ID работы: 13038528

sparkling night

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

heaven's cloud

Настройки текста
- Кай, - устало выдыхает Субин, - я не буду гадать. Это ерунда, из того же разряда, что и таро, и астрология. - Да? А вот помнишь мою соседку? - Кай щурит глаза и смотрит на Чхве в упор. - Мы с ней гадали, ей выпала смерть. - Ей было под сотню лет. Чего ты ждал? - Её сбила машина, а так, я уверен что она прожила бы ещё лет десять. Субин закатывает глаза и понимает, что друга не переубедить. Он соглашается, но ставит условие, что это в последний раз. - Нет, давай так, - Кай хлопает в ладоши, - если хоть одно сбудется, то мы погадаем и в следующем году. Ну а если нет, то нет. - Хорошо, - бубнит Субин, - надеюсь, что мы не будем вызывать чертей. - Это надо делать ближе к полуночи, так что нет. Младший приносит какой-то мешочек и маленькую книжку. - Всё, что от тебя требуется - это вытащить три бумажки и сказать мне номера. Я прочитаю тебе трактовку и все будут счастливы. "Надеюсь" - проносится в голове у Субина. Он тянет руку в мешочек и вытаскивает три бумажки. Субин разворачивает сразу все и говорит Каю номера. - Эм, - выдыхает Кай, - перетягивать нельзя, предупреждаю. - Я что, вытащил "смерть"? - Чхве проводит ладонью по лицу. Вот к пересдаче по профильному предмету, ему только собственной смерти не хватало. - Ну всё не настолько страшно, - нервно смеётся Хюнин, - что ты сразу в худшее веришь. Всего-то "несчастный случай", "травма"... Субин театрально хватается за сердце и падает назад, всем видом показывая, что очень переживает. Кай бьёт его по колену и тянет на себя за ворот футболки. - Ты не дослушал, - он зло пыхтит, напоминая Субину ежа, - третье у тебя "большая любовь". А вот это уже интересно. Большая любовь? У Субина? Который из дома только до ближайшего продуктового ходит? - Ммм, - тянет Чхве, - супер, что можно сказать. Я свободен? - Да иди уже, - машет Кай, убирая всё с пола, - даже если что-то сбудется, я с тобой больше гадать не буду. Ты своим скептицизмом мне всё собьёшь. Субин радостно уходит в коридор, чтобы одеться и уйти домой. Он уже открывает дверь, как Кай останавливает его. - И всё-таки, будь осторожнее, - предостерегает он друга. - Хорошо, - Чхве борется с желанием закатить глаза. Он выскакивает из подъезда и, не смотря по сторонам, несётся на остановку. Субин только успевает понять, как его нога скользит вперёд, а парень, шедший ему навстречу не успевает поймать его. Шёл. Упал. Очнулся. Гипс. Рядом встревоженный Кай и какой-то парень. Субин смотрит по сторонам и видит, такие не любимые им, белые стены больницы. - ... я пытался, но мне не хватило буквально пары метров. - Ничего, всё равно спасибо, что помогли ему, - отвечает Кай, - хорошо, что я до последнего смотрел из окна за ним. А то честное слово, пришиб бы на месте, когда не получил сообщения, что он дома. Субин поворачивает голову на парней и долго не может отвести взгляда от незнакомца. Кай замечает, что уже в сознании и подскакивает к нему. - Я тебе говорил быть осторожнее?! - Шипит младший. - Стоило только из подъезда выйти, сразу два из трёх сбылось. Дурак! - Два из трёх чего? - Любопытствует неизвестный. - Мы с ним сегодня гадали, и ему выпало, что его ждёт несчастный случай и травма, - Кай показывает двумя руками на друга. - И вот результат. - О, - тянет парень, - мне сестра тоже гадала. Сказала, что будет материальное прибавление и в скором времени я избавлюсь от одиночества. - Правда? - Ухмыляется Кай и переводит взгляд на Субина. - Кай, фу! - Субин садится и тут же морщится от боли. Только сейчас он заметил, что его левая рука забинтована. - Я тебе не собака, чтобы фукать на меня. - Кай поворачивается к парню, - Ёнджун, ты знаешь у Субина выпала третьим? Парень, которого похоже зовут Ёнджун, качает головой. - У него выпала большая любовь, и вот я думаю, - он прикладывает палец к подбородку. - Если у него в один момент сбылось два предсказания, то может и третье тоже. Ну знаешь, планеты встали в один ряд, звёзды нашептали. Ёнджун смотрит то на Кая, то на Субина, пытаясь осознать, что его сводят с совершенно незнакомым ему парнем. И если Кай выжидающе смотрит, явно не ожидая отказа, то Субин уже просто закрыл глаза и пустил всё на самотёк. - Я Ёнджун, - он встаёт со своего места и протягивает Субину руку. - Субин, - устало отвечает парень и тянет здоровую руку. Они обмениваются рукопожатиями под радостные хлопки Кая.

***

- В прошлом году твои гадания сбылись, - говорит Субин вместо приветствия, заталкивая Ёнджуна в квартиру Кая, - так что я хочу посмотреть, что меня ждёт в этом. От неожиданности Кай чуть не роняет телефон, который держал в руках. - Вы как зашли? - А, ты дверь не закрыл, - машет рукой Ёнджун и проходит в комнату. Каю пора бы привыкнуть к этой парочке. Вдали друг от друга они ещё ничего, но вместе. Хюнину даже страшно вспоминать, что он пережил за этот год вместе с ними. Он смотрит, как они отодвигают стол и садятся на пол, в ожидании его. - Хорошо, - спустя десять минут, Кая садится напротив парней, - перетягивает нельзя, ясно? Если у вас будет развод или что-то такое - реветь уходите в подъезд. Мне хватило того, что Субин прорыдал полночи, потому что вместо Ёнджуна на телефон ответил его брат. - Не было такого! - Шипит Субин и тут же успокаивается, чувствуя, как Ёнджун гладит его по спине. Они быстро вытягивают номерки и диктуют их Каю. - Боже милостивый, - выдыхает Кай, - у обоих будет материальное прибавление - это раз. Я не знаю как, - он сбивается, - как вообще такое возможно, но вы оба вытянули прибавление в семье, чтоб вас всех. Это было два. И третье: Субин - снова травма. Ёнджун - неприятное известие про близкого человека. - Я больше не хочу ломать руку, - шепчет Субин. - Всё будет хорошо, - говорит Ёнджун, притягивая Субина к себе, и прижимая его голову, к своей груди, - я просто не буду отпускать тебя одного. Кай смотрит на эту картину и думает только об одном: поскорее бы они ушли отсюда и он остался один, наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.