Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море и кораллы

Настройки текста

Я могу быть таким разным: грубияном, интеллигентом, душой компании, вспыльчивым и неуравновешенным, но нежность и романтичность я приберег для чуда с зелеными глазами!

      Перси неуверенно потянулся рукой к излюбленным рыжим волосам, коснулся кончиками пальцев огненного вихря, ощутив прежнюю мягкость и пушистость пряди, провёл рукой вниз, слегка запутавшись в водопаде рыжины, и лишь затем позволил себе робко взглянуть в зелёные глаза Рейчел.       Перси никогда не сравнивал ее глаза с изумрудами, полагая, что для Рейчел эта параллель слишком аристократична и несвойственна. Рейчел не была статной леди и никогда не хотела ею быть. Ей были противны заносчивые девы, на которых, по мнению ее отца, Рейчел стоило равняться.       Перси никогда не сравнивал глаза Рейчел с травой, громко возмущаясь тем, что ни одно растение не могло описать всю глубину глаз любимой девушки. Он злился всякий раз, когда посторонние люди говорили, что глаза Рейчел – это самая первая весенняя трава. Это была самая страшная ложь в мире.       Перси сравнивал глаза Рейчел с зелёным кораллом. Кораллы не могли существовать без моря, а море не могло быть таким красочным и завораживающим, пока в нем не было кораллов. Рейчел не могла жить без Перси, а Перси не был счастливым без Рейчел. Они были кораллом и морем и эту мысль Перси любил и обожал. Эта мысль объясняла многое. Например, почему Рейчел и Перси не могли находиться друг без друга длительное время или почему каждая минута, проведённая рядом с Рейчел, была глотком воздуха для Перси.       Для Перси Рейчел была идеалом даже прямо сейчас, когда она, вся вымазанная краской со спутанными волосами, сидела перед ним полуоборотом, позволив Перси изучать ее взглядом, перебирать кудри и поддерживать зрительный контакт. Перси был влюблён в ее взгляд, полный энтузиазма, уверенности, позитива и восхищения, в ее широкую беззаботную улыбку и искренний заливистый смех.       – Давай, Перси, я верю в тебя.       – А я – нет. Ты уверена, что мне можно это сделать?       – Уверена. Держи расчёску.       – Но, Рейчел!       – Перси, ты сражался не на жизнь, а на смерть и всегда выходил в боях победителем. Ты спас Олимп и всё человечество от Кроноса и его приспешников. Стал одним из семи и сразил саму Гею. Разве заплести волосы для тебя будет проблемой?       – Это другое, – Перси отпустил глаза в пол. Он всё ещё перебирал мягкие и пушистые пряди чужих волос, позволив своим пальцам, покрытым шрамами и мозолями, запутаться в них.       – Ты справишься, – Рейчел беззаботно улыбнулась, протянув Перси голубую расчёску, ставшей заменой потерянной в «сражении».       Какое-то время Перси колебался, но это не помешало ему принять расчёску и начать проводить ею по рыжей копне волос. Он заинтересованно наблюдал за тем, как огненные пряди выпрямлялись и вновь спутывались.       – У тебя неплохо получается.       – Я стараюсь, – Перси в последний раз расчесал волосы Рейчел перед тем, как разделил их на три равные части, собравшись заплести их в косу. Он осторожно потянул на себя прядь волос, переплёл ее с другой, а позже добавил к ним третью.       – Продолжай в том же духе, Перси, – в голосе Рейчел отчётливо слышалась нежная насмешливость, с которой она обычно подкалывала Перси.       – Обязательно.       Через некоторое время Перси все-таки смог заплести пышную косу, из которой местами торчали огненные вихри. Он ещё раз взглянул на проделанную работу и поставил ей 9 из 10 баллов.       – У тебя отлично получилось.       – Я знаю, – Перси потянул на себя Рейчел, нежно взглянул в коралловые глаза и робко коснулся чужих губ.       Сколько раз бы Перси не целовал Рейчел, он всё равно не решался на более углублённые поцелуи. Его поцелуи всегда оставались невесомыми, кроткими, нежными и полными любви, а губы Рейчел всегда были манящими, бархатными и желанными. Их поцелуи были сокровенными, опьяняющими, символическими. Они были чем-то большим, чем просто поцелуями.       Перси всегда ощущал сквозь поцелуи улыбку или смех Рейчел и это делало его по-настоящему счастливым. Ему нравилось считать, что только он, Перси Джексон, мог быть причиной настолько искренних эмоций Рейчел и Рейчел этого не отрицала. Они были особенными друг для друга и в этом таилась их любовь.       В минуты, когда Перси был с Рейчел, мир прекращал вращаться, время останавливалось и ничего не имело смысла, словно во всей Вселенной оставались только они вдвоём. Это было секретом их счастья.

Это так важно — целовать именно те губы, смотреть именно в те глаза, обнимать именно того человека, к которому потянулась твоя душа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.