автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Флирт полубога.

Настройки текста
Примечания:
Было поздно. Фонари на улицах уже давно были включены. До закрытия паба оставались считанные минуты. Большинство более менее трезвых посетителей уже разошлись по домам. Оставалось лишь несколько в стельку пьяных, которых можно было быстро выпроводить из заведения. Лололошка привык к пьяницам, которые после ряда стаканов спиртного теряли сознание на столе и требование их пробуждения, а затем и помощь, чтобы добраться домой. Сотрудники паба старались дать клиентам мысль, что надо пить ответственно, но конфузы случались. Лололошка бы соврал, если бы сказал, что его не пугает один из таких последних клиентов. Сам Люциус, бог Преисподней, Покровитель адского пламени…! Прямо сейчас сидел на стуле в конце барной стойки, лёжа на ней лицом, храпя. Было бы мало сказать, что Лололошка слегка обескуражен этой ситуацией? Многие боялись Люциуса за то, что не чуть не разрушил этот мир, а после угодил аж в тюрьму времени. Но сейчас, по слухам, он стал намного более толерантным к жителям и даже переживает за этот мир. ? Свободно разгуливал по улицам, посещал кафе, ходил на вечеринки. Занимался обычными людскими развлечениями. Лололошка утешал и успокаивал себя последними мыслями, подходя к Люциусу, чтобы разбудить того и отправить восвояси. От полубога по адски разило спиртным. Хотя его внешний вид был весьма потрепан, со рта текла слюна, а одежда помята, но все ещё можно было сказать, что у него чертовски хороший вкус стиля. Лололошка предпринял первую попытку привлечь его внимание «Извините за беспокойство, сэр. Но паб закрывается.» Ноль реакции. Двигаемся дальше «Хей!» — громким голосом выкрикнул Лололошка, привлекая внимание полубога Шевеление началось. Люциус, хмуря лицо открывает один глаз и раздражённо смотрит на источник шума. Он издаёт недовольный звук, приподнимая лицо со стойки, протирая руками глаза и рот от слюны. Бинго, внимание привлечено! " Прошу прощения, что разбудил вас. Уже время закрытия» — вежливо говорит Лололошка. Люциус стонет, проводя рукой по лицу. -"Просто выключи свет и дай мне поспать! " «Нет. Паб сейчас закроется, а мне и вам пора домой» Лололошка достаёт салфетку, протирая ею разлив на конце барной стойки. Впервые одурманенный взгляд Люциуса начал казаться более трезвым. Его черты лица исказились, выражая злость, боль, сожаление и обиду. " Меня ничего не ждёт дома. Спасибо, папаша.» Бормочет он. Лололошка сочувственно посмотрел на него. Не у каждого дом ассоциируется с хорошим местом. И все знали, что у полубога проблемы с отцом. Может быть сегодня у них была особенно жестокая ссора. Следующая речь Лололошки была более мягкой " Ну, в этом месте вас тоже ничего не ждёт. " Лололошка уже дотягивается до полупустого стакана, но резко рука Люциуса сомкнулась вокруг его руки. «Уверен? Выпивка и ты звучат весьма неплохо. " — С внезапно дерзкой ухмылкой говорит Люциус, кардинально меняя свое настроение. Лололошка не покраснел. Ни капли… Наверное. " Думаю, с вас уже достаточно алкоголя» — Лололошка осторожно берет стакан и отстраняется от полубога. Руки Люциуса были очень горячие.» Позвольте уже вызвать вам такси. " " Оуууууу, так быстро? Давай у тебя, я не убрался ~» протягивает Люциус кокетливо. " Вау, ты всегда настолько плох?» Лололошка подавляет неловкий смешок, выкидывая салфетку в мусорку. «Только если ты хочешь.» Люциус делает руки — пистолеты " Секунду, я набираю номер такси.» Лололошке немного страшно выдержит ли психика таксиста это, но это уже не его проблемы. «Какой заботливый~ Но я сам мо-» Он поднимается и опасно качается на ногах. Лололошка протягивает руку, поддерживая полубога, чтобы тот не упал. Сначала Люциус пытается не обращать много внимания на помощь, хотя через пару секунд спустя уже сильно опирается на предложенную руку. Лололошка начинает вести его к двери. " Ох, кажется ты заставляешь моё сердце пылать. " Люциус пьяно ухмыляется. Пошатываясь, всё больше и больше упирается на Лололошку. «Тебе же это нравится, да?» — наклонившись ещё ближе говорит Люциус, почти на ухо Лололошке. «Сам покровитель адского пламени напившийся в пабе, где я работаю, а после этого пытающийся уклониться от ухода? Удивительно, но нет» Лололошка открывает двери выхода одной рукой и они выходят на улицу. Издалека видно, как подъезжает нужное такси. «Зато ты улыбаешься.» — дразнит полубог. " Мне платят за то, чтобы я улыбался " — возражает Лололошка, пытаясь убрать смущение и ослабляя хватку на Люциусе. " Тебе пора домой. " Лололошка полностью убрал руку. Нежелание Люциус возвращаться обратно было сильно ощутимо. Он не сдвинулся ни на дюйм, не хотя уходить. Полубог удрученно смотрит куда-то вдаль. Даже кокетливые комментарии пропали. Лололошка вздыхает и вытаскивает из кармана ручку и блокнот, отрывая один листок. Полубог, погрузившись в свои мысли, не замечает быстрые звуки письма. Как вдруг ему в руки засовывают какую — то бумажку. Он смотрит непонимающим взглядом на Лололошку, а тот ничего не говорит. Люциус смотрит на содержание бумажки. Его глаза расширяются, а широкая улыбка появляется. ___________________ |XXXX XXXX XXX | | — Лололошка | -------------------------------- Этот секси официант дал ему номер телефона. Ахуеть, как же круто. Лололошка ошарашенно наблюдает как Полубог радостно взлетает и кричит, что это самый лучший день в его жизни и что он заберёт Лололошку завтра в шесть часов вечера. Люциус улетает все дальше и дальше и его радостных возгласов становится меньше слышно. Машина подъехала. А этот идиот только что улетел. Черт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.