ID работы: 13038107

Правда помог

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Хантер сначала протягивает, а через мгновение одергивает руку. –Не трогай меня!–выражение лица меняется и он отходит. Эдрик не понимая смотрит на блондина и убирает руку, которую подал упавшему стражу, чтобы помочь подняться с пола. –Я просто хотел п- –Мне не нужна ничья помощь! –Он пытается встать, опираясь на исхудавшие руки, но они предательски трясутся. Со второго раза выходит и он отшатывается от Блайта. –Ладно, странный ты какой-то.. Живот Хантера урчит, ибо подросток не ел ничего уже достаточное количество времени. –Есть хочешь? Хантер молчит и уводит взгляд в пол. –Ой, я кажется съел все, что у меня было...– расстроено говорит Эдрик, порывшись с минуту в своей сумке, –но я сбегаю в столовую и что нибудь тебе возьму, сиди здесь! Блайт очень любит тот самый закрытый зал, в котором теперь обитает ранее могучий золотой страж. Он любит проводить там время, когда хочет побыть один, хоть и боится одиночества. Но сегодня его пробрало на грустинку, потому что Эдрик обидел своих сестер и они отказались с ним говорить. Он не хотел обижать их, но так получилось. Пара неосторожно сказанных слов и он уже думает, как останется в одиночестве.       Не сказать, что Хантеру неприятно, что о нём заботятся, ему просто непривычно. Он никогда подобного не ощущал. Он садится в углу и прижимает колени к груди. Резко в голову влетают самые страшные и пугающие мысли. Что если этот мальчик – замаскированный подчинённый императора, который хочет отравить Хантера. Нельзя принимать от него еду. Страж понял это точно.       Вот, спустя некоторое время возвращается Эдрик и приносит поднос с едой. –Ели протащил, чтобы не заметили, – Он смотрит на блондина забившегося в углу, – ты чего? Я не причиню тебе вреда. К счастью парень успевает поставит поднос прежде, чем Хантер вскакивает и набрасывается на Блайта. –Тебя послал император, чтобы убить меня? Уроненный и придавленный Эдрик, в шоке от происходящего не в состоянии что либо сказать молчит. –Ответь! –Нет, успокойся, пожалуйста, я не хочу тебе ничего плохого!! Хантер одумывается и встаёт с парня, произнося тихое: –Прости... Волосы Эдрика растрёпаны, а глаза размером с целую планету. –Ты боишься императора? Ты не один такой. Его много кто боится. Подозрительно осматривая парня, страж отходит в сторону. Зеленоволосый замечает это уже в который раз, понимая, что Хантеру некомфортно. –Ты выглядишь очень оголодавшим. Не знаю, что ты там себе придумал, но я не хочу тебе вреда. Просто я опять распугал всех своих друзей и мне захотелось быть полезным хоть кому-нибудь, –Эд выглядит очень расстроеным и смятенным. –Я не понимаю каково тебе, но... Сочувствую? Хантер несоциализрован и не знает, какие слова подобрать, чтобы его не задеть и не сделать неприятно. Блайт поднимает взгляд и смотрит на собеседника. Он выглядит из ряда вон плохо. Глаза красные, синяки огромные, а об одежде и говорить нечего. –Меня зовут Эдрик. Могу я узнать твоё имя? –Хантер... –Хантер? Какое интересное имя... Не слышал такого прежде. Парни слышат звук оповещающий о начале уроков и попрощавшись, и Эд убегает. Хантер все ещё не до конца доверяет зеленоволосому и косится на еду, что тот принес. Но отчаянно болящий желудок не позволяет более опасатся и страж понимает, – не поест сейчас, умрёт от голода. Сначала он медленно и аккуратно ест, но потом срывается и набрасывается на еду. Через пару минут все съедено и он заворачиваясь в плащ, засыпает. Через пару уроков, под конец дня Эдрик осознаёт, что из его сумки выпала книга, которую он очень любит и, пройдя по всём этажам думает, что скорее всего она там, где Хантер. Медленно зайдя в зал он проходит к сцене, на которой замечает мирно сопящего парня. Обычно он очень тревожно спит, все время просыпаясь от кошмаров, но поев впервые за долгое время ему стало немного лучше. Книга лежит прямо рядом с ним. Видимо выпала из сумки, Эдрик не удерживается и, поднимая книгу, в наглую рассматривает стража. Его горбинку на носу и красивые черты лица. Все же он очень красив. Прядь волос выбивается и красиво спадает на лицо. Конечно, ему стоило бы помыться, но Эд не знает всей жизненной ситуации и поэтому не судит. Вообще Хантер кажется Блайту очень странным и даже подозрительным, но он не любит поспешных выводов и очень хочет узнать, что же с парнем не так. Пока Эдрик любуется Хантер чихает во сне и этим очень пугает своего гостя, от чего тот вскрикивает. Хантер сразу вскакивает, как замечает своего спасителя. –Я за книгой пришёл, ты чихнул, а я испугался, прости... Блондин тихо смеётся и улыбается впервые за все время прибывания в этом месте. Эд замечает полностью пустую посуду на подносе, и радуется тоже. Значит он правда помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.