ID работы: 13038524

Утренние посиделки с Анри

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было летом, примерно в середине июня. Было три или четыре утра, точно сказать не могу, но за окном уже было достаточно светло, чтобы ходить по дому без свечи, ни обо что не спотыкаясь и не врезаясь. Мы с моей призрачной подругой Анри сидели у меня на кухне. Я ждала, пока закипит чайник, чтобы начать нашу недавно заведённую традицию с чаепитием и встречей рассвета, а Анри сидела за столом и своим «особым призрачным способом» ела варёную сгущёнку. Ну, как ела… Пристально смотрела на открытую банку, поглощая энергию содержимого и время от времени причмокивая, будто бы она ела понарошку. Со стороны это могло выглядеть странно, но Анри всё ела таким способом, да и я уже привыкла. — Оставь хоть немного для чая! Потом же будешь жаловаться, что он пресный! — слегка смеясь обратилась я к девочке. — Не, не буду! Ты, главное, сахара побольше положи! Вместо двух кубиков брось три, а лучше четыре! — Анри, это травяной чай. Туда не надо добавлять много сахара, а то вкуса трав совсем чувствоваться не будет! — Ну и что! Я призрак, так что для меня вкус особо не имеет значения! Для меня главное энергия, а у твоего чая энергия всегда отличная! — Спасибо за комплимент. Вскоре чайник закипел и я разлила кипяток по кружкам, бросив Анри три кубика сахара, как она и просила. Себе же сыпать сахар я не стала. — А ты чего себе сахар не сыпешь? — Мне больше нравится натуральный вкус трав. — Хорошо, твой выбор. Анри взяла кружку обеими руками и притянув к себе с наслаждением вдохнула запах трав и сахара. — Вкусно, — с наслаждением протянула она. — Ну конечно, я же все травы сама собирала и сушила. — Ты делаешь такую большую работу чтобы мы могли каждое утро пить твой замечательный чай… Тебе не трудно? Если хочешь — я могу помочь! — Ну что ты, Анри! Мне совсем не трудно! Мне даже нравится заниматься этим! — Хорошо, но если что знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, если она тебе понадобиться! — Обязательно! Ладно, давай уже чай пить, а то остынет и будет не таким вкусным. Анри широко и добро улыбнулась и принялась впитывать энергию напитка. Наши посиделки с Анри кардинально отличались от посиделок с невидимками. Невидимки всегда появлялись ночью, в основном в дождь, грозу и прочие не самые приятные погодные явления. Анри же не появлялась. Она, казалось всегда была тут, даже когда её не было в доме, оставалось светлое ощущение, какая бы погода не царила за окном. Невидимые гости, дети без лиц, я знаю, они были созданы моим воображением и никак не могли навредить мне, но они всё равно меня пугали. Анри же существует на самом деле и может навредить мне если захочет, но на каком-то подсознательном уровне я знала, что она не хочет этого и совершенно не испытывала страха перед ней. Она вселяла в меня какую-то радость и надежду, даже не знаю почему. Возможно, роль играют воспоминания о нашей детской дружбе, а может что-то другое, но я не придавала, и до сих пор не придаю этому значения, что меня малость удивляет. Попивая чай я смотрела в окно. По большей части там не было ничего, кроме леса, но небо всё равно было видно. Мне нравилось смотреть на небо. Днём искать причудливые фигуры в облаках, а ночью созвездия. Хоть я замечала что-то крайне редко, это увлечение всё равно доставляло неимоверное удовольствие. Вскоре моя кружка была опустошена, только на дне осталось немного заварки. Я бросила взгляд на Анри. Она тоже смотрела в окно, подпирая рукой подбородок. — Уже всё выпила? Она повернула голову ко мне. — Да. — Тогда… Пошли наблюдать рассвет? Услышав это Анри радостно вскочила со стула. — Пошли, пошли, конечно! Я улыбнулась и неторопливым шагом пошла к выходу из моего жилища. Анри следовала за мной слегка припрыгивая. Повернув ручку я толкнула дверь и моя призрачная подруга сразу выбежала на улицу. Я неспешно вышла за ней, закрыв дверь. Оказавшись на улице я первым делом вдохнула слегка холодный утренний воздух, чего я очень давно не делала. Воздух на рассвете мне нравился. Он был таким лёгким и дышать им было приятно. Осенью воздух не такой. Осенью воздух тяжёлый и приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы протолкнуть его в лёгкие. Анри стояла рядом со смог и тоже, кажется, наслаждалась этим. — Ну что, пошли на наше место? — спросила она повернувшись ко мне. — Пошли конечно. Для встречи рассвета у нас было особое место. Если обойти мой дом и какое-то время идти по прямой, можно найти поляну на обрыве. Как я поняла, мой дом находится на горе или чём-то вроде этого, поэтому внизу было видно лес и несколько маленьких деревень. Или сёл, я не разбираюсь в этом. Конечно мы с Анри отправились туда. Анри не бежала, а шла медленно, стараясь быть на одном уровне со мной. Было видно, что она не меньше меня наслаждается всем этим. Вскоре мы вышли на ту самую поляну. Уорхол сразу сильно ускорила шаг, едва не срываясь на бег и дойдя до конца поляны, а заодно и горы, плюхнулась на землю. Я же подошла и села рядом.    Анри сидела на самом краю обрыва свесив ноги, совершенно не боясь того, что может соскользнуть. Руками она пыталась заправить непослушную чёлку за уши, а часть, которую ну никак не получалось заправить держала руками. Я украдкой заглянула в её детское лицо. Её глаза были светло-серыми, будто бы выцветшими, но при этом в них сияла искра жизни, хоть Анри и была мертва. Она мечтательно смотрела куда-то, куда именно, я понять не могла, ибо её взгляд был направлен сразу и в небо и вниз. Я сидела чуть дальше и обнимая колени смотрела в небо. – Небо на рассвете такое красивое... Я бы хотела, чтобы оно всегда было таким! – мечтательно произнесла Уорхол. – То есть небо в другие времена суток некрасивое? А как же небо на закате или ночью? – Нет, небо красивое всегда, просто... Просто на рассвете оно самое красивое. Анри ненадолго замолчала. – Мне нравится встречать рассветы с тобой! – Мне тоже... Больше мы ничего не говорили. Мы просто наблюдали рассвет, наслаждаясь этим моментом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.