ID работы: 13037318

Счастье, рассыпающееся в прах, всегда пахнет кровью...

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. А еще здесь есть ты...

Настройки текста
Примечания:
      Утренняя рутина девушке не нравилась от слова совсем. Только под восход солнца удавалось сомкнуть глаза, но как назло через пару минут после этого, работницы поместья уже тащили ее на очередную тренировку. Однако по сравнению со всеми остальными пациентами данного места, Люмин крупно повезло.       Она еще не до конца восстановилась после прошлого боя. Руки болели, но куда меньше чем раньше, да и неприятные ощущения в районе груди будут преследовать ее еще какое-то время. Потому занятия были не такими сложными как у других мечников. Только вот дня через два, мечница точно не встанет с больничной койки еще столько же, сколько она пролежала в поместье бабочки.       По словам ее наставника, — да и вообще многих истребителей, которым «посчастливилось» побывать там, — восстановительные тренировки даже мертвого из могилы вытащат. Венти то хорошо знает о чем говорит. Наблюдать за тем, как Нахо, Суми и Куё растягивают конечности Сяо в разные стороны, пока тот морщит лоб и всеми силами старается не закричать от боли, было для него традицией и даже своего рода развлечением. Якша, казалось бы привыкший к смертельной боли, с содроганием вспоминал об этих ужасных занятиях.       Мало кто из охотников любил находиться в поместье бабочки. Уж лучше ходить со сломанной ногой, вывихнутым локтем или свернутой шеей, чем на протяжении нескольких недель бесплатно проходить девять кругов ада. А если не повезет и придется находиться под крылом Бай Чжу намного дольше, чем месяц, то эти девочки и десятый запросто придумать смогут.       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. После всего восстановительного процесса, единственное что оставалось Люмин, это просто лежать на кровати, уставшими глазами разглядывая все изъяны потолка и стен. Уснуть не получалось, ведь то и дело в соседней комнате кто-то на повышенных тонах спорил с главным лекарем.       — Бессмертный. — буркнула девушка, лицом утыкаясь в подушку.       — Вот я про тебя также думал, когда узнал, что ты все-таки использовала дыхание Света.       Люмин удивленно подняла голову и увидела наставника, в руках которого был поднос. На нем стояли две тарелки ароматного тоцкому-рамена. В нос сразу ударил любимый запах специй.       Венти поставил его на ближайшую к мечнице тумбочку, а сам сел на край соседней кровати, чтобы было удобнее смотреть на подопечную.       — Разве у вас нет задания?       — Сегодня нет. Но к тебе я заглянул тоже не просто так. — в бирюзовых глазах загорелся огонек, который не предвещал ничего хорошего, — Что вы с Сяо делаете на крыше последние несколько ночей, ммм?       — Я… мы…       Лицо ее сильно покраснело, а сама девушка ошарашенно посмотрела на Венти. Слова, которые Люмин хотела только что сказать, резко вылетели из головы.       Они же с Сяо тщательно следили за тем, чтобы рядом с поместьем, — будь это внутренний двор или за забором, — никто не ошивался. И никогда на глаза не попадались люди, тем более в их поле зрения не появлялась такая выделяющаяся личность как Венти.       — Вы откуда знаете?!       — Даже отрицать не стала. — столп усмехнулся и аккуратно, чтобы не разлить бульон на постельное белье, передал Люмин миску с едой, — Так что?       — Д-да ничего такого, смотрим на звезды. Иногда что-нибудь обсуждаем. — палочками пыталась выловить из супа овощи, — А что такое?       — Ничего. — Венти счастливо улыбнулся, — Просто я рад, что ты все-таки смогла найти с ним общий язык.       — Почему?       — Понимаешь, кроме меня, Гань Юй, Барбары и своего отца, Сяо больше ни с кем толком не общается. Мы искренне желаем ему счастья, потому хотели, чтобы вы подружились.       — Хорошо, задам вопрос по другому. Почему со мной? — мечница вопросительно склонила голову.       — С кем, если не с тобой? Ты добрая и веселая, ему точно нужен такой человек под боком. — Венти посмеялся, нервно перемешивая лапшу в тарелке, — Тем более он никогда не щадит себя. Все бы ничего, но ведь Сяо никого не слушает. Надеюсь, что ты сможешь до него достучаться.       Про эту черту столпа Демона девушка тоже знала. С заказов приходит юноша больше похожим на только что вылезший из могилы труп, нежели на здорового человека. Несколько раз она своими глазами видела, как Сяо с горем пополам передвигал ногами, опираясь чуть ли не каждые три секунды на какой-нибудь столб, чтобы не повалиться на землю.       Пусть парень по природе демон, но многие вещи он делает как самый обычный человек. Да, ему не нужен долгий сон как людям, но ему нужен хороший отдых, чтобы восстановить силы, которые с каждым днем все сильнее отнимает карма.       — Я понимаю.       — Я это к чему говорю, — заключил столп Ветра, — Сяо не такой плохой каким кажется. Карма на дает спокойно жить, а единственное, что держит его в мире смертных, это обещание Чжун Ли и организации. Я просто хочу, чтобы кто-то хорошенько позаботился о нём.       — Хорошо. — не раздумывая ответила она и приложила руку к груди в районе сердца, — Я постараюсь быть рядом с ним, когда это будет нужно, клянусь.       — Верю-верю. — закивал он, — Что-то тоской повеяло. Давай лучше есть, вся лапша уже давно остыла.

***

      Сяо вместе с Гань Юй перебирал, — как назвал это сам юноша, — ненужную макулатуру. Он до сих пор не понимает, зачем в организации, которую толком никто не знает, сколько бумаг. Вникать в их содержание уж очень не хотелось, но чтобы распределить кипу документов по нескольким стопкам, приходилось читать хотя бы первые пару строк.       — Пока разбираем, я вот что спросить хотела. Как проходят ваши вечера с Люмин?       — Чего? — щеки мечника сильно покраснели, что не укрылось от глаз старшей сестры.       — Ну как, мы с Венти частенько стали видеть вас на крыше поместья бабочки. Вчера хотели помахать, но решили не мешать.       — Я просто подходил к ней чтобы отругать. Нельзя так небрежно относиться к своему здоровью. — пытался спокойно ответить истребитель, но по взгляду бывшего столпа можно было понять, что получалось так себе.       — Да, так сильно ругал, что почти до рассвета с ней сидел. Причем ты это делаешь на протяжении нескольких ночей.       Сяо успешно проигнорировал ее слова и сильнее закрылся листом бумаги, будто ему в данный момент правда стало интересно содержание этих документов.       С покрасневшими щеками и кончиками ушей, он был больше похож на замкнутого подростка, который только недавно познал чувство заботы о ком-то.       — Сяо, послушай. — ладонь Гань Юй легла на его голову, сильно растрепав темные волосы, — Хорошо, признаю, что не надо было над тобой шутить. Но я искренне рада, что вы поладили. Да и отец будет очень счастлив слышать, что у его молчаливого сына появилась подруга.       — Думаешь мы подружимся?       — Уверена. — ярко улыбнулась бывшая мечница, — С Люмин Скарамучча смог подружиться, а ты знаешь, что он та еще язва.       Скарамучча всегда был отдельной темой для разговора. Все думали, что самый ужасный характер в организации именно у столпа Демона, но с приходом обладателя ярких фиолетовых глаз, истребители сразу поменяли свое мнение. Даже Тарталья, который терпеть Сяо не может, сказал, что лучше он проведет день с ним, нежели с одним из родственников Эи.       — Думаешь ты не сможешь? Не смеши. Главное будь уверен в успехе. Я же вижу, что она тебя тоже заинтересовала.       От ее слов Сяо почему-то стало легче и куда спокойнее. Будто бы груз, — не весь, конечно, но хоть какая-то его часть, — спал с его души. Его фирменная, заметная только избранным улыбка, украсила юное лицо.       — Кстати, — истребитель положил еще одну связку бумаг на пол, — Куда делись те задания, которые брала Люмин?       — Часть из них я отдала Ху Тао и Син Цю. Там их немного было, так что в четыре руки быстро управятся. — Гань Юй порылась в стопке листов и вытащила один из них, — Но нужно еще сделать вот этот, причем срочно. В том месте уже несколько человек пропало.

***

      Девушка с длинными коричневыми хвостиками отряхнула со своего хаори несуществующую пыль. Вытерла клинок об ткань, оставшуюся после демона и бережно убрала его в ножны. Услышав сзади тяжелый вздох, она довольно улыбнулась своему напарнику. Он всеми силами пытался успокоить детей, которых три минуты назад чуть не съел демон. У него это получалось, откровенно говоря плохо, но Ху Тао знала, что у нее бы это вышло в разы хуже, оттого молча наблюдала со стороны, стараясь не упрекать.       Трое детей всю дорогу испуганно держались за руки истребителей. Столп огненной бабочки прекрасно понимала их чувства в данный момент. Спустя много лет, в голове, как на повторе, крутится момент из ее жизни. Когда она сама была еще ребёнком. Когда Ху Тао увидела эту ужасающую морду и то, как демон тянул к совсем маленькой и беззащитной девочке, свои огромные грязные лапищи.       — Мама, папа! — весело воскликнули ребята, увидев вдалеке своих родителей.       — Вы живы! — они прижали детей к себе, крепко обнимая, после перевели взгляд на двух молодых охотников, — Спасибо большое вам! У нас нет больших денег, чтобы хорошо отплатить вам, но вот наши сбережения! — женщина порылась под половицей и протянула им небольшой мешочек с монетками.       — Не нужно, госпожа. — Син Цю слегка поклонился и покачал головой, — Это наша работа. Денег у нас более чем достаточно, а вам они еще пригодятся. Лучше сохраните их до нужного момента.       — Еще раз спасибо! Да благословят вас Боги на хорошую дорогу!       — Не за что. — Ху Тао повторила поклон за юношей, — До свидания!       Они медленно шагали по узкой тропе, ведущей к постоялому двору. Он отличался от других тем, что открыт специально для истребителей демонов.       Там часто останавливаются охотники, чтобы отдохнуть на горячих источниках или в бане после тяжелых заданий. Некоторые же приходят переночевать, чтобы на следующее утро продолжить свой долгий путь.       — И как Люмин это делает. — вымученно сказала Ху Тао, пытаясь поправить прическу, — Я после двух заказов устала, а она штуки четыре за день выполняет.       — Это же Люмин. — Син Цю подошел к ней и помог вытащить застрявшую в темных волосах веточку, — Для нее это только разминка. — после этой фразы оба залились беззаботным смехом.       На постоялом дворе их встретила добрая старушка. Она и еще несколько работников ушли готовить для них комнаты, пока двое истребителей расположились на небольшой уличной площадке. Благо погода позволяла встречать рассветы в приятной прохладе, при этом не имея никаких шансов заболеть.       Ху Тао и Син Цю о чем-то оживлённо говорили до тех пор, пока им не принесли две миски удона и небольшую тарелку с аккуратно выложенными онигири.       Откусывая кусочек блюда из риса, охотница аж закрыла глаза от удовольствия и что-то промычала:       — Ммм, божечки! Как же сильно я проголодалась.       — Согласен. — Син Цю захватил палочками немного лапши и опустил в рот, — Я не ел с самого утра.       Первая половина трапезы прошла тихо, но когда та же бабушка принесла им поднос с чайником и двумя чашками, диалог пошел на ура.       У них всегда были темы для разговора. Будь это литература, боевые искусства или просто рассказы из жизни. Все это дополняли безобидные шутки и общие воспоминания из детства.       Лишь в самых редких случаях они не могли подобрать слов, что скажут своему собеседнику. В такие моменты между ними наступала давящая со всех сторон тишина, которую никто не собирался разрушать.       — Юный господин Син Цю, могу ли я задать вам вопрос? — официально обратилась к нему девушка, отпивая горячий напиток.       Истребитель усмехнулся, но ответил ей:        — Конечно, госпожа Ху.       Они часто назвали так друг друга. Раньше это было простым жестом уважения. С детских лет их учили правилам поведения, потому до определенного момента это являлось лишь холодной вежливостью.       Сейчас же такие обращения казались им чем-то обыденным, на чем можно не заострять особого внимания. Безразличие в их голосах сменилось на задор, веселье и самое главное, на нежность. Лишь глухой не услышит, с какой лаской они произносят эти обращения в адрес друг друга.       — Представьте, что вы переместились в то время, как только попали в организацию. Зная обо всех событиях, что с вами произойдут, согласились бы вновь примкнуть к истребителям?       Сначала Син Цю изрядно удивил вопрос. Он задумался лишь на секунду, затем спокойно произнес:        — Тут даже думать не нужно. Конечно да. В ином случае мне бы пришлось всячески помогать отцу и брату в ведении работы. Я ненавижу разгребать бумаги, потому быть истребителем куда веселее, чем сидеть в роскошном доме в обнимку с книгами.       — «А еще здесь есть ты». — мимолетно подумал юноша, но эту мысль он так и не осмелился озвучить.       Они росли почти бок о бок. С самого детства обучались владению меча, вместе шли на финальный отбор, давая клятву, что выживут и станут первоклассными охотниками.       У Син Цю даже в мыслях не было обижаться на то, что подруга стала столпом, а он нет. Парень был искренне рад за нее, Ху Тао честным трудом заслужила этот пост. Настолько невероятных мечников как эта девушка, нужно еще хорошенько поискать.       Тогда как он мог не влюбиться в нее? Не тогда, когда каждый день видишь ее в самых разных образах. Невыспавшуюся, уставшую, недовольную. Растрепанную и помятую после сна. Довольную и улыбающуюся после начала заветного перерыва. Во всех них она была по-своему идеальна.       Син Цю правда старался не попасться в эти сети. Он прекрасно знал об их профессии. Они оба на короткой ноге со смертью. Каждое чертово задание может оказаться для кого-то из них последним. Но даже после осознания всего этого, по настоящему юное, еще пылающее любовью сердце мечника, решило поставить на всем этом большой жирный крест.       Ведь самое главное, что сейчас тебе хорошо и спокойно, не так ли? С проблемами можно будет разобраться по мере их поступления, а сейчас не забивать свою голову всякими ненужными опасениями. Ведь если думать только о них, может стать слишком поздно.       — Син Цю, ты слышишь меня? — переход на «ты» вывел юношу из транса, — Все в порядке?       — Да, конечно. Просто задумался.       Ху Тао как-то давно уже видела этот взгляд. Он означал, что думает мечник о чем-то важном для себя, о чем-то сокровенном. О чем нельзя рассказать просто так, не обдумав перед этим много-много раз, потому она не стала расспрашивать его. Отвернулась в сторону забора, чтобы уткнуться в первое попавшееся на глаза дерево.       — Я просто надеюсь, что однажды все закончится. — мечница снова наполнила чашку до краев, — Все было бы иначе, не будь мы истребителями. Хотя соглашусь, что здесь намного веселее. Я бы не выдержала всей этой работы в похоронном бюро. Как только дедушка с ума не сошёл от количества всех этих бумажек.       Син Цю согласно махнул головой и устало зевнул. Оба на ногах с самого утра, потому после полного опустошения чайника, оба разошлись по комнатам, чтобы провалиться в заветный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.