автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 233 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава — 9.

Настройки текста
Мандалор. Спустя полгода. Дворец губернатора... — Эхх... красота, одним словом красота. — осматривая сквозь большое панорамное окно внутренности огромного города-купола, я пил местного разлива каф, ну или кофе, как его называют местные, и наслаждался действительно очень красивым видом. Ведь хоть внутри этого самого купола практически и нет никаких растений, но вот там где они всё-таки есть это... эхх... красота. Действительно очень красиво. Отчего я даже не выдержал, и решил вызвать к себе несколько садовников, что ухаживали за своими древесными и кустиковыми друзьями, и попросил у них несколько семян и даже саженцев, если конечно можно, с каждого подотчетного им куста и дерева. Но не просто так, а исключительно по делу. Дабы перенести хотя бы часть этой красоты к себе, в свои личные так сказать покои. Ну и заодно оставил их про запас. Ну так, чисто на всякий случай. А то кто знает что там в будущем может случиться? Верно ведь? И кстати, я не за спасибо и бесплатно запросил себе данные семена и саженцы, а за деньги. Причём весьма немаленькие, которые, из-за того что это мои личные хотелки и ничего более, пришлось брать из личного кармана и заплатить людям. В следствии чего на несколько тысяч кредитов в моём и так не очень жирном кармане стало меньше, гораздо меньше. Но зато я был относительно счастлив. И так-же были счастливы и довольны многие жители Мандалора, ну... как счастливы и довольны, скорее можно сказать они ничего не имели против того, что я решил предпринять для их родины. А начать я решил то, что должно будет в необозримом, ну или несколько раньше, смотря как скоро будут продвигаться работы, будущем облагородить Мандалор и его природу. Хотя бы частично, хотя бы чуть-чуть. Ведь если моя задумка сработает, то на поверхность данного опустошенного мира вновь вернутся растения и многочисленные животные. Ведь вода на Мандалоре более чем осталась, в следствии чего я уже успел насчитать около семи раз когда начинались дожди. Причём не абы какие, а весьма я бы сказал мощные. Отчего приходилось перекрывать некоторые ворота и люки на самом куполе, дабы нас тупо не затопило. Бред конечно, но всё-же. Лучше уж перестраховаться, чем потом бороться с последствиями. И кстати, из-за крайне амбициозного проекта, что я затеял провернуть, мне пришлось прибегнуть к помощи извне. А именно. Просить помощи не только у Империи, но и заодно подключать местных учёных и инженеров, дабы совместными усилиями хотя бы попытаться минимизировать весь тот урон, что некогда понесла планета. Правда возникла одна очень интересная я бы сказал проблема, которая мешала всё сделать так, как мне это было необходимо. А именно. Время и деньги, очень и очень много денег, а также согласный работать на меня народ. Причём долго и упорно, ведь возродить к жизни целую планету это далеко не так просто как кажется. Да и потом, ведь в госаппарате Империи тоже далеко не идиоты сидят, и прекрасно знают и понимают им надо делать с выплачиваемыми государству налогами. В результате чего мне пришлось крайне долго и очень упорно просить столь необходимую мне поддержку, отчего я едва не психанул, и не пошёл просить помощи на САМЫЙ верх. К счастью охреневшие чинуши довольно таки быстро смекнули что лучше уж помочь этому молодому сопляку, чем иметь потом с самих Гранд-моффом Таркиным или ещё хуже Императором проблемы. А потому, спустя какое-то время после этого самого прошения, на Мандалор начали прибывать необходимые грузы с запчастями и целым набором всего самого нужного и необходимого. Например среди всего этого добра были специальные машины, предназначеные для уборки радиации в наиболее труднодоступных для людей местах. Например в небольших узких ущельях, под водой, над водой и даже в воздухе. Дабы уже потом начать высаживать зелень типа кустов или даже деревьев, ну и прочую флоро-фауну, возвращая тем самым данный мир в состоянии нормальности. Но... эй всё же не может быть настолько простым и лёгким, верно? Обязательно должна возникнуть какая-нибудь хрень, мешающая мне и моим людям нормально работать. Ведь так, да? А вот и нет, ибо помимо того, что мой план по терраформированию оказался не просто очень даже успешен, а даже несколько... сверх успешен. Ведь во время одной из таких работ мои ребята наткнулись на одну очень интересную рудную жилу. Жилу, из-за обнаружения которой мне пришлось потом очень долго оправдываться как перед местными, в особенности перед ними, а именно местными кланами, так и перед своим непосредственным начальством. Ведь новая, и явно очень жирная жила с Бескаром является очень большим плюсиком тому, кто ей владеет. И если Империя по вполне себе понятным причинам захотела ею завладеть, учитывая свойства этого самого металла, то вот главы только что упомянутых Кланов резко воспротивились этому её мнению и решению. Аргументировав это тем, что руда Мандалора должна остаться на Мандалоре, и никак иначе. В общем и целом возник конфликт интересов, посередине которого нахожусь я. Причём не знающий что и как делать для того, чтобы всё закончилось мирно и благополучно. Без пролития никому не нужной крови. И я очень надеюсь что у меня всё получится, ведь в противном случае катастрофа совершенно неизбежна. Вот только сейчас хоть и шло всё относительно хорошо, и даже можно сказать относительно спокойно, тем не менее я стал замечать как часть местного населения, в основном простые горожане, постепенно начинают относиться ко мне... ну скажем так, не так положительно как раньше. Нет, особой лютой и раздирающей жопу ненависти не было. Скорее сильное неприятие, и только. Правда к счастью были и те граждане, и их было довольно таки немаленькое количество, что по прежнему относились ко мне очень даже хорошо. Не смотря на то, что я был вынужден сообщить своему руководству о найденной жиле. Например вот взять тех-же работников медицинской сферы, что ежедневно спасают чью-то жизнь. Или тех-же шахтёров, которые хоть и занимаются весьма важным и ответственным делом, отчего отношение к ним не сказать чтобы ну вот совсем уже хреновое, но без всякого почтения. Мол есть и хрен с ними, пускай перебиваются как только могут. А ведь у них есть семьи, дети. И всех их надо кормить, поить, обувать и одевать. Не говоря уже об обучении различным ремёслам, на которые, кстати, также требуются деньги. И весьма немаленькие. А их не очень то и хватает на всё вышеперечисленное, отчего один из самых важных элементов местного общества выглядел крайне... ну скажем так, не очень презентабельно. Зато вот местные чинуши и владельцы некоторых компаний, что имелись как на самом Мандалоре, так и в подконтрольной ему системе, в самом прямом смысле этого слова жировали. Превратившись по итогу в очень жирных боровов, еле-еле влезающих своей толстой жопой в брюки и не менее шикарные костюмы. Но справедливости ради стоит отметить что не все из них были таковыми, жирными имеется ввиду, зато вот жадность и просто полная и безоговорочная оху**шесть, вперемешку с непомерным самомнением имелись в просто космическом масштабе. Что было прекрасно видно как эти оху**шие су*и со мной и моими подчинёнными разговаривали, как в начале моего прибытия, так и на данный момент. Отчего я решил совместить приятное с полезным. А именно. Повысить уровень налогов для данных пида****в в разы, и уже с имеющихся от этих самых настоящих подборов начать реализацию множества проектов, направленных на благо простого населения. Ну а зная мстительность подобных им сволочей, я стал регулярно проверять свою пищу, питье, одежду и помещения где я должен буду находиться на наличие ядов и взрывчатки. Ну так, на всякий случай. А то кто знает что этим ублюдкам взбредет в голову, когда я начну откровенно щемить их и залезать в их карманы? Лучше уж перестраховаться, чем потом кормить своей тушкой местного рода червей. Нет уж, спасибо. Не надо. Мне и так хорошо, лучше не бывает. Правда так уж получилось что именно помощь этих выродков оказала в будущем очень большую роль в том, чтобы нанести не столько Империи, а сколько лично мне и моим подчинённым как можно больше урона. Разумеется что "всё во благо и безопасность угнетамого злостными узурпаторами" народа и демократии. И стоит отметить что данный клич не просто возымел благодатную почву для всхода в сердцах и умах части местного населения, он можно сказать вдохнул в них жизнь. Ведь все заводы и фабрики по производству оружия и боевой техники оказались под полным контролем Имперских сил. А это значит что даже если враг и захочет стащить оттуда достаточное для успешного восстания количество оружия, ему придётся делать это очень долго и по маленьким порциям. Ведь я прекрасно понимал и осознавал весь тот уровень опасности, который может представлять местное оружие для моих солдат, а потому приказал заминировать буквально каждый ящик с готовой продукцией. Ну так, на случай если их вдруг некто попытается умыкнуть и использовать в своих грязных целях. Причём я видимо оказался тем ещё садистом, ведь я приказал установить на замки такой набор специальных кодовых символов, что полный их состав буду знать только я. И если кто-то неизвестный и попытается самостоятельно взломать данные контейнеры, то... в общем всем вокруг будет большой биг биги бум. Что кстати очень сильно сыграло свою роль в тот момент, когда повстанческое сопротивление, как эти клоуны себя называют, решили перейти в открытое со мной противостояние. И ладно бы всё это вышеперечисленное, тут уже от этого никуда не деться, ведь Империя это-же "сгусток большого и явно сконцентрированного зла", где плохие тёти и дяди только и думают как-бы кого ограбить и запутать что есть сил, но помимо всего вышеперечисленного случился и ещё один фактор. А именно. Кто-то где-то и когда-то таки нашёл тот самый чёрный световой дрын, и начал объединять часть населения и все до единого Кланы Мандалорских воинов под своим предводительством. К несчастью Гар, что попытался меня предупредить оказался убит прямо во время звонка. Но свою основную задачу он таки успел выполнить, и смог заранее меня предупредить о готовящемся мятеже. Правда убийца Гара был вынужден спасаться бегством, ибо его родной брат вместе с его верной спутницей, а может быть и нечто большее, не знаю, я не лез в его личные дела, сумели отогнать, и даже ранить Урсу Врен в живот и унести тело павшего воина в безопасное место для проведения надлежащей церемонии похорон. Для чего я даже решил выделить эскорт из лучших Штурмовиков, но Тайбер отказался от моего предложения и решил всё сделать сам. Благо что другие Кланы чтили традиции своего народа, по крайней мере они не помешали проведению церемонии, а просто наблюдали из далека. Кроме Клана Врен, которому Саксон обещали отомстить за гибель своего члена и одного из лучших своих воинов. Ну а пока происходили эти самые похороны, я во всю готовился к отражению атаки противника. Заодно оповестив своё непосредственное начальство о готовящемся бунте, гибели Гара и нахождении некоего чёрного светового меча. В результате чего мне пообещали прислать подкрепления в как можно скорейшие сроки, дабы подавить этот самый мятеж. А пока этого не случилось, мне необходимо было продержаться как можно дольше с уже имеющимися у меня силами. — Хех, проще сказать, чем сделать. — хмыкнув своим далеко не самым весёлым мыслям, ведь я прекрасно представлял и осознавал что восставшие Мандалорцы находятся буквально у себя дома, и знали что тут и как. Правда у всей этой компании был один существенный минус, а именно численность. Отчего моих ребят было тупо больше, как в численности пехоты, так и в количестве боевой техники. Которая, к слову, прошла очень серьёзный такой апгрейд. Став ещё более смертоносной и бронированной, в чём убедилось множество повстанческого сброда. Особенно некая Сабин Врен, рядом с которой разорвалось несколько ракет, отчего ещё юная девушка оказался хоть и не убита, но очень серьёзно покалечена. По крайней мере все имеющиеся на её теле волосы, а также кожа оказались начисто сожжены взрывом, а обе ноги и правая рука оказались полностью оторваны. В результате чего лишь своевременно оказанное медицинская помощь сумела спасти девушке жизнь, но и только. Больше она никогда не сможет стать таким как прежде бойцом, по крайней мере не в ближайшее время уж точно. Но давайте обо всём по порядку. И началось всё с того момента, когда на охрану одного из заводов по производству оружия было совершено нападение крупной группой лиц одетых в характерные доспехи воинов Мандалора, вела которых одна юная девушка в очень знакомых мне разукрашенных доспехах с чёрным световым мечом в своей правой руке... ************ Мандалор. Завод по производству оружия и боевой техники. Незадолго до нападения... Желая дать местному малоимущиму классу новые рабочие места, и заодно сделать так чтобы у Империи появилось множество нового и весьма качественного оружия, я решил несколько увеличить производство этого самого оружия и техники. Например Имперские инженеры получили от меня приказ создать небольшой такой заводик, в скобках разумеется что небольшой, а на самом деле огромное производственное нечто, создающий как стандартные винтовки Штурмовиков E-11, так и шагоходы типа AT-ST и истребители TIE вместе с бомбардировщиками типа Сид. В общем народ был доволен и счастлив, ведь есть работа, есть зарплата, есть новые возможности и прочее. Включая даже то, что проект по возрождению местной флоры находится в полном разгаре. Вон, даже некоторые торговцы и типа случайные приезжие привозят на Мандалор многочисленные саженцы всевозможных растений, цветов, деревьев и прочие. Да, это конечно стоило денег, и весьма немаленьких, но всё-же отдача в будущем должна была быть ого-го какой. Вплоть до того, что местное население вновь сможет спокойно выйти из своих городов пузырей и не сдохнуть при этом от мощной дозы радиации. В теории, а пока специальные машины во всю работают и пытаются убрать эту самую радиоактивную хрень, причём в некоторых районах планеты вполне себе успешно, пусть и в не очень крупных масштабах, но это только пока, ведь я внимательно слежу за выполнением остальных своих приказов. Например поиск местного рода коррупционеров, что сумели избежать Имперского правосудия. И так уж получилось что часть из этих ублюдков, иначе их и не назовёшь, не просто сумела избежать справедливого возмездия за все свои преступления против местного населения и власти Империи, но и против Закона. И именно что с большой буквы. — Именем справедливого возмездия, — мой голос громко раздавался по всей той небольшой площади, где проходила казнь таки не сумевших сбежать от возмездия ворюг, — и именем закона, — Штурмовики выстроившиеся в ряд взвели свои винтовки и направили стволы привязанных к специально установленным металлическим столбам пленников, — я приговариваю вас, неуважаемые господа коррупционеры, к смертной казни через расстрел. Приговор будет произведён в исполнение немедленно. Солдаты, исполните свой долг. Казните этих предателей и казнокрадов. — несколько мгновений тишины, и... все семь бандитов оказались буквально нашпигованы плазменными болтами. Разумеется что с летальным для себя исходом. Разумеется что подобное моё самоуправство не особо понравилось части местного населения, это действительно так. Но... нашлись и такие личности, что сумели одобрить такое моё поведение, в корне разойдясь во мнении со своими оппонентами. Ведь те кто был против такого моего решения аргументировали это тем, что мол право казнить Мандалорца имеет только Мандалорец, а не непонятно кто. Пускай даже тот и по жёсткому воровал из местной казны просто астрономические суммы. Что собственно и привело к великому множеству бед как для планеты, так и для населяющего его населения. Вот собственно и так, да. Ну а те кто был за подобный метод решения данной проблемы говорили коротко и проще, что раз местные правоохранительные органы не сумели найти этих выродков сами, то стоит сказать большое спасибо Имперскому губернатору, который сумел не только оказать помощь местному малоимущиму классу, но и устроил тотальный кармагидец всему преступному миру. Причём довольно таки успешно, если не сказать лучше. Но... но всегда были и те, кто в любом случае был против того, чтобы Империя вообще здесь находилась и хоть что либо здесь делала. Пускай даже что это что-то и было на благо простого народа. И имя этим недовольным было повстанцы. Ну а в моём случае остатки того сброда, что носили "гордое" имя "Спектр". А именно Сабин Врен и её сородичи. Причём не только Кланы Врен, но и остальные кланы, решившие во чтобы то не стало сначала ослабить власть Империи на Мандалоре, устраивая как многочисленные терракты по всем производства и объектам Империи, так и убивая тех, кто помогает ей, то есть нам, держать здесь власть в своём кулаке. Правда хоть эти так называемые патриоты и решили действовать нахрапом, ну или как там называется резкое и неожиданное вторжение на территорию неподготовленного противника, они никак не могли предвидеть то, что я решил заранее подготовиться к обороне своих предприятий и людей. Решив предпринять как можно больше мер по спасению и тех, и других. А именно. Минировании местности и некоторых особо важных мест, где должна пройти как техника, так и пехота. Для чего я приказал разработать целую кучу специальных карт ключей со специальным набором символов, цифр и даже картинок. Которые меняются буквально каждый день, и в случае если кто-то каким-то образом сумеет украсть эту самую карту, и вовремя не обновит её коды, то она мало того что взорвётся в руках пользователя, так ещё и сумеет убить, ну или просто покалечить того "несчастного" вора. Но это всё первый уровень защиты, а ведь есть и второй. Не менее опасный. А именно охрана и защитные турели, что запрограммированы уничтожать любого, кого нет в их базах данных и кто не имеет ранее озвученной ключ-карты. Что собственно и принесло хорошие такие плоды, когда Мандалорские воины, вместе с мисс Врен и её соклановцами, наконец-то решились на открытое противостояние с Империей. А началось всё с того, что часть особо шибко умных недошпионов решила попасть на завод, и видимо заложить там взрывчатку с целью уничтожить всё, что только можно и нельзя. Начиная с уничтожения склада запчастей и боеприпасов для оружия и техники, и заканчивая складом с готовой продукцией. Что по идее должно было сработать просто на ура, но... не совсем. Ведь когда план по секретному проникновению не удался, а турели смогли быстро вычислить и уничтожить точечными ударами в голову этих самых диверсантов, Повстанцы решили действовать в лоб. Как они умеют, ну и заодно использовать капельку хитрости и изрядную долю наглости. Что хоть и стоило им победы, ведь им удалось таки уничтожить один из нескольких складов с готовой продукцией, отчего чрезвычайно мощный взрыв таки сумел уничтожить изрядную часть завода, попутно убив часть ни в чём неповинного рабочего персонала, но и само повстанческое отребье понесло серьёзный уровень потерь среди своих воинов. В чём мы отлично убедились при подсчёте трупов нападавших, отдельно складируя то что от них осталось у стронке от погибших солдат Империи. Что мужественно защищали граждан Империи и её имущество, пусть даже и ценой своих жизней. — Так, всем внимание. Враг приближается. Готовность одна минута. — сообщив по рации о приближении противника, сержант DK-5535 по прозвищу "Фобос" приготовился использовать подствольный гранатомёт как только враг попытается прорваться. К счастью двери в оружейные склады являются одними из самых прочных, и с практически невозможными для взлома системами. Правда повстанческое отребье хоть и было двинутыми на всю свою пустую голову "дерьмократами", а на деле просто конченными ублюдками хотящими только одного. Полной, и безоговорочной для себя власти. А потому, поняв что ни взорвать, ни взломать двери не получается, они решили её просто вскрыть. Световым мечом. С чёрным световым лезвием. А это означало... — Всем внимание, чёрный уровень тревоги. У врага есть Джедай, повторяю. У врага есть Джедай. Всем немедленно принять дополнительные меры предосторожности. — едва увидев ЧТО сейчас происходит, "Фобос" решил действовать на опережение. А именно. Использовать скорострельные плазмометы, огнеметы и ракетные установки с головками со шрапнелью. Чтобы уж точно, с гарантией, прибить эту тварь. Тем более у него имелись личные счёты к этим выродкам. А именно смерть его деда, которого эти мрази обезглавили. По ошибке, так сказать. Ведь те, не разобравшись в чём дело, ещё во время Войны Клонов, кинулись в бой и порубили всех, кто вёл друг с другом перестрелку на улицах одного из аграрных миров. А учитывая что там была нешуточная бедность, и даже в какой-то мере процветала коррупция, то из-за невозможности отличить бандитов от местных, они, эти чёртовы сектанты, убили всех. Точное почти всех, уцелело всего два человека, причём оба со стороны бандитов. А когда правда стала ясна, то вместо справедливого возмездия за убийство ни в чём не повинных людей, эти твари только лишь... ничего не сделали. Почему так произошло никто так и не понял, но зато он всё прекрасно запомнил и пообещал отомстить. И он отомстил. Аж сразу три раза, точнее два. Один раз вскоре после окончания войны, он тогда зарезал какого-то мальчишку, что неосторожно назвал себя подаваном. Причём зарезал его обычным столовым ножом, воткнул его точно в глотку, и умудрившись перерезать кадык и гортань. А второй раз произошёл вскоре после его выпуска из военной академии, где он, вместе со своими друзьями отмечал выпускной. Но... в общем хоть это и был мастер Джедай, но против толпы обозленных и вооружённых подростков он мало что мог сделать. Точнее смог, что подтвердят семеро его павших товарищей, которых этот ублюдок превратил в трупы наполненные переломанными костями. И как ему потом объяснили знающие люди, это был так называемый толчок силы, ну или силовой толчок. В общем именно с помощью этой штуки он и убил этих ребят, разом лишив семь семей своих сынов и дочерей. К счастью метко кинутый нож, попавший этому ублюдку точно в горло смог остановить это насилие, но... эхх... погибших это точно не вернёт. И с тех пор он поклялся что каждый встреченный им Джедай, неважно ребёнок это, или-же взрослый, будет убит. А при случае с особой жестокостью. И вот пожалуйста, ещё один будущий труп находится почти что напротив него. А именно прямо за дверью, пытаясь вскрыть её при помощи своей световой ковырялки. Правда кто это был конкретно не ясно, так как нападавшие успели вскоре после прибытия к двери уничтожить все присутствующие там камеры, и оттого определить истинную личину этой твари не представляется возможным. Да, к сожалению это так, но ведь никто не говорил о том, что все просто возмут и сдадутся. Нет, этому не бывать. Сегодня Империя обязательно победит, и уничтожит этих выродков. И если получится, то он, "Фобос", ну или-же Клеон, будет лично пытать эту тварь. — Так, всем внимание, враг почти прорвался. — увидев что противник почти прорезал себе путь, "Фобос" приготовился к жестокому противостоянию со столь опаснейшим противником. Возможно что даже к своему последнему противостоянию, ибо он прекрасно понимал насколько они, эти самые Джедаи, опасны. Но даже если и так, даже если он сегодня погибнет, то он хотя бы попытается забрать с собой на тот свет эту мр*зь. Таков его долг, как перед своей семьёй, так и перед своим государством. К тому-же не стоит недооценивать Империю и её воинов, ибо это может окончиться чем-то не очень хорошим. И возможно что даже смертью. Скорее всего. И вот, последние секунды перед тем упадёт дверь, и... — Всем подразделениям, открыть огонь!! — стоило только слететь этим словам с его губ, как в образовавшуюся щель тут-же полетели десятки, даже можно сказать сотни плазменных болтов и даже ракет с гранатами. Что и принесло свои серьёзные результаты, сразу же. Почему? Да потому, что видимо штурмующие либо переоценили себя, либо просто не ожидали что на складе вообще хоть кто-то будет их встречать. Ведь перед тем как добраться до этого самого склада, бунтовщики прошли, причём с большим трудом, через довольно таки немаленькое количество солдат и боевых дроидов, что совершали дополнительный уровень охраны Имперского имущества, отчего собственно и случилось то, что случилось. Правда стоит отметить что даже несмотря на столь яростный отпор Штурмовиков и Имперских Солдат, Мандалорцы сумели довольно таки быстро сориентироваться, и нанести уже свой удар. А именно. Дымовые и осколочные гранаты, что те кинули в проплавленный проём. И это понесло свою ужасную жатву, убив аж сразу четырёх бойцов в белой броне, и серьёзно покалечив простого солдата, перебив ему позвоночник в районе спины ближе к заднице, и наполовину застряв в локте левой руки. И если этому несчастному не оказать помощь в ближайшее время, то он умрёт страшной, и очень мучительной смертью. — Дейв, ты готов? — О да, — голос одного из самых безбашенных, но и одновременно самых верных солдат Империи раздавался внутри наушника "Фобоса", — ты только скажи, и я устрою им тут жаркую встречу. — Хорошо, тогда действуй как только посчитаешь нужным. Главное чтобы враг не ушёл от тебя живым. — Обижаешь, Босс. Всё будет сделано в лучшем виде. — Ну вот и славно. Конец связи. — прервав канал связи между ним, и командиром группы солдат с тяжёлыми огнеметами, "Фобос" тут-же открыл огонь по ближайшему к нему противнику. Сумев точечным попаданием буквально испарить у того часть коленного сустава, оставив вместо него лишь пустоту, и обугленные кусочки плоти и немного костей. Да, это конечно вывело из строя эту боевую единицу, особенно когда рядом с ним взорвалась пенная граната, что сковала его буквально по рукам и ногам, но ведь там были и ещё солдаты противника. И много. И все они вели огонь по солдатам Империи, в то время как их предводитель, точнее предводительница, активно пыталась минировании ящики с оружием и боеприпасами. Но к её несчастью её заметили, и тут-же нанесли удар. Правда к сожалению бесполезный, ибо заряды плазменных болтов попали в шлем и нагрудник, лишь временно оттолкнув диверсантку в сторону. Правда она не сдалась, и вновь попыталась совершить своё злодеяние, но... — Эй, какого че*та? — почувствовав на своей талии чью-то очень крепкую хватку, девушка мигом поняла что это не кто-то, а что-то. А именно большой дроид охранник, превышающий её в росте как минимум в полтора раза, и имеющий в качестве оружия огнеметную пушку и большую силовую клешню. Которая, кстати, очень активно продолжает сжимать и ей уже становится очень сложно дышать. Но к счастью у неё есть очень хороший световой меч, которым она пусть и не ловко, но эффективно отрубила держащую её клешню. Правда особо долго ей порадоваться не дали, и дроид сумел отомстить своей обидчице довольно оригинальным способом. А именно ударить её прямо в бок уцелевшим дулом огнемета. Сломав мисс Врен несколько рёбер, и заставив ту от неожиданности и острой боли выронить столь ценный артефакт прошлого как чёрный световой меч. Который, кстати, откатился под один из ящиков под зорким взором одного из Штурмовиков. — А вот и Джонни!! — не выдержав слишком долгого ожидания, командир группы огнеметчиков нанес удар световым топором прямо по голове одного из Мандалорских наёмников и разрубил её прямо до грудной клетки, а пока никто особо не понял что тут вообще произошло, направил левую руку с "подствольным" огнеметом точно на группу ближайших противников. Полмгновения, и... — АААА!! — крики сгорающих заживо бойцов в Мандалорских доспехах раздались усладой для ушей данного пироманьяка, что очень по достоинству оценил новое изобретение господина губернатора, который и разработал его для как раз таких вот случаев. И, как показали только что произошедшие испытания, данный тип модернизированного оружия показал себя просто превосходно. Даже можно сказать отлично, отчего Дейв буквально влюбился в свою новую игрушку, и готов был хоть круглые сутки напролёт, ну почти, пытать ею всех своих врагов. Действуя крайне эффективно, и даже можно сказать с огоньком. — Горите, горите, ГОРИТЕ!! — с трудом сдерживая себя от того чтобы не засмеятся истерическим смехом, ну очень уж он любил огнеметы, это его так сказать небольшой фетиш, он направлял огненные струи то на одного противника, то на другого. И тем не менее края его губ всё-таки изредка дёргались в неком подобии улыбки, особенно когда вопящие от боли и катающиеся по полу противники страдали и умирали в жутких муках. — Всем, немедленно отступить. Повторяю, уходим отсюда. ЖИВО!! — поняв что их план провалился, один из приближенных к Сабин Мандалорцев попытался было скомандовать отступление, как вдруг ему на голову опустился тяжеленный металлический кулак и тем самым буквально превратив его тыковку в расплесканную кащицу из костей черепа и мозгов, что успешно содержалась в шлеме. Пусть и при этом немного вытекла наружу, на вскоре раздавленный многосоткиллограмовой машиной труп. Ну а те кто таки сумел каким-то чудом выжить, и даже добраться до ранее проделанного ими-же выхода, получили в спину несколько ракет и умерли. Кто-то от слишком сильного кинетического воздействия, а кто-то от простого разрыва на кровавые ошметки. — Так, всем оставаться максимально осторожными и внимательными. Мы не знаем все-ли враги ещё уничтожены, или нет. Вы и вы, — позвав ближайших к нему солдат, "Фобос" кивком указал что им необходимо было сделать, — соберите тела этих идиотов, и сделайте им на всякий случай пару контрольных в позвоночник. А я пока сообщу командованию об успешно законченной операции по обороне. Выполнять. — Есть, Сэр!! — козырнув, четыре Штурмовика, споро побежали выполнять приказ своего начальника, в то время как "Фобос" прямо сейчас ходил между рядами едва не подорванных ящиков и о чём-то подробно разговаривал со своим непосредственным начальством. А именно с планетарным губернатором... ************ Мандалор. Спустя некоторое время. Дворец губернатора... — Таким образом можно сказать что мы с успехом смогли отразить большинство вражеских атак, — внимательно читая доклад из планшета отвечал на мой запрос министр по производству оружия и боевой техники, — к моему большому сожалению часть наших солдат при этом погибла, а несколько крупных партий готовой продукции были чрезвычайно сильно повреждены и более не пригодны к эксплуатации. — ... — прикрыв глаза сложенными в замок пальцами, я пытался хоть немного привести себя в чувство. — Я надеюсь что вы собрали тела всех павших солдат, господин министр? — Так точно, господин губернатор. Все погибшие Штурмовики и солдаты Имперской Армии собраны и рассортированы по чёрным мешкам, которые я приказал отвести в армейский морг. — Имена, звания, как и при каких условиях он, или-же она погибли. Вы сделали это? — Так точно, Сэр. Семьи павших обязательно получат всю необходимую компенсацию и финансовую поддержку из-за потери родственника и, если он, или-же она, таковыми являлись, единственными кормильцами. — Хорошо, как только закончим данное совещание предоставите мне все необходимые документы по этому вопросу. — Конечно. — отключив планшет, мужчина вернулся обратно в своё кресло и стал молча ждать что я скажу дальше. А сказать мне было что, и очень даже много. И всё обильно справлено крайне отборной нецензурной лексикон. — Господа, только что мы с вами пережили жестокое и подлое предательство со стороны тех, к кому мы с вами отнеслись по хорошему, со всей душой и сердцем. Предательство, что очерняется ещё и тем, что мы с вами отнеслись с местному населению по доброму, даже начали пытаться восстановить местную экосистему. А что в итоге? Каков был ответ этих негодяев? Разве они пришли с миром, и просто попросили нас отсюда уйти? Разве они сделали это по нормальному, по человечески, без применения насилия и кровопролития? Нет, нет и ещё раз нет. Вместо этого они воткнули нам нож в спину, да ещё и провернули его там несколько раз. Но и этого им было мало, — я еле сдерживал себя от того, чтобы не начать откровенно материться, — Ведь гибель солдат и военного имущества ещё как-то можно оправдать, ведь как не крути, но это была военная операция, а значит могло случиться всякое не очень хорошее действие. Но сколько при этом погибло мирных рабочих при перестрелке и во время их эвакуации в безопасное место? — я посмотрел на пусть и "слегка" за пятьдесят, но всё ещё отлично сохранившуюся женщину, что сидела слева от меня где-то по середине длинного совещательного стола. — Сто семнадцать, господин губернатор. — сверившись с имеющимися у неё данными ответила та. — Шестьдесят три женщины, и пятьдесят четыре мужчины. Часть из них погибла относительно легко, но некоторым... повезло не так сильно. Подробности я указала в своём отчёте. — и хоть этот её ответ был несколько... не по протоколу, я спустил ей на тормозах данную её вольность. Видел я ЧТО там произошло с этими несчастными, аж вспоминать страшно. — Хмф... пусть их души покоятся в лучшем мире. — несколько мгновений тишины, и я решил перейти к не менее важному делу. — Итак, вы поймали хоть одного из этих нападавших, или нет? — осмотрев собравшуюся передо мной немаленькую такую группу чиновников, я постепенно начал понимать что нет. Никого они не поймали... печально. Ничего не скажешь... — Сэр, мы приносим вам свои извинения, но мы не смогли сделать это. Враг оказался слишком хитрым и быстрым. — ответил заместитель Маргариты. — Они даже трупы, и те забрали. А уж про оружие и броню павших предателей я вообще молчу. — Всё настолько серьёзно? Никаких следов, вообще ничего? — Нуу... мы смогли запечатлеть на камеры наблюдения лишь лица некоторых из нападавших и эмблемы на их доспехах. Думаю что этого будет вполне достаточно для того, чтобы идентифицировать не только Клан, но и конкретные лица данного нападения. — Отлично, ну хоть что-то. Возьмёте на заметку, и как только закончим данное совещание, найдите мне всё какие только возможно данные по этим людям. А теперь перейдём к другим, не менее важным делам. Мистер Чоу, вам слово... ////
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.