ID работы: 13038305

Песец по-темнозаклинательски

Джен
G
Завершён
122
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Пиздец подкрался незаметно», понял Орихара Изая, вернувшись однажды вечером в свою квартиру и обнаружив на полу в кабинете то, чего там быть не должно ни в коем разе – две тушки младших сестер и разбитую банку с головой дуллахана между ними.       Цензурных слов для описания ситуации не нашлось. Нецензурных, в общем-то, тоже – на уме вертелись только похабные шуточки про карму и отвратное чувство юмора высших сил.       Изая вздохнул, помассировал виски из-за внезапно накатившей мигрени и легонько пнул носком домашней тапочки ступню Курури. Ступня лягнулась в ответ – что ж, по крайней мере, не придется экстренно прятать трупы. Уже хорошо.       Хотя нет, подождите, не в этом случае! Абсолютно, совершенно точно, целиком и полностью не в этом случае!!! Если воздействие темной энергии дуллахана на души девочек будет таким же, как на его собственную… Ну, это будет забавно, конечно, но весь расклад игры придется переиначивать, меняя масти практически всем участникам. Как минимум этим двоим – точно.       -…по крайней мере, на этот раз я не нищий сумасшедший обрезанный рукав, - сложив руки замком на груди, задумчиво подала голос Майру, так и не соизволив открыть глаза. Курури отозвалась язвительным смешком, съеживаясь клубочком спиной к сестре и прижимая к груди правую руку, будто боясь, что она сейчас отпадет.       Изая непримиримо поджал губы, переступая через две пары худеньких девчачьих ног и поднимая злосчастную голову за влажные пряди волос. Значит, он не ошибся, когда несколько лет назад, точно так же повалявшись на полу в обнимку с пропитанным темной энергией куском нежити, предположил личности своих сестричек. Ну да, что может быть логичнее, чем сделать двух талантливейших темных заклинателей своего поколения сестрами-близняшками? Только заставить Цзян Ваньиня курить, как паровоз, работать вышибалой и кидаться в нормальных людей холодильниками.       - Ты теперь японская школьница-лесбиянка, - не скрывая сарказма, известил сестру любящий старший брат, усаживаясь на край рабочего стола и ставя голову себе на колени, тут же опираясь на нее локтями. Бояться темной энергии ему не стоило – даже с полным отсутствием ци в организме навыки заклинательства он еще не растерял, медитировать не разучился и вообще, не пугайте ежа голой жопой и скажите спасибо, что он с этой головой не спит в обнимку. Как Сюэ Ян с бездыханным телом своего даочжана, например, делал.       - Я би, - отбила подачу Майру, прекращая изображать труп и садясь по-человечески, поморщившись при виде своих голых коленок. Ну да, ну да, синхронизация рефлексов и привычек произойдет в течении недели – Изая, помнится, вообще учился заново пользоваться мобильным телефоном, в результате чего сорвалась такая прекрасная сделка, благо, не с мафией. На всякий случай Изая тоже окинул сестер еще одним, более внимательным, взглядом. Разница с их исходным видом была едва уловимой, но она была, и Изая, перенесший эйдетическую память сквозь пламя Диюя и пытку Покемонами в детстве по телевизору, заметил ее мгновенно.       От Курури, все еще не торопящейся менять позу, тянуло волнами безумия и растерянности, помноженными на детское любопытство. Девушка любовно оглаживала кисти рук, любуясь чистой кожей и полным набором пальцев.       У Майру отчетливо покраснела радужка глаз, а черты лица будто заострились – хотя, скорее всего, это просто так кажется из-за сумрачного взгляда из-под растрепанной челки. На дне зрачков плескалось если не желание, то явная готовность убивать, сменившаяся исследовательским интересом при виде головы на коленях брата.       - А-Яо, тебя жизнь чему-нибудь вообще учит? – наигравшись в гляделки, дружелюбно протянула младшая из сестер, гипнотизируя голову дуллахана с тем же видом, с которым когда-то Вэй Усянь тыкал флейтой в призрачную руку Не Минцзюэ.       - Я ее не убивал, - фыркнул презрительно Цзинь Гуанъяо, демонстрируя сестре такой же красный оттенок глаз, как и у нее – неожиданный привет от взаимодействия с темной энергией. – Она такая сама по себе, на, сама посмотри.       …и перекинул Майру голову, как мячик на детской площадке. Та поймала подношение без вопросов, тут же сунувшись изучать истекающий тьмой срез на обрубке шеи. Все, человек потерян для общества, теперь она и ядерную войну за окном проморгает – адекватности близняшкам Орихара досталось еще меньше, чем их предыдущим смертным воплощениям, с той лишь разницей, что в двадцать первом веке их ограничивала развитая сфера криминалистики. И то, как справедливо полагал лучший информатор Токио, это явление временное. Было. Закончилось оно вот прямо сейчас, когда милые девочки-конфетки вспомнили, что они раньше были не девочками и не конфетками. И даже не белыми лотосами.       - Фетишист, - очухавшаяся наконец Курури решила не отставать от сестры, заглядывая ей через плечо и протягивая загребущие лапки прямиком к шее дуллахана, за что Майру, зашипев, как помойная кошка, звонко треснула ее ребром ладони по запястью. Не хватало еще, чтобы дуреха опять без пальцев осталась. Курури угрозой не впечатлилась, но руки убрала. – Что ни жизнь, то чья-то башка в шкафу. Хоть бы место другое выбрал, что ли.       - А ты вообще заткнись, - смертельно оскорбился Изая. Голова была в сейфе, вообще-то, и еще вопрос, откуда две мелкие сучки узнали правильный пароль. – Я на тебя посмотрю, когда ты будешь выбирать между Юхэем и Сяо Синчэнем!       Курури подавилась возмущенным вздохом, пораженная предательством в самое сердце. Выбор между любимым актером и любимым даочжаном будет стоить ей рассудка, не меньше. Не то чтобы у нее этого рассудка в принципе было много, особенно сейчас. Изая почти радостно оскалился, предчувствуя срач – старшенькая из сестер всегда предпочитала быть довольно тихой девочкой, но пробужденная память Сюэ Яна, убийцы и психопата, основательно подточат ее терпение, и младшему брату Шизу-чана останется только посочувствовать. Самому Шизу-чан тоже.       - Я хочу исследовать это… существо, - бывший Старейшина И Лин прервал так и не зародившийся спор, подкинув в руках голову Сэлти, и ярко, ослепительно заулыбался, как обычно лыбилась Майру, когда говорила о выходе нового фильма с Юхэем. Или когда Вэй Усянь видел интересный труп и рвался его распотрошить.       - Согласна, - Сюэ Ян кивнул, временно забывая про дела сердечные и возвращаясь к делам интеллектуальным.       «Пиздец настал. Причем не мне», осознал Цзинь Гуанъяо, прикидывая, можно ли в современном мире найти Лань Ванцзи, чтобы сдать ему из рук в руки хотя бы одну из сестер, или не стоит и пытаться. С другой стороны, судя по тенденции, как бы Второй Нефрит сам откуда-нибудь не всплыл со своей каменной рожей – вот весело будет! Точно, нужно поискать не младшего Нефрита, а старшего, пробудить ему память и натравить на Шизу-чана – вот это будет интересной игрой. Или нет? Не очень хочется оставлять своего любимого монстра другим. Даже лапочке-Сичэню. Хм… Думать надо. Люди все же такие интересные, не зря Изая их любит!       А тем временем, где-то в Икебукуро, Хэйваджима Шизуо флегматично смотрел, как его лучший (и единственный) друг Кишитани Шинра, потрясая веером, нарезает круги вокруг своей ненаглядной безголовой Сэлти, и размышлял о том, что если Изая – не беспамятная реинкарнация Вэй Усяня, то он бросит курить и найдет нормальную работу. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.