ID работы: 1303819

Капли

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы удобно устроились? Хорошо. Давайте поговорим об эмоциях. С чем они у вас ассоциируются? С неким сгустком, так? Со снежным комом, который, в конечном счете, взрывается, брызгая в стороны осадками и обжигая холодным снегом? Или с дремлющим вулканом, который извергается в момент точки кипения, булькая лавой и изрыгая магму? Нет, можете даже не продолжать. Я и сам все понял. Что ж, а теперь давайте я расскажу вам о том, что для меня есть эмоции? Капли. Да, капли. Нет, не обязательно слезы. Да и вообще, почему мы сразу о грустном, господа? Кислые, сладкие, острые, соленые или дождевые капли. Дальше список может продолжить ваше воображение. Вот на оконное стекло попала одна капля. Потом другая, третья... Дождь оставляет на стекле большие и маленькие водяные точечки. Кажется, они могут так и остаться лежать на поверхности, напоминая своим видом объемные пупырышки. Однако что заставляет их двигаться с места и поспешно сбегать вниз? Повод. И этим поводом становятся небольшие, но недостаточно легкие капли, которые все же срываются, попадают на другие капли и образуют из капель под собой одну крупную и тяжелую каплю, которая оставляет за собой мокрую дорожку и разбивается об оконную раму. Знакомо? Вечно влажное стекло — это вы сами, ваша душа. Гладкое или шероховатое. Прозрачное, как хрусталь или же обычный пластик. А может и матовое, подобно цвету крепкого виски или даже тяжелому свинцу. Только содержит в себе что-то гораздо большее и значимое, нежели песок, соду и известь. И часто на вас попадают капли, большие и маленькие. Радость, восторг, воодушевление, печаль, тоска, гнев. Самые крупные, как правило, получаются из нескольких. Вот капнула обида, а под ней — досада, под досадой — негодование, а над обидой — раздражение. И поползло раздражение вниз... медленно, но уверенно. Слилось с обидой — побежало быстрее. Затем досада, негодование... И вот уже на скоростях бежит неудержимый гнев. Дорожка после него подсохнет, но развод все равно останется, напоминая о себе. Это ведь так, да? То же случается и с радостью, которая встретила на пути ликование, а вместе они слились в эйфорию. Чем сильнее эмоция, тем она быстрее. А некоторые так и могут остаться мелкими капельками до тех пор, пока не высохнут, а их место не займут едва видные очерченные окружности, став отпечатком. Кстати, о вкусах выше я упомянул неспроста, ведь у самих капель действительно разные вкусы. И даже разные запахи. Вкус некоторых забывается сразу, а после других может еще долго оставаться послевкусие. А как же различные моющие средства, спросите вы? Что ж, это возможно. Но ведь стекло само себя не отмоет, согласитесь. Нужен кто-то, кто сотрет те потеки. Однако будьте осторожны: он может стереть и то, что вы бы хотели запечатлеть на своей поверхности. Поэтому вы не можете так просто подпустить кого-то нового к себе, вам сложно довериться. А если вы были не так внимательны, как следовало бы, то впоследствии сожалеете. Тот, кто приблизился к вашему стеклу, мог стереть дорогие вам следы и брызнуть на вас новыми, жгучими каплями, покинув вас со всем этим наедине с собой. И тогда вы задаетесь вопросом: стоит ли оно того? Пусть лучше зальет дождем, нежели еще заберет у вас то, чем вы дорожили, и нанесет то, чего вы не желали. Вот о чем я думаю с очень ранних лет в моменты, когда во время дождя я остаюсь около окна или мест, где стекают дождевые капли. Из чувства любопытства я брал тонкую, как человеческий волос, шелковую нить и собирал ей капли. Для меня это было как игра. Затем я переворачивал нить в вертикальное положение, продолжая держать на весу, и наблюдал за тем, как все эти капельки сливаются в одну большую и быстро падают мне на пальцы, а я по-детски наивно чувствовал себя вершителем чьей-то судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.