ID работы: 13037991

Магия за пятью замками

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
* Где я? * * Что я здесь делаю? * * Почему....почему так жарко * Мысли слышались громким эхом в голове. Они бегали одна за другой и смешивались в белый шум. - Коротышка ты жива? - послышался голос сверху. Девушка взглянула в сторону звука. Над ней стоял парень, выглядевший обеспокоенно. Она невольно улыбнулась. - Значит жива. Встать сможешь? - спросил парень. Хелен попыталась подняться. Парень ей помог. - Спасибо Вару... А где мы? - сказала девушка. - В подземелье - ответил парень. - Как-то здесь слишком светло и жарко для подземелья - сказала Хелен. - Это огненное царство! - раздался громкий голос из ниоткуда. От этого голоса начали дрожать стены. Вдоль стены один за другим начали вспыхивать костры. И недалеко от места где стояли наши герои с двух сторон каменных стен полилась лава. Она как будто была занавесом. И вдруг этот занавес открылся. Из-за него вышла девушка. В ярких одеждах. На ней был одет ярко-красный топ, покрытый оранжевой вуалью. Золотой оборкой на нём плелись разные причудливые узоры. На шее блестел золотой чокер. На её тонкой талии сидела длинная практически до пола юбка. Она тоже была в красном оттенке. Юбка была сшита так, что одну ногу из-за неё было видно практически целиком, а вторую было не видно совсем. На том месте где юбка держалась красовался узор из блестящей золотой ленты. На ногах девушки красовались туфли на каблуке. Они были золотого цвета. Вся девушка была увешана украшениями. На голове у неё была блестящая тиара, украшенная драгоценными камнями. На руках было много колец. Девушка шла уверенно. Она направлялась к Вару и Хелен. - Ну здравствуйте, дорогие искатели приключений! - нежным голосом сказала девушка. - Здравствуй - в один голос сказали Вару и Хелен. Они переглянулись. Уже почти целую неделю они находятся вместе, а такого чтобы они подумали и сказали вместе ещё не было. Девушка насмехнулась над ними. - Вы пара что-ли? - спросила она. - Нет, ты что? Мы друзья! - опять хором сказали Вару и Хелен. Героям от этого странного явления уже стало как-то не по себе. - Ну значит будете! - усмехнулась девушка - ну что ж, не важно.... Итак, меня зовут Ифида, можно просто Иф... А как зовут вас? - Я Вару - Я Хелен - Очень приятно, у вас красивые имена. Ну что же. Я знаю зачем вы сюда пожаловали, поэтому я сразу проведу вас к испытанию. Но предупреждение! Не обожгитесь ни обо что, здесь всё горячее очень - сказала Иф, развернулась и пошла к лавовому занавесу. Хелен и Вару пошли за ней. Зайдя за лаву, они увидели огромные исписанные блестящими огненными узорами стены. Вокруг было очень жарко. Повсюду пылал огонь. Земля была покрыта небольшими трещинами. Вокруг никого не было. Ни единой души. Вдоль стен вспыхивали горячие гейзеры. Всё вокруг было красиво, но очень опасно. Вдруг послышался грохот. От части потолка отвалился камень. Оттуда брызнула магма. На Вару и Хелен она не попала, а вот к Иф прилетел небольшой примерно с ладонь кусок магмы. Он попал на руку девушки. Было видно что он очень горячий. Но Иф не обратила на произошедшее никакого внимания. Она просто отряхнула руку и продолжила свой путь. - Ээээ.... С тобой всё нормально? - спросила Хелен - Ну да - ответила Иф - а что не так?.... А! Вы про магму? - На тебя горячий кусок магмы упал! А ты ничего не почувствовала?! Тебе совсем не больно?! - восклицал Вару. - Вы серьёзно? Вы не знаете? - Не знаем что? - спросила Хелен - Я иллюзия. Я не живая. Меня фактически нет. - спокойно сказала Иф. - Что? - хором удивились друзья. - Царь создал пять проводников, которые живут во всех королевах стихий. Чтобы проводники служили вечно он создал нас неубиваемыми и нестареющими, то есть с нами ничего не может произойти и такая мелочь как кусочек раскалённой магмы ничто для нас. Нас просто нет, мы не живём. Мы способны двигаться и конструировать диалог с человеком. Мы практически идентичны человеку. Но мы не живые, у нас нет потребностей, мы не чувствуем ничего, не можем испытывать эмоции. Это не заметно вам, простым людям. Потому что нас практически ничем не отличить от человека. Наверное именно поэтому пройдя уже два королевства и придя в третье, вы так и не заметили подвоха. - рассказала Иф. - Ого, а я думала вы настоящие. - ответила Хелен. - Я тоже. - сказал Вару. - Ну ничего страшного. Мы уже пришли к месту назначения! - сказала Иф и подошла к стене. Она нащупала руками что-то и в стене открылся проход. - Прошу - сказала девушка. Друзья прошли внутрь. Было темно. - Ну, правила всех испытаний вы знаете, выжить и найти артефакт. Удачи! - сказала Иф Вдруг стена резко закрылась назад. Хелен немного вздрогнула. Она была готова к таким событиям, ведь подобное с ней уже произошло в ветряном королевстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.