ID работы: 13037132

Цветок герберы

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я обожаю Новый год. А кто, собственно говоря, не любит этот праздник? Снег, украшенная ёлка, разноцветные огоньки гирлянд, ощущение волшебства, собственные заверения на тему «Со следующего года я точно займусь спортом,…» и которые мы, скорее всего не выполним. А для некоторых этот день является хорошим поводом напиться до потери пульса. Как раз из-за таких людей и началась моя новая жизнь в прямом смысле этого слова. Мы, как обычно, всей семьёй перед курантами отправились на последний этаж нашего многоквартирного дома смотреть салют. Папа взял свою любимую камеру, я – бинокль, который использовала раз в год, а систр, как и всегда, не расставалась со своим телефоном, ведь надо поздравить абсолютно всех своих знакомых, друзей и одногруппников. Когда мы поднялись, на балконе уже успело собраться народу. Мы с сестрой подобрались к перилам, где я заметила лавочку. Решение встать на неё для лучшего обзора пришло мгновенно. Но увидев мои действия, гномик по имени Лена посмотрел на меня осуждающим взглядом, говоря мне спуститься обратно. Как жаль, что я её не послушала! Вид захватывал дух. Конечно, это ведь 17-ый этаж! Холодный ветер хлестал по лицу, ледяные металлические перила обжигали кожу рук, а люди вокруг шумели и посматривали на небо, в ожидании разноцветных огненных цветов. Но меня ничто не могло потревожить от чувства счастья и бабочек в животе. Однако всё же кто-то смог обратить на себя моё внимание. А точнее компания мужчин, которые над чем-то хохотали так, что я почти оглохла. На вид было сразу понятно, что для них Новый год начался гораздо раньше, о чём говорил сильный запах алкоголя от них. Я не придала этому значения. Но благодаря ним систр снова привлекла моё внимание своими нотациями мне в ухо о том, что мне нужно слушаться старших и всё в таком духе. Я на это лишь закатила по обыкновению глаза. Говорить просто ничего не хотелось, да и смысла особо не было. Шум вокруг всё перекрывал. Вдруг один из тех мужчин толкнул своего друга, и тот налетел на меня. Из-за этого моё тело перевалилось за перила. Я попыталась ухватиться за края перил, но руки соскальзывали под гладкой коркой льда. Я услышала несколько вскриков прежде чем камнем полететь вниз. Я не могла выдавить из себя ни звука. Земля приближалась ко мне с огромной скоростью. В этот момент пришло яркое осознание - я не хочу умирать. За мыслью последовала резкая боль во всём теле. Стёкла от разбитых об асфальт очков впились в мои глаза. Я перестала видеть. Последнее, что я услышала перед смертью – грохот салюта, говорящий о наступлении Нового года и нового счастья. Но, похоже, не для меня...

***

Тьма. Меня окружала одна тьма. Я перестала что-либо чувствовать. Я не знаю, сколько я была во мраке. Может, несколько дней, а может и часов. Я не могла увидеть себя. Я ни о чём не могла думать, не могла ничего сделать. Вдруг вдалеке я увидела маленькую белую точку. Она светилась, как одинокая звезда в ночном небе. Я поняла, что меня тянет к ней. Она становится всё больше и больше. Я приближалась к ней, пока она не ослепила меня. Тьма отступила от меня. Следующее, что пришло ко мне – это боль. Я не понимала где она, откуда и что происходит. Я не могла сдержаться от резко нахлынувшего чувства и закричала. Затем пришли звуки. Много звуков. Но я не слышала своего крика. Я слышала чьи-то голоса и детский плач. Дальше пришло зрение. Почему-то мир вокруг меня был чёрно-белым, и я не могла видеть дальше, чем на полметра. И тут я поняла, что это я была одной из тех детей, кто рыдал. Дальше пришло осознание того, что я - младенец. И, похоже, новорождённый. Вроде, младенцы в первые несколько дней или недель своей жизни смотрят на мир, как в чёрно-белом фильтре, и дальше своего носа ничего толком разглядеть не могут. Что-то вокруг начало происходить, и я решила прервать свои размышления. -Всё хорошо, миссис Агрест, Вы молодец, - сказали писклявым женским голосом, - Хотите взять их на руки? «Стоп. Миссис Агрест?! Да быть того не может! Хотя, может, это совпадение?» - размышляла я, пока чей-то нежный и добрый голос не прервал мои внутренние метания. -Да, конечно! – ответила на вопрос миссис Агрест. Оказавшись на её руках, я рассмотрела свою новую маму поближе. Лицо треугольной формы, непонятного цвета глаза и светлые волосы до плеч. Кожа была совсем бледной. Я не могла сказать точно, что это та самая Эмили Агрест из мультсериала про супергероев, но и отрицать некоторую схожесть не могу. Но, думаю, я это пойму, когда узнаю больше. Тем временем моя новая мама покачивала меня и кого-то ещё, рассматривая нас. Обладательница писклявого голоса снова объявилась. -Так как Вы с мужем решили назвать детей? Этот вопрос не на шутку меня забеспокоил. Во-первых, так я пойму, есть ли здесь наш любимый Кот или нет. Если нет, то можно начинать новую жизнь со спокойной душой, а если да, тогда что-нибудь придумаем. Во-вторых, должно же меня беспокоить, как назовут меня. Я не хочу стать какой-нибудь Габриэллой или Лулу. Ради Бога, мама, придумай что-нибудь адекватное, пожалуйста! -Да, мы уже решила назвать сына Адрианом, - сказала женщина, с нежностью смотря на моего новоявленного брата, - А вот с девочкой мы не определились. Думаю, либо Луиза, либо Эмма. Так, значит, я всё-таки попала в мир подростков в латексе. Уже какая-нибудь ясность. Если так, то надо выработать тактику моего поведения здесь. Учитывая, что будет происходить в Париже, я должна обезопасить себя и близких. А, ну и ещё меня радует такой выбор имени. Одобряю, мама. -Оба имени красивые, у вас хороший вкус, - ответила «пищалка». Ради всего святого, когда же ты заткнёшься?! От своего возмущения я аж подала толи крик, толи плач. Мама меня начала укачивать говорить что-то приятное. От её действий я начала проваливаться в сон, когда услышала фразу Эмили: -Думаю, Луиза подойдёт тебе больше, родная. Что ж, привет, новая жизнь и новое счастье. Теперь, и для меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.