ID работы: 13036932

Я чувствую, он рядом...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я чувствую, он рядом...

Настройки текста
А вот и настал канун Хэллоуина. Ночь страшилок, сладких конфет и детишек в страшно-милых костюмах. Маленькое королевство этот праздник не обошёл, потому прямо сейчас на его просторах можно увидеть разноцветные украшения, бумажных фантомов и призраков, кучу паутины из марлевых повязок, и множество разных пугалок. Но сегодня мы поговорим не об этом, а переместимся в уголок заднего двора дерева эльфов, где уже мистер эльф во всю рассказывал детишкам разные истории, тем самым пугая их. -И он кричал и кричал без конца! -Зловещим голосом и пугающими жестами, бурно рассказывал рыжеволосый эльф в костюме вампира. -Говорят, что никто его не видел, но прозвали его... ДРОВОСЕКОМ! -АААА! -Закричала малышня. -Хахаха! Оух, вас так легко напугать, детишки...! -Стараясь прекратить смеяться, отец Бена развеивал страшную атмосферу. -Вот это жуть! -Воскликнул Барноби. -А расскажите нам ещё какую-нибудь страшную историю! Например... Которая произошла с вами! -Лизи уже с улыбкой предложила продолжить ряд историй. -Которые произошли со мной? Хм... -Задумавшись, мистера эльфа настиг мрак буквально в считанные секунды, а кожа покрылась мурашками от горьких воспоминаний. -Пааап? -Окликнул Бен своего отца, чтобы тот очнулся от короткого транса. -А? А, нет. Хм, я могу вам рассказать одну историю, но она очень страаашная! Вы уверенны, что хотите её послушать? -Хитро поинтересовался усатый вампир, прищурив ехидно глаза. -Да! -Почти хором обрадовались маленькие зомби, скелеты и ведьмы. -Ну, тогда слушайте...

***

История эта произошла ещё по весне. Воды маленького королевства тогда ещё не были нагреты солнцем, и имели очень низкую температуру. Кроме того, северный ветер посылал потоки воды волнами, прямо к берегам. Однако мистер эльф сегодня уже побывал в этом озерце, а точнее он возвращался с важного задания, связанное с перевозкой материалов на другой берег. Однако, дорога туда была более безопасной, нежели путь назад. Лодка двигалась против течения, прямиком к берегам дерева эльфов, которое ещё не было видно из-за тумана над водой и горизонтом. Погода и её шторм - не такая уж и проблема для смелых моряков, однако есть и проблема по крупнее... Большой, злой Барри. Это самая гигантская рыба в озере, которая пожирает всё на своём пути. Своими страшными глазами она караулит всё, что попадает в её дом, и сжирает, не оставляя ни кусочка. Мистер эльф не однократно сталкивался с ними не однократно переживал поражение. Маленький эльф - бессилен, против огромного монстра с плавниками и огромным ртом. Поэтому остерегаться морских и пресноводных тварей стоит каждому. -М? -Отвлëкся моряк от штурвала. -Что это было...? -Толчок из под воды ударил о судно, создав удар по всему низу лодки. Прочие мысли сменились моментально лишь на страх, и заставили капитана не на шутку испугаться. -"Барри... "-Возникло в голове это роковое слово, заставившее эльфа округлить глаза и застыть. Мотор лодки прибавил скорость, и заставил усача плыть быстрее, но не тут то было. Толчок, созданный водой, превратился в сильнейший удар по дну лодки, который образовал огромную дыру, давшую сбой всему кораблю. Транспорт вдребезги разрушился, и куски его останков разлетелся по округе. Мистер эльф в тот же миг не удержался равновесие, и потерпел крушения, упав в воду. Эльф не успел задержать дыхание, поэтому знатно нахлебался воды, которая попала в его лёгкие через рот и нос. Остаток деревяшки ударил по острому уху, оставив явную садину, а само его тело придавило тяжёлой и железной арматурой из отдела управления, и начала топить вниз. Пришлось открыть глаза, которые разъедало и щипало от грязной воды. Шансы спастись были очень малы, так как вытащиться из под быстро тонущей гарнитуры - очень тяжело. Однако руками и всевозможными дëрганиями, эльф проскользнул в бок и стремительно начал движение вверх. Кислорода не хватало, а плыть становилось тяжелее с каждым гребком. Мистер эльф уже видел свет, только непонятно где, на поверхности или конце туннеля? Сделав решающее движение ногами, он почувствовал воздух сверху и начал глубокую отдышку, еле-еле ухватившись за кусок развалившийся лодки. Холодная вода сковывала тело, заставляя ноги руки и ноги неметь. Силы были на исходе, поэтому даже держатся за что-либо было тяжело. Чувство страха не покидало бедного эльфа, и казалось, что он вот-вот будет в пасти громадной рыбины. Он уже потерял курс на маленькое королевство, и в какой стороне находится его дом - было так и не понятно. Однако мысли о том, что Барри имеет много жертв на своём счету - не покидала, а наоборот пугала ещё больше. Оставалось лишь сесть сверху на эту несчастную дощечку и ждать, пока за ним кто-то приплывëт. Хотя может лучше начать действовать самому? Вдруг никто и не сунется сюда?

***

-Ваааау! Мистер эльф, а что было дальше? Вы умерли? -Поинтересовался Джейк. -Да... Но я выжил! -Быстро изменился в эмоциях улыбающийся эльф, заметивший, как боятся дети, и продолжил историю.

***

Эльф стремительно начал движение вперёд, в нужную по его мнению сторону, кое-как перебирая обмороженными руками. Грудь леденела, потому дышать становилось всё труднее, но он продолжал свой путь. Рыба вскоре уплыла с полным желудком, а нашего героя ждал хороший конец, а также орви и горчичники с банками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.