Правила не для меня

G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 595 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

3. Привет от дяди

Настройки
Винтер недовольно смотрел на то, как я вырисовывала пентаграмму своей кровью, но молчал. Помалкивал и только наивными глазками хлопал, когда я призывала одного из своих предков. Ни слова не вставил, когда призванный дух начал материть его на чём свет стоит за такую тупость. Очень хотелось бы сказать, что он удобная подстилка или тряпка... Но, на самом деле, сложно представить сколько раз он видел всё одно и то же, но не вмешивался, действовал строго по прописанной истории, хотя искушение велико. По себе сужу. Поэтому сейчас было даже немного обидно. -Ну хватит уже, дядя. - если смотреть по семейному древу, то я не прямой его потомок, а племянчатая пра... - даже считать не хочу сколько там было этих "пра"(но штук восемь точно) -, внучка. Ну, а если я назову его дедушкой, мы можем и без помощи остаться. А он один из немногих в нашем роду кто занимался магией крови, помимо основного направления нашего рода. - Нам нужен совет. -Ливай из этого мира, вот мой совет. - дядя тут же переключился на меня, наблюдаю как я перевязываю ладонь. Да, кровищи пришлось потратить достаточно. Но, на подобное предложение, я на него недовольно зыркнула. - Серьёзно тебе говорю. Посмертная воля раскалывается только посмертной волей не меньшей силы. Тут смертей было минимум сто двадцать. Итого, тебе всего лишь найти двести сорок человек, в идеале, привести сюда, одновременно перебить их, и самой перерезать себе глотку. Потому что такой ритуал только ты провести и сможешь. -Почему не я? - Верданди таки решил подойти и с его помощью я таки нормально замотала ладонь. Уже и забыла как это надо делать. - Я ведь тоже маг. -Девочка права: в вашем мире не осталось богов, лишь их подобия. - дядя от недовольства аж наклонился вперёд. Вблизи его горящие изнутри зелёные глаза даже немного пугали. - У тебя нет Покровителя. А без Покровителя - это бессмысленно, не только сам зря погибнешь, но и кое-какую округу утащишь с собой. -А если попросить о помощи? - устало вздохнула я. Дядя, только хотевший задать логичный вопрос, в шоке прикрыл рот, понимая что ему бы ответили. -Кого? - но этого не понимал местный маг, поэтому вопрос был задан. Верно, он не был знаком ни с кем из богов или воплощений. -Предвечного. - ответил более тихо, нежели раньше, дядя. - Нашего Покровителя. Обычные люди его бы назвали воплощением такого понятия, как "Смерть". -Разве это не опасно? - и опять эти чёртовы фиолетовые глаза смотрели на меня с беспокойством. Мама, я походу опять влюбляюсь. -Не совсем. - я просто пожала плечами, только вот дядя на мою фразу решил выдать недовольный фырк. - Мы проводили ритуалы почёта. И люди о нём не забывали. Он - не Жизнь, чтобы его обесценивать. Если Винтер и хотел спросить, что значила моя фраза, то предпочёл сделать это попозже. Пусть он потом может и сам догадаться. Хотя это слишком уж философский вопрос. -Ладно. - дух недовольно взмахнул руками, отчего его пиджак, лежащий на плечах и держащийся на честном слове, даже немного съехал. - Давайте рискнём, выбора у нас всё равно нет.
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник