ID работы: 13038780

Тринадцатый апостол

Джен
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Детский вопль сплетается с хрустом костей в какофонию.       Фоу наблюдает.       Мальчика, Алму, корëжит чудовищной силой. Она сотрясает тело зелëными молниями, разрезала светом. С чавканьем и хрустом ломаются кости, пробивая худые детские руки, выпирая окровавленными обломками из месива мышц. С каждым криком изо рта вылетают капли крови. Фоу представляет, в какую кровавую кашу должны превратиться лëгкие, когда Чистая Сила взорвёт бронхи.       — Нам стоит прекратить. Он больше не выдержит!       — Выдержит. Синхронизация два процента. Это больше, чем раньше!       — Уже не выдерживает! Лëгкие придётся вырезать. Новые ему легче отрастить!       Фоу закрывает глаза. Она служила клану Чан веками, с самого создания, но настолько чëрного пятна в истории семьи не припоминает.       Даже когда они начали использовать изобретения Создателя, чтобы превращать детей в воинов, в Воронов. Разве люди не понимают, что это ужасно? Ведь сердце должно быть у них, а не у Хранительницы Фоу.       — Синхронизация падает! Прекращаем эксперимент.       — Алма, можешь прекратить!       Истошный вопль прерывается. Ребёнок падает на пол. Фоу это напомнило кукольный театр. Все вокруг были куколками на ниточках. И у одной их обрезали. Создатель любил такое смотреть.       — Я отнесу его в лазарет. Нужно сделать операцию, помочь ему восстановиться.       — Он Второй Экзорцист. Для него это мелочи.       — А ещё он ребёнок! Если вы ещё не забыли.       — Не пытайся играть в благородство, Эдгар. В этом замешаны мы все.       — И я несу свою часть ответственности. В отличие от вас.       Фоу тихонечко выглядывает в комнату синхронизации. Чистая Сила безголовым ангелом нависает над ребёнком. А Алма лежит в луже крови, слизи и других выделений. От ударов током мочевой пузырь и кишки не выдерживают и не держат ничего внутри.       — Фоу, помоги его перенести.       Она кивает и просачивается в комнату синхронизации. Фоу не чувствует запахов, да и наплевать ей на неприглядный вид. Ребёнок в любом случае не виноват.       Опустившись на колено, Фоу осматривает раны. Кровь затекает внутрь разломанных костей. Алое на белом. Такой знакомый вид. В последние дни Создателя мучал кашель. Его любимый веер из кости вечно был в подтёках крови.       — Не прощай людей, малыш, — тихо произносит Фоу, поднимая Алму на руки. — Они не заслужили широты сердца. Хотя я пристрастна. Они уничтожают наследие Создателя.       Алма не отвечает. Он давно без сознания, а на его лице подсыхают дорожки алых слёз.       Фоу же ответ и не нужен. У неё нечему болеть, но мысль о том, что если бы Создатель увидел, что сотворили потомки, это разбило ему сердце, ощущается неприятно.       «Он вернётся, Хранительница. Не той же крови, что сейчас, но вернётся. Только подожди».       Эти слова выжгло в её голове. Адам, последний (единственный) друг Создателя, сказал это в тот день, когда забрал его. Создатель уже не вставал, его тело пробивало изнутри чёрной силой — так похоже на то, что делала с Алмой Чистая Сила. Похоже, но не одинаково.       — Фоу?       — Иду.       Только бы Создатель не вернулся. Не заслужил Юншэн увидеть, что стало с кланом Чан.       Не возвращайся.       Прошу.       Фоу на самом деле не умела молиться. Наверное, поэтому её просьбы в пустоту не были услышаны.       Создатель вернулся. И сторона его была далеко от божьей.       Тёмная кожа, венец стигматов, медовые золотые глаза, изрезавшие тело шрамы.       — Я вернулся, Фоу.       У Создателя была всё та же улыбка, словно он делал это украдкой, боялся, что заметят и одёрнут, запретят так делать. Так похож и так пугающе отличен.       С грохотом рушились лаборатории, а из тонких изломанных рук сыпалась оставшаяся от Чистой Силы пыль.       — Я дождалась, Создатель. Прошу одно желание, прежде чем вы уничтожите ваш позор.       — Я слушаю.       — Не трогайте Бака. Он ничего не знал. Его совесть чиста.       Создатель — тёмное бессердечное чудовище в его облике — отряхнул руку от уничтоженных божьих частиц.       — Я обдумаю эту просьбу. Но лишь потому, что этого просила ты.       — Спасибо, Создатель.       — Майтра. Моё настоящее имя — Майтра, тринадцатый апостол семьи Ноя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.