Эффект Бабочки

NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 722 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник

И грянул черный "гром"..

Настройки
Примечания:
Небо уже давно почернело. Но вскоре, и эта чернота пройдет. Ночная дорога выглядела зловеще, атмосферности добавляли разные шорохи, звуки треска веток, еле слышное пение птиц. Минивэн неспешно затормозил у места аварии, и включив разного рода освещение, в том числе и фонарики на телефонах, Паша поспешил к разбитой белой хонде. Нервы что у Гоши, что у Паши были ни к черту, но выяснить что произошло, да и кто находился в салоне еще по-мимо того офицера, надо. Может они еще могут помочь, или хотя бы рассказать уже ехавшей скорой, что да как. — Нашел? — Выглянув из салона машины, спросил Гоша, явно чувствуя что, что-то не так. — Ща! — Еще немного покопавшись, светловолосый парень аккуратно достает немного покоцанный видеорегистратор. Подбежав обратно к парню в очках, сел обратно на водительское сидение. Сам не справившись со включением устройства, Паша доверил важнейшую операцию другу, на что тот быстро справился с проблемой. Чуть убавив громкость громкость дабы не разбудить барышню, что спит совсем рядом, Гоша по наставлению друга, нажав на кнопку, быстро перевел время на сорок минут назад. На маленьком экране, появилось двое мужчин. По напряженным лицам, было видно что, ехать им вместе было не очень комфортно. Или может им было не комфортно ехать с кем-то кто сидел на заднем сидении с мужчиной. Но более никого не было видно. Только тонкий, но хриплый голос иногда издавал кашель, и изредка тяжелые вздохи. Мужчины средних лет, обсуждали дело об убийствах девочек-подростков, уставшими голосами иногда комментируя, на сколько это было ужасно. Но и их беседу вдруг прерывает яркий свет фар, от знакомой ребятам, фуры. Резкий, но достаточно сильный толчок в бок, заставил машину сначала поехать в сторону кювета, а после и несколько раз перевернувшись, там же и остановиться. Были слышны скрежетающие звуки от машины, звуки выбитых стекл, и крики только одной женщины, что и ехала вместе с ними в машине. Неясный силуэт этой женщины, заставил двух друзей напрячься, но просмотр они не остановили. Поспешные шевеления дамы заставили ее выползти за ключами от наручников, что висели на руках. И ее лицо было хорошо видно. — Кто это? — Опасаясь своих подтверждений, спросил Гоша — Официантка из кафе? — Будто сам себе не веря, спросил Паша, и только поняв это, выкрикнул: — Твою-ж мать! Отбросив видеорегистратор, светловолосый студент стал быстро заводить машину, пока его друг поспешно пристегивал ремень безопасности. Сейчас беспокоиться о правилах движения, было некогда. Друзья находились в смертельной опасности, оставаясь еще на пару минут их промедления, с убийцей под одной крышей. Проще говоря, они были как кролики, которых загнали в одно место, за которым пристально следил волк выискивая жертву. Мысли парней были пусты, молились лишь что успеют забрать, и если повезет обезвредить ненормальную преступницу. — Настю... Настю увезла! — В панике кричал Леша, быстро забираясь в салон вместе с Аней. — Сотрудников кафе убила, мужика, и Настю увезла. Эта та официантка из кафе! — Так же попутно на ходу объясняла Аня, придвигаясь ближе к водительскому сидению, внимательно всматриваясь в лобовое стекло. Паша вдавил педаль газа в пол, и срываясь с места, небольшой минивэн понесся в догонку. Леша не отставал от Ани, чуть ли не взбираясь третьим, вклиниваясь между сидениями друзей, смотрел вперед с яростью и переживанием. Изначальной целью было спасти Настю, но также его посещали мысли и просто удушить ненормальную, за такую выходку. Единственное, что мог сделать парень, это просто поторапливать водителя, желая уже хотя бы просто дотянуться и схватить рыжую, за руку. Леша проклинал себя, за то что, оставил любимую одну, но так же понимал, что он ничего не мог сделать против огнестрельного оружия. — Да не могу я ехать еще быстрее, это тебе не гоночный болид Формулмулы-1! — Также пытаясь сохранять остатки спокойствия, крикнул Паша. С левой стороны раздался более громкий рев, машины. Черный джип, стремительно обгоняя на дороге белую хонду, устремился вперед за удаляющейся сумасшедшей официанткой, и Настей. Раздался небольшой хлопок, и минивэн стал быстро сбавлять скорость, пока окончательно не остановился. Паника друзей стала стремительно расти, появилось чувство, что тебя загнали в угол. Быстро выбежав на улицу, Паша поспешил открыть капот, который дымился как погасшая петарда. — Не. Без замены, больше 55 км/ч, не поедет. Будет глохнуть. — Констатировав факт, внимательно осматривая задымление, сказал Гоша, уже предчувствуя как будет ругаться Дайаана. — Слыш, да посрать! Поехали! Чё тут стоять-то? — Чуть ли не кричал Горелов. — Лех, а смысл? Мы всё равно не догоним их. — Вершинин провел по волосам руками, проклиная подкастера, за всё что с ними случилось. — СМЫСЛ?! Да вошли вы. — Развернувшись в сторону куда уехала машина, решил Леша пойти пешком. Уж точно сидеть тут, сложа руки, он не будет. Выкрики и зов друзей, его не останавливали. Уверенно настроенный Горелов уже представлял как в его руках будет Настя, постоянно обнимая, а ложная официантка будет захлебываться сгустками крови, пока будет пытаться что-то сказать, или сделать. Ход проклятий в его голове, и нецензурной брани прервала музыка звонка на телефоне. С большими глазами и взволнованным видом, Леша подбежал к друзьям обратно моментально поднеся уже принятый вызов на телефоне, к уху. Получив нужную информацию, Алексей быстро запихнул друзей обратно в машину, и захлопнув капот, сам сел за руль, с силой давя на газ.

***

Утро хоть и наступило, но тяжелые, серые облака заволокли всё небо. Запах за городом действительно отличается. Еще пятнадцать лет назад, когда я только переехала в Москву к Паше и тёте с дядей, я летела самолетом, потому не могла полностью насладиться тем запахом которым веет через открытую форточку в купэ поезда. Интересно можно ли сказать так: воздух здесь и вправду отличается. Как будто в другом мире, или времени. Да, воздух здесь не до конца чист, но он не пахнет автомобильными выхлопами, какими-то вредными веществами. Боюсь я не смогу долго находиться в офисе, даже если будет какой-никакой кондиционер, воздух здесь гораздо свежее, тем более после дождя. Не представляю, какой «аромат» стоит в общественных транспортах. Даже мысли допускать не хочу. Я шла впереди всех. Медленно шагая, и смотря в перед, я еще пытаюсь проснуться, хоть и холодный ветер бывало дул в лицо. Вмешиваться в разговор девушек не хотелось. Да и не о чем мне с ними говорить. Боюсь наше общение, вне этой ситуации, ограничилось бы «привет-пока». Особенно с Аней. Я не увлекаюсь большими тусовками, не интересуюсь парнями. Мои мысли заняты только учебой, сдачей дедлайнов, и выходом новых серий к любимым тайтлам. Из раза в раз, я затягивалась электронкой, слушая препирания и новые шутки от парней. Но вскоре, от шутки Леши над Гошей, она переросла в небольшую перепалку. — Гош, успокойся! — Почти бессильно крикнула я. — Все мы дрочим, в этом нет ничего плохого. Леша тот еще долбаеб, ты должен был это уже понять. Просто игнорируй его. — А чё ты за него заступаешься? — Со смехом спросил Леша. Мне уже как-то всё равно, что он мне скажет. Я сейчас в состоянии прострации. — Чё, приглянулся? Сама бы хотела ему ужика подушить? Спиной чувствовала эту кривую самодовольную улыбку. Захотелось ему врезать. Да так чтобы мозги его, которые с гулькин хер, встали на место. Но боюсь это ему не поможет. — А ты ревнуешь его, да? — Выдавила я из себя уже мысленно улыбаясь. Хотя да, я даже покраснела от высказывания Горелова. — Чё сказала? — Леша быстрыми и большими шагами подошел ко мне. Схватив за плечо, Горелов развернул меня, смотря прямо в глаза. Удивительно, только сейчас заметила наш схожий рост. — Другие вон че, и то ниче, а ты че? — Эта ситуация вызывает во мне адреналин. Другие бы уже потели от страха, а я как ненормальная стою и начинаю улыбаться. Боюсь если Паша не вмешается, кровопролития не избежать. Я не спортивный человек, драться не умею, и далеко бегать тоже не могу. То-то у меня тройки по физ-ре были. — Я не посмотрю на то что, ты сестра Паши, врежу по самое не хочу. — Да-да... — Я безразлично протянула и продолжила идти то и дело, делая затяжку. Под просьбы брата не отходить далеко, я остановилась, медленно поворачиваясь в их сторону. Алексей видимо не справившись со своим праведным гневом, решил избить рядом стоящую железную вышку. Только она оказалась крепче его руки. Но, похоронный венок, что на ней висел, все-таки упал. Под раздраженное свое бурчание, Анна поспешила вернуть вещь на место. Всё таки неуважение к покойным бы выразили мы, просто оставив валяться его на земле. Помню, проходила материал на такую тему. Речь идет о псевдонадгробиях и венках на обочинах, которые в последние годы придают нашим дорогам кладбищенский вид. Всё это возводится, пусть и из лучших побуждений, но в местах, предназначенных совершенно для других целей. Не помню имена, но мужчина и женщина, вместе совершившие три экспедиции по трассам разных типов — федеральным, административным, районным и сельским, толи на 574 или на 670 км насчитали не меньше 250 памятных знаков погибшим. Заметила и то, как к нам подъехала красная, старенькая нива, из коей вышел парень. Не младше меня, но возможно и не моложе. Сказать точнее не могу. Выделяло его, только бледный почти мертвенно-бледный цвет кожи. Хотя возможно, такой цвет кожи придавало освещение на улице. Я сейчас, как и он, и Настя, не выглядели вполне здоровыми. Как минимум, витаминки попить надо. Парень молодец, помощь предложил да рассказал про механика ихнего местного, к кому можно будет обратиться. Сомневаюсь, что японские детали у него найдутся, но если он и вправду, хоть немного подлатает машину, не пожалею даже денег. В рассказ про их поселок, так же вошло объяснение, почему улицы пусты. Местная свадьба. Я тут меня появилось сильное чувство дежавю. Будто я уже слышала про это, только от кого-то другого. Плату, помощник не взял, объяснил повторно про механика и пути к его мастерской, а сам пожелав всего хорошего, поспешил уехать. Представился Андреем.

***

Отмазавшись от общей компании, под предлогом проветриться, да освежиться, я стала прогуливаться по поселку. Голова была пуста, только музыка позволяла хоть иногда подпевать ей. Где-то не подалеку слышалась музыка более похожая на шансон. Рядом небольшое скопление машин. Веселые выкрики, смех и танцы. Все как на стандартной свадьбе. В какой-то степени интересно посмотреть на жениха и невесту. Но весь интерес убивает успокоительное. Мой взгляд, наверное можно назвать — мертвым. Ибо он полностью и с большой вероятностью излучает апатию. Не помню что мне дал брат, но сердечко мое быстро прошло. Как и настроение, и желание что-либо делать. Хотелось просто лежать. Желанием сна, это точно не назовешь, так как и спать не хочется от слова — совсем. Мышечная слабость и вялость взяли свое, и в итоге наступив на небольшой камень, что не твердо лежал на земле, я словно мешок картошки полетела на землю больно ударившись обо что-то головой. Рукой, что подняла для опоры, нащупала гладкий корпус машины. «Надеюсь, не помяла.» — Девушка! Девушка, вам плохо? — Рябь в глазах не дала четко разглядеть черты лица. Да я вообще даже взгляда на него не подняла, почувствовав тяжесть головы. Но по голосу, это и вправду был мужчина. — Н-нет-нет! Просто упала, не волнуйтесь. — Я попыталась с помощью опоры, подняться на ноги, но вместо этого, опять чуть не упала. Руки собеседника, схватили меня под локоть. Особо не заморачиваясь, неизвестный взял меня на руки и куда-то понес, перед этим стоя пару секунд в раздумьях. — Вы не пьяны? — Усадив меня, я так поняла, на скамью, решил задать вопрос мужчина. Не удержав вес собственного тела, я медленно, пытаясь скоординировать свои действия, легла на бок прикрыв глаза. — Нет, я за рулем. Пить категорически... нельзя. — Я позову врача. К сожалению, сопроводить вас к нему, я не смогу. Так что дождитесь когда он к вам подойдет. — Ага. — тихо протянув, я можно сказать моментально задремала. А ведь только недавно говорила, что спать не хочу. Как это, блять, работает? Время ожидания моего спасительного врача, тянулось слишком медленно. Да и в принципе, когда тебе действительно что-то нужно, ощущение что время само идет против тебя, наказывая за совершенную ошибку. Что я опять, сделала не так? Почему только я расплачиваюсь за всё совершенное? Это из-за ручки цветной, что я стащила у одноклассницы, в 5-м классе? Или из-за того что отвергла чувства мальчика тогда? Но я не хотела бы встречаться с тем кого не люблю.... Да и детьми мы были! Я сильно запустила себя. так что какой парень захочет видеть рядом заплывшее жиром, тушу. Им подавай модельных красавиц. Уроды.
Примечания:
17 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)