ID работы: 13038104

Тайный Санта или загадка Дерева Желаний

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

~

Настройки текста

Глава 1

      Нет времени прекрасней, чем предрождественская неделя. Будто в сказке школа становится самым красивым местом на Небесах. Все окна были украшены самодельными снежинками. Как ни странно, они были так же не похожи друг на друга, как и настоящие снежинки. Из-за серебряной бумаги они будто блистали, переливаясь отражающимися огоньками гирлянд.       А что касается их, то гирлянды тянулись будто хороводом, обвивая школьный зал и коридоры спальных крыльев. От теплых до холодных цветов, от радужных до самых нежных пастельных. Школа просто сияла.       Яркая мишура украшала некоторые картины и выступы в стене, перила лестниц будто змейкой охватила в свои объятия. Кончики пушистой мишуры отдавали белым, придавая вид оседающего снега.       Но основная деталь каждого Рождества стояла в главном зале школы, где проходят все собрания и балы. Эта высоченная изумрудная пушистая красавица просто поражала своей красотой. Ни одна земная елка так не выглядит, ведь эта своя, единственная и неповторимая. Веточки были припорошены искусственным снегом, создавая безумно красивую иллюзию. Сама ёлочка так же была окружена гирляндой, что осторожно выглядывала из мохнатых лапок героини торжества. Игрушки были довольно необычны для бывших земных обитателей. Милые ангелочки и демонята в равном количестве были украшены на ёлке, обозначая равновесие сторон. Всё это дополняли фигурки пряничных человечков, снеговиков, снежинок и множества других по-настоящему рождественских диковинок.       В комнате девчонок царил настоящий праздник. Они продумывали украшения ещё за месяц до торжества. Было украшено всё, вплоть до стоящего в углу комнаты фикуса. Ёлки мало, решили ещё и его завалить украшениями. Конечно, чтобы не навредить цветку, они всё сделали аккуратно, и смотрелось это чудо ничуть не хуже какой-нибудь земной ёлки.       Зеркало в рост по краям было расписано Викиной рукой, так сказать. Несколько сосновых веточек с изящными шишечками. Прорисована каждая иголочка, опорошённая снегом. В верхнем правом уголке зеркала на веточке притаилась белочка, радуясь наступающему празднику. Гирлянда так же обрамляла всю комнату, освещая любимыми цветами девушек – красным и фиолетовым. Идеальное сочетание для комнатного освещения таких дьяволиц.       Ёлочка была небольшая и стояла у самого окошка, будто выглядывая, наблюдая за идущим снегом. Ангелочки и демонята украшали собой и эту красавицу. А вот еловая макушка носила на себе, словно корону, черную блестящую звездочку в знак демонов.       Сами девушки уже не могли не встречать ветерок приближающегося праздника. Ножки согревали тёплые рождественские носочки со смешными оленятами с красными носиками, а на голове был ободок с рожками. Пижамы под стилистику носков с разными надписями, поднимающими новогоднее настроение. А на кухне запах имбирного печенья и цитрусовых.

Глава 2

      Сегодня Вики и Мими ожидали у себя в комнате дружную компанию ангелов и демонов. Ади и Сэми отвечали за напитки. Люцифер с Ости и Дино же просто не должны были ссориться во время их совместных встреч. В принципе, их это устраивало.       Наконец компания была в сборе. Неделя каникул дала возможность отдохнуть и подготовиться к основному празднику, а наши же герои просто наслаждались совместными моментами.       Первый стук в дверь, и в комнату заваливается Ади со смущающимся Сэми с несколькими бутылками газировки в руках. Следом за ними подскочили Люцифер с Ости и Дино. На удивление они были в прекрасном настроении, что странно для обоих. Видимо, так влияют их дружеские встречи.       Звук открывающейся бутылки. Звон стаканов. Первый стакан пошел и запустил необратимый процесс веселья в этой комнате.       — Слушайте, ребят! На Земле была такая игра «Тайный Санта». Может сыграем? – все недоуменно посмотрели на Вики, но кивнули в знак согласия. Она то уж точно не могла предложить что-то плохое. —Тогда я сейчас всё подготовлю и объясню правила.       Через какое-то время прибегает из другой комнаты Вики с бумагой, ножницами, ручкой и небольшим красным мешочком, как у настоящего Санты.       — Нужно нарезать 7 кусочков бумаги и написать на них наши имена, – Ади тут же схватил ножницы и бумагу, начав вырезать интересные волнистые полосы. – Сэми, смотри, чтобы он ничего лишнего не отрезал.       Пока мальчики занимались важным делом, остальные играли в «Правда или действие». Выяснилось, что Ости хочет стать демоницей Правосудия, поэтому так ответственно относится к саморазвитию и ходит на дополнительные курсы, чтобы поступить в лучший университет. А Люцифер на прошлой неделе не пришёл в школу, так как помогал родителям с переездом. Дино же выбрал действие, из-за чего бегал по спальному крылу школы и кукарекал. Все смеялись и радовались, пока не посмотрели на мальчиков.       — Ади, я, конечно, понимаю, что у тебя проблема с математикой, но не настолько же. Тут 8 полосок, а нас 7, – сказала в негодовании Вики.       — А может это судьба, и сейчас кто-нибудь зайдет? – он посмотрел таким взглядом, будто говоря: «И что ты на это скажешь, а?»       — Ну да, судьба, конечно, – Вики была жутко скептически настроена по отношению к «судьбе» и «удаче», объясняя, что всё в руках их самих.       Но похоже, что на этот раз судьба оказалась права, и в их комнату кто-то постучался. Вики вопросительно посмотрела на Ади, но тот лишь пожал плечами. Непризнанная подошла к двери, отворяя её, чтобы только просунуть голову к стучавшему.       — Добрый вечер.       — Геральд? Ой, простите, что так не вежливо. Просто неожиданно. Добрый вечер...       — Ничего страшного, я и правда здесь не так часто появляюсь, но сегодня у меня ночное дежурство в вашем крыле. Решил посмотреть, как ученики справляют Рождественские каникулы. Слышу, что весело, – преподаватель заглянул в комнату и подмигнул ребятам.       — Даа, есть некоторые громкие личности... – Вики обернулась и шикнула на Люцифера и Ади, которые опять о чем-то спорили.       — И что же вы делаете помимо шума и ругани?       — Да вот, в «Тайного Санту» играть будет. Хотите с нами?       — Никогда о таком ещё не слышал, но можно попробовать, – искренняя улыбка этого демонического профессора, которая удивила девушку, не так часто появлялась на его мужественном лице.       Как-то застенчиво открывая дверь на полную, она сделала приглашающий жест, впуская нежданного гостя в свою обитель. По взгляду было видно, что учитель был восхищен красотой комнаты и таким усердием над украшением. Это весьма подняло настроение Вики.       — Ребят, профессор Геральд согласился с нами поиграть в ту игру. Как раз будет восьмым. Вот ты, Ади, как чувствовал, – демон медленно покивал головой и постучал по виску, показывая свою «учёность» в вопросе.       — Итак, пока пишу имена, расскажу правила. Все бумажечки с именами я заверну и кину в тот мешочек. Дальше каждый вытянет бумажку с именем участника, которому он должен будет за неделю к Рождеству подготовить подарок. Основное правило: нельзя говорить, кому ты даришь подарок!       — Не плохо придумано, Вики. Очень интересно получится, – снова та искренняя улыбка. Второй раз за несколько минут и оба раза посвящена Вики. В душе она сияла от счастья, но на лице же появилась ответная улыбка.       — Всё готово. Предлагаю открыть бумажечки завтра утром. Кто первый вытаскивает?       — Давай я, Непризнанная, – Люцифер взял мешочек, покопался там и вытащил маленький сверточек.       Дальше мешочек пустился по кругу. Кто-то убирал бумажонку в карман брюк или рубашки. Мими сжала в кулачке, дабы никто не узнал секретное имя. Предпоследний взял бумажку Геральд и передал мешочек замыкающей круг – Вики.       — Завтра узнаем имена и можно будет начинать готовить подарки. Всем удачи! И давайте продолжать веселье!

Глава 3

      Как же прекрасно просыпаться с хорошим настроением и небольшим чувством интриги. Воспоминания со вчерашнего вечера накатили осознанием, что Вики до сих пор не узнала, кому будет дарить подарок. Тут же вскочив с кровати и успешно не завалившись обратно, она подошла к тумбочке, где лежала та самая бумажечка.       Затаив дыхание, Вики начала медленно разворачивать белоснежный рулетик. Там было написано «Геральд».       Чувства были настолько смешанные, что Вики не понимала, рада или нет. Хотя, как она может быть не рада, ведь ей выпал шанс удивить и подарить подарок их лучшему преподавателю. Плюс они с ним были довольно дружны, ведь Геральд помогал ей с важным проектом. Эту эмоцию не удалось сдержать, от чего она завизжала, случайно разбудив Мими.       — Что ты там визжишь? Люцифера увидала? Не забывай, он с Ости, — сонно проговорила демоница, продолжая сопеть в подушку. Вики закатила глаза, но сияющая улыбка так и не сходила с её губ. Явно заподозрив что-то не ладное, так как Непризнанная не ответила на её подкол, Мими посмотрела на неё туманным взглядом, хмуря брови в непонимании.       – Ты какая-то нервная… – уже тревожно сказала демоница, посмотрев на бумажку, которую Вики всё ещё держала в руках. Эти слова привели Вики в чувства после той радостной эйфории. Она же совершенно не знала, что ему дарить. Её охватила секундная паника, ведь она не может его разочаровать, иначе шансы на хорошие отношения будут нулевые. Она не простит себя, если упустит такой шанс порадовать его.       — Подруга, не переживай ты так сильно. У тебя ещё целых 7 дней, включая сегодня, чтобы выбрать подарок. Ты ещё успеешь всё сделать. Тем более даже на школу не надо отвлекаться из-за каникул. У тебя всё получится, а если вдруг что, обращайся, я тебе никогда не откажу в помощи.       – Спасибо за поддержку, Мими. Может у тебя хоть какая-нибудь подсказка есть? – жалобно посмотрела она на подругу.       – Знаешь, Вики, я недавно читала учебник по демонологии. Там была тема про волшебные растения. Одним из таких было Дерево Желаний. Если установить с ним мысленную связь, то можно узнать обо всех заветных желаниях. Нужно лишь привести туда твоего получателя подарка и всё.       – Мими! Ты просто волшебница! Спасибо огромное, выручила подруга, – Вики набросилась на демоницу с крепкими объятиями.       Так же быстро и энергично Непризнанная вылетела из комнаты и направилась в школьную библиотеку за тем самым учебником. Проведя там немалых 3 часа, она всё-таки разыскала библиотекаря. Как оказалось, все книги отдали в другой корпус школы, а последнюю книгу забрал Асмодей на прошлой неделе, который уехал на каникулы к родителям.       Вики безумно расстроилась, ведь электронных экземпляров этого учебника не было, а про это дерево написано только там. Совсем отчаявшись, она решила выйти на улицу и навестить своего дракона, чтобы немного отвлечься от плохих мыслей. Дракоша Кики был водным драконом, поэтому обитал возле Озера Слёз за гротом. Туда и направилась девушка.       – Привет, мой хороший! – сказала Вики с улыбкой, но не сумев спрятать грусть в голосе.       – Уррр? – дракоша прижался мокрым носом к её ладони, смотря прямо в глаза.       – Всё в порядке, милый. День не задался. У меня есть вопрос, на который мне срочно нужен ответ, но я никак не смогу на него ответить, книги нигде нет, – озеро подействовало на девушку, из-за чего та из последних сил сдерживала накатившиеся эмоции.       – Ур, уууррр! – Кики вытер кончиком своего крыла слёзы Непризнанной, а капли отдал озеру.       – Правда? Неужели ты сможешь ответить на мой вопрос? – Вики удивлённо посмотрела на своего водного друга с надеждой.       – Урурр! – дракоша закивал головой, радостно подпрыгивая.       – Точно, ты же всезнайка у нас. Мими мне рассказала про Дерево Желаний. Ты знаешь, где его найти? – Вики положила ладони на щёки дракоши, ожидая от него положительный ответ.       После недолгих раздумий, Кики вновь кивнул. Дракоша повёл девушку к озеру, а сам взлетел над ним. Облетая по кругу, он начал извергать огонь, и озеро заполыхало. Через пару секунд языки пламени начали играть и пытаться что-то показать. В ярких силуэтах Вики увидела парящий остров, который находится прямо напротив её школы. И она решила, что завтра обязательно должна привести туда Геральда.

Глава 4

      С утра пораньше Вики начала обдумывать план, как заманить профессора к дереву. Перебрав множество вариантов от самых бредовых до невозможных, она остановилась на интеллектуальной прогулке. Как только мысли заходили об этом, девушка тут же краснела, ведь безумно стеснялась приглашать тысячелетнего демона-учителя на прогулку с ней-ученицей. Но взвесив все да и нет, решила, что ничего в этом такого и нет, и отправилась в кабинет к Геральду.       – Доброе утро, профессор! Вы видели, как на улице сегодня хорошо? Может хотите прогуляться и заодно ответив на пару моих вопросиков по программе? – сказала Вики, чуть зайдя в кабинет учителя с закрытыми глазами.       – Хрх…хрх… – после услышанных звуков девушка открыла глаза и увидела, как профессор, сидя на стуле и сложив руки на столе, сладко спит да прихрапывает. Тихо посмеявшись, Вики подошла к нему и легонько потрясла за плечо.       – Фенцио, иди проведи мой урок, не видишь, я сплю… – причмокивая, сказал демон и продолжил спать.       – Я всё понимаю, но на нашего ворчливого учителя-ангел совершенно не похожа, – еле сдерживая смех, сказала девушка.       – Ой, Вики. Что-то я совсем умаялся с вашими тетрадями, надо бы развеяться, – зевая и потягиваясь, пробормотал демон.       – Кстати об этом, как Вам предложение прогуляться со мной до одного местечка? – как бы невзначай спросила Вики, нервно улыбаясь.       – Почему бы и нет, веди!       Пока профессор и его ученица летели до парящего острова, они болтали и смеялись, как настоящие друзья, абсолютно не ощущая многовековой разницы в возрасте. Оказавшись на месте, демон и Непризнанная ещё немного прогулялись, а дальше Вики начала действовать по своему плану.       – Профессор Геральд, недавно я прочитала в книге про это дерево, оно мне показалось очень интересным. Но я не совсем поняла, как им пользоваться. Расскажите, пожалуйста! – состроив глазки милого котёнка, она уставилась на учителя.       – Признавайся, хитрая лиса, ты меня для этого сюда потащила, да? – получив в ответ кивок и неловкую улыбку, Геральд посмеялся.       – Так уж и быть, расскажу и даже покажу. Дерево Желанийвеликое создание Небес. Но, скажу по секрету, я старше его. Ещё в своей юности приходил сюда и спрашивал, чего я хочу от жизни, какие мои самые заветные желания. Это очень помогало искать свою дорогу, строить свою судьбу. Однако сейчас я уже не нуждаюсь в его магических способностях, живу, плывя по течению жизни.       – Мне кажется, Вам стоит попробовать снова, ради интереса. Неужели не хотите посмотреть, как поменялись Ваши желания?       – Возможно ты и права, Вики. Хочешь узнать, как это происходит? – девушка тут же активно закивала в нетерпении. – Тогда смотри…       Геральд поднялся к самой кроне сине-фиолетового древа, прикасаясь к одной из веток. Какое-то время ничего не происходило, и Вики уже совсем расстроилась. Но после место под ладонью профессора стало сиять и передавать волны света по всему дереву. Начал подниматься ветер и срывать с кроны золотые листочки. Они закружились в красивом танце и, как пламя огня, стали вырисовываться образы. Силуэты были настолько непонятными, что Вики вновь испугалась за подарок. Но она ждала, когда всё закончится, и Геральд ей всё объяснит. Так и случилось.       – Всё предельно просто. Я такой больший и страшный демон боюсь темноты. Моё желаниепобороть этот страх. Но как, пока не знаю, – это откровение прервал сигнал на часах Геральда. – Прости, Вики, мне нужно на совещание. Если хочешь, посмотри своё желание, действуй так же.       – Спасибо за прогулку и за объяснение, – с улыбкой сказала девушка, уже представляя, что подарит профессору.

Глава 5

      Тот день, когда загадываются и исполняются все заветные мечты. Тот день, когда близкие люди вместе, несмотря на расстояния и часовые пояса. Тот день, когда зимняя сказка приоткрывает свои врата и пропускает всех в мир волшебства и счастья. Это тот самый день, когда отовсюду слышатся колокольчики, бубенцы и веселая музыка, а в такт ей звенит посуда и стаканы с разнообразными напитками. Тот день, когда все обмениваются не только подарками, но и эмоциями, чувствами, создавая общие воспоминания. Тот самый день… А может просто Рождество?       Люди на Земле уже давно начали этот день. Новый день с чистого листа, с радостных эмоций. Все уже давно чокнулись бокалами с сожжённой бумажечкой-желанием. И пусть будут уверены, если сильно захотеть, они могут сделать всё. Задорные детишки уже побежали лепить снеговиков, делать снежных ангелочков и кататься на ледянке с горок. Пусть даже будут неуклюже падать, они всегда заливаются радостным смехом, вставая и снова свершая подвиги своими маленькими ножками.       Уличная ёлочка переливалась огоньками, что отражались от стеклянных шариков. Дети собирались все вместе, создавая хоровод. Счастливые голоса заполнили улицу песенкой про ёлочку, что так дружно напевали.       Их зимние шапочки и перчатки уже все были в снегу от игры в снежки, но тут родители всех позвали к себе, ведь вот-вот начнётся салют. И послышался первый «Бабах». Дети завизжали от громкого звука, но как только открыли глазки, тут же восхищённо уставились на эти огоньки.

«-Красный!..

-Жёлтый!..

-А там зеленый!..

-Смотрите, синий!»

      Каких только цветов не были красочные ночные светлячки. Искорки то отдалялись, то приближались, раззадоривая детей всё больше. Счастливые возгласы и улыбки освещали личики с красными щёчками и носиками от холода.       Но вот время идти домой, и детки всё такие же счастливые, попрощавшись друг с другом, побежали по домам. Ведь они знают, что на этом праздник не закончится. Проснувшись утром, их будет обязательно ждать подарок под ёлочкой. Они с нетерпением будут его открывать, вновь поражаясь Санте, а такие же счастливые родители, наблюдая за своим чадом, будут радоваться созданной для него сказкой.       В школе Ангелов и Демонов только готовятся отмечать этот праздник. Столы уже полны рождественскими блюдами, а бокалы ждут своего наполнения. Ёлка в главном зале будто стала переливаться только ярче. Каждый, проходящий мимо этой красавицы, лучезарно улыбался, словно приветствуя и показывая радость хвойной гостье.       Сегодня даже самые строгие ворчуны вновь стали улыбаться. А что на счет нашей компании? Комната вся сверкала нестихаемыми огнями. Всюду стоял блаженный запах ароматических свеч. Цитрусы, корица и еловые веточки — прекрасное сочетание для рецепторов в рождественскую ночь. Место под елочкой специально освободили для подарков, ведь это будет напоминать настоящий Новый год.       Девушки делали последние штрихи в своем образе. Носочки с новогодним орнаментом согревал ножки, а причёску с завитыми кончикам украшали шапки с помпонами. Хозяйки должны соответствовать настроению своей комнаты.       Часы уже тикали в ожидании гостей. Сначала пришли Ади с Сэми в новогодних колпачках и красных пижамах со снеговичками. Демоненок веселый и напевающий детские песни, а ангел не переставал умиляться с этого и тихонечко посмеивался с шуток лучшего друга.       Дальше пришел Дино со сверточком в руках. Белая пижама с пингвинчиками делала ангела таким хорошеньким. Мими нацепила на него такую же новогоднюю шапочку и забрала сверток, поставив под ёлку к остальным подаркам. Мальчики уже расселись на уготовленном теплом пледе с подушками, подхватив горячее ароматное какао.       А после подтянулись и Люцифер с Ости, отмазываясь тем, что демоница всё не могла определиться с нарядом, выбирая между красным и бордовым платьем. Парни не восприняли всю ситуацию, а девочки понимающе кивнули, отвечая, что Ости сделала правильный выбор в пользу бордового. Демон же был в алой футболке и черных спортивных штанах. Вики так же раздала им шапочки и убрала все подарки под ёлочку.       Не хватало только одного – их лучшего учителя. Все уже допивали первую кружку согревающего напитка, но демон так и не появился. Вики начала нервничать, вдруг он передумал приходить на их совместный праздник и завершение игры.       Звон колокольчика за дверью стал спасителем для её нервов и отпугивателем ненужных мыслей. Она надеялась, что это он, поэтому замешкалась, никак не решаясь открыть дверь и убедиться. Но тут раздался возглас Ади:       — Это Санта колокольчиком звенит или мне показалось? — Ади поднял одну бровь и осмотрел всех присутствующих, ожидая ответа.       — Не обязательно выбирать что-то одно, Ади. Но да, тебе не показалось, — ребята зашлись смехом, а демоненок, округлив глаза, боялся обернуться.       — Ребят, только не говорите, что за моей спиной стоит настоящий Санта. Но почему-то его голос и ворчание напоминает нашего Геральда, — Ади усмехнулся своей «остроумной» шутке, но когда вернул взгляд к друзьям… Люци посмотрел за спину демоненку, потом на Ади и мимикой показал, что всё плохо.       — Не может же быть там всё настолько плохо! — Ади смело обернулся, но тут же улыбка сползла с лица. — Как думаете, мне конец или…       — Тебе точно конец, Ади, — так спокойно проговорил Геральд, что напугало демонёнка ещё больше. —Но не сейчас, а на контрольной по грифонам на мифологии после каникул, — довольная ухмылка озарила лицо демона, а Ади жалобно захныкал.       — Демон-Санта, не надо... Ой, я хотел сказать профессор Геральд.       — И ещё самостоятельную по русалкам. Сам себя закапываешь, Ади, — ребята вновь залились смехом. Им всегда нравился подход Геральда к неоднозначным ситуациям, ведь он всегда из них выходил победителем.       — Проходите, профессор. Я уж подумала, что Вы не придёте… — Вики опустила взгляд в пол и стала теребить краешек платья.       — Вики…– Геральд взял её ладошки в свои большие руки, чуть сжимая, и полушепотом ответил лично ей. —Я бы не смог не прийти на ваши посиделки, когда меня позвала ты.       — Простите, профессор…задумалась, — она выдернула руки, поспешно убегая на своё место на пледе. —Присаживайтесь с нами, — неловкая улыбка украшала её лицо, подрумянивая щечки. Глазки блестели, выдавая её радость. Геральд тихонечко усмехнулся, лишь бы не спугнуть, и присел на мягкий плед возле Вики.       А тем временем под ёлочкой был настоящий рай. Множество подарков в блестящей разноцветной упаковке охраняли ствол красавицы. И большие, и маленькие гномики собрались радовать друзей. Решив по-взрослому – в камень-ножницы-бумага, кто первый будет открывать свой подарок, победил Ади, выкинув ножницы и порезав всю бумагу, ведь камней не оказалось. На четвереньках демонёнок подполз к елке, высматривая свёрточек со своим именем.       Оказалось, что свёрточек – это мягко сказано. Под ёлкой стояла целая коробка. Ади беспощадно стал сдирать подарочную упаковку, обнаруживая коробку из-под чипсов с его любимым вкусом. В коробке было целых 20 пачек, на год точно хватит. Хотя зная этого демонёнка, друзья были уверены – это лишь на один день. Но главное, что он рад.       Остальные ребята тоже открыли свои подарки и были безумно благодарны своим «Тайным Сантам».       Настал момент, когда свой подарок пошел искать Геральд. Хотя что там его искать, ведь он лежал один-одинёшенек. Большой прямоугольник в обычной бумаге с красной ленточкой. Минималистично, но так же красиво, как и все те блестки.       Геральд же с полным любопытством рассматривал ничем не примечательную упаковку. Конечно, он давно уже догадался, что подарок ему готовила Вики, ведь вариантов уже не оставалось. Мельком он подглядывал за эмоциями девушки. Видел, как она нервничала.       — А ну-ка, Непризнанная, удиви меня, — одним движением сдернул обертку, откидывая в сторону к остальной упаковке. И вот переведя взгляд на подарок, улыбка с лица пропала, а глаза забегали, изучая.       Холст, расписанный в темных тонах, но разбавленный огнями гирлянд и светящимися стеклянными шариками на елке. Она находилась на заднем плане рождественской картины. А на переднем… Геральд в новогодней шапочке и бокалом в руке. Улыбался своей фирменной ухмылкой. Голубые глаза были по-настоящему счастливые, как и сейчас.       Вики вновь задержала дыхание, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Но её всё не было и не было. Девушка начала напрягаться. Тяжело сглотнув, она перевела взгляд на Геральда.       Всё такой же пораженный профессор наконец посмотрел на свою ученицу. Но Вики хватило даже этой немой похвалы, что отображалась в его глазах.       — Вики…я понимаю, что словами это не выразить, но…это прекрасно. Такой талант…настоящий юный талант, — профессор был настолько шокирован, что довольно долго подбирал слова в попытке построить более-менее нормальные предложения. – Он ещё в темноте светится. Я использовала специальные краски, так что теперь в Вашей комнате никогда не будет темно, – неловко улыбнулась девушка, намекая на их общий секрет. Каждый стал думать о своём, но оба друг друга поняли.       Эту неловкую тишину решили перебить ребята. Ади весело выкрикнул:       — Ви, доставай свой подарок! Уже не терпится посмотреть, что там! — глаза ребят горели нетерпением.       Вики тут же глянула под ёлку, но не обнаружила там своего подарка. А ведь остался только Геральд. Не мог же он не приготовить ничего. Она обернулась к ребятам с грустным, полным разочарования лицом, а затем перевела на демона.       — Не все подарки материальны, Вики… Пойдём со мной, — Геральд хитро улыбнулся и протянул ей руку. Девушка сначала сверлила её взглядом, но всё же приняла и с помощью демона поднялась с пледа.

Глава 6

      Они быстро вышли из комнаты, оставляя ребят в полном непонимании, но, конечно же, им скучать не пришлось.       — Профессор Геральд, а куда мы идем? — любопытство так и пробиралось рядом с интересом и небольшим страхом.       — Ты всё обязательно увидишь… Но для начала нужно завязать тебе глазки. Ты мне веришь? — он остановился и внимательно посмотрел девушке в глаза.       — Верю, профессор… — Вики ни секунды не думала. Она всегда ему верила и доверяла.       Профессор обошел девушку и встал со спины. Аккуратным движением от завел черный лоскуток ткани перед её глазами. Резким движением Геральд взял её на руки. От неожиданности Вики не громко вскрикнула, но потом рассмеялась, почувствовав себя маленькой девочкой.       — Вези меня, большая черепаха! — и под смех девушки Геральд понес её в водоворот.       По сильному дуновению ветра Непризнанная поняла, что они уже куда-то переместились, но вот куда, она даже не догадывалась.       — Что-то здесь холодно, Вам не кажется? — в своём платье и носочках Вики немного продрогла.       — Вики, ты опять забываешь о наших способностях. Сосредоточься на маленьком огоньке внутри и раздуй его на более большой, — она будто вновь оказалась на его интересных уроках, внимательно прислушиваюсь и выполняя всё в точности, как он сказал.       Уже через несколько минут она смогла согреть себя полностью. Даже не смотря на Геральда, она ощущала, как он довольно улыбнулся её возможностям.       — Сколько нам ещё осталось идти? — хныкая спросила девушка, ведь уже горела от нетерпения и интереса.       — Неугомонное дитя, мы уже пришли. Можешь снимать повязку, — демон поставил её на ноги и помог развязать узелок. Немедленно стянув ткань, Вики начала оглядываться в ожидании чего-то классного. Геральд покачал головой, поражаясь такому терпению и аккуратно остановил мельтешения, обхватив сзади её голову ладонями. Он направил взор на тот самый подарок.       Улыбка с лица девушки медленно пропала, а глаза заслезились. Она обернулась на Геральда с немым вопросом, получив в ответ положительный кивок.       Вики увидела маленького лисёнка, который играл со своими братьями и сестричками. Она обожала лисиц. Они были её хранителями.       — Спасибо... — прошептала девушка и побежала к лисятам, которые с радостью стали с ней играть и счастливо облизывать щёки со снежинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.