ID работы: 13038226

летаргия.

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
marsy34 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«я люблю тебя, прости» — последнее, что было написано в их чате. Больше они никогда не напишут ничего друг другу, не узнают ничего нового из жизней обоих. И хочется в то время, когда ночью самые искренние сообщения строили планы на их будущие, казалось бы, счастливые отношения.

***

Захарова уставилась в потолок, сил даже вздохнуть практически не было, она уже и сама не могла вспомнить когда высыпалась. Пролежав так ещё пару десятков минут, показавшиеся одной секундой, шумно выдыхая, она тянется к своему телефону. » была в сети двадцать минут назад ». Кристина лишь вздыхает, откидываясь обратно на подушку. На чёрном экране кое-как разглядывает свое отражение, синяки под глазами, кажется, скоро будут на все лицо. С первого взгляда можно даже подумать, что она больна и очень даже серьёзным заболеванием. Но от части так и есть.

Она больна ею.

Кристина все же находит в себе силы встать с кровати, на которой казалось уже пролежни стали появляться. Половица предательски скрипит, что выдаёт девушку. Она медленно открывает дверь, дабы пройти на кухню и хоть что-то кинуть себе в рот, попутно взяв полупустую пачку дешёвых сигарет. Лишь с третьего раза у девушки выходит подкурить сигарету, она лишь опирается о подоконник, наблюдая за людьми, казалось, счастливыми людьми, а она почему-то не такая. Смотрит таким пустым взглядом, замечая, что облака снаружи все так же плывут и шелест покрывала кровать постепенно утихает. Но она закрывает глаза — скрываясь от отчаянния, света лишнего вокруг.

***

На улице уже начинает темнеть, она хватает наушники, ту же самую пачку и вылетает в подъезд. Раньше её раздражало когда они связывались в морские узлы и непонятные для неё головоломки, но теперь она свыклась с этим и делает это спокойно. Холодный ветер бьёт по лицу сразу же как она оказывается на улице. Проходя мимо моста, она останавливается, придерживаясь за перила. Посмотрев вниз, на воду, конечно, кроме света луны и тлеющей сигареты в руках, она ничего не увидела. Зато её разум, смог рассмотреть кое-что другое, что убивало её с каждым днем все сильнее. Быть влюблённой в неё неимоверно сложно, влюблённой в её сложные, заумные и порой трудно понимаемые речи. Слушать и упиваться каждой сказанной фразой, находя в её глазах все необходимое краски для души. Но как оказалось, любить её — это броситься в тёмную пучину ледяной воды. — Извините, могу я сделать пару кадров? — слышиться приятный голос за спиной, на что Захарова моментально оборачивается, замечая перед собой — её. Перед ней стояла Лиза с фотоаппаратом в руках и мило улыбалась, совсем как ребёнок. Короткий тёмны волос, доходящий до бровей, аккуратный маленький нос. Всё это — она. — А? — только сейчас она вышла из своих мыслей, кажется, пропустив мимо ушей вопрос. — Можно сфотографировать вас? Я думаю, получится идеальный кадр. — с надеждой, что девушка не откажет в такой просьбе. И она кивает.

Так и прошло их знакомство.

Их отношения можно было назвать даже идеальными, многие считали их примером здоровых отношений. Их парой хотелось восхищаться, стремиться к такому же уровню. В одних прикосновениях виднелась самая искренняя и чистая любовь, о которой пишут в книгах. Но все это длилось до момента, пока Лиза не осознала, что чувства медленно угасают и улетучиваются в никуда, а вместе с ними и Кристина. Их расставание пришло так же быстро, как и начало прекрасных отношений, они быстро отреклись друг от друга, будто ничего между ними не было. Они остались лишь незнакомцами, которые знают друг о друга все. Или все такими же такими родными, которые уже ничего не знают от жизнях друг друга? Захарова приходит на этот мост с того самого дня. Вот только, что она ожидает увидеть? Чего ждёт? Кристина думает, что Лиза вернётся, что в отражении рядом появится знакомый силуэт. Живёт мечтами, наверное, больше никак не воспринимая реальность. Она не видит ничего, даже собственную жизнь без неё. Лишь романтизация Лизы, в её уже серой жизни. Но чувствует ли это Лиза?

Нет.

В отличие от Кристины, она живёт полной жизнью. С каждым днем становится все ярче, отдаётся молодости и новым ощущениям. Лиза влюбляется и становится любимой, и Кристину скорее всего уже совсем забыла, вырезала этот момент из памяти, ведь знает, что жизнь прошлым нельзя.

Дорогая Лиза. Сегодня ты станешь неотъемлемой частью моей души, которая уже не принадлежит мне. Сегодняшняя ночь станет самой печальной в нашей истории. Когда я закрою свои глаза, я не увижу тебя. Как было прежде. Но ты оставайся таким же лучом света. Я не переживаю за тебя, искренние верю, что ты счастлива. Не со мной. После встречи с тобой, для меня уже никого не существует и не будет существовать. Я буду вспоминать те моменты, когда была счастлива с тобой. Прости, но я должна уже прощаться. Я бы хотела прочитать ответ на это сообщение, но этого не случится. — перечитывает Лиза, в очередной раз убирая волосы с глаз.

На город совсем неожиданно обрушился снегопад, который к слову так сильно любила Захарова. В руках Андрющенко телефон с тем же сообщением, которое понять она не может. И понимает, что это был их конец. Конец жизни для Захаровой.

Теперь Лиза ждёт её.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.