ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

4. Встреча со страхами

Настройки текста
Примечания:

28 июня 2009

      Разумеется, пара пустяков.       Свожу ладони вместе, но так, чтобы они касались друг друга лишь подушечками пальцев. Говорю слова, чуждые и ни на что не похожие, но красивые и мелодичные. На мгновение склоняю голову, затем вновь выпрямляюсь и прижимаю правую ладонь к груди. В ответ на недоумевающий взгляд Алана лишь пожимаю плечами:       – Древняя молитва на удачу. Вычитала где-то.       Взрослый хмурится и молчит. Впрочем, задавать неприятные вопросы он тоже не спешит.       {Проверка Блефа Тейлор, бросок 1d20+2 = 10 + 2 = 12}       {Соревнование с Проницательностью Алана, бросок 1d20 + 2 (навык) + 3 (классовый) + 0 (модификатор Мудрости) = 8 + 5 = 13. Алан понимает, что тут что-то не то.}       {Догадается ли он, что именно «не то»? Проверка Интеллекта, КС 20, бросок 1d20+3 = 12 +3 = 15. Провал. Алана терзают смутные сомнения, но ясными они не становятся.}       Чувствую, как в груди после моего прикосновения появилось странное, но необыкновенно приятное ощущение теплоты. Беру его и вкладываю в свои слова, стараясь говорить так хорошо, как только могу:       – Дядя Алан, мне не довелось испытать страха, который пережила Эмма, но я тоже знакома с горем и ужасом. Мне удалось их преодолеть, – почти, – и я надеюсь, что мне удастся вытащить вашу дочь из той бездны отчаяния, в которой она тонет. Я дала клятву, и я намерена сделать для этого всё возможное.       – Да, Тейлор, я понимаю, – этот большой, сильный, красноречивый мужчина говорит медленно, с паузами, едва ли не мямлит. – Я понимаю. Но пойми и ты меня: если есть хоть один-единственный шанс, что твоё присутствие и впрямь подтолкнёт Эмму... Я не могу. Прости меня, но нет, я не могу пустить тебя к моей дочери.       {Повторные уговоры Алана. Проверка Дипломатии, КС 10, бросок 1d20+6+1 (компетенция): 2+7=9. Провал. Тейлор сделала всё, что могла, в отличие от читателей...}       Не получилось. Не вышло. Я сделала всё, что было в моих силах, даже применила суперспособности, но у меня ничего не вышло. Во рту отчего-то стало горько.       – Я тогда... в другой раз зайду?       Алан лишь пожимает плечами.       Может, рассказать ему про свои суперсилы? Нет, пожалуй, не надо, особенно после того, как он на мою «молитву» так подозрительно глядел. Наверняка ведь спросит, что это было, и что я тогда отвечу? То-то же.       Наверное, и в самом деле лучше завтра зайти. Как раз понедельник будет, Алан на работе, может, Зои проще окажется уговорить. А пока... смотрю на постепенно сгущающиеся сумерки. Уже поздновато, но время ещё есть. Может, в церковь зайти?       Правда, я совершенно не знаю, где в Броктон-Бей церковь. Наша семья не была как-то особо верующей, скорее, наоборот. Нет, пропаганду атеизма мы не вели, но я вообще не помню, чтобы когда-либо в церковь ходила! Нет, книжки читала, по телевизору видела, один раз, когда на экскурсию в Бостон с классом ездили, мы тоже церковь посещали, а вот в Броктон-Бей...       {Сможет ли Тейлор вспомнить, где находится церковь? Проверка Знания (местное), КС 20, бросок 1d20+3: 9+3=12. Провал. Не-а, не вспомнит.}       Ладно. Не вспоминается, так не вспоминается. К прохожим тоже приставать не хочется, благо, темнеет уже, кто знает, на кого наткнёшься. У папы спрошу. Или лучше в интернете посмотрю, компьютер староват уже, но кое-как ещё тянет. Пойду домой, не хочется в темноте возвращаться.       {Случайный энкаутер... Тейлор вернулась до темноты, проверка не проводится}       Дошла нормально, и папа даже поинтересовался, как я сходила. Правда, порадовать его новости не смогли, хотя я даже и не знаю, что его способно порадовать. Но точно не рассказ о моих суперсилах.       Поднимаюсь к себе и начинаю обдумывать планы на завтра. Или на сегодняшнюю ночь? Может, мне попробовать в окно к Эмме залезть, раз меня к ней не пускают?       ...нет. Дурацкая идея. Даже если оставить за скобками поход ночью и безо всякой подготовки, полное отсутствие снаряжения для залезания в окна, сигнализацию в доме Барнсов... как бы я отнеслась к тому, кто лезет ко мне в окно посреди ночи? После столь опасного и травмирующего нападения? Нет. Точно нет.       {Сможет ли Тейлор сообразить, что ночной поход – это плохая идея? Проверка Мудрости, КС 5, бросок 1d20-1: 10-1=9. Успех. Сообразила.}       {Получено 1 XP. Сейчас 96/2000 XP}       Перед сном я решила запустить своего мастодонта (если ещё пару лет не обновлять, то он точно эволюционирует в динозавра) и посмотреть, какие церкви есть поблизости.       {Какие? 1-20 — католическая, 21-100 – баптистская, бросок 1d100: 45.}       Нашлась, и даже без проблем. Не знаю, правда, подойдёт ли протестантская, никогда толком не интересовалась религиозными нюансами. Ну кто же знал, что Ад – реален?!       Ладно. Пора спать. Чувствуется, что завтра будет нелёгкий день.       Впрочем, пора начинать привыкать.       

29 июня 2009

      Исполняю короткую «молитву» и с немалым внутренним трепетом нажимаю на кнопку звонка. Надеюсь, с Эммой за прошедшую ночь ничего не случилось?       {Состояние Эммы после известий о визите Тейлор. 50-65 – готова лично сказать Тейлор, чтобы та убиралась прочь, 66-95 – пошла искать Софию, 96-99 – глубокая депрессия и полный отказ от внешних контактов, 100 – критический провал, бросок 1d50+50: 5 + 50 = 55.}       Вышедшая Зои выглядела озабоченной, но, кажется, худшего не произошло.       – А, Тейлор. Эмма согласилась с тобой встретиться, вот только... – женщина немного помялась, подбирая слова. – Боюсь, что только для того, чтобы лично тебя отвадить. Она... Произошедшее очень сильно сказалось на ней, и я за неё беспокоюсь. Мы все за неё беспокоимся.       – Не переживайте, тётя Зои, – выдавливаю из себя слабую улыбку. – Я понимаю, что в ней говорят её потрясение и шок, а не она сама. Я здесь, чтобы помочь, а не ради ссор.       – Хорошо, если так, – без особой уверенности кивает женщина. – Я бы сказала, что мой дом всегда будет открыт для тебя, я очень хочу это сказать, ты мне как ещё одна дочь, Тейлор. Но я не знаю, как всё повернётся.       Захожу внутрь, поднимаюсь на второй этаж, ненадолго замираю, вновь читая «молитву», стучу и, так и не получив ответа, вхожу.       Погром. Хаос. Высадка в Нормандии и на Окинаве одновременно. Разительный контраст со столь знакомым и привычным домом.       Голые стены с обрывками постеров и плакатов. Пустые столы, содержимое которых скинули на пол. Распахнутые шкафы с разбросанной в ярости одеждой. Эмма в пижаме, сидящая на кровати под двумя одеялами.       – Явилась? Хорошо. А теперь проваливай и больше не появляйся!       И от себя прежней она отличается просто разительно. Короткие, неровно обкромсанные волосы. Огромная, уже запёкшаяся ссадина на всю скулу. Бледность. Затравленный и при этом яростный взгляд.       Страх, поглотивший всё её существо.       – Почему? – спрашиваю, ощущая, как затаившаяся внутри меня сила начинает распрямляться, ища любые доступные зацепки.       – Да потому что мне не нужна твоя жалость! Не нужна, ты, поняла, я не стану тобой, я не стану тобой, уходи, убирайся и больше не смей ступать на мой порог!       Пружина, что затаилась во мне после данной клятвы, распрямляется, тепло, что растеклось в груди после короткой «молитвы», сгорает, меня вместо возмущения и гнева охватывает холодная ясность, и я чеканю:       – Жалости не будет. Зачем жалость тем, кто сломлен? – что? Что я несу? – А ты сломлена, Эмма. Сломлена почти до основания, – но это... это совсем не то, что я хотела сказать! Я думала подбодрить, утешить, успокоить, а не вот это вот всё!       Но я чувствую, что остановиться – значит, сделать всё гораздо, гораздо хуже, чем было. Продолжаю.       – Старой Эммы больше нет. Теперь на её месте тебе предстоит создать новую Эмму. Ту, что не расколется на куски после одной-единственной встречи с бандитами, – чуть смягчаю тон, чуть расслабляю закаменевшее лицо. – И в этом ты всегда можешь опереться на меня. Я поклялась, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе справиться с этим, и я сдержу клятву.       Эмма смотрит на меня до невозможности распахнутыми глазами. Молчит.       – А что до страха, – негромко ухмыляюсь я, – то его и победить можно. И мы это сделаем. Обещаю.       {Попытка привести Эмму в чувство. Проверка Дипломатии, КС 15/20/30, бросок 1d20 + 6 (навык) + 1 (компетенция) + 4 (боевой дух) + 1 (читатели): 16 + 12 = 28. Значительный успех, лишь чуть-чуть не дотягивающий до полного.}       {Получено 150 XP. Сейчас 246/2000 XP}       – А ты... изменилась, – наконец-то ответила Эмма.       – Я слышала по телефону, что там происходило. Я очень за тебя испугалась.       – Ты... сильно изменилась, – всё так же отстранёно отвечает она.       – Я очень за тебя испугалась и, видимо, от испуга получила парасилы.       – Что?! – из-под панциря оцепенения и страха проклюнулся росток интереса.       – Прикинь, да? Никогда бы не подумала, что это случится в столь отстойный момент. Но тем не менее, – несколько пассов и слов, и над моим указательным пальцем загорается и гаснет крошечный огонёк.       – Так ты теперь огнём умеешь кидаться?       – Нее, – со смешком отвечаю я, скидывая одежду со стула на пол и садясь чуть наискосок от Эммы. – Это максимум огня, на который я способна. У меня несколько сил, правда, слабых. Но несколько. Могу вызвать страх, чуть-чуть кого-то подлечить, причинить урон – царапину, не больше, но тем не менее, – про дьяволов ей лучше не говорить. Про них вообще лучше никому не говорить, кроме священника. – Кстати, хочешь, я тебя подлечу?       Эмма неуверенно кивает.       Активирую суперсилу. Произношу что-то вроде «апихито, тирибомбо, иридас», только гораздо изящнее и красивее, а левая ладонь последовательно складывается в какую-то безумную вариацию камня-ножниц-бумаги. Я и не знала, что могу так быстро и слаженно изгибать пальцы!       Правая ладонь загорается мягким жёлтым светом. Встаю, делаю два шага и касаюсь заворожённой Эммы.       Она содрогается.       – Что?! Плохо?! – в панике отдёргиваю ладонь. Я же не могла ошибиться и активировать противоположную парасилу! Не могла!       – Нет, – медленно и задумчиво отвечает подруга. – Наоборот, хорошо. Я и не знала, что у меня столько незаживших царапин, пока ты меня не коснулась.       {3/4 заклинаний 1-го круга}       Она заторможенно тянется к корочке запёкшейся крови на скуле и оттягивает её, обнажая чистую, ровную кожу. Отщипывает, отбрасывает.       – Я и представить не могла, что ты так изменишься. Что ты будешь не жалеть, а... – осекается, вздыхает. Продолжает грустно и тихо. – Вот только страх никуда не делся.       – С этим сложнее, – отвечаю, снова присаживаясь на стул. – Вызвать-то страх я могу... наверное, ещё не пробовала. А вот убрать – нет. Увы, парасилы не выбирают.       Хотела бы добавить, что мне ещё повезло, но, учитывая связь с Адом, это было бы неправдой.       – Не выбирают... – механически повторила Эмма, продолжая кутаться под одеялом. – Знаешь, говорят, что для преодоления страха нужно ещё раз столкнуться с ним. Не думаю, что это поможет, но я хочу снова посетить то место, где на нас напали. Может, ту спасительницу встречу...       Я бы тоже хотела повстречать Теневого Сталкера – не знаю, как я могу ей отплатить за спасение самой близкой подруги, но хоть как-то. Однако...       – Прямо сейчас? – в смысле, прямо сейчас-сейчас, безо всякой подготовки?       – Если я не решусь сейчас, боюсь, что не решусь уже никогда.       В такой ситуации отвечать нужно быстро. И я отвечаю.       [ ] Если тебе это нужно, то идём, разумеется. Мировоззрение сдвигается на 5 в сторону Хаотического. С небольшой вероятностью начинающие авантюристки найдут Софию, с большой вероятностью они ничего не найдут, с небольшой вероятностью их найдут неприятности.       [ ] Эмма, это место находится на территории банды. Нам надо хоть как-то подготовиться. Проверка Дипломатии с КС 18. В случае неудачи Тейлор всё равно согласится пойти с Эммой. Мировоззрение сдвигается на 5 в сторону Законопослушного.       [ ] Эмма, это место находится на территории банды. Нам надо хоть как-то подготовиться. Проверка Дипломатии с КС 18. В случае неудачи Тейлор пообещает Эмме проводить её на нужное место завтра, после того как купит маску, перцовые баллончики и, возможно, ещё что-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.