ID работы: 13037433

Знаешь, откуда у меня эти шрамы?

DC Comics, Тёмный рыцарь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я частенько задаю этот вопрос. Он довольно забавный и вызывает у каждого свою реакцию, но зачастую, я не сыплю им как попало, нет, нет. У этого вопроса есть четкая цель, и я задаю его лишь тем людям, которым считаю нужным. Я вовсе не стал планировщиком, ни в коем случае, ведь я и сам порой не знаю, задам я его, или нет. Каждая история придумана каждому человеку, которому я задам этот вопрос персонально. Знаешь, откуда у меня эти шрамы? Например, малыш Гемпбелл. Такой вспыльчивый, но стоит приложить нож к его лицу, и он трясется, как осиновый лист. Ему страшно, но я его понимаю. Все чего-то боятся, даже я. -Хочешь знать, откуда у меня эти шрамы? -задаю я ему этот вопрос, а сам тихонечко подмечаю обручальное кольцо на его левой руке. Ну оно то и понятно, какой человек при таких деньгах не будет женат? Только я. И все же, зря, зря ты, Гемпбелл, поперся в мафию ради таких бабок, рискуя своей жизнью. Подумай, ведь у тебя есть жена, и скорей всего, дети... -Мой папаша был...алкаш. Изверг. И как-то раз он взбесился...больше обычного. Мамочка схватила кухонный нож, чтобы защитить себя, но папочке это...не пон-ра-ви-лось. -я говорю эти слова максимально искренне, потому что верю в них. Я ими живу. -И вот, у меня на глазах, он ее зарезал. Хохотал как сумасшедший. А потом поворачивается ко мне, ха, и говорит. Чего это ты такой серьезный, сынок? Он шел на меня с ножом. Чего ты такой серьезный, сынок?! Он вставил мне лезвие в рот. Давай мы нарисуем тебе ...улыбку! И...чего ты такой серьезный? Я убиваю Гемпбелла настолько быстро, насколько это вообще возможно с помощью ножа. Все-таки, глаза у него были ясные, не пропитые. Наверно, он был хорошим отцом, но все же, решил пойти в такую сферу, а значит, не очень-то думал о том, что станет с твоей семьей, когда ты умрешь. Но я надеюсь, ты выяснил для себя урок и пожалел о сделанном, перед тем, как я тебя убил. *********************************** Харви, Харви, Харви Дент. Образцовый мужик. Честно говоря, он один из двух из планировщиков, кто вызывает у меня искреннее уважение. Он честный и свято верит в свое дело и правоту, и в конце концов, не так уж много и планирует. Я наблюдал за ним по телевизору, и частенько он следует лишь слепому случаю, даже в очень ответственные моменты. Этакий планировщик на полставки. И даже девушка у него нашлась подстать ему - очень уж смелая. Словами не передать, как уверенно она говорила слово "Хватит", когда я схватил того старого гуся с целью подровнять ему мордашку. И все же, она была слишком...смазливой. Я не могу утверждать на сто процентов, может, это просто природный дар, и она им вовсе не пользовалась в плохих целях, но все же...а вдруг именно её красота стала ключом к сердцу Харви? Тогда это ужасно. Это непростительно, строить отношения на одной лишь красоте. Это заслуживает еще одной истории. -А что ты нервничаешь? Из-за шрамов? Сказать, откуда они? Иди сюда. -я хватаю её за лицо, аккуратно, даже нежно приставляю нож к гладкой коже и начинаю рассказ, даже несмотря на то, что она пытается вырваться, отвернуться. -Смотри на меня. У меня была жена. Красивая...как ты. Она говорила мне, что я слишком грустный. Что мне нужно больше улыбаться. А, и еще, она была игроком. И как-то раз она задолжала этим акулам. Они порезали ей лицо. У нас не было денег на операцию, и ее это убивало. А я хотел, чтобы она снова улыбнулась. Я хотел, чтобы она знала, что мне плевать на шрамы! Я вставил лезвие себе в рот, и сделал это. Сам собой. И знаешь что? Она не могла ВИДЕТЬ меня! Она ушла... Какой же ты можешь сделать вывод, Рейчел? Точно ли ты уверена, что не из-за красивого личика Харви приклеился к тебе? Точно ли это любовь, а не какая-то фальшивка, каких полно в этом мире? Или может, твоя красота дала тебе чрезмерную уверенность, вот ты и решила не молчать? Так или иначе, это будет тебе урок, что красота - опасная, ненадежная и обманчивая, переменчивая вещь. Что люди только не сделают, не спланируют в погоне за "красотой"...И знаете что? Она меня пнула! Как же приятно иногда бывает заблуждаться, а-ха-ха-ха-ха-ХА-ХА!!! *********************************** Драка выдалась напряженной, все же это Бетмэн, в конце-то концов. Однако, тут я смог взять вверх. Против лома нет приема, как говорится. И знаете, мне даже становится порой жаль его. Как и я, он настолько одинок, что порой не понимает, на кого можно положиться. Полиция? Пресса? Да, они восхищаются им, но все же, втайне ненавидят и желают лицезреть его падение. Так что его единственный, хоть и неочевидный друг - это я. -Знаешь, откуда у меня эти шрамы? -ухмыляюсь я своему пойманному в ловушку другу, ведь он тоже по сути своей мой единственный приятель. -Сейчас расскажу. У меня были друзья. Очень веселые ребята. Они любили шутить. Но была одна проблемка - они были наркоманы. И как-то раз они обдолбались крепче, чем надо, а потом решили...пошутить, да. Они схватили меня и обездвижили. Били ногами и палками, потому что под укуркой им было весело. Я кричал, чтобы они перестали, но...это не сработало. Они не понимали, что мне больно. Они не СЛЫШАЛИ меня. И вот, один из них, взял лезвие, вставил мне в рот и сказал: Да не расстраивайся ты! Лучше посмейся с нами! И сделал со мной это...С тех пор я понял, что друзья ненадежны. Ты можешь положиться только на себя. Я не вижу глаза Бетмэна: они скрыты за линзами ночного виденья. Челюсть его кривится, но больше от напряжения. Он до сих пор пытается выбраться и помешать мне. Забавный паренек. Может, эта моя история и была мимо кассы, но мне кажется, что все-таки я попал. В конце концов, никто не понимает его лучше, чем я. Так или иначе, в каждой истории скрыта своя мораль, свой посыл. Я говорю их не просто так. Тот, кто ее слышит, должен что-то переосмыслить, прежде чем я его убью. Кто-то поймет, что он был плохим отцом, кто-то раскается в том, что зашел слишком далеко в чем-то, а кто-то пожалеет о том, что не успел сделать что-либо в своей жизни. И вот я смотрю на вас...читающих эти строки. Неужто вам приятно наблюдать за чужими уродствами? Быть может, лучше сначала разобраться в своих, а потом уже смотреть на других людей, чтобы тыкать в них пальцем и смеяться над ними, м? Или в ваши маленькие мирки планировщиков такое не входит? Ну чтож... Хотите знать, откуда у меня эти шрамы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.