ID работы: 13037256

Из жизни леди Гриндевальд

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стала леди Гриндевальд в 17. Его женой и ближайшей соратницей, но так и не стала своей для немецкой аристократии. «Английская леди» самое мягкое, что доносилось за моей спиной. Они улыбались мне в лицо, однако глаза выражали холодное призрение. Очередной прием. Молодая девушка снова плачет в своих покоях. Сама магия даровала ей титул «Леди», впрочем эти люди обращаются к ней исключительно «Миссис Гриндевальд». Мой прадед известный немецкий аристократ. Отец английский лорд, а мать французская графиня. Их принимали в любом чистокровном доме Германии, они были здесь своими. А я так и осталась чужой. Геллерт снова ведёт свою леди под руку. Он знает, как тяжело его жене. Однако не может помочь, поставив на колени всю Европу, волшебник все равно не смог защитить любимую. Я сопровождала мужа по всему миру. Стояла рядом во время его пламенных речей. Геллерт никогда не заставлял меня молчать, считая равной и достойной разделить с ним власть. Я работала во Франции, Италии, Швейцарии и даже на Востоке. Смогла добиться уважения в Австрии. Гриндевальд подталкивает жену вперёд. Нельзя допустить «второй Германии». Пусть говорит его спутница. Эти люди должны ее уважать. — Приветствуйте мою жену. Первая Леди Магического Мира. Леди Мелинда Гриндевальд. Ее голос звучит четко и уверенно, а глаза горят синим пламенем, таким же как то, которым он пытался спалить Париж. Сейчас она лидер готовая вести и направлять. Речь заканчивается тихой клятвой верности магии и ее законам. Сотни палочек вздымаются вверх. И только тихое «люмос» нарушает тишину. Австрия приняла меня, как свою Леди. Стало легче. «Превосходная дуэлянтка, менталист и маг крови, едва ли не Богиня» — писали всемирно известные австрийские издательства. Германию я все также пыталась избегать. Геллерт закрывал на это глаза, однако у меня были обязанности, которые я должна исполнять. Не как девушка или жена, но как леди. — Нам стоит посетить бал в Мюнхене, Мелинда — голос Гриндевальда спокойный, а взгляд уставший. Он не хочет делать ей больно снова. Чреда визитов и встреч на территории страны вымотала обоих, вот только он был желанным гостем в отличии от своей леди. — Да, конечно, лорд Гриндевальд, — натянуто улыбается его жена. — Мел, мы можем пропустить этот прием. Геллерт опускается на одно колено прямо возле молочно-белого дивана, на котором сидит его Леди. Берет девушку за руку и мягко говорит: — Ты не обязана соглашаться, если не… — Я леди, Геллерт. Посещение публичных мероприятий — моя прямая обязанность. Не волнуйся, я справлюсь, — прерывает его девушка и как можно более невозмутимо добавляет: А когда бал? — Тебе не прислали приглашение? Это не первый случай. Волшебник не удивлен, но спокойный голос жены не может его обмануть. Она огорчена. Мужчина обнимает Мелинду. Только слегка мокрые глаза выдают девушку с головой. — Послезавтра, милая. Очередной бал, очередные оскорбления. Я так и не смогла понять, чем заслужила такое обращение, но и терпеть дальше уже не могла. — В отличии от Вас, лорд Майер, я умею исполнять свои обязанности, — секундная пауза, — качественно. Его сын родился сквибом. Низко и не достойно для леди и аристократки. Геллерт смотрит на Мелинду, но без укора, предостерегающе. Он знает, что она терпела, пыталась вести беседу мирно. Просто не выдержала очередной поток оскорблений. Однако со стороны все выглядит иначе. Девица со вздорным характером оскорбила благородного Лорда. Геллерт был рядом весь вечер. Пытался успокоить, искал глазами своих иностранных коллег, надеясь, что встреча с более дружественными мне волшебниками поможет. Я же не могла себе простить ту минутную слабость. Чувство ущербности подпитывали косые взгляды. Взрыв должен был произойти.

***

Истеричный смех разбил тишину мрачной комнаты. Глаза молодой девушки мерцали отчаянным огнем. Она больше не может терпеть. Все эти люди добились своего. Бокал с вином падает на мраморный пол. Секунда… Хрусталь разлетается на осколки… Его уютно обволакивают алые брызги. — Наверное, ce sera mieux ainsi Взмах палочки и тихое «Aeternum secat». По хрупких запястьях Первой Леди Магического Мира течет темно красная кровь. Ее предки отдавали жизни, что бы наследница вот так оросила ею белый мрамор чужого мэнора. Сто двенадцать поколений боролись за то, что уничтожило чистокровное немецкое сообщество, а может ее собственное заклинание. Кровь последней леди Гриндевальд была куда чище их, впрочем какое это уже имеет значение? Она только что погубила будущее своего рода. Онемевшие пальцы выпускают волшебный проводник. Девушка в бордовом атласном платье оседает на пол, прижимая руки, скрещенные чуть ниже запястий, к груди. Длинные медовые волосы закрывают лицо, а с губ, покрытых ярко алой помадой, срывается горький смешок. Она могла стать главой собственного дома, как, то мечтали родители, но предпочла наплевать на труды поколений до нее. Грустно, что последняя наследница Рейвен поступила так глупо и эгоистично. «Избалованная, нечего из себя не представляющая, девица», как сказал лорд Майер. — Pardon… Когда-то Аристократка, а теперь всего лишь сломанная кукла почувствовала аккуратные объятия. Тихое, однако наполненное магией «Superior regeneratio». Нотки паники в родном голосе были последним, что услышала девушка до того как тьма окончательно забрала ее в свои мягкие объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.