ID работы: 13037564

Счастье декабрьского вечера

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

~•~

Настройки текста
Примечания:
Чимин надевал арендованные коньки с довольно потрепанными шнурками сидя на скамейке. На каток он решил прийти в первый раз, для поднятия новогоднего настроения, так сказать. Не было того друга который ворвался к нему в квартиру среди уютного вечера и предложил пойти покататься под звёздами и россыпью редких, кружевных снежинок. Всё случилось спонтанно и совсем не как в дораме. Когда Пак стоял около катка в длинном белом пуховике и шарфе в тон и пускал теплый пар изо рта. То недоумевал почему поддался мимолетному порыву, ведь он даже не умел кататься, а учитывая сколько тут людей и подавно. О да, он будет выглядеть настоящим посмешищем. Когда подросток надел коньки то не стал оттягивать момент выхода на лёд. Людей было приличное количество, но он уверен было и больше. Были и дети с родителями и влюблённые парочки и такие же как он, которые валились с ног едва проделав пару шагов. Вот и Чимин был на грани того, чтобы не завалиться вперед, но благо успел помахать руками как птичка и это его спасло. Он шёл в доль бортика держась за него мёртвой хваткой и с завистью смотрел на всех этих влюблённых парней и девушек, что друг друга поддерживали, громко смеясь. Да, порой было завидно видеть эту всю любовь по городу. На мосту и в магазинах. Хотелось, чтобы его тоже кто-то любил, ценил и заботился. Но пока что ему оставалось только грустно улыбнуться, почувствовав толику раздражения. Поддавшись ему, он зачем то отпустил бортик и резко подался в перед, чудом не упав. Чимин поравнялся и старался не шевелиться, чтобы не уехать слишком далеко, но вопреки его осторожности, он почувствовал как ноги стали разъезжаться в стороны. Медленно, но всё же страшно. Собрать конечности в кучу или дотянуться до бортика не получилось и мальчик просто зажмурил глаза как можно сильнее. И вдруг через толстый слой куртки почувствовал, как его кто-то, прямо на бегу обнимает за талию и толкает вперёд, продолжая держать настолько крепко и надёжно, что уже не страшно. Сильные руки ощущаются как спасательный круг, и когда они немного замедлились, то Чимин переводит взгляд за плече и смотрит на этого кого-то. Парень, немного выше него самого, шатен, в чёрной медицинской маске. Он тоже посмотрел на него и взял за руки, ведя за собой. Не очень сложно и быстро, но для Пака это уже было прорывом. Было видно что незнакомец катается куда увереннее самого мальчика, но сейчас просто развлекается и контролирует, не пытаясь напугать или выделиться на его фоне. Чимин смотрел то под ноги, то на лицо парня. Хоть тот и был в маске, закрывающей пол-лица, но лёгкие морщинки в уголках глаз выдавали то, что он улыбаться. Пак, сначала относившийся у этому всему насторожено, тоже смягчился и убрал шарф пониже, смахивая с лица ворсинку от него. Незнакомец снял перчатку и протянул ладонь мальчику, другой рукой опуская маску на подбородок, открывая лицо. –Мин Юнги. Подросток вложил свою руку в ладонь Мина и отметив что она немного больше и шершавие, сказал: –Пак Чимин. Знакомство было скомканным и страшно неловким, но это не мошело этим двоим ещё немного покататься вместе, не произнося ни слова друг другу. Когда Чимин уже ели дышал от усталости, он не сильно потянул Юнги за руку, когда тот рванул в сторону, пытаясь снова закрутится, или подпрыгнуть, или всё вместе. Мин перевёл поднял бровь в немом вопросе, а Чимин, немного разматывая шарф, ответил. –Я устал. И вот, казалось бы нелепое и случайное знакомство должно сейчас прерваться, и оба разъедутся по домам, будто и не зная друг друга. Хотя, чего ух греха таить, они и правда друг друга почти не знали. Пак неуверенно откатил к лавочке. Ведь Юнги успел научить его хоть чему то. –Чимин-и, погоди, не уходи, давай хотя бы кофе выпьем? –Мин ехал на коньках прямо к нему, с беспокойством глядя на него. –Ну... Не знаю. –Чимин сомнивался и ковырял лезвием конька лед, смотря на его крошу, ложащуюся на корку. –Мин-и, я же на самом деле только на тебя весь вечер и смотрел, но как подступиться не знал. Номер хотя бы оставь, пожалуйста. –Юнги тараторит как смущающийся школьник, захлебываясь в словах и постоянно запуская руки то в волосы, то поправляя ими маску. Чимин только улыбнулся и зарылся носом в шарф, старясь спрятать покрасневшие явно не от холода щеки. Мальчик поднялся на коньках, опустил маску на подбородок и, поднявшись на носочки, коротко чмокнул его щеку. Мин только открывал и закрывал рот, глядя на мальчика, а тот лишь рассмеялся глядя на него и обнял за шею, уткнувшись в шею холодным носом. Старший выдохнул, выпустив наконец из тела всю напряжённость и опустил обе руки на талию Чимина. На катке было меньше людей чем тогда, когда они только пришли. Кажеться, скоро будет закрытие, но это уже никого из них не волновало. Они стояли в обнимку под звёздным небом, ловя россыпь снежинок и греясь теплом друг друга. Возможно, именно сейчас, на этом катке, этим вечером декабря они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.