ID работы: 13037842

Секрет деревни

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секрет деревни

Настройки текста
Примечания:
Одним летним днём, а именно 8 июня, Серёжа как обычно отдыхал за компьютером и к нему пришла мама со словами: -Серёжа, собирайся к бабушке Клаве, на месяц. -На месяц?! Там же нет интернета! Как я буду с вами общаться? -Там есть и твои старые друзья, и другие ребята. А теперь собирайся. -Ладно-ладно. Спустя 5 минут Сергей положил в свой рюкзак несколько футболок, несколько книжек, 2 пары шорт, 4 пары носков, какие-то тапки и его любимые кроссовки. Но потом пришла мама и наложила ко всем вещам еду. Ночью же, мальчику приснилась та самая деревня, его старые друзья и его бабушка. Тогда был последний раз, когда он был в деревне. В тот самый день, маленький Серёжа вместе с друзьями уговорили бабушку Серёжи на ночёвку. Деревня маленькая и поэтому все знали друг друга. Сидели, значит, мальчики на кровати и начали рассказывать всякие истории. Весёлые, смешные, грустные и немного страшные. Очередь дошла до самого тихого мальчика в их компании, его звали Колей. Все внимательно его слушали. -По нашей деревне ходит один интересный слух. Если однажды увидишь в лесу девочку в белом платье и с тремя косичками, ни за что не идите за ней, иначе вы придёте с ней к большому зелёному ежу, которому стоит только чихнуть на тебя, и через месяц тебя схватить большая чёрная рука и утащит на дно болота. Один раз какой-то мужик заблудился и увидел ту самую девочку, пошёл за ней и понимаете, что дальше было. В прошлом году мы с мамой шли в магазин и увидели, как этого мужика тащила рука в сторону болота. -Блин… — заволновался Ваня. -Что такое? — спросил Гена. -Да вспомнил, что эта же девочка меня тоже приводила к ежу… -Вань, это же слух, Коля сам сказал, никакой девочки, никакого ежа и никакой руки нет. — успокоил Саша. -Но я точно помню его безобразную пасть и его пугающий чих! — со слезами говорил Ваня. -Мальчики, чего у вас случилось, кто плачет? — в комнату зашла бабушка. -Коля напугал Ваню рассказами про ежа и руку из болота! — спасил Саша. -Саш, на Ваню чихнул этот ёж, очнись, тебя это не смущает?! — психанул Серёжа. -Ребятки, не ссорьтесь, пожалуйста, пойдём лучше покушаем пирожки с вареньем, картошкой. Бабуль, а у тебя есть другие истории про эту чертовщину? -… Идём на кухню. Позже ребята сидели со старушкой за одним столом и слушали историю, уминая пирожки. -Было это в далёком детстве. Мне тогда было 8 лет, как вам. Я и моя сестра гуляли и она подружилась с той самой девочкой. Мы называли её «Коса на 3». Спустя месяц, когда мы вязали платьюшки для кукол, её схватила чёрная рука и потащила в сторону болота. Это был последний раз, когда я видела её. Спустя ещё пару минут мальчики пошли спать. На следующее утро Серёжа и его младшая сестра Катя сели в поезд. Мальчик долго думал насчёт сна. -Серёж? — Спросила Катя. — Что то случилось? -Нет-нет, просто момент из жизни приснился… -Та самая ночь с друзьями? -Да. -Может это намёк? -На что, блять? -НУ хз даже. -Ладно Через 2 часа дети приехали, а после выхода из поезда, пошли с бабушкой в деревню. Пока они шли, Серёжа и Катя рассказывали все события, которые произошли с последнего приезда. -НУ и истории у вас, детишки! Кстати, мы уже пришли. — отреагировала бабуля. Ребят встретил деревянный скромненький домик с белыми окошка и двумя яблонями, которые растут по бокам у входа. -Всё такой же, как и в тот раз) — подметила Катя. - Ага… Кстати, пока нас тут не было, происходило что то? -Конечно, пойдём положим вещи и на кухне все расскажу. -СЕРЁЖААА, КАТЯЯААА!!! — неожиданно прибежали друзья наших брата с сестрой. Мальчики и девочки зашли в дом. Друзья, сев на диван, ждали приехавших, пока те разбирали чемоданы. Все потом сели за стол и подруга Кати, Даша, спросила: -Как у вас дела? Есть новости? -Ничего нового, а у вас? -Тоже ничего, но с вами будет веселее. Кстати, пока вас не было, Коса на 3 многих заманивала к ежу, но за 2 дня до вашего приезда, она никого не трогала. Вас ждала, наверное. — Поведал Гена. Мальчиков в деревне осталось всего 10, наши четверо и ещё 6, девочек же 5, остальных родители отвезли или в лагерь, или на море. После рассказов, друзья пошли гулять по деревне, проходя мимо мест и домов, с которыми друзей связывали тёплые воспоминания. Одно из таких мест — речка, в которой часто ребята купались, а когда грелись на берегу, играли в карточные игры и показывали фокусы всякие. По глупости, наши ребята решили сыграть в прятки. Пока Серёжа прятался, он увидел милую девочку с тёмными волосами, которые завязаны в хвостик из трёх косичек. На её белоснежном теле было кружевное простое белое платьюшко. Она подошла к мальчику и поманила за собой, а тот пошёл за ней, словно под гипнозом, забыв напрочь об опасениях. Опомнился он в самый последний момент, когда они оказались возле болотного ежа. Девочки не было рядом, а болотный монстр чихнул на мальчика. Через мгновение, Сережа очнулся в поту на земле, он паниковать, а друзья были в шоке. -Серый, что с тобой случилось? -М-меня встретила та самая Коса на 3, а п-п-потом на меня чихнул ёж и-и… — дрожащий голосом рассказывал пострадавший. -Коль, есть способ избавиться от ежа? -Был бы и Ванька живым остался… -Что мне делать теперь?! -Постарайся не думать об этом, а когда придёт время, свернись в комочек и закрой глаза, это единственное, что можно сделать в такой ситуации… — посоветовала сестра. На следующий день мир Серёже показался сероватым каким-то. -Что за нахер?.. А, точно. Интересно, что же будет в конце. -Ты о чем, Серёж? — проснулась Катя. -Мир каким-то серым кажется, ты так не думаешь? -Может это так проявляется проклятие ежа? -Возможно… Пойдём на кухню к бабушке, может она что то знает. Весь день мальчику казалось, что куда бы он не посмотрел, к нему тянутся руки то из угла, то из окна, то от двери. С каждым днем руки становились длиннее, а мир серее. 8 июля, Коля позвал всех ребят. -У меня есть идея, как остановить этот пиздец. -Рассказывай! — воскликнул Саня -Мы должны найти Косу на 3, на половине пути возить ей нож в живот, а потом выманить ежа с болота и в конце поджечь его. Огонь будет только на еже, остальным жителям завтра лучше остаться дома. -А рука? — поинтересовался пострадавший. -Рука исчезнет спустя день после ежа, так что не волнуйся, сегодня готовимся, завтра начнём. Нам понадобится нож, спички или зажигалка и физическая подготовка. Приманкой для Косы будет Камран. -Ээ, а я почему?! — возмутился коротышка Камран. -Ты же фехтованием занимаешься? -Ладно, помогу вам, терпилам. После тренировки, ребят загнали домой. 9 июля, компания собралась и повторили весь план, от начала до конца. Камран зашёл в лес и пошёл к Косе на 3. Она пошла к нему навстречу и протянула руку. Но пацан сразу вонзил ей в живот нож. Девочка зарычала от боли и стал проявляться вид Ежа. -А я хотел её ещё поцеловать… Тем временем друзья ждали и волновались за коротышку, но потом пришёл он и… -У меня 2 новости, начну с плохой. Я забыл про план. Хорошая новость: я убил и Косу, и Ежа сразу, вот их труп. -Погнали подожгём труп и к нем в болото? — предложила Катя. -Ну погнали. Девочек провели домой на всякий случай, а мальчики пошли к юолоту с трупом, подожгли его и скинули в трясину. Компания начала радоваться, пока Серёгу не схватила рука из болота. Гена тянул друга на себя, а остальные помогали Гене. В итоге рука сначала отпустила мальчика, а когда и друзья отпустили, то резко схватила за ногу и унесла на дно. Никто не успел среагировать, поэтому мальчикам пришлось вернуться с плохой новостью. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.