BLADE (Between Life And DEath)

NC-17
Заморожен
2
автор
Your Hurt бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 627 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Убить

Настройки
      Все вокруг казалось бессмысленным. Для чего ты живешь? Зачем и кому ты нужен? Эти вопросы придавливали тебя лицом к земле, показывая наглядно, как ты ничтожен перед жестокой реальностью. Каждая падающая капля приносила лишь грусть и печаль, оставляя отпечаток на тебе, городе, всем мире. Человек стремится все контролировать, стремится овладеть всем, чем только сможет, и в этой погоне легко забыть о милосердии и сострадании. Выгода — вот что действительно важно, остальное ничего не стоит. В постоянном ненормальном стремлении рождаются те, кого уже трудно назвать человеком — монстры, наверное, да, это более подходящие слово для такого мусора, как они. И в нынешнее время, когда вокруг бродят гниющие зомбированные люди со свирепыми глазами, сломанными конечностями и поврежденными органами, готовые разорвать тебя на куски в любую секунду, важно не только не дать себя укусить, но и доверять только себе, чтобы не быть преданным самыми близкими. Ведь самые родные люди могут оказаться ужасными тварями, более опасными, чем зомби. Так я думал.

***

      Раскат грома. Резкие мощные звуки позволяют отвлечься от своих мыслей и взглянуть на настоящее — город, поглощённый вязкой тьмой, непроходимым страхом и болью. Болью, что пронизывает каждый сантиметр твоего тела. Дождь продолжал неумолимо лить, будто пытаясь скорее смыть это место с лица земли. На самом деле, я его очень даже понимаю. В связи с постоянной смертью и выживанием так хочется просто заснуть и проснуться там, где об этом даже не слышали и встречали лишь на страницах книг или кадрах фильмов.       — Хаа…— выдохнул блондин, — сегодня хочу закончить все побыстрее, — перезарядил он винтовку. Капли падали и отскакивали от его черной куртки, создавая еле видимый силуэт. Светлые непослушные чуть кудрявые волосы выбивались из-под капюшона, создавая неряшливый вид. Парень постоянно поправлял их тонкими красноватыми оголенными пальцами, которые чуть подрагивали от холода. Выстрел, — Один есть. Сейчас эти твари должны подбежать на шум, ну же, — с неким азартом произнес парень.       — Агрхх— эхом раздался протяжный неистовый звук, будто из самой преисподней. Выстрел.       — Второй минус, ха-ха. Да я сегодня не обделен меткостью. Говорил же матери над было меня в кружок стрельбы отдавать, а та: «нет, нет он будет петь», — наигранно повышая тон, передразнивает блондин слова матери, — «он же у нас такой музыкальный». Ну и что сейчас, может я разгоню этих тварей ангельским пением, ма? Они сразу покаются в своих грехах и самоуничтожаться? , -наводя прицел в сторону другой улицы пробормотал парень, размашистым движением свободной руки протирая лицо и прицел от скопившейся влаги, — Ах, ёбанный дождь, нихера не видно, да и нога затекла сидеть скрючившись в три погибели. Ну так и знал не надо было сегодня переться никуда, но нет Хан Джисон же у нас герой этого Готэм-Сити, он же личный бэтмен — язвительно подмечал парень.       — Опа, — Хан уставил пристальный взгляд на темное пятно, шатающееся туда-сюда около разнесенных прилавков, — пойдем на рекорд, 3 выстрела-3 попадания, — парень аккуратно положил палец на спусковой крючок, делая глубокий вдох и медленный выдох. Оценивая ситуацию, расстояние, погодные условия, Хан ждет, когда будет тот самый идеальный момент третьего выстрела. Дождь все продолжает лить, гром всячески мешает сосредоточиться, так еще и молнии слепят. Ну полное комбо. В такие моменты надо не терять самообладание и максимально сосредоточиться. Как охотник хладнокровно выслеживает свою жертву и затаившись ждет, чтобы нанести решающий удар. Вот оно — мгновение, когда все линии судьбы будто переплелись и соединились в одну нить. Траектория полета пули максимально идеальна. Выстрел.       — Что?..— Джисон потер рукой глаза, не понимая, что точно сейчас произошло, обратно посмотрел в прицел. Вроде так-то существо упало, но не потому что получило пулю? А за… секунду до выстрела? Сколько бы ни пытался разглядеть все равно ничего не видно, хоть глаза выколи. — Хрен с ним — Хан перезарядил, нацелился еще раз, — Да… Не бывать моему великому рекорду, ну добить-то все равно эту хрень надо. Нацеливаясь еще раз, блондина сразу бросило в холодный пот, а сердце будто пропустило удар. Существо, качаясь с ноги на ногу, медленно поднялось, задрало голову и смотрело будто бы прямо в прицел Джисона. Нет. Прямо на самого парня. Расстояние между ними приличное, и ощущать на себе такое — поистине жуткая вещь. Чем дольше на Хана смотрели, тем ближе блондин будто бы приближался к существу, не имея права побежать назад или отвести взгляд. Его затягивало в неизвестность и сковывало тело прочными кандалами из непонятного страха. Не отводя взгляда, Хан нащупал курок. Убить — единственное слово, что сейчас имело значение и стояло на первом месте в целях, чтобы выжить. Постоянное убитьубитьубитьубить. Рука незамедлительно дергается, как только что-то похожее на человека начало медленно подходить, не сводя глаз с блондина. У Хана ком в горле, а страх уже перерастает в какой-то нервный срыв. А не сумасшедший ли я? Пускай Джисон и сидел на пятиэтажке, но это «непривычное» заставляло ощущать максимальный дискомфорт и уязвимость. Очередной раскат грома. Парень дергается от испуга и сжимает кисть в кулак- шестое чувство подсказывало, что стрелять нельзя, опасно. Последним, что Хан видел в прицел — свалившееся замертво тело. — А что если… Нет, человек бы не выжил в таком месте, — Сам себя успокаивает Джисон. Ведь парень находился в небезопасной зоне, кишащей зомби, которые только и ждут, чтобы перегрызть тебе глотку. Но тот пристальный взгляд? Хан не уверен можно ли это назвать взглядом вообще… Но это не было похоже на зомби, хотя бы потому что эти твари опираются на острый слух и обоняние, но никак не на зрение. Еще чуть поразмыслив, блондин решил все-таки спуститься, и подойти к этому монстру. Ну а что. Лишним не будет. Может у него запасы кое-какие есть, все-таки раньше-то человек был. Утешая себя, Джисон оттряхнул руки и размял затекшую шею. Спускаясь по лестнице заброшенного дома, он просчитывал варианты развития событий и кроме как просто пойти на то злосчастное место, где упал «кто-то», ну просто ничего не придумал. И дождь был как нельзя кстати. В дождь и по запаху не найдешь и слышно не будет, как ты пытаешься, как идиот, дойти куда-то.       — А вот и на горизонте наша птичка, сорвавшая мне рекорд- подкрадывался Хан. Уже вырисовались некоторые черты упавшего — мешковатая одежда, местами запачканная кровью и грязью, темные короткие волосы, конечности, не отличавшиеся от человеческих. Все это наталкивало на мысль о том, что Джисон либо чуть не убил человека, либо этот тип весьма скоро превратиться в безмозглого зомби. Оглянувшись по сторонам, Хан не нашел ничего умнее, чем просто слегка пнуть бедолагу, чтобы проверить, точно ли он валяется в отрубе или это «короткое замыкание». Естественно с заряженным пистолетом в руках — безопасность превыше всего. Никаких изменений не последовало.       — Чтобы не испытывать удачу, можно просто его грохнуть правда? — Блондин начал обдумывать свое решение, — Нет ну полиция же меня не посадит. Ну мертв и мертв, а я себе жизнь спасаю между прочем. Разумное решение, за исключением того, что надо убить человека.

Человека ли?

Подойдя ближе уже можно было разглядеть лицо лежавшего. Холодные капли продолжали скатываться по лицу, смешиваясь с кровью, которая сочилась из его ран. Под мокрыми прядями каштановых волос виднелись длинные прямые ресницы и светлое худощавое граненое лицо.       — Жаль, такой красавчик, а так некрасиво умер —Хан стал щупать на шее пульс, — или не умер. Слабый пульс-то есть, — Но вот кровоточащие раны вряд ли дают ему шанс выжить, как минимум он потерял много крови, как максимум он был укушен — там уж неизвестно. Брать с собой опасно, да и вряд ли уже можно что-то с этим сделать. Надо действовать быстро. Джисон поднатужился, -Просто осмотрю, что у него с собой есть и свинчу, не хватало еще мне тут мороки с полумертвым красавчиком. Парень стал осматривать его одежду, убрав пистолет, — У него и с мышцами все хорошо. Вот ведь свезло, — недовольно цокнул блондин, — Внешность выразительная и даже белок глаза белый, как фарфоровая посуда. — Так стоп, — Джисон немного затупил переваривая информацию, которую только что сказал, ожидая перезагрузки системы либо сброс до заводских настроек, — белые глаза? —Хан бросил взгляд на глаза парня. Последний чуть заметно прищуривался и пытался издать хоть какие-то звуки. Хан резко достал пистолет, нацеливаясь прямо на лицо парня. Если сейчас он пошевелится блондин без раздумий выстрелит. Резко лежавший парень схватился прямо за пистолет Джисона, отводя его от лица. Хан выстрелил. Мимо. Брюнет дрогнул от выстрела, — Джисон. Что? Блондин ничего не понимал. Откуда он знает его имя. Пока Хан находился в полнейшем ступоре, брюнет отпустил пистолет и упал плашмя на асфальт. Джисон начал быстро водить своими руками по лицу брюнета, в надежде растормошить лежащего. Белые глаза. Точно. Ведь первое, что меняется у зараженного как раз таки белок глаз. Он наливается кровью, человек начинает чуть ли не рыдать красными ручьями. После этого наступает деструктивное агрессивное поведение и вздутие вен. Самая последняя форма — форма гниения, где человек просто начинает заживо гнить, чувствуя непроходимую сильнейшую боль одновременно во всем теле– зрелище не из приятных. Возможно парень не заражен. Джисон не понимал что делать. Он хотел узнать, почему парень произнес его имя. Специально? Или это просто случайность? Много мыслей крутились и, перекликаясь друг с другом, не давали разумно думать.       — Эй ты меня слышишь? Слышишь ведь, эй? — похлопывающими движениям Хан пытался привести в чувства брюнета, но тот уже никак не реагировал.       — Вот же ж елки, и че мне с ним делать?
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)