумал уже про себя Тигнари.        Пока ему казалось, что ничего нового не появилось, он глубоко заблуждался. дрожь не только усилилась, но перешла ещё на ноги, а именно на колени. Кожа стала ещё бледнее, а щёки покраснели от жара. Снова лихорадит              

***

              После этого «эксперимента» Кавеха, опыты прекратились на пять дней, как и обещал Сайно. Никто не трогал его и давал спокойно работать. Так продолжалось до тех пор, пока утром шестого дня к Тигнари не подошла Нахида, держащая в руках шприц с голубой жидкостью, вызывающей с первого взгляда недоверие.              — Тигнари, твоё время на отдых вышло. Я получила приказ от господина Сайно начать этот опыт. Пожалуйста, подверни рукав до плеча и дай мне свою руку, чтобы я ввела это внутривенно.        Учёный послушно освободил левую руку и протянул девушке. Та, аккуратно обработав место укола, ввела иглу в вену. Жидкость сначала обжигала тело, после чего приятно охлаждала. Кончики пальцев начало неприятно показывать. Когда Нахида вытащила иглу и выкинула её, она произнесла:              — Смотри. Мне важно всё, что ты почувствуешь после введения этой смеси. Всё то, что ты будешь ощущать, ты докладываешь мне, уяснил? — Тигнари в ответ медленно кивнул, после чего Нахида развернулась и ушла промывать колбы.               Учёный смешивал уже третье зелье за сегодняшний день. Сейчас он стоял и перемалывал стебель мяты для зелья охлаждения, которое очень было важно в новом зелье. Внезапно его тело пронзила острая боль, будто миллион игл воткнули в его кожу, а голова закружилась. По телу раскатился невыносимый холод, заставляя учёного дрожать. В голове стоял громкий звон, а перед глазами всё плыло. Тигнари опирается руками на стол и случайно смахивает со стола несколько колб, которые с громким треском разбиваются, привлекая внимание всех присутствующих.        Учёный падает на стул и тяжело дышит, смотря в потолок. Все, кто был в лаборатории в тот же момент сползлись к нему.              — Тигнари, у тебя всё хорошо? — спрашивает Лайла, от нервов теребя край рукава своего халата.              — Тигнари, ты нас слышишь? — спрашивает Кавех, на что в ответ получает очень слабый кивок.        Всю толпу распихивает Нахида и проходит в середину, осматривая состояние учёного, после чего поднимает руку вверх, давая знак всем замолчать.              — Так и должно быть, это всего лишь побочный эффект. Сейчас должна настать клиническая смерть, после которой он будет чувствовать себя лучше некуда. — с самодовольной улыбкой отвечает Нахида.        Все наблюдают за дальнейшим развитием событий. Со временем у Тигнари начали закрываться глаза, а через минуту он потерял сознание. Нахида тихо сказала «всё под контролем, он очнётся через пару секунд», но когда этого не произошло, она заметно запаниковала. Учёные стали расталкивать Тигнари, но он не приходил в сознание. В лабораторию зашла Кандакия, смотря в какие-то бумаги.              — Что тут у вас происходит? — спросила она, увидев толпу. Когда все учёные расступились, женщина увидела Тигнари без сознания. — Какого чёрта? — спросила она.              — А-а-а-а!!! Так быть не должно! — вскрикнула Нахида и в ужасе схватилась за голову, а Кандакия быстро убежала за Сайно.              

***

Боль разошлась по телу и приковала его к твердой поверхности. Вокруг горел лишь маленький свет от лампы над головой, который в глазах Тигнари выглядел белым пятном.       «—Где это я?» — он зажмурился и вновь открыл глаза, картинка вокруг начала постепенно складываться. Тигнари вспомнил, как над ним провела опыт Лайла, ещё Нилу, Кавех. да уж, слишком много всего вкололи в столь измотавшийся организм. Спустя пару мгновений он заметил, что лежит на кушетке, какие обычно бывают в больницах, а ещё и абсолютно голый.       «-Какого хрена?» — Тигнари сжал руку, чтобы понять реальность происходящего, но тут же издал жалобный стон и расслабился. Слишком больно. От уколов уже никуда не деться, поэтому он просто терпел. Где-то сбоку послышался шум. Тигнари тут же посмотрел в его сторону и дернулся, увидев широкую спину высокого мужчины в белом халате. На нём надеты голубые перчатки, а сам он перебирал медицинские инструменты. Учёный украдкой смог рассмотреть белые длинные волосы, заправленные внутрь халата, на некоторых локонах имелась синяя краска. Мужчина вздохнул и обернулся, сразу же столкнувшись взглядами с Тигнари.       — О, уже проснулся? — он начал подходить чуть ближе, мягко улыбаясь. — Как ощущения?       — Кто вы такой? — сразу же съязвил Тигнари, нахмурившись и сжав кулаки. Боль вновь прошлась по руке, но он не обратил на это внимание из-за страха. Только сейчас ученый увидел, что в его левой руке стояла капельница.       — Меня зовут Нёвилетт. Я врач и по совместительству друг генерала Сайно. Тигнари осмотрел его с ног до головы: на ногах мужские коричневые туфли, выше, чёрные брюки и белый халат, под которым, вероятно, была рубашка. Лицо у Нёвилетта приятное, хоть и уставшее: бледные губы и ярко-голубые глаза, под которыми красовались тёмные мешки. Очертание лица казалось острым и идеально построенным, мужчина похож на модель.       — Друг? Не думал, что у этого жестокого типа вообще кто-то есть. Тигнари тут же понял смысл своих слов и прикусил язык. Нужно следить за своими речами, тем более, если рядом тот, кто близко общается с Сайно. Но Нёвилетт лишь посмеялся, чем успокоил бедного парня.       — Я был наслышан о тебе, Тигнари, но встретиться вживую, безусловно, лучшее ощущение. — врач пододвинул деревянный стул к кушетке и сел на него, рассматривая очертания тела Тигнари. На нём было лишь маленькое одеяльце, которое прикрывало всё от груди до коленей.       — Я Вас не знаю, господин Нёвилетт. — спустя секунды ответил Тигнари. — Но Ваш взгляд меня очень напрягает. Мужчина вопросительно изогнул бровь и взглянул на него, а после чего усмехнулся.       — Прости. Это лишь интерес о состоянии твоего тела и не более. Нёвилетт задумался, после чего выдал:       — Я осмотрел тебя после экспериментов и взял кровь на анализ. Судя по всему, у тебя была клиническая смерть. Я еле успел тебя спасти. Мужчина говорил мягко, чтобы не шокировать парня, который и без того успел натерпеться. Тигнари кивнул и вздохнул с облегчением.       — Благодарю Вас. Хорошо, что всё обошлось, ведь ещё чуть-чуть и он бы больше никогда не увидел Коллеи. Где-то сверху над головой Тигнари висели часы, которые раздражающе тикали.

Тик-так, тик-так

Он больше не мог этого слышать. Успокаивающий ранее звук теперь вызывал гнев и тревогу одновременно. Хотелось спрятаться от внешнего мира и не вылезать наружу.       — Сколько сейчас время? — спросил Тигнари, прикрыв глаза, чтобы сфокусироваться на мыслях.       — Полпятого. Ты отошел даже раньше, чем я предполагал. Нёвилетт отодвинулся назад и сняв перчатки, положил их на стол. Тигнари прокручивал в голове все события, которые с ним произошли. От опытов до обморока. Вокруг ни души, кроме него и Нёвилетта.       — Где мы находимся? — спросил он после долгих раздумий.       — Мы в отдельном корпусе, недалеко от дворца.       — Что за корпус? — не унимался Тигнари. Любая информация о местности могла пригодиться ему. Ведь кроме дворца, он больше никуда не выходил.       — Дюна Магмы. — спокойно ответил Нёвилетт. — Может, ты его видел, когда дворец находился напротив тебя. Здание слева. Тигнари не помнил никаких зданий. Единственное, что он видел — это усыпальницы и маленькое отдельный корпус, в котором находилась Лайла в день похищения вакцины.              — Чёрт. — ответил учёный. — Насколько всё плачевно по моему состоянию? Когда я вернусь к работе? Нёвилетт задумчиво отвел взгляд, чтобы прикинуть все за и против.       — Думаю через пару дней. Но это только сейчас. Если потом тебе станет хуже — срок увеличится. Тигнари вздохнул и покачал головой.       — Вы тоже собираетесь проводить надо мной опыты? Зачем Сайно послал меня к Вам?       — Оу, успокойся, пожалуйста. Я не собираюсь ничего с тобой делать. Генерал отправил тебя ко мне, чтобы помочь. Нёвилетт скрестил руки на груди и его взгляд вновь упал на четко выраженные ключицы. Засмотревшись, он потерял нить мысли и просто молчал.       — Эй! Тигнари разозлился, полностью натягивая на себя легкую ткань.       — Извини. — вновь усмехнутся врач. — Так вот, из-за опытов, которые тебе ставили, ты сильно пострадал. Тело человека в целом не может выдержать подобного, но учитывая твой иммунитет к яду и признаки лиса, ты вполне смог выдержать долгое время. Ученый покачал головой.       — Боюсь, что дальше не смогу подобного терпеть. Нёвилетт задумчиво почесал затылок.       — Я поговорю с Сайно об отмене подобных экспериментов, или хотя бы сократить их количество. Тигнари очень удивился подобному, поэтому спросил:       — Разве Вы не такой же, как он? Вы не желаете мне зла? Врач не понял вопроса, отрицательно мотнув головой.       — То, что я его друг — не означает, что я одобряю его действия. Я другой человек со своей головой на плечах. Нёвилетт прокрутил в голове их первое знакомство с Сайно и разочарованно вздохнул.       — Более того, я сочувствую его подчиненным, которые оказались во дворце не по своей воле. Тигнари внимательно слушал и изучал каждую фразу мужчины, удивляясь всё больше и больше.       — Я могу попросить Вас об одолжении, господин Нёвилетт?       — Зови просто Нёвилетт. Господином принято называть только Сайно. — улыбнулся он и кивнул. — Что такое?       — Не могли бы Вы показать мне карту пустыни, если такая имеется? Я бывал тут очень редко, да и то на границе между Сумеру. Поэтому мне было бы интересно узнать, как она выглядит на карте. Нёвилетт выглядел так, будто переваривает информацию. Он встал с места и начал открывать выдвижные ящики. У Тигнари появилось время полностью осмотреться. Он увидел шприцы и поёжился, вспоминая былую боль от уколов, разные столики, ту же капельницу, медицинские инструменты и многое другое. После чего созрел большой вопрос:       — Здесь всё выглядит очень современно. Многие вещи даже мне не знакомы. Вы не знаете, почему Сайно живет, как в древности? Нёвилетт услышал вопрос, но отвлекаться от поисков карты не стал.       — Здесь так принято. В пустыни всё ещё царствует древний Египет. Сайно очень уважает свой народ и богов, которые построили этот город и сам дворец. Его отец имел тесные связи с ними и приказал ему оставить всё, как есть, дабы чтить память. Тигнари даже и подумать не мог о таком раскладе. Всё-таки Сайно не выглядит так, будто вообще уважает кого-то кроме себя.       — Где сейчас его отец?       — Он умер три года назад. — Нёвилетт достал маленький свиток и наконец подошел к Тигнари. — С тех пор Сайно правит сам. Он протянул ему карту, перед этим сняв с неё белую ленточку.       — Изучи её сам. Мне нужно ещё проверить твои анализы. — врач кивнул и покинул операционную. Тигнари развернул потрепанную карту. Сейчас не помешало бы выучить расположение зданий. Это очень пригодится в будущем.       «—Может, мне удастся сбежать когда-нибудь?» — промелькнула в голове желанная мысль. «—Хотя учитывая здешние условия — вряд ли» Дюна Магмы действительно находилась недалеко от дворца, а место, где Тигнари украл вакцину называлось Дюна пиршеств. Ближе к Фонтейну находилась заброшенная, но охраняемая территория. На ней стояли вражеские войска. Прежде Тигнари успел изучить лишь часть пустыни, потому что она никого не интересовала. Он читал истории про разлом, который был очень близок к ней, но теперь был совершенно неуверен в их правдивости. У Тигнари была хорошая память и поэтому он специально старался запомнить всё, что видел, чтобы позже перерисовать себе в альбом. Нёвилетт вернулся спустя пару минут.       — Всё хорошо. Анализы в порядке. — сказал он и улыбнулся, медленно подходя к Тигнари. — Посмотрел? Учёный кивнул и свернул карту назад.       — Вы так добры.       — Не стоит. Ты должен знать, где находишься. — врач забрал сверток. И всё же Тигнари не понимал одного:       — Скажите, у Сайно ведь работали великие ученые и алхимики. Огромная куча людей. Неужели они сидели в подсобке и пользовались только старыми материалами? Как тогда у них получилось создать вакцину? Нёвилетт нахмурился и сел на стул, двигаясь к парню. Он несколько секунд молчал, будто бы сомневаясь, нужно ли как-то отвечать на вопрос. Но всё же справедливость была сильней.       — Ты правда думаешь, что твои коллеги и ты — единственные ученые в пустыне? — мягко, но метко начал врач. Тигнари не понял вопроса и нахмурился, после чего неуверенно кивнул. Нёвилетт вздохнул.       — Нет. Это не так. Кроме вас в пустыне есть огромная база с профессиональными алхимиками, учеными, и так далее. — Нёвилетт махнул рукой. — Сайно держит это в секрете, чтобы вы усердно работали. Врач готов был ударить себя за свой болтливый язык, но давать заднюю было уже поздно.       — Об этом знают все, если я не ошибаюсь. Просто ты — новичок, не знающий историю пустыни, тебе проще промыть мозг, чем тем, кто работает там уже давно. На самом деле Тигнари был не сильно удивлен, ведь о подобном уже давно догадывался. Вот только Сайно в его глазах стал ещё более непонятной и интересной личностью. Он хотел узнать все его секреты и то, что он замышляет на самом деле.       — Черт, ладно. — ответил Тигнари. — Хоть это и логично, но все же неприятно.       — Советую тебе готовиться к тому, что здесь — сплошной обман и подстава. Ведь теперь ты во власти у Сайно. — Нёвилетт говорил абсолютно серьезно, голос его был хриплым и низким.       — А что насчёт моих коллег? Вас? — Тигнари сжал белую простынку в руках, недовольно кусая себя за щеки. Его взгляд внимательно пытался прочитать злые намерения в глазах Нёвилетта, однако ничего, кроме спокойствия и уверенности в них не было.       — Я не вру. Хочешь — верь, а хочешь — нет. Это твое дело. Но вот твои коллеги постоянно находятся под грозным надзором Сайно и им повезло уже меньше. Возможно он уже сообщил им о том, что с тобой делать. Тигнари напрягся и опустил голову вниз.       — Хотите сказать, что они собираются меня подставить?       — Я не знаю. Но одно могу сказать точно — они будут делать это не со зла. Ведь Сайно в любой момент может просто отправить любого на казнь.       — Ясно. — коротко бросил Тигнари, совершенно не радуясь этой новости. Нёвилетт какое-то время ничего не говорил, но позже подсел ближе к парню, протянув руку к его оторванному уху.       — Я так и не понял что у тебя с ухом? Выглядит достаточно болезненно. Врач так был занят его состоянием и капельницами, что совсем не обратил внимание на это. Слегка притронувшись, он заметно напрягся.       — Сайно оторвал мне его своим копьем. — Тигнари издал нервный смешок. — Кажется я ему сразу не понравился. Нёвилетт разочарованно покачал головой и встал, чтобы достать специальные средства для обработки. Взяв всё необходимое, он подошел к Тигнари.       — Не нужно. Уже все зажило. — сказал парень, но его не послушали. Врач вылил прозрачную жидкость на ватку и принялся протирать едва зажившую рану.       — Все в порядке. Мне действительно жаль, что это произошло. В словах Нёвилетта не чувствовалась ложь или подлость. Он был совершенно искренний и добрый по отношению к Тигнари, парень даже позволил себе расслабиться рядом с ним.       — Я удивлен тому, что такой человек, как Вы, смогли подружиться с Сайно. На Вашем месте я бы давно сбежал от него. Нёвилетт вновь рассмеялся.       — А ты забавный. Он закончил протирать ухо и выкинул ватку в урну. Тигнари дернул ухом и поёжился.       — Но тогда у нас просто не было выбора, кроме как стать друзьями.       — А сколько вы уже дружите? Нёвилетт присел и задумался, отводя взгляд куда-то в потолок.       — Около семи лет.       — Ого. — проговорил удивленный Тигнари. — Это неплохо.       — Да, он очень изменился с тех пор. — врач грустно улыбнулся, вспоминая период, когда Сайно был совершенно другим.

Но много времени на раздумья и диалоги не ушло, так как в дверь постучали…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.