ID работы: 13037236

Обида

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обидно, досадно и… ладно. Обидели — терпи. Обидели — молчи. Обидели — заткни себе рот и сиди на мягком месте ровно. Можешь закрыть глаза. Говорят, так легче. Слезы рвутся наружу? Не беда. Можно запрокинуть нос и так качаться взад и вперед, пока не стихнут. Можешь поплакать. Тихонечко, чтобы никого не напугать часом. В кулачок. В подушку. Отвернувшись, чтобы ни одна живая душа не видела. Ни к чему им. Не поймут и не одобрят. Удивятся и, чего доброго, начнут жалеть. Жалость унижает. Жалость причиняет боль. Становится стыдно, а тебе стыдиться нечего. Тебе хочется… тебе хотелось… но тебя жестко обломали. Бывает. Не вздумай плакать. Никогда не три глаза кулаками. Ну, или плачь в абсолютном, пустынном уединении. Например, в сортире. Там точно все твои переживания не увидит и не услышит никто. Ну, кроме, разве что, унитаза и ванны с раковиной. Но им по барабану, они неживые, им не больно и не жаль, даже если вдруг треснешься башкой о край и расшибешь до крови затылок. Они не станут сочувствовать и назойливо осведомляться, как ты «там». Они не погладят и не попытаются выведать лишнее. Они не засмеются и не ткнут пальцем в тебя, указывая тебе же на твою собственную глупость. Вообще, с неодушевленными предметами куда проще, чем с людьми. За них не будешь переживать и… на них не обидишься. Факт. Обидели — уединись. Обидели — выплесни обиду в стихах или прозе. Обидели — кричи в полотенце (опять-таки умерив звук — ты же не хочешь переполошить домашних?) Обидели — иди гулять. Обидели — почитай. Обидели — не смей высказать обидчику разочарование — есть риск показаться смешным… Обидели — обижайся, не глотай обиду целиком и с костями, потом не вытащить, а задыхаться — удовольствие не из лучших. Обидели — уймись! И продолжай существовать несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.