ID работы: 13038652

Всегда таким был

Слэш
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хочу остаться с тобой

Настройки текста
Примечания:
      — До встречи друзья, нас ждёт очередное приключение уже совсем скоро, а пока…       Джон считал минуты, когда эта пытка закончится, когда он сможет снять с себя этот противный свитер, скинуть очки и расчесаться, но больше всего он ждал когда его друг выйдет из образа великого и могучего Линча и вновь станет Егором, эгоистичным, слегка истеричным Егором, который после окончания съёмок обращает на него внимание не больше чем на кусок гарнитура. Забавно, он что-то там сказал про друзей? Забудьте. Егор его в качестве знакомого едва воспринимает, верно, он просто платит Д̶ж̶о̶н̶у̶ Диме за игру на камеру, как и всем остальным. Он тут наравне со всеми, именно поэтому Дима никогда не признается своему работодателю (коим Егор и являлся) как он в тайне ото всех читает фанфики тех самых двенадцатилетних школьниц и мечтает оказаться там вместе с ним, не с Линчем — идеальным и нереальным, а с Егором, который периодически за кадром кроет его матами за слишком плохую актёрскую игру, на которую впрочем уже как несколько лет ведутся подписчики. Каждый раз Дима наблюдает как Егор натягивает маску идеальности раздавая автографы и единственное о чём актёр мечтает, это содрать своему боссу кожу, дабы не видеть его больше в этом образе никогда.

***

      Парень вычерчивает на запотевшем стекле странные узоры пока рядом слышатся разговоры Лили-Алины и Лэмптона-Жени, они обсуждали сценарий, куда поедут в отпуск и отпускали шуточки про бутылки и стулья. Стало душно.       — Я проветриться… — Коротко бросает Дима и услышав лишь «А, ладно…» брошенное ему вслед Женей выбегает на улицу.       Дмитрий Песков — он же Джон, друг и напарник Егора Линча, который в жизни ни разу не повышал голос даже на хамивших ему продавщиц, с идеальным зрением и дикой любовью к оригами, сидел и выкуривая третью сигарету подряд пытался сдержать слёзы из-за невзаимной мать его любви! А на что простите он надеялся? Что Егор который уже чуть ли не жениться на своей девушке хочет с разбегу прыгнет к нему в объятия? Интересное развитие событий, как говорится — я бы на такое посмотрел!       На плечи опускается чужая куртка, подняв глаза Дима видит перед собой Алину, та смотрит на него с пониманием и капелькой сожаления.       — Может всё же расскажешь ему? — Девушка тихо, словно пытаясь не спугнуть начала разговор.       Джон на данное предложение лишь истерически хохотнул.       — И как ты себе это представляешь? Привет, Егор! Тут такое дело, я походу гей и люблю тебя, хоть ты и относишься ко мне как к мусору и у тебя есть девушка, гоу встречаться?       Громко, почти плача говорит (читай: орёт) Дима. Алина опустила взгляд прекрасно понимая глупость своего предложения, но увы, помочь она не может, с Линчем они близки как брат с сестрой, а вот Егор всего лишь платит ей за актёрскую игру, не более.       Последняя истлевшая сигарета падает в урну.       — Пошли, Алин, нечего задницу морозить.       Девушка поднимается и тихо шагает вслед за другом. Этот день закончится для них вполне обычно и Дима скорее всего никогда не узнает, что тень стоявшая за ближайшим деревом и так похожая на его любимого не была простым плодом воображения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.