ID работы: 13038143

Один последний раз

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Ночь. Пик лежал на крыше и размышлял, смотря на месяц, висевший в небе. Парень думал о прошлом, о настоящем и о будущем. Постоянно закрадывался вопрос "А что, если...?". Они с клонами могли бы сейчас жить иначе? В Карточном Мире? Или их туда бы даже не отправили? Много вопросов, а ответы терялись на пол пути. Восьмой пытался собраться с мыслями, но что-то напрягало. Давило. В доме на Короля давил шум. Какая-то суета и беготня остальных бесила. А тут? На крыше заброшеного здания. В лесу. Ни шума, ничего. Но что-то будто душило пикового. — Я думал, ты уйдёшь в самую чащу, Пик, — неожиданно раздалось где-то сзади. Пик вздрогнул и оглянулся. Тот, кого бы сейчас больше всего не хотел видеть восьмой, стоял прямо перед ним. Данте. Бубновый спокойно шёл к нему по крыше, сверкая в темноте красными глазами. Пиковый напрягся. — О чём думаешь? — почти промурчал третий, оказавшись ближе. Его голос раздрожал Лидера. Восьмой промолчал и отвернулся, снова лёг на крышу. Бубновый стоял рядом. — Неужели тебе так нравится сидеть здесь среди ночи? — задал он очередной вопрос. — Какое тебе дело? — Просто интересуюсь. Восьмой выдержал недолгую паузу, а затем продолжил: — Днём здесь солнце, а свет бьёт по глазам. Это раздражает. А ночью темно... — неожиданно для себя Пик замолк. Тьма. Вот что напрягает. — Но меня больше привлекает тишина... — А что же тьма? Ты так застыл, когда начал рассказ о прелестях ночи. Лидер снова замолк. Он обдумывал, что же не так было в темноте. Наконец произнёс: — Ненавижу темноту. Она приносит с собой нелучшие воспоминания... — Пустота? — будто зная ответ, сказал Данте. Восьмой промолчал, лишь медленно моргнув, в знак согласия. Отнекиваться было бессмысленно, он всё знал. Третий прилёг на холодный бетон рядом с Пиковым. Снова настала тишина. Прерывать её никому не хотелось. Клоны смотрели в небо, когда всё же завязался разговор: — Почему же ты покинул дом, чтобы размышлять о бытие? — оглянулся на Пика третий. — Ваш идиотский шум раздражает. Я лучше уйду во тьму, чем буду сидеть и разгребать ваши проблемы. — Не горячись, друг мой. Ты же сам провозгласил себя Лидером. Так в чём причина твоей ненависти? — Да будь моя воля, я бы вообще не был в вашей колоде! Жалкое зрелище, да и только. В реальном мире я бы нашёл больше единомышленников. — Восьмой отвечал сухо и грубо. "Как всегда, в твоей манере..." — подумал Данте. — Ты готов пожертвовать той властью, что имеешь, дабы возможно навсегда навестить на себя клеймо "выскачки"? — Пика будто ударило током. Он встал и поглядел на третьего сверху вниз. А Данте продолжил: — Ту власть, что дана тебе над нами, не сможет дать тебе тот мир, который для тебя чужой. — полубог поднялся на ноги. — У тебя среди нас больше сподвижников... Было. — Восьмой закипал. — Было... По твоей вине я и лишился когда-то последних единомышленников! —Пик вскочил на ноги, яростно глядя на Данте. — Моей вины здесь нет. Ты сам, друг мой, решил последовать желанию власти и принять мою помощь. Я не настаивал, твоя инициатива замешана здесь. — Третьего хватают за шкирку, и он встречается с парой жёлтых глаз. Ноги стоят у самого края, под ними пустота. Лидер дёрнул философа на себя, дабы парень не упал, и оказался уже под ним. Похоже Пик оступился и повалил на себя и полубога. Взгляды снова встретились. Оба молчали, не прерывая неловкий момент. "Отдайся, как когда-то..." — вдруг промелькнула мысль в голове Восьмого. Парень дёрнулся и оттолкнул Данте. — Ты дал лишь иллюзию той власти и свободы, чёртова мразь! —воскликнул Пик, снова встав на ноги. — Я доверял тебе, а ты...! — в горле встал ком. — Вся власть была твоя. Под твоё крыло могли уйти бы шесть государств. Я помогал тебе. — Ты!? Да ты вертел мною, как чёртовою пешкой! Всё, что делал я, контролировал ты! Спасибо Вару, что глаза мне открыл! Лисоподобная сволочь! — "А раньше был просто Лис" —очередное воспоминание всплыло у философа. — Вару – кретин. А я тебе дал власть и то, что ты хотел. Ты был бы истинным лидером в том мире. Но ты послушал глупца и лоботряса, что странными очками прикрывал свои разочарования. — Данте говорил спокойно, не повышая тон. Он сохранял умиротворённый взгляд всегда. Пику хотелось вырвать язык и глаза полубогу. Может тот и дал когда-то власть, иллюзию свободы и даже любви, сейчас третий казался ему главным врагом. — Лисёнок? — будто издеваясь, напомнил Данте старое прозвище, что дал ему Пик. Философ не показывал улыбки, но в его глазах Лидер всё прочёл сам. "За столько дней я научился читать тебя, уродец." — подумал парень. Восьмому хотелось то-ли прикончить третьего на месте, то-ли что-то ещё... С того момента, как они из союзников стали врагами, парню перестало хватать какого-то... Внимания? Да, именно его давал третий. Внимание и... Заботу. И Пику действительно не хватало этого. Но больше он не совершит тех ошибок. "Один раз? Хотя бы один?" — вертелось в голове Пика. Хотелось броситься с оскорблениями в объятия Данте. Как раньше... Отдаться и побыть с третьим. Лидер пытался подавить эту мысль. Нельзя... Пока он в голове боролся с самим собой, сквозь гул мыслей он услышал голос философа: — Уметь жить в одиночестве – это дар, Пик. — Третий подогревал внутренний конфликт восьмого, отчего становилось тошно. Очередная пауза нарушилась шагами. Полубог уходит, оставляя Пика в одиночестве с этой темнотой. Он знал, на что нужно давить, чтобы сломать парня окончательно. "Я изучил не только твоё тело, но и твои повадки, мой маленький Король" — подумал третий, когда услышал быстрые шаги в свою сторону, а затем почувствовал и крепкие объятья, что почти ломали рёбра... Пик развернул философа к себе лицом, на что получил влажный поцелуй в висок. Тепло. Тепло тела. Тепло его тела. Восьмому хотелось кричать от собственной глупости, когда он почувствовал жаркий поцелуй в губы. Хотелось рыдать от безысходности и одновременно от ликования. "Один раз... Один раз." — словно отбойный молоток эта фраза стучала в висках. Один последний раз он ему отдался. Один последний раз испытал его тепло на своём теле. Один последний раз он позволил себе это. Один последний раз он даст ему себя целовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.