ID работы: 13038221

Ромео и Джульетта

Queen, Roger Taylor, Brian May (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Роджер неожиданно поднимается с дивана. Изрядно выпивши, он, пошатываясь на месте, скукурузил важное лицо, собираясь, видимо, выдать что-то чрезвычайно серьезное. - Пред смертью на иных находит смех, - его губы кривятся в улыбке, а рука проходится по мягким пшеничным волосам. - Свидетели зовут веселье это прощальными зарницами. Теперь проверю я, - он вновь негромко посмеивается, добавляя громче, будто обращаясь к кому-то всевышнему. - Зарницы ль эти вспышки. - его лицо меняется, - Любовь моя! жена моя! Конец. - он драматично опускает голову вниз, зарываясь пальцами в волосы. Глядя на него, можно почувствовать как он дрожит - проникся ролью, либо действительно, переместился в ту атмосферу и на своей шкуре проживает это. - Хоть всосал, как мед, твое дыханье, не справился с твоею красотой. Тебя не победили: знамя жизни горит в губах твоих и на щеках, и смерти бледный стяг еще не поднят. - Он подходит ближе к дивану, на котором приспокойненько устроился Брайан. Его хриплый голос отдавался от стен холодящим эхом; все умолкли гробовой тишиной, наблюдая за блондином. -И ты тут, в красном саване, Тибальт? - Он резко развернулся к Фредди, спокойно наблюдающим из мягкого кресла. - Какую радость я тебе доставлю! - Он взмахнул руками в радостном жесте, а на лице промелькнула улыбка. - Смотри: сразившею тебя рукой сейчас сражу я твоего убийцу. - Лицо вновь переменилось, и он развернулся обратно к Мэю. - Прости меня! - Он упал на колени перед диваном. - Джульетта, для чего ты так прекрасна? - Он почти невесомо провел тыльной стороной ладони по разгоряченному лицу кудрявого, - Я могу подумать, что ангел смерти взял тебя живьем и взаперти любовницею держит. - Он слегка прикоснулся к его руке, обводя кончиком пальца красивые ветви вен. Губы Роджера подрагивали, а глаза смотрели океаном нежности, заставляя сердце Мэя трепетать, взлетать куда-то ввысь и разбиваться вдребезги где-то внизу. Роджер облизнул пересохшие губы, не сводя встревоженный взгляд от лица Мэя. - Под страхом этой мысли остаюсь и никогда из этой тьмы не выйду. Здесь поселюсь я в обществе червей, твоих служанок новых. - Он встал с колен, не разрывая зрительного контакта, будто пытаясь запечатлеть каждую частичку мэевого лица в своей памяти, как-будто видит его в последний раз. -Здесь отдохну на век, здесь сброшу с плеч томительное иго звезд зловещих. - Блондин наклонился к лицу кудрявого, горячим шепотом вторя, - Любуйтесь ею пред концом, глаза! В последний раз ее обвейте, руки! И губы, вы, преддверия души, запечатайте долгим поцелуем со смертью мой бессрочный договор.- Он наклонился еще ниже, слегка прикасаясь своими губами к губам Брайана. Окружающие с трепетом наблюдали за развернувшейся сценой, но поцелуй произошел так быстро, так невесомо и нежно, что никто и не понял, что он был. - Сюда, сюда, угрюмый перевозчик!- Роджер быстро отстранился от него, вскакивая и выкрикивая дальше, - Пора разбить потрепанный корабль с разбега о береговые скалы, - мигом оказавшись около стола, ловкими движения наливая шампанское в, отысканный, пустой фужер, поднимая его вверх, завершая монолог, - Пью за тебя, любовь! - Он залпом выпивает импровизированный яд, громко поставив фужер на место, валится бессильно на пол, оканчивая, - Ты не солгал, аптекарь! С поцелуем умираю. Молчание, дыханье сперло. Роджер распластался на полу звездой, тяжело дыша, с прикрытыми глазами. Он чувствовал, что реально умер: его сердце на секунду замерло, поток мыслей испарился в черной дымке, а зрение вовсе покинуло его. И сейчас, его душа возносится напрямик к небесам, где его определят - в рай или же в ад, пока по телу пробегает мелкая дрожь, от возникшего вдруг откуда-то сквозняка. Эта секунда, кажется, длилась вечность. Пронзая воздух, раздались первые хлопанья, подхватываемые остальной массой людей и переходя в самые настоящие аплодисменты. Трепет в душе расцветает бутоном, зарождая в себе калейдоскоп бабочек, все норовивших поселиться в органах Роджера, сжирая его изнутри. Открывать глаза страшно. Единственным признаком, что он жив, остается часто вздымающаяся грудь. Но кто-то все же подходит ближе проверить его. Еле-еле разлепляя глаза, боясь ослепнуть от яркого света, смотрит на подошедшего. А тот смотрит на Роджера такими же мутными глазами. - О, моя Джульетта. Даже на том свете я могу оставаться с тобой. - Руки сами потянулись к нависшему сверху лицу, оглаживая ледяными пальцами острые скулы, пока Брайан просто пялился в ответ, совершенно не находя что ответить. Алкоголь дает о себе знать выстрелом, словно яро вылетевшей пробки из теплого шампанского, ударяя в затылок и рассыпая за сбой мурашки. Одна из ладоней зарывается в кудрявые волосы на затылке, притягивая ближе к себе. Роджер прослеживает за каждой эмоций на лице Брайана, за каждой вздрогнувшей морщинкой. Мажет губами по губам, притягивая и заставляя уткнуться его своим острым носом себе в шею. Брайан почти лежит на блондине, оставляя горячие следы от дыхания у него за ухом, пока тот перебирает в пальцах непослушные кудри, совершенно позабыв об окружающих их людях. - Они истинные Ромео и Джульетта. - сказал кто-то, всплакнув. Картина действительно была похожа на последний эпизод из Шекспировской трагедии, когда оба, приняв яд, умирают, лежа друг на друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.