ID работы: 13036981

Спасти Элвиса

The Rolling Stones, Elvis Presley (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Кэт взглянула в зеркало. Программа сделала её голубоглазой брюнеткой лет двадцати, предварительно просканировав фотографии всех девушек объекта и наделив Кэт их усреднённым лицом. Как и ожидалось, агентка Пирс стала похожей на бывшую жену объекта. – Годится, – кивнула она программе. – Переноси. На табло над её головой заплясали цифры: «10… 1972…». Кэт очнулась на земле в осеннем саду в Бель-Эйр, Лос-Анджелес. Стоял поздний октябрьский вечер. В большом особняке за садом гремела вечеринка. Кэт отряхнула свитер, короткую юбку и белые, почти до колен, сапоги и решительно вошла в дом. В поисках хозяина она ходила по этажам, огибая танцующих. Объект сидел на диване бильярдной в тёмных очках с монограммой EP над переносицей. Он явно грустил. От объекта недавно ушла жена, а его последняя песня занимала в хит-параде лишь третье место. Рациональная Кэт не могла тратить время на то, чтобы ждать инициативы от мужчины и сама обратила на себя его рассеянное внимание. – Простите! – громко сказала она, имитируя южный акцент. В её сторону лениво посмотрели несколько мужчин, игравших в бильярд. – Где тут туалет? – невинно улыбаясь, спросила Кэт. – Ты здесь в первый раз, милая? – отозвался один из игроков. – Ага. – Тогда я… – Стой, Джо. Я сам. Услыхав с детства знакомый голос вживую, агентка Пирс непрофессионально дрогнула. Объект неспешно встал. Пока он двигался в её сторону с грацией большого кота, Кэт ещё более непрофессионально залилась румянцем. Ей захотелось похлопать себя по щекам. – Я тебя провожу, – вкрадчиво сказал объект. – С-спасибо… Она почувствовала на талии его руку и сама не поняла, как они вышли из комнаты. – Как тебя зовут, детка? – услышала она во тьме коридора. – К-кэт. – Кошка. И кто тебя привёл? Кэт назвала имя одного из его приятелей. – Хочешь, я покажу тебе дом? – Д-да. – Бедняжка. У тебя заикание? – Н-нет. Объект тихо засмеялся. Он даже смеялся соблазнительно. Кэт проклинала себя последними словами, призывая собраться: «Я взрослая тридцатилетняя женщина с боевым опытом! Что за хрень со мной творится?» Объект был так близко, что она ощущала его мускусный парфюм. – Откуда ты? – поинтересовался он. – Из Нового Орлеана. – О-о. Ты, наверное, мисс? – Да, я не замужем. – Я имел в виду – ты, наверное, мисс Новый Орлеан? Кэт невольно усмехнулась. В её время конкурсов красоты не проводили, чтобы не объективировать женщин. – Нет, я не мисс. – Просто ты такая красивая. «Просто я – твой идеальный тип», – мысленно отозвалась Кэт. Объект распахнул дверь, за которой оказалась его спальня, – Кэт поняла это, когда вошла. – Здесь тоже есть туалет, – предваряя возражения, сказал объект и прижал её к себе. – Если ты ещё хочешь… Он снял очки. И больше Кэт не видела ничего, кроме его синих, влекущих к бездне глаз. В жизни он был ещё красивее, чем на фотографиях и видео. «Этого. Мы. Не. Планировали», – растерянно осознала она. – Я… должна тебе кое-что сказать… – чуть задыхаясь, пробормотала Кэт. – Говори. – Я не из Нового Орлеана. – Да? И откуда же ты? – без интереса прошептал объект. – Я из 2050 года. – Из 1950 года? – Нет, из 2050. Объект ослабил объятия, и Кэт выскользнула из его рук, чтобы встать посреди спальни. – Я понимаю, ты, должно быть, в шоке. Но времени у нас немного, так что слушай. Меня прислали тебя спасти. – О боже… – Объект со вздохом сделал шаг к двери. – Не уходи! – Кэт схватила его за рукав красной рубашки. – Я не сумасшедшая! Я правда из будущего… – И что в вашем будущем? – Ну… мы победили войны, социальное неравенство и голод. А ещё пару лет назад несколько стран создали машину времени. Наше правительство разработало программы по исправлению трагедий вроде убийства Кеннеди. Программа «Король» отправила меня, чтобы спасти тебя… – От чего? – От смерти. – Но мне тридцать семь, – оскорбился объект. – Ты умрёшь через пять лет. Тот на мгновение замер. – Ну и шутки у ФБР… – Я не из ФБР! – воскликнула Кэт. – ФБР вообще больше нет. В смысле, в нашем времени. Объект тяжело опустился на край огромной кровати. – Докажи. – Я знаю, какая песня у тебя скоро выйдет. Даже напеть могу. – Это можно узнать у любого из моих музыкантов… – Maybe I didn't treat you quite as good as I should have! – нахально запела Кэт. – Так. Всё. Пошла вон. – Погоди! – Кэт судорожно сунула руку в карман юбки. – Ты шпионка! – злился объект. – Кто тебя послал?! – Человечество! – Она раздвинула олфон и открыла плейлист любимых песен. – Ты, конечно, спел её прекрасно, но мне больше нравится версия Pet Shop Boys. Послушай! Сумрак спальни заполнил жизнеутверждающий ритм танцевального хита, такой неуместно весёлый, что Кэт смутилась. – Очень… необычное звучание, – пробормотал объект. – Это кавер 87 года. Он потряс головой и ткнул пальцем в сторону олфона. – Что это за штука? – Олфон. – Кэт вручила ему чудо техники. – Здесь есть всё – плеер, Интернет… в смысле, всемирный поиск информации. Можно звонить по видеосвязи, фотографировать, снимать и монтировать видео, рисовать, писать музыку, измерять медицинские показатели… Но в твоём времени половина этих функций не работает, а без солнца он разрядится. Некоторое время объект крутил олфон в руках. Кэт показала ему, как обращаться с сенсорным экраном, и пролистнула свой плейлист. – Здесь и твои песни есть. В том числе, ещё не написанные. Объект поднял на неё глаза – в них светилась почти детская радость. – Хочешь сказать, через восемьдесят лет кто-то ещё будет слушать мои песни?! – Конечно! В нашем времени тебя называют подарком человечеству. Поэтому шесть миллиардов людей проголосовали за твоё спасение. – Где, чёрт побери, вы взяли столько людей?! – Это буквально треть населения… Немного подумав, объект вернул Кэт её олфон. – Меня убьют, как Кеннеди? Она покачала головой. – Ты сам себя убьёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.