ID работы: 13038410

Основы Инопланетной Расы: Дитя тьмы

Джен
R
В процессе
23
Nesovetsky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Родимус привык к общему вниманию, находиться в центре толпы стало делом привычки. Ничего удивительного в том, что на тебя смотрят с открытыми воколайзероми и внимают каждому слову, когда носишь титулы Правителя и Прайма.       Но сейчас, когда вокруг начался хаос, внимание ему не понравилось. Люди мешались, копошились у своих машин, прятались за деревьями, но не уходили. Они повытаскивали свои телефоны, бессытдно снимая его со всех ракусров. И это начало раздражать.       Раздражал ещё тот факт, что где-то здесь, за догорающим пепелищем остатков чьей-то машины, сидела беззащитная Николь. Родимус мог только засечь её красно-оранжевую сигнатуру, значит, ещё жива, но может быть ранена. Её надо успеть вывезти отсюда и не дать случиться ничему катастрофически страшному. — Не отвлекайся, — он едва не получил разряд копья себе в окуляр, успел вовремя пригнуться, пропуская оружее над собой, — С тобой ведь не должно быть так скучно, спарклинг. — О, скука и я в одном предложении стоять не можем.       Родимус выпустил ещё одну ракету. Она свистнула, разрезая крики улицы, и врезалась в месево из асфальта и грязи под сервоприводами Нокаута. А потом раздался огушающе звенящий взрыв. Дым и пыль вздыбились, окружив медика плотным кольцом грязи. Косая дорожка быстрых выстрелов пробежала рядом с ним, задев манипулятор, но от более глубоких ранений он успел увернуться. Отскочив в сторону, смяв под собой пару машин, он оказался выше Родимуса. Люди за ним громко кричали, только поняли, что пора убегать, спасать свои тушки. — Твой начальник знает, что ты устроил перестрелку в центре города? Вас ведь за такое ругают. — Я сам себе начальник, — бросил Родимус, толкнув в сторону Нокаут горящий кабриолет, и когда медик перепрыгнул машину, сделал быструю подсечку, прижав его к земле, а об грудные пластины опасно звякнул ствол бластера, — Но мне ещё спасибо скажут. — Да ты герой.       Нокаут слишком дерзко для своего положения оскалился, и Прайм поздно заметил искры копья, со смертельной скоростью приближающегося к его фейсплейту.       Родимус незамедлительно отскочил назад, бластер целился в оптику. — Знаешь, так, между делом, — они оба не двигались, глядя в упор друг на друга, — Что там сталось с кейсом NESТа? Я не для себя, для подруги интерисуюсь. — Любопытный, такие долго не живут. — А говорили за спрос бампер не надирают!       Оглушительные взрывы и бесконечные выстрелы снова наполнил улицу шумом и криками.       Николь, вжавшись в догорающий пикап, боялась пошевелиться. Она ни разу не видела десептиконов. А этот, кажется, откуда-то знал её. Сердце бешено колотилось, грязь слоями покрывала оцарапанные руки, порванная на рукаве свободная футболка тряпкой для мытья полов трепыхалась на ней, как флаг. Девочка зажала уши руками, крепко зажмурившись от страха. Её обязательно спасут из этого кошмара, ей обязательно помогут, её не бросят и не забудут.       И то ли от первобытного страха, который сковал её тело, то ли от переизбытка выплескивающегося через край адреналина, но Барнс показалось, что кто-то настойчиво тормошит её за плечо. — Ник, Ник, — как сквозь ватный шум она различила в криках свое имя, — Твою мать… Забирайте её отсюда!

***

— От вас двоих проблем больше, чем пользы. Что ты устроил в центре, блять, города?!       Родимус, сложив манипуляторы на грудных пластинах, упёрся недовольным взглядом в Леннокса, который чуть ли ядом не плевался в него. Майор упёрся руками в перила мостика в главном ангаре, сверля в Прайме дыру, через которую, он надеялся, польются правда и честные ответы.       Но тот, как обиженный ребёнок, который не понимал, за что его лишили сладкого и отправили в угол, упрямо молчал, иногда закатывая окуляры. — Родимус, — только когда за спиной раздался весьма рассерженный голос специалиста, бот как будто стушевался, Леннокс удовлетворённо фыркнул, но тут же вернул на лицо строгую тень злости, — Когда тебе сказали, чтобы ты не высовывался с базы без разрешения, что ты тогда не понял? — Босс, я заманался здесь сидеть, а так хотя бы увидел, с чем могу столкнуться. — Так тебе мало физической нагрузки, размяться захотел, — как будто понимающе проговорил Айронхайд, обходя оранжевый корпус Родимуса, и встал перед мостиком, теперь два озлобленных взгляда впились в него гарпунами гнева, — Ты не понимаешь, сколько гражданских тебя видело?! А сколько пострадало?! Ты видел ущерб, который ты нанёс своим желанием подраться? Здесь так не действуют, Родимус, здесь ждут приказ. — А я знал? — С чего ты взял, Родимус, что незнание освобождает от ответсвенности?       О, ну здорово. Теперь его отчитывать ещё и Прайм будет? Он ещё под конвоем Айронхайда, когда ехал обратно на базу, понял, что облажался. Если ему сейчас начнут промывать процессор, как во время первых миссий на войне, он не выдержит и взвоет. Как же давно Роди так публично не унижали. — Оптимус, мне искренне жаль, больше не повториться. — У вас таких на одном заводе штампуют? — Обращаясь к Айронхайду, Уилл немного перегнулся через перила, — Что этот, что Колиста, одинаковые. — Они слишком малы, чтобы управлять Кибертроном и решать проблемы за его пределами, — спокойно ответил Айронхайд, смерив экс-ученика строгим прищуром, чтобы не расслаблялся, — Сами не поняли, во что ввязались. Эта сумасшедшая женщина уже знает? — Бога ради, Айронхайд, — Уилл сделал шаг назад, складывая руки на груди, — Она директор национальной разведки США.       Хотя спорить с напарником майор не хотел. Шарлота Миринг действительно сумасшедшая женщина.

***

      Чикаго начинал утро весьма рано. Люди торопилась заглянуть в кофейни, выйти из дома на пять минут раньше, чтобы успеть сесть в нужный автобус и доехать до работы без толпы и давки, торопились, как будто завтра не наступит. Простые работяги открывали новый день ещё раньше, ведь чтобы все те, кто торопяться, все-таки смогли выполнить свои ежедневные желания, им нужно встать ради того ещё раньше.       Но самыми неугомонными и исполнительными этот список венчали военные. Как происходило такое на других базах, Колиста не знала, и знать не особо хотела, но то, что в NEST утро без изменений начиналось за десять минут до шести, она помнила прекрасно.       За дверью её комнаты бессовестно громко ходили солдаты, щелкали затворы, кричали какие-то новости и шумели двигатели машин. Колиста забыла, что значит вставать ни свет ни заря, чтобы успеть собраться и вылететь на построение. И когда она открыла глаза и бросила недовольный заспанный взгляд на часы, ей захотелось плакать — всего без пяти шесть. Это форменное издевательство.       А потом в дверь ещё и постучались. — Открыто, — свалившись обратно лицом в подушку, крикнула девушка, — Я не буду извиняться за внешний вид, имею право лениться. — Совсем ничего страшного, — ранний гость, кажется, улыбнулся, — Выспалась? — Почти, зашёл бы на пару часов позже, я бы даже тебе улыбнулась.       Да, невыспавшаяся Колиста — злая и раздраженная девушка, плюющаяся ядом недовольства во всех и вся, пока не выпьет куб энергона. Но здесь, на Земле, у этого было много аналогов. И если на энергетики Рэтчет наложил строгое вето, которое действовал ещё во времена её стажировки, то кофе не запрещал никто. Тронул бы кто этот священный напиток, Леннокс погнал бы взашей с базы, а Эппс бы добавил. — Что-то случилось? — Колиста развернулась на спину, чтобы посмотреть в голубые глаза, светящиеся радостью и бодростью, так ярко, будто солнце вошло в комнату, — О, Би! Ты слишком хороший, чтобы я на тебя злилась, так что иди сюда.       Она села на кровати, лениво разводя руки в стороны, приглашая его к утренним объятиям. Бамблби был слишком позитивным, добрым и понимающим, явно не тот бот, на котором можно вымещать свои недовольства. Но ему можно пожаловаться, и он терпеливо выслушает абсолютно все и, в отличает от Оптимуса, не будет тяжело вздыхать, давать советы, а просто обнимет и скажет, что все хорошо. Бамблби несправедливо милый для этого мира. — Надеюсь, ты пришёл не для того, чтобы посмотреть на меня сонную и страшную. — Колиста прижалась щекой к груди друга, прикрывая глаза, — Тебя подослал этот мерзкий тип смазливой наружности? — Что? — Парень приподнял бровь, глядя на неё снизу вверх, — О ком ты? — Родимус.       И то, как скривилось лицо Колисты, объяснило ему очень многое. Сайдс вчера рассказал ему на вечернем патруле, что они здорово поругались, и, наверное, успел бы рассказать больше, если бы этот самый мерзкий тип смазливой наружности не устроил бойню на окраине города.       Бамблби не переставал улыбаться, когда потрепал девушку по и без того расстрепанной макушке, и поднялся с кровати, как только Колиста его отпустила. — Меня никто не подсылал, — честно сознался разведчик, как будто ему за это даже было стыдно, — Но, возможно, Оптимус бы хотел с тобой поговорить. И… — О, Би, пожалуйста, — девушка потерла висок, тоже поднимаясь с кровати, и поправила задравшуюся темно-серую футболку, кинув взгляд за окно, она устало вздохнула, — Давай ты мне все это расскажешь тогда, когда я заварю себе кофе.       

***

— Мой лорд, — Нокаут даже не дождался, когда двери на мостик разъедуться до конца, бесцеремонно вошёл раньше, перешагивая через выступ, и поспешил оттолкнуть с прохода вехикона, — Мне нужно поговорить с вами об этом проекте. — К чему такая спешка, ты нашёл экспериментальный образец? — Об этом я хотел бы поговорить, если вы не возражаете, — медик поднялся выше, останавливаясь в опасной близости к острым когтями Мегатрона, — Сначала я хотел бы провести тест на нулевом пациенте. Мне нужно около трех недель, чтобы предоставить вам предварительные заключения о функциональности продукта, и…       По взгляду Мегтрона, метнувшегося на Нокаута из-под сведенных надбровных дуг, было ясно две вещи: чтобы он немедленно замолчал и не смел просить подобного. Но для убедительности Мегатрон прошипел: — У тебя было полтора года, чтобы найти себе жертву, а сейчас ты смеешь заявлять мне о пробных тестах?! — Но, лорд, вы не давали разрешения на использование материалов на практике, я не могу гарантировать вам, что первый же человек это выдержит… — Мне не нужны твои гарантии, — Нокаут в какой-то степени решил, что сомневаться в себе на глазах Мегатрона — большая ошибка, как и пытаться объяснить ему что-то, что для себя он уже давно решил, — Мне нужен от тебя результат. У тебя есть хоть один человек для этого? — Я думаю, что есть, мой лорд.       Нокаут поклонился, учтиво убрав манипулятор за спину. Жертва у него есть, и она сама приплывет к нему в манипуляторы, стоит только дать ей немного времени. Развенувшись, хищный довольный оскал скользнул по лицу медика. Ему не нужно много времени и сил, ему нужно просто немного подтолкнуть. И все будет готово.

***

      Стуча по бортикам чашки, Колиста втянула ароматный кофейный дымок, поднимающийся с крутящейся поверхности напитка. Она, прикрыв глаза, хмыкнула, когда Бамблби тихо возмутился на отсутствие его любимого бананового молока в холодильнике. Кофе он не пил из принципа, только раф, энергетики обходил дальней стороной, сразу почти бежал к холодильникам в магазине, где можно найти «Все самое вкусное, ребят, хватит прикалываться!».       Только когда разведчик, найдя замену своему лакомство в виде ванильного коктейля, опустился на стул рядом с Колистой, она отпила свой кофе. И спросила: — Так о чем со мной хотел поговорить Оптимус? — Я думаю, — он сделал паузу, пробив трубочкой защитную фольгу, от сосредоточенности даже высунул кончик языка, Колиста невольно ухмыльнулась, она и не подозревала, как скучала по нему, — Он сам тебе расскажет. — О, с каких пор ты такой интригант? — Колиста, — и он снова улыбнулся, подняв на неё взгляд, — Если бы я знал, я бы тебе намекнул. — Ты знаешь, что я люблю тебя? — Девушка снова сделала глоток, кофеин начал медленно приводить нейроны в более активное движение, голова, наконец, начала проясняться, — Больше тебя я, наверное, скучала только по кофе. — И как делиться твоя лестница иерархии «скучания»?       Колиста и Бамблби вместе обернулись на открывшуюся дверь, в которую, почесывая торс под белой свободной майкой, вошёл Сайдсвайп. Парень, без лишних церимоний, прошёл к столу мимо завешанного магнитаками и записками холодильника, плюхнувшись на стул напротив Бамблби. — Что пьешь? — То, что ты можешь заварить себе сам, я тебя знаю. — Один глоточек, я клянусь. — Я тебе не верю, но ладно, — Колиста передвинула кружку к мечнику и, видит Праймус, она знала, что так будет — он залпом осушил все её содержимое, — Ну все, заваривай новый. — Прости, принцесса, но мне лень. — Сайдс, довольно ухмыльнувшись, толкнул пустую кружку обратно к Колисте, — Кстати, уже слышала новости? — Новость о том, что ты нахал, не такая уж и новинка, — она посмотрела на него, нарочито зло сощурившись, но этого хватило на пару мгновений, потом Колиста вернула лицу расслабленое выражение, — Ну, что там? Надеюсь, на этот раз без предварительного похода к Оптимусу. — Через час приедет сумасшедшая женщина. — Чего?! — Колиста даже глаза от удивления округлила, так быстро?! — А она когда узнала? — Тяжело было это не заметить. — Пожал плечами Сайдс, проведя языком по передним зубам, пока доставал телефон из заднего кармана, — О, Би, — мечник поднял глаза на разведчика, тот уже почти допил свой завтрак, теперь гоняя через трубочку воздух в коробочку из-под коктейля, — Нас вызывают на поклон к Ленноксу. — Понял.       Колиста успела бросить быстрое «Пока» через плечо, когда оба автобота скрылись в дверном проеме. Теперь, оставшись один на один со своими чувствами, она решила согрешить, нарушив учения Рэтчета, и соблазнить на энергетик. Пшыкнув открывашкой, она сделала пару глотков, прислонившись спиной к холодной дверце холодильника. Мысли путанно плавали, пока не желая выстраивать в одну цепочку нужной информационной последовательности. Она толкнулась, чтобы отойти, но случайно задела магнитик, и тот с характерным «звяк» упал на пол. — Эх блин, — пробубнила девушка под нос, наклонилась за магнитом, а потом заметила, что рядом с ним лежала перевернутая фотокарточка, — А это что?       Энергетик обоснавался на деревянной, сделанную под мрамор, столешнице. Колиста подцепила фотографию, параллельно подбирая магнит, и перевернула карточку. А потом пачально вздохнула, выпрямляясь в полный рост.       Джаз, обнимая за плечи Сайдсвайпа и Бамблби, широко улыбался, глядя прямо в объектив палароида. Очки, чуть сползшие с носа, сверкнули в солнечном луче, или, может, вспышке камеры. Ямочки приятно играли на щеках, он как будто даже счатлив. Хотя, в такой-то компании, почему как будто. Наверное, самой Колисте хотелось думать, что будь в кадре она, он был бы ещё счастливие. Улыбка была бы шире, ямочки выразительнее, а очки были бы на ней.       Невольно улыбнувшись этой мечте, девушка повесила фотографию на место. И взгляд зацепился за небольшой, но ярко-желтый стикер с какой-то надписью. Колиста сощурилась, подняв банку энергетика и, сделав ещё один глоток, она прочитала: — «Я тебя…» и сердечко… А что, смело. — Она отклеила стикер, чтобы перевернуть, мало ли отправитель догадался оставить обратный адрес, а потом выразительно выгнула брови, — Николь. Что же, Николь, ты, похоже, смелая девочка, раз признаешься в своих чувствах так открыто. И кто твой избранец, интересно?..       Но этот вопрос так и остался в кухне, не на столько он был и важен. Колиста, приклеив все на место, хлопнула дверью. Если сегодня сюда приедет Миринг, ей надо быть при всем параде.

***

      Николь, поджав губы, вошла в кабинет Леннокса. Она не любила сюда заходить, особенно с закрепленым на правой руке эластичный бинтом. Когда Родимус «выкинул» её из салона, девочка очень неудачно прокатилась по бетону, растанув запястье. Под накалом страстей битвы и нахлынувшим адреналином страха, она не чувствовала ничего, кроме паники. А когда Рэтчет проводил её осмотр, рука начала жечь глухой болью и немного припухла.       Девочка подошла к столу, взгляд сразу же лёг на отвернутую от неё фоторамку. К сожалению, она знала, чья там карточка, кто улыбается с неё, ежедневно глядя на майора, и кто больше не улыбнётся ей. Мама и папа там очень хорошо получились, но во избежание зудящей сердечной боли, Ник не стала долго на ней задерживаться. Взгляд поднялся к нахмуренному лицу Леннокса. — Дядя Уилл… — Ник, — он говорил строго, хотя было отчётливо слышно, как он сдерживает злость за оттенившимися скулами, — Я ведь тебе говорил, где ты находишься. Верно?       Девочка пристыженно кивнула, отведя глаза к своим чёрным кедам. — Я просил тебя всегда говорить мне или Эппсу, который все ещё твой опекун, что если ты хочешь проехаться с автоботами, то сразу предупреждаешь об этом. Было такое?       Ник снова кивает. — Тогда что было сегодня ночью? Ладно Родимус, он здесь новичок, но и ему такое непростительно. Ты могла погибнуть, понимаешь? То, что ты находишься здесь, не значит, что тебе можно своивольничать. Это секретная военная база, а не дом, Ник.       Уилл, сделав глубокий тяжёлый вздох, поднялся из-за стола, чтобы обойти его и подойти к пристыженной девочке. Леннокс был неплох в разговорах приказной формы, когда солдатам надо напомнить, кто они есть и что здесь делают, когда нужно было отчитать ботов за несоблюденную осторожность или очередные штрафы превышения скорости. Но с детьми было труднее. Даже наличие собственного ребёнка, пусть ещё и несмышленного, ему все ещё туманно представлялось, как правильно донести ценность своей жизни. Для него такие прописные истины как будто шли по умолчанию, заложенные при зачатие. — Иди сюда, глупышка, — он немного смягчился, обнимая стушевавшуюся девочку, — Не попадайся сегодня Айронхайду, он очень зол. — Как всегда, — печально пожала плечами Николь, прижимая к себе раненную руку, — Он всегда на меня злиться. — Не всегда, — спокойно ответил мужчина, растрепав причёску подопечной, и отпустил её, делая шаг назад, — Но, во избежания подобного снова, у нас для тебя новое правило.       Николь подняла взгляд на Леннокса. Она закусил губу, немного сильнее, чем надо, сжав перемотаную руку, что болезненным спазмом отдалось по всему телу. Пришлось немного зажмурить глаза от неприятного ощущения, но майор, этого, кажется не заметил. — С базы ты больше не уезжаешь, — Николь забыла про больную руку, про пристыженный вид, она неверяще распахнула глаза, уставившись на Уильяма, кажется, хотела возразить, но не успела, — Только со мной или Эппсом. Если я узнаю, что подобное случится снова… — он не успел придумать ей наказания, а Эппс в принципе не поддержал идею такого строго запрета, но ничего противопоставить не стал, — Тогда нам придётся приставать тебе личную охрану, Айронхайд не будет против. Теперь топай в свою комнату, Эппс зайдёт поговорить с тобой позже. И дождись его там, пожалуйста, не выходи никуда.       Ник снова только кивнула. Спорить со старшими — делать себе же хуже. Им виднее, как безопаснее будет для неё же самой, девочка понимала, что сама виновата, не нужно было поддаваться на уговоры Родимуса.

***

      Джаз упрямо отгонял мысли. Вообще, все. Во-первых, он был зол. Этот новенький, не зная правил, полез в бой на глазах нескольких сотен людей, а это оборачивало золотую монету с надписью «NEST» на обратную сторону. Не такую блестящую и красивую, а мрачную и тусклую, которая являлась миру только в дни самых больших проколов. И, спасибо этому гению, сегодня этот чёрный день.       Во-вторых, Джаз был озадачен. Почему-то девушка с рыжими волосами и голубыми глаза была… необычной. Он знал почти всех девушек в отделе специального назначения, к счастью или нет, но было их не так много. Лейтенант бы не пропустил мимо себя такую темпереметную особу, и она сама его знала. Колиста… Ко-лис-та… Знакомо. Может, чья-то родственница, и кто-то упоминал о ней. Но кто бы пустил «просто родственника» сюда, на секретную военную базу.       В-третьих… Он чуть не наступил на Николь. — Осторожнее. — Джаз успел сделать шаг в сторону, а Ник даже не дрогнула, — Ты чего, ребёнок? — Ничего…       Неужели он настолько не вызывал доверия, что с ним ни чем не спешили делиться? Колиста его отшивала, теперь ещё и Николь решила начать отмалчиваться. Хотя за неё было обиднее, чем за эту незнакомку. — Эй, когда ничего не случается, ты выглядишь гораздо лучше, — лейтенант трансформировался в альт-форму, приглашающе распахнув дверь на водительское, — Садись, посплетничаем. — Мне больше нельзя покидать базу… — Кто тебе сказал, что мы собираемся куда-то уезжать? — Безэмоционально ответил автомобиль, — Запрыгивай. — Дядя Уилл сказал мне идти в комнату… — Ник, перестань, — будь он в робоформе, закатил бы окуляры, — Я знаю, что скоро эта сумасшедшая приедет, просто побудем здесь. Я скажу, когда будет время сбегать.       Девочка, кинув взгляд на приоткрытые ворота ангара, поджала губы. Как бы сильно не было страшно от предупреждения дяди, но поговорить с кем-то, кто не был Эппсом, Ленноксом или другим страшим, ей действительно хотелось. А может даже и было нужно. Поэтому, вздохнув, она опустилась в салон, оставив ноги снаружи, чтобы, если что, сразу же дать деру к себе. — Сядь нормально, — Ник отрицательно качает головой, и Джаз сдается, пусть сидит так, как хочет, — Окей. Что у тебя случилось? — Мне досталось за эту поездку… — в-четвертых, Джаз теперь рассержен ещё и этим, — Руку растянула… Дядя запретил выезжать с базы без него или дяди Роба. Я разозлила Колисту, теперь она не будет со мной разговаривать… — Колисту? — Наконец-то Джаз услышал что-то, что его волновало чуть больше состояния Николь, и в-пятых, эта Колиста не имела права злиться на девочку, так что в копилку причин злости добавилась ещё и она, — Почему все носятся вокруг неё, как будто она кто-то важный? — Так ведь они с Родимусом, похоже, брат и сестра, — ладно, это он и без Николь знал, — Они поругались, а у них здесь какая-то важная миссия, дядя Уилл, я честно случайно услышала, обсуждал с Оптимусом и дядей Робом, как они могут включить их в какой-то план… Я не подслушивала, просто не успела выйти из кабинета. — Не оправдывайся, — Джаз ответил на автомате, но думал он совершенно о другом, — Так, значит, они тоже могут учавствовать… Это уже интересно, поболтать бы с кем-то из них. — Да не ищи ты себе оправданий, чтобы поговорить с Колистой, — Джаз чуть не дернулся вперёд от неожидоннасти, обычно его реакция куда лучше, но на Сайдсвайпа он научился не реагировать, а зря, — Может выяснишь чего полезного. — Бро, ты сам с ней обращаешься так, как будто знаешь всю жизнь. — Это моя лучшая подруга, чел, — ответил мечник, заглушив мотор, — Я ведь рассказывал. Тебе все рассказывали, ты не слушал? — Слушал, слушал. — Недовольно пробурчал лейтенант, — Так, Ник, тебе пора. У нас пятиминутная готовность к процессорному вызрыву. С какого болта мы отхватываем за этого клоуна? — Всё как обычно, бро, расслабься. Постоим, помолчим, она нас и не заметит.       Ник вылезла из салона, бросив Джазу и Сайдсу «Пока» напоследок.

***

      На базе «NEST» никто ничего не боялся. Иногда побаивались, иногда вздрагивали от неожиданности, иногда оглядывались для проверки, кто шуршит. Но в каждом правиле есть исключение, которое трудно запомнить. А здесь было наоборот — это исключение запоминалось легко и с первого раза. И имя этому исключению — Шарлотта Миринг.       На базе её зашифровали в кодовое: «Сумасшедшая женщина», но такое позволяли себе только высшестоящие и автоботы. Остальные служащие только нервно оглядывались, проверяя свой вид на безупречность, начищали стволы пистолетов, приводили документы в логический порядок и ждали. Нет, выжидали. Выжидали момент, когда услышат требовательное цоканье каблуков, громкий спор по телефону, в котором только у президента были шансы победить, и увидят блеск прозрачных очков в тонкой серебряной оправе. Её появление называли «пришествием», далеко не таким, каким оно прописано в писаниях. Это было пришествие самого дьявола.       Колиста едва успела перейти в робоформу, когда мимо неё прошагали Леннокс и Эппс. — Готова? — Хмыкнул Роберт, забравшись на мостик, чтобы встать рядом с новым оборудованием для связи — большой прозрачный экран отражал в себе безупречность NESТа, строевой шаг солдат и чистые корпуса автоботов, стоявших на своих парковочных местах, — Она сегодня на удивление спокойная. — То, что она не орёт с порога, ещё ничего не значит. — Фем сделала шаг назад, пропуская пару солдат, — Когда она последний раз заходила в гости? — Около пары месяцев назад, — ответил Леннокс, даже не обернувшись на Колисту, сосредоточенно объясняя солдату, что конкретно нужно будет вывести на экран, — Штатная проверка. — Ну, дай бог и Праймус нам сил.       Миринг недовольно бросила своей помощнице, чтобы подала сумку из какого-то страуса, но Колиста отвлеклась на блестнувший луч солнца на лобовом стекле «Pontiac"а. Он должен быть здесь. Но лучше бы был в патруле. — Я хочу знать, майор, — женщина дождалась, когда Леннокс подаст ей руку, чтобы она смогла переступить последние ступени, Колиста услышала её причитания на счёт того, что ей не нужна помощь, — Какого черта твориться у вас здесь? Вы следите за своими солдатами, или нет? Почему я вижу по новостям об очередном инциденте в Чикаго, прерываю свое срочное совещание с китайским управлением и лечу сюда? Вы хотите вернуться на осторвную базу?       Колиста точно не скучала по этой женщине. Блондинки не отличались особой эмпотичностью и пониманием. Они кидаются из крайности в крайность. И нет, девушка не придерживалась стериотипного мышления, просто видела она только одну блондинку, и та не особо её радовала, особенно во время службы. — Мэм… Я имею в виду… — Перестаньте оправдываться, майор, вы военный или сопляк? Отвечайте на мои вопросы. — Проблема с боем у побережья уже нами решена. Все запиписи из сети стерты нашими сотрудниками, мы связались с управдением сразу, после инцидента. Генерал все знает. — Мне не важно, что знает генерал. — Она сунула сумку в руки помошницы, переключая свое внимание на оранжевый корпус Колисты, которая не успела вовремя вернуть фейсплейт из кривого недовольства в безэмоциальное состояние, — Это? — Это Колиста, мэм, — Миринг кинула на него недовольно-озлобленный взгляд, Леннокс успел отвести свой в сторону Эппса, — Это та девушка, которая была жертвой для Кибертрона. — Так твоими стараниями теперь Земля подвергнута вечным нападениям трансформеров? — Моими стараниями, мэм, — Колиста удовлетворённо фыркнула, но словив угрожающе-серьёзный взгляд майора, тут же исправилась, — Я спасла расу от вымирания, я спасла Кибертрон. Я не имею понятия, о каких нападениях идёт речь. И не знаю, о каком инциденте вы говорите и обвиняете меня.       Ладно, возможно, последнее можно было бы опустить, но она действительно не знала. И это не её зона ответсвенности: следить за каждой стычкой между фракциями. — Это был Родимус Прайм, мисс Миринг.       Ладно, возможно, это была зона ответственности Колисты. — Прайм? Ещё один? И почему об этом, я уверена, майор, знает генерал, а не я. — Вас уведомляли, — майор встал в оборонительную стойку, сложив руки на груди, — Я лично по закрытом каналу передавал всю информацию.       То, как изменилось лицо Миринг, заставило Колисту на несколько минут забыть о том, что с Ленноксом ей стоит поговорить по поводу умения делиться информацией. Если уж они предоставляли всю информацию по ним, то было бы весьма честно рассказывать им хоть что-то взамен. Но из размышления её выдернул голос Шарлотты. — Значит, это вы — Правители? — Так точно. — Что вам здесь нужно? — Мы работаем над собственной миссией, — «которая прошла бы быстрее, если бы мы знали хотя бы пару подробнойстей», — У нас не было цели устраивать прилюдных драк с десептиконами. Я действительно не знала том, что случилось с братом. — В первую очередь тебя должно волновать не то, что случилось с твоим братом, а что случилось с Чикаго и вашей конфидэнциальностью. В чем заключается ваша мисся? — Это секретная информация, — Колиста бросила многозначительный взгляд на Леннокса, который уже готов был испепелить её взглядом, но сердитый взгляд Эппса, который быстро считался как: «А если ты подумаешь ещё раз?», заставил её ответить по-другому, — У Мегатрона находятся серьёзные данные, которые были похищены у NESТа. Наша задача изъять их и уничтожить. Во избежания новой войны как на Кибертроне, — Колиста немного нагнулась, чтобы её фейсплейт оказался на одном уровне с лицом Миринг, — Так и на Земле.       Шарлотта, поравив очки, надменно сощурилась, глядя Колисте прямо в окуляры. Что же, держать зрительный контакт с этой женщиной — отвратительное занятие. — Я поняла, о чем ты говоришь, девочка, — Прайм чуть не задохнулась в попытке сдержать колкое, язвительное «Не вам это говорить», но все равно промолчала, выпрямившись обратно в полный рост, — Вы оба можете лететь обратно на Кибертрон.

***

Что она сейчас сказала?! Колиста не успела. Её эмоции среагировали быстрее процессора. — Что вы сказали, мэм? — Нарочито громко и медленно поговорив обращение, как будто обливая её этим буквосочитанием, как бензином, она готова была чиркнуть спичкой её терпения и сжечь Миринг заживо, — С какого, простите меня, болта?! — Соблюдай субординацию, кем бы ты не была, ты здесь ходишь под моим началом, — женщина проигнорировала её выпад, холодно кивнув майору, и тот дал отмашку — на экране появилась информация приказа, датированным и вступившим в силу полтора года назад, — Читай.       Колиста, призрительно фыркнув, снова наклонилась. Окуляры забегали по тексту. И по мере приближения к концу, они становились все шире и шире. И как только она увидела роспись и расшифровку, не выдержала: — Вы с ума сошли?! — Леннокс, вы что, никак не можете их контролировать? — Она бросила на прикусившего губу майора оценивающий взгляд змеиного недовольства, а потом обратилась к Колисте, — Десептиконы не устраивали открытых нападений практически полтора года. И я не дам добро на операцию, пока они не нападут первыми. Если вы с этим твоим братом сделаете то, что хотите, безопасность Земли снова встанет под угрозу. Мы пережили несколько открытых боевых действий, в которых умерло слишком много гражданских. Я не позволю этому повториться. — Если бы я знала, какая конкретно информация в этом кейсе, а судя по всему, вы намеренно мне ничего не говорите, — Колиста сложила манипуляторы на грудных пластинах, опасно сузив оптику, — Я могла бы составить вам более точный прогноз. — По сколько у тебя нет профиля аналитика, а на сколько я помню, — она отбилась от Колисты вздернутым носом, выражения её лица так и кривилось в нескрываемой злости, — Ты была простым рядовым. Земля не нуждается в твоей, как ты сказала, аналитике этого вопроса. Конфеденциальность и безопасность я ставлю выше тебя и твоих миссий. — Мы улетим, — вдруг сказала Колиста, но по тому, как на фейсплейте заиграл оскал, Леннокс дождался подвоха, — Если вы все объясните. Я отчитываюсь не перед вами, у меня и брата есть свои наставники. И Создатели с нас спросят. Если из-за вас на Кибертроне начнётся война, я клянусь, она рано или поздно дойдёт до Земли. — Вы можете остаться, — пожала плечами женщина, — Команде Прайма не помешают новобранцы. Если вы будете выполнять приказы, я подпишу указ о вашем официальном зачислении в «NEST».       Колиста до скрежет сжала дентопласты. Да как эта сумасшедшая женщина вообще может ей что-то приказывать и предлогать?! Она, Правительница, посланица воли Создателей, воплощение справедливости Кибертрона, ей помыкают, как хотят?! И кто — Шарлотта Миринг?!       Но потом в голову ударило хладнокровие. Если сейчас она будет с ней спорить дальше, далеко она не уедет. Максимум, придётся действительно вернуться на Кибертрон и готовиться к новой войне. Нет. Нужно отстаться. Нужно работать на две стороны, искать любую доступную информацию, хоть на Википедии, хоть в утренних газетах. Что угодно, но они должны закончить свою миссию. — Я приехала сюда не за этим, — вдруг снова заговорила Миринг, теперь глядя только на майора, — Где этот автобот? — Он не автобот, — машинально ответила Колиста, — Мы — Правители. На Кибертроне нет больше автоботов, нет десептиконов. Есть только кибертронцы.       Но Миринг не обратила на неё внимания. Отвратительная, сумасшедшая женщина. Фем повернула шлем на Леннокса в немой просьбе не выдавать Миринг брата, пока Колиста сама с ним не разбереться. Но майор, похоже, намёки не понимает. — Сейчас будет здесь.       Колиста чуть не взвыла от горя и злости. Почему её держат в неведении все время, что она здесь? Она же не сделала ничего плохого, наоборот, пытается помочь. А если помощь не нужна, то почему бы не сказать прямо и сделать все, чтобы от самой Колисты отделаться. Но это она разберёт с Ленноксои и Эппсом потом, а сейчас начнётся вторая часть этого приславутого ужастика.       Вместе с массивной фигурой Оптимуса к мостику шёл недовольный раскладом очередной лекции Родимус. — Значит, это ты? — Миринг смерила его оценивающий взглядом. — Это я, — Родимус кивнул в подтверждение её слов, но смотрел в этот момент на Колисту, которая даже не скрывала свою злость на брата, — Но для вас могу стать кем угодно. — Их делают на одном заводе? — Миринг снова обернулась на Леннокса, но тот теперь даже не смотрел на неё, упёрся сердитым взглядом в Правителя, и, не получив ответа, женщина снова обратилась к Родимусу, — Даже если ты первый раз на Земле, я не приму тебя, как гостя, я принимаю тебя, как возможного врага. И ты подтверждаешь мои опасения. — Мэм, — хорошо, Колиста опустила шлем, прикусив губы, чтобы ухмылка не расплылась по фейсплейту, — Не знаю, как принято на Земле, но у нас десептиконы долго не жили, особенно после встречи со мной. — Мне плевать, как вы обращались с ними там, здесь — на Земле — ждут приказа. Не умеешь их выполнять — летишь отсюда обратно. — Я не подчиняюсь вашим приказам, — безразлично пожал плечевыми сегментами Родимус, — Единсвтенный, чьи приказы я готов здесь выполнять — это Оптимус. — Мисс Миринг, — Леннокс вдруг заговорил, и, к его большому счастью, директор переключила свое внимание на него, — С Родимусом мы уже разобрались. Этого больше не повториться, и, я думаю, Колиста тоже получила информацию, которая ей нужна была для завершения их миссии здесь. Мы можем обсудить с вами остальные проблемы в моем кабинете.

***

      Ангар снова наполнился шумом солдат. Они переставляли оборудование обратно, освобождая мостик от экранов. Колиста стояла на том же месте, сверля в брате дырку самым озлобленным своим взглядом. Оптимус, тяжело провентелировав, остался стоять за Родимусом. Оставить сейчас этих двоих друг с другом было равносильно началу новой войны. Им обоим, как бы они не отпирались, нужен кто-то, кто будет их контролировать. Или, хотя бы, смотреть и быть рядом, чтобы успеть вовремя оттащить Колисту от Родимуса. — Что это, блять, значит?! — Тебе какая разница? — Родимус кинул на неё косой взгляд, продолжая лениво рассматривать альт-форму Сайдсвайпа, а у него красивая модель, потом узнает, где можно отсканировать такую же, но потом решил вернуться к сестре, — Я тебе не мешал, это ведь главное. — Ты?! И не мешал?! — Колиста возмущённо жестикулировала манипуляторами, чуть не сбив один из экранов, — Мы и так на месте топчемся, а ты решил устроить побоище?! Выпустил пар?! — Колиста… — Не сейчас, Оптимус, — зло бросила девушка, отмахиваясь от Прайма, и обошла мостик, чтобы оказаться ещё ближе к брату, а желание хорошенько ему вмазать росло в геометрической прогрессии, — Ты, кусок металла, что было не ясного в моих словах?! Любое дерьмо, которое устроишь, первая должна узнать про это я! Ни Миринг, ни Леннокс, ни Оптимус, — она обернулась на Прайма, — Ничего личного, — а потом снова резко обернулась к брату, — Ты можешь не вставлять плалки в колеса нашей общей цели?! Ты можешь мне помогать? Ты можешь быть моим старшим братом?! — Следи за словами, Колиста, — осадил её Родимус, теперь он тоже хмурился, а ещё выглядел так, будто она действительно перегнула палку, — Я разгребаю за тобой дерьмо, а ты не замечаешь. Не замечай дальше. Работай одна, сваливай на меня вину перед Создателями. Если для тебя «старший брат» — побочный способ незаметно решать свои проблемы, то пожалуйста. Но ещё раз ты будешь повышать на меня голос, я тоже разозлюсь. — Напугал ежа голой жопой, — бойко сострила Колиста, уголок верхней губы опасно дернулся в оскале, — Ты ничего мне не сделаешь. — Посмотрим. — Раздражённо бросил Родимус.       Он отвернулся от фем. А потом трансформировался и, свистнув шинами, стартанул с места за ворота ангара. — Роди.!

***

      Колиста плюхнулась на кровать, сжимая ткань темно-коричневых свободных штанов. Она была безумно зла. Снова. Она снова злиться до скрежет зубов, до боли в груди, до горящих от раздражения щек. — Колиста, — напротив неё, в её кресле у стола, сидел Оптимус, откинувшись на спинку и сложив руки на груди, он выглядел спокойным и безмятежным, — Не нужно злиться. Ты этим себе не помогаешь. — Да что ты, блять, говоришь?! — девушка вскочила с кровати, чуть ли не сделав угрожающе-опасный выпад в сторону Прайма, пальцы на руке напряглись, — Не злиться?! — Сядь. — Спокойно ответил Оптимус, и этот безмятежным голос, даже не смотря на приказную форму обращения, заставил Колисту послушаться, — А теперь давай поговорим. — Извини, — вдруг прошептала Колиста и, прерывысто выдохнув, подняла на него взгляд, — Мне стоило держать себя в руках. Я так раздраженна, Оптимус, я не справляюсь… — Тебе, все же, нужна моя помощь? — Не начинай, — девушка закатила глаза, — И я говорила, что она мне нужна. Нам… Обоим она нужна…       Оптимус только немного улыбнулся. Он знал Колисту хорошо. Ещё лучше — Родимуса. Они по натуре легко воспламеняются от любой яркой эмоции. А когда два таких характера сталкиваются, случается то, что случилось в ангаре. И теперь Колиста будет мучительно долго признавать свою вину, отрицать её и обвинять во всем Родимуса. — Я виновата, — Прайм округлил глаза, удивлённо посмотрев на девушку, Колиста безэмоционально смотрела в одну точку, куда-то в сторону яркой полоски света под дверью в её комнату, — Я не могу контролировать себя здесь. Он ведь все это тоже видел и слышал… — Колиста, Джаз сейчас не должен тебя волновать так сильно, как-то, что ты услышала. — Я услышала жёсткий отказ, Оптимус, что мне теперь делать? — И тогда она подняла взгляд, полный надежды, на Прайма, но тот только отрицательно помотал головой, вызвав у девушки обречённый вздох, — И ты туда же? А как же «Праймы должны держаться вместе»?       Оптимус на это ничего не ответил. Поведение Колисты немного смущало его. Они сама не все рассказывала им, оставляя за собой загадку. Хотя ответ на многие её мотивации к ругани плавал на самой поверхности, и был неприлично очевиден — Джаз. То, что лейтенант совершенно ничего не помнил о ней, объяснял эту некотролируемую злость. Прайм помнил, какой спокойной и доброй была девушка, когда рядом с ней был Джаз. Как легко она отпускала обиды, как радовалась мелочам, как была наивнее и… Младше. Статус Правителя добавил ей головной боли, а статус Прайма надавил не самые сильные и выносливые плечи грузом неподъемной ответсвенности. Но рядом был Родимус. Такой же, как и сама Колиста, ещё не наигравшийся в детство юный Прайм. Они обы повзрослели слишком рано. — Колиста, послушай, — Оптимус наклонился, чтобы визуально казаться ближе к девушке, — Мы готовы помочь вам обоим. Только расскажи мне, что Создатели требуют от вас. — Ты знаешь, что, — спокойно ответила Рэведж, заправляя прядь волос за ухо, — Результата. Но если ты хочешь мне помочь… Скажи, Джазу действительно можно вернуть память?       Менять так тему Прайму не сильно хотелось. Но видя, с какой надеждой, пусть и весьма тусклой, блестят глаза Колисты, он вздохнул. Он обещал ей помочь. И он это сделает. — Можно, — но Оптимус не смотрел ей в глаза, не был к этому готов, — Ты помнишь пророчество? — Недавно интерисовалась, так что да. — Ему нужна «надежда». Мы не говорили тебе о том, что он жив, потому что считали, что ты и есть эта «надежда». Твоя искренняя эмоция, — он поднял на неё печальный взгляд, — Она должна была ему помочь все вспомнить. — Но ведь не помогла… Неужели… — Нет, — сухо отрезал Оптимус, продолжая держать с забегавшими по полутёмной комнате глазами девушки зрительный контакт, — Это просто не та «надежда», Колиста. У тебя ещё есть шанс все исправить.       Девушка хотела было возразить, что она ничего не сделала, но не успела. Комната вдруг резко наполнилась ярким белым светом из коридора, кто-то распахнулась дверь. По полу, прямо до ног Колисты, протянулась тень. — Оптимус, — на пороге стоял Рэтчет, а девушка и не надеялась снова застать его в холоформе, — У меня кое-что есть. Колиста, хорошо, что ты тоже здесь. — Ну, док, это моя комната… — Идите за мной. — Он исчез из дверного проёма также быстро, как и появился.       Рэведж бросила удивлённый взгляд на Прайма, но Оптимус молча поднялся с кресла и тоже вышел. Колиста поспешила догнать его, теперь она, как губка, будет впитывать абсолютно все. Любое слово, любую фразу, все это может стать зацепкой. — И перейдите в робоформы.       Вечер радовал разнообразием.

***

      Родимус чувствовал себя брошеным. Через прогиб. Прямо на острые шипы. И сделали это как будто несколько раз. Он искренне привязался к Колисте, она стала действительно младшей сестрой, которая нуждается в его защите и помощи. Ему было весьма лестно и приятно, когда первые месяцы на Кибертроне она не отходила от него ни на шаг. Всегда держалась рядом, спрашивала и забавно смущалась, когда делала что-то не так. И Родимус помогал, даже если сестра этого не замечала, он разбирался с её проблемами, чтобы на утро у неё было меньше процессорной боли. Он был рядом в трудные моменты, когда Колиста осознавала факт недосягаемости родного дома, он поддерживал, когда она расстраивалась, он смешил, когда ей было грустно.       А сегодня он от неё отвернулся. В буквальном смысле. Он оставил сестру один на один с её проблемами, с её процессорной болью и её печалью. Колиста же здесь не одна, у неё здесь семья. А Родимус здесь один, в чужом доме, среди чужих людей. — Но я ведь нужен ей… Какая же она глупая… — Кому там ты нужен?       Родимус обернулся на голос. Чуть дальше открытых ворот ангара стояла невысокая фигура, деловито сложившая манипуляторы на груди. — Джаз, друг, — Родимус выдавил из себя подобие улыбки, — А тебе не трудно будет оставить меня в покое?       Но лейтенант проигнорировал завуолированную просьбу «уйти», наоборот, направился прямо к нему. И что Колиста только нашла в этом боте? Сдружились из-за роста? Джаз был ему чуть выше плечевого сегмента, но это не мешало ему вести себя так, будто Родимус лично ему в искру плюнул. — Что ты знаешь о Колисте?       Что он что знает?! Роди удивлённо округлил окуляры. Чего-чего, а такого разговора он точно не ожидал. — Пришел посплетничать о моей сестре? Извини, я не в настроении для этого. Если не заметил, я тут немного зол на неё. — Почему все говорят мне, что я её должен вспомнить? — Друг, ты меня специально игнорируешь? — Нет, — спокойно ответил Джаз, пожав плечевыми сегментами, — Ты прибыл на Землю вместе с ней, заявляешь, что ты её брат. И ты единсвтенный, кто не рассказывал мне о ней. — А зачем? — Роди сложил манипуляторы на грудных пластинах, бросив взгляд на вечерний город, ещё один день успешно просран и канул в небытие, — Ты сам мне сказал, что не помнишь её. — Почему я не помню? — Джаз поднял визор, Прайм даже повернулся к нему, чтобы заглянуть в раздраженные голубые окуляры, — Почему я должен её помнить? — Она была твоей любовью, — спокойно ответил Родимус, — Если напряжешь процессор, может, снова станет. А ты сам не заметил, как она обходит тебя десятой дорогой?       Джаз замолчал, обрабатывая информацию. Родимус не сказал ничего нового. Эту фразу он уже слышал от каждого на этой базе, все, кому ни лень, повторяли её из раза в раз. Всё вцепились в эту «любовь», как будто для Джаза она действительно могла что-то значить.       А потом он сказал: — Разве я мог любить такую девушку?       Родимус никогда так быстро не пропускал сквозь себя столько мыслей за раз. За секунду он прошёл все стадии, от гнева и желания ударить, до безразличия и пустого взглядя, снова устремившегося на город. — Мог, — ответил Прайм, — Ещё как. — Даже если так, — Джаз перенёс вес на левый сервопривод, тоже отворачиваясь от собеседника к городу, — Почему я ничего не вспомнил, когда увидел её первый раз? — Потому что… — Роди вдруг потерялся в собственных же мыслях, он сам не знал, что ответить, и ляпнул первое, что пришло в голову, — Потому что ты сам не хочешь. — А если мне назачем её вспоминать? — Слушай, — Родимус снова устало вздохнул, Колиста успела достать его даже через Джаза, последнего бота, на которого бы он мог подумать, — Я не доктор, я тебе ничего не скажу. Хочешь что-то узнать, поговори с ней.       Лейтенант ничего не ответил. Ему действительно хотелось разобраться. Но Колиста ему казалась чужой. Если все говорят ему, что он её так сильно любил, то к своему вкусу у него была масса вопросов. Чем его могла зацепить эта… Истеричка? Чуть что, она начинала ругаться, обвинять Родимуса, взрослых, кого угодно, но не себя. Из того, что видел Джаз, ему казалось, что виновата только она. Если не умеешь общаться с людьми, куда тебе до того, чтобы ему понравиться.       В вкусе Джаза были простые девушки, которые особо не сопротивляются, не требуют много и готовы к разовой всречи. Зачем ему обременять себя серьёзными отношениями, да ещё и с такой, как Колиста.       Он, наконец, оставил Родимуса одного. Будет ли он дальше думать об этом? Вряд ли. Проблемы надо решать по мере их поступления, и пока эта конкретная проблема снова к нему не явится, Джаз ничего делать не будет. В конце концов, это им всем надо, чтобы он вспомнил, а ему и так нормально.

***

      Рэтчет, выведя на экраны несколько разных записей, обернулся к Праймам. Символы забегали, сменяя друг друга, Колиста едва успевала хоть что-то понять в одном хитросплетении, как оно исчезало, и следующий параграф являлся миру. Зато Оптимус, кажется, понимал все с ходу, легко анализируя быстрый поток информации. Фем тяжело провентелировала и отвернулась от экранов. — Читай. — Требовательно сказал Рэтчет, заметя, как пренебрижительно Колиста отнеслась к его работе. — Док, я ничего не понимаю, — честно призналась девушка, пожав плечевыми сегментами, — Почему просто не объяснить? — Это нужно прочитать, — спокойно ответил Оптимус, выпрямляясь в полный рост, когда закончил, — Это действительно поможет? — Я не закончил этот проект. — Обречённо сказал доктор, выводя на экран одну большую формулу, ну наконец-то что-то, что Колиста сможет разобрать сама.       Ярко-желтые кибертронские символы в одной строчке содержали не так много информации, но это не сделало её бесполезной. Колиста несколько раз пробежалась по ней взглядом, а потом обернулась к Рэтчету. — Это правда?.. — Может ей быть, — медик свернул файлы, экран снова стало полупрозрачным голубоватым зеркалом, — Если я найду последний элемент. — Я… Я перейду в холо, — тихо прошептала предупреждение Колиста и, ухватившись манипулятором за перила платформы второго этажа, закрыла окуляры, а через мгновенье перемахнула через них, поправив рыжую прядь распущенных волос, — Это тяжело просто, так привычнее.       Доктор проводил её взглядом. Колиста выглядела измотанной, как будто без перерывов работает наизнос. Прямо, как он сам. Но его окуляры вдруг сузились. Он не замечал у Колисты этого кулона с того момента, как они виделись с ней последний раз ещё тогда, перед миссией на Кибертрон.       Он слабо светился темно-голубым, не таким светом, как раньше. Чистый энергон яркая, неуправляемая субстанция, из которой лучше всего делать оружее. Либо переводить в обычный энергон. От чистого энергона существует Кибертрон, он порождает истинную силу трансформеров. Но то, что в кулоне Колисты — что угодно, но не он. — Рэтч? — Доктор моргнул, он неотрывно смотрел на Колисту порядка пяти минут, — Всё нормально? — Ты знаешь, что в твоём кулоне? — Ну… Да, — Колиста сжала маленький кристаллик в кулаке, — Энергон. — Фактически, ты права, — он протянул манипулятор в немой просьбе передать украшение ему, и девушка, нехотя, но все равно сняла с себя кулон, вложив его в манипулятор доктора, — Но это не чистый энергон, который раньше в нем был. — Как не он? — Колиста нахмурилась, глядя на своё украшение, которое левитировало над манипулятором врача, медленно вращаясь вокруг своей оси, — Я не трогала его с того момента, как он у меня появился. — Конечно, — согласно кивнул Рэтчет, отходя от платформы, чтобы убрать кулон в небольшую пробирку, а потом засунуть в какой-то чёрный стеклянный куб, у Колисты чуть сердце не ёкнуло, когда из-за стенок показалось голубое свечение, — Видите?       Оптимус неотрывно следил за каждым действием медика. Рэтчет как будто сам засветился, его маленький эксперимент что-то доказал. Что-то, что было пока понятно только самому доктору. Прайм подошёл ближе, разглядывая куб. Он не изменял слабому свечению, тогда лидер перевёл взгляд на Рэтчета. — Это энергон Джаза.

***

      Николь сидела в своей комнате, листая плейлисты. Музыка в нем сталкивалась, как воды Тихого и Атлантического океанов: грустные композиции врезались в яркие обложки громких, звучных хитов. Она делили её жизнь на «до» и «после». Все это весёлое и радостное ей включали родители в машине, дома, на пикниках; а грустные мелонхоличные песни стали появляться потом, когда девочка переехала на базу «NEST». Ник часто слушала одни и те же песни, циклично крутящиеся в голове, думала под них о том, что происходит вокруг неё.       Но однажды за этим её застал Джаз. Он был очень рад чему-то в тот день, то ли победил в гонке, то ли они с командой нашли новые залежи энергона, Николь уже и не помнит. Но его яркая радость никак не вписывалась в мрачную тень её комнаты, где сама девочка лежала на кровати в больших наушниках и слушала очередной заевший грустный мотив песни. И тогда лейтенант очень этому удивился: «Как ты можешь грустить, — спросил он, — Когда вокруг тебя все так круто?». Его слова немного задели Ник: ей нужно грустить, без этой эмоции она вообще слабо представляла свое существование. Что в этом плохого? Но, с другой стороны, со стороны Джаза, Сайдсвайпа, Бамблби, остальных, ей действительно не за чем было так часто закрываться в своей комнате. И она поборола себя тогда, вышла на свет ангара, улыбнулась Джазу и пошла вместе с ним куда-то.       Сейчас Джаз к ней не зайдет. У Джаза есть новая проблема, Ник больше не на первом месте. Сайдсвайп тоже не появится, к нему вернулся Брендон, вернулась лучшая подруга. Бамблби все время жжужит о Колисте, постоянно напоминая Ник о том, какая эта девушка крутая. Брендон тоже. Он даже не искал Николь, чтобы сказать, что был неправ. Да и девочка не спешила подбежать к нему и обнять, напомнить, что зря ей не поверил.       Но на самом деле «зря» заключалась в другом. Зря Колиста вернулась. На базе все было тихо и спокойно ровно до её появления. Возможно, Ник чувствовала ревность, у неё забрали внимание. Нет, не так. У неё снова отняли семью. И на этот раз замена девочке нашлась достойная: Колиста могла все то, чего не могла Николь. Она умела трансформироваться, она могла легко завладеть вниманием любой компании, могла открыто выражать свои эмоции, могла заводить знакомства легко и быстро. У Ник по всем этим пунктам стоит минус. — Лучше было бы без меня, — тихо прошептала девочка, печально вздыхая, — Я ничего не могу…       Обычно в мультиках и фильмах, после этой фразы, на пороге появлялся кто-нибудь с букетом цветов или коробкой конфет, садился рядом и утешал. А к Ник никто не зашёл ни через пять, десять и даже пятнадцать минут. Но где-то через восемнадцать на экране телефона высветилось уведомление. Девочка тут же подцепила мобильник, быстро ввела пароль и открыла сообщение: «Спускайся в ангар, заяц :)». Это дядя Роб.       Обречённо вздохнув, Николь поднялась с кровати.

***

— Ну, заяц, — Роберт, оперевшись о капот Кроссхейрса, смерил приближающаюся девочку спокойным взглядом со сквозной усмешкой, — Как рука, юный спецназовец? — Почти не болит, — безэмоционально ответила Николь, останавливаясь рядом с Эппсом, — Рэтчет сказал, что завтра поменяет бинт.       Кросс заурчал мотором, чуть двинувшись вперед, толкнув Роберта ближе к девочке. Военный бросил недовольный косой взгляд на спорткар, на что Кроссхейрс что-то пробубнил. Ник не услышала, но расценила это, как очередную глупую шутку. Кросс редко с ней общался, ему хватало будничного «Привет» и «Пока», изредка был рядом с Робертом, когда тому нужно было встретиться с Николь. — Ну, это хорошо, — кивнул Эппс, хлопнув по капоту машины, приглашая Ник встать рядом, — Слушай, по поводу того, что мы решили с Уиллом. — Военный как будто неловко почесал затылок, ища подходящие слова, — Это в целях твоей безопасности. Помнишь, что было в том кабинете с сумасшедшим дедом? Мы не можем так тобой рисковать. — Вы… Вы боитесь, что меня заберут? — Робко уточнила Ник, держась рукой за локоть правой руки, она закусила губу, глядя в пол. — Конечно, заяц, твои родители мне спасибо не скажут за такое.       Ник поджала губы, готовая прокусить их насквозь. Дядя снова приводит этот аргумент. Снова родители. Они уже ничего не скажут, они, наверное, только осуждающе смотрят сверху. И их Николь тоже… Подвела. — Ладно, слушай, — он поднялся с капота, Ник сразу же повторила за ним, отходя от автобота на несколько шагов, — Мне надо успеть пересечься с Колистой, пойди в свою комнату, полежи, расслабься. Или… Тут где-то в одиночестве и печали гонял Бамблби, найди, узнай, что там у него стряслось.       Ник кивнула. Ник молча прожевала свою обиду и расстройство от слов дяди. Снова Колиста важнее её. Снова решить её проблему важнее состояния Николь. Она снова отошла на второй план.       Но Роб уже ушел, Кроссхейрс уехал, скорее всего, в патруль. А Ник осталась стоять одна. Снова.

***

— Энергон Джаза?..       Колиста потеряно смотрела на этот куб. По словам Рэтчета, а им она была склонна верить, если бы там действительно был чистый энергон, его аппаратуру разорвало бы на части в первую же секунду, как частицы столкнуться. Но ничего не случилось. — И это, это, о Праймус, — Рэтчет снова погрузился в скурпулезную работу, застучав по клавишам на консоли, — Это последний элемент. — Это правда поможет? — Оптимус, — Рэтчет обернулся на лидера с таким катигоричным выражением фейсплейта, что Колисте стало страшно и спокойно одновременно, — Если это не поможет, то не поможет уже ничего.

***

      Колиста, проведя рукой по ткани бежевой футболки и не ощутив под ней кулона, печально вздохнула. Если это не поможет, то не поможет уже ничего. Это не звучало обнадеживающе, но Рэтчет был склонен доводить дела до победного конца. Колиста ему верила. Если Док сказал, что починит, он это сделает.       Девушка толкнул дверь кабинета Леннокса, сейчас хотелось думать только о том, как отреагирует Джаз завтра, после этой операции, когда ему вернётся память. Почему-то было грустно, но в то же время сердце бешено стучалось от мысли, что завтра… Завтра она увидит своего Джаза. Который её помнит, любит, поддержит. Тогда все само решится: и информация появится, и Мегатрон сам себя вынесет, и солнце засветит ярче, и глаза у неё засияют сильнее. — Колиста? — Леннокс щёлкнул пальцами у неё практически перед носом, заставив сфокусировать свое внимание на нем, — Не отвлекайся. — Прости, — прошептала она, пытаясь отогнать назойливое чувство, которое заставляло мозг расслабиться, завтра будет финиш, — Я все думаю об этом. Ладно, не важно. Если мы будем говорить о Миринг, то я пойду, честное слово. — Мы будем говорить о Миринг. — Настойчиво и строго ответил майор, на столе у него лежала какая-то папка, внизу аккуратно виднелось «Николь», — И ещё об одном человеке. — О, я не опоздал, — в кабинет ввалился Эппс и, пожав руку Уильяма, плюхнулся в зелёное кресло, Колиста фыркнула, она снова убедилась, что этот кабинет проклят, и даже её наставник ничего не сможет исправить своим присутсвием, — Я отправил её к Би, выглядела помятой. — Я знаю, мы с ней говорили. — Простите, что прерываю, — встряла Колиста с весьма недовольным выражением лица, — Я снова не буду посвящена в суть диалога? Тогда я пошла? — Сиди, — махнул ей Эппс, девушка хмыкнула, вот его она с удовольствием послушается, — Мы о Ник. Не знаю, знакомы или нет. Но она тобой прям восхищается, странно, что сама к тебе ещё не пришла. — Ник? Николь? — Переспросил девушка, в голове почему-то всплыла недавняя вечерняя перепалка с какой-то девочкой, — Светленькая такая? — Уже знакомы? — Леннокс как будто удивился, Колиста восприняла это как повод напрячься, — А она молодец, все-таки переборола страх.       Колиста уставилась на свои кроссовки. Блять. Дважды блять. И трижды ей по шее. Эта та девчонка, которая сидела в её комнате. Такая тихая и робкая, как теперь оказалось. А Колиста её выгнала. Вашей погнала. Трижды блять. — А где она сейчас? — Ненавязчиво медленно спросила Колиста, — Мы с ней хотели поговорить как раз. — Не торопись, — ответил майор, удобнее устраиваясь в своём кресле, ну все, она здесь надолго, — Всё по порядку. Николь с базы больше никуда не денется, успеешь ещё поговорить. — Больше? — Хмыкнул Колиста, — Она что, бегала от вас?       Но по тому, как нахмурились оба военных, девушка сделала вывод, что это как-то с Колистой может быть связанно. Неприятно, конечно, если они уже знают о том «разговоре», но делать нечего. Все тайное рано или поздно становится явным. — Родимус съездил прокатиться с ней, — начал Леннокс, и этого хватило Колисте, что сложить два и два, захотелось убиться головой об стенку, — Последствия сегодня видела. Я говорю серьезно, если ты не будешь сотрудничать со своим братом хотя бы на основании того, что вы Правители, то я сделаю то, что сказала Миринг. — Сэр, — Колиста прикусила нижнюю губу, какая же она глупая, — Этого больше не повториться. Я… Поговорю с братом, как только найду его. Мы не доставим проблем. — Мы не гоним вас отсюда, ребёнок, — улыбнулся Эппс, крутая карандаш меж пальцев, — Будь моя воля, приказал бы тебе остаться здесь на всю жизнь. Но давайте вы будете соблюдать наши правила. И, я лично прошу тебя, хотя бы ты слушайся приказов. — Только потому, что ты — мой наставник, — Колиста улыбнулась в ответ, — За себя я обещаю, готова клясться миром на Кибертроне, но за брата не ручаюсь… Мне бы с ним ещё просто поговорить… — С этим разберешься, — отмахнулся Леннокс, включив на лампе более приглушенный свет, — Что касается вашей миссии… Бога ради, не смейте нарушать постановления Миринг. Мегатрон сидит и ждет, мы не знаем, чего именно. Он дернется, я сразу же дам вам с Родимусом отмашку к действиям. И тогда, только тогда, Колиста, вы можете делать все, что вам нужно.       Колиста медленно кивнула. Хорошо, им дали добро надрать бампер лидеру десептиконов. Но Мегатрон может и дальше сидеть на своём корабле и злобно потирать манипуляторы хоть месяц, хоть два, хоть год. А они с братом здесь не на долго. Прошло не так много времени, но этого могло бы хватить, чтобы они уже сделали хоть что-нибудь. А дело стояло мёртвым грузом, так его ещё и сковывали цепями новых и новых правил, приказов и все остального.       Девушка не помнила, когда её отпустили, голова пополнилась списком новых проблем. И самое главное, медленное осознание, которое потихоньку грузил её голову стыдом — Родимус действительно разгребал за ней все, что она натворит. Пусть он и ведёт себя, как полный идиот, он ей помогает из тени.       Как Колиста на Кибертроне решала проблемы «из тени», устраняя особо опасных трансформеров, если Родимус не сможет с ними договориться, здесь он решал её проблемы. Как минимум за это можно извиниться. Но за Брендона она ему ещё припомнит.

***

— Мой лорд, — Старскрим поднялся на мостик, Мегатрон железным непоколебимым извоянием стоял на том же месте, что и всегда, — Позвольте обсудить с вами… — Что? — Не дав ему закончить, зло бросил лидер, даже не обернулся на него, все также глядя вперед. — Бездействие автоботов, — медленно начал он, пытаясь привлечь внимание лорда к себе, — Сейчас, как нам стало известно, с ними объединились эти двое… — Меньше болтовни, я знаю, о чем ты говоришь, — наконец, Мегатрон обернулся на него в пол корпуса, что ж, Старскрим начал боятся своих желаний, — Их не выпустят вступить с нами в бой. Если Оптимус ничего не предпринимал полтора года, сейчас точно ничего не сделает. Так какого Юникрона ты пришёл ко мне? Я не дам тебе добро на устронение Правителей. — Но, мой лорд… — Избавиться от тебя таким способ будет слишком просто, — Старскрим начал злиться не на шутку, его ни во что ни ставят, — Одна только девчонка могла бы убить тебя ещё тогда, тебе просто повезло. Ты думаешь, сейчас, когда она научилась управлять силой, тебя оставят в живых? — Вы недооцениваете мои силы, мой лорд, — Старскрим сжался под грозным взглядом фиолетовых окуляров, метнувшемуся на него, — Позвольте мне разобраться хотя бы с одним из них. — На них у меня свои планы, — Мегатрон снова отвернулся, — Не смей больше даже думать об этом. И если я узнаю, что ты хоть как-то вступал в бой с ними… — сикер сделал шаг назад, когда сжался когтистый манипулятор лорда, — Я сам тебя убью, Старскрим.       Сикер, поклонившись, развернулся к выходу. Ему не обязательно нападать на них первым. Всегда можно списать любой бой на свою собственную защиту, или, ещё лучше, на защиту чего-то, что принадлежит десептиконам, Мегатрону. И если Нокаут не поторопиться со своим проектом, то Старскрим поторопит автоботов попрощаться с Правителями. Кем бы не были эти двое, разобраться с каждым из них он может и по одному.       Проходя по коридору, Старскрим свернул к двери мед блока. Она со скрежетом разъехалась в стороны перед его фигурой и, цокнув каблуками, десептикон шагнул в тёмное помещение. — Что тебе нужно? — Нокаут, расставляя колбы с энергоном, даже не обернулся на сикера. — Лорд Мегатрон интерисуется, как продвигается работа над его проектом, — хрипя голосом, как будто только что проснулся, ответил Старскрим, намеренно растягивая слова, — Он ждёт от тебя результата. — Я говорил, что ещё работаю над этим, — спокойно сказал Нокаут, теперь активируя несколько тёмных экранов, — Как только девчонка ещё раз покинет базу… — Лорд не может ждать! — Наконец крикнул Старскрим, практически нависая над медиком, вынуждая того отступить назад, — Результат нужен сейчас! — Он скоро будет, Старскрим.       Нокаут обошёл сикера, чтобы выйти из медблока. Ему предстоит ещё одна гонка через час, а Старскриму нечего ошиваться в его отсеке. Двери за ними захлопнулись.       Но на непотухших экранах все ещё горела смазанная, пиксельная, черно-белая фотография девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.