ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

6. И нужно отказаться

Настройки текста
Примечания:

29 июня 2009

      Шанс. Шанс всё исправить, отыграть всё назад, вновь наладить разрушенные отношения. Ценой… не такой уж большой ценой. Не придётся отдавать душу, свою или чужую. Не придётся давать тяжкие и невыполнимые обещания. Да, это насилие над Эммой, но она всё равно не будет ни о чём помнить. Цена…       Мотаю головой, разгоняя заполнивший её туман.       …слишком велика.       – Ннет…       Несмотря на все старания, у меня не получается ответить твёрдо и чётко. Но ответить всё же получается.       Ответить правильно.       Нахрен этих дьяволов с их дьявольскими предложениями и искушениями! Никогда не садись есть кашу с дьяволом – у него всё равно ложка больше и длиннее!       {Мировоззрение сдвигается на 10 в сторону Доброго. Теперь Хаотическое Доброе (30/95)}       Бесёнок пожимает плечиками и пискливо отвечает:       – Как пожелаешь.       И исчезает. С концами. Как будто его и не было. Хотя, по его словам, его и не было. Это лишь видение. Видение, которое могло мне помочь. И помогло бы. Но я отказалась. И упустила единственную возможность. Какая же я дура!       Зрение расплывается от хлынувших слёз. Шатаясь из стороны в сторону, кое-как спускаюсь по лестнице, с рыданиями отмахиваюсь от задающей вопросы Зои и вываливаюсь из дома, в который я зашла… минут пятнадцать назад? Сколько же всего произошло за это время, хорошего, ужасного, кошмарного, непоправимого!       Далеко я не убрела – на пару участков, не больше. Во-первых, идти было сложно, всё тело ватное, непослушное, чужое. Во-вторых, не представляю, что делать дальше, куда ковылять. Домой, наверное? Наверное, уже ничего не исправишь? Я могла что-то сделать, согласись на контракт с Адом, и до сих пор жалею, что не стала, но нет. Это плохая идея. Очень, очень плохая. Смогла бы я по-прежнему общаться с Эммой, зная, что я натворила с её разумом? За сколько грызущее осознание содеянного разрушило бы нашу дружбу? Как скоро я бы решила признаться – или, того хуже, решила бы не признаваться вовсе?       Нет, всё правильно я сделала. Горько, плохо, но правильно. Сфокусируйся, Тейлор, и прекращай рыдать. Один последний взгляд на дом теперь уж бывшей подруги – оу, что там? Это же Эмма… точно, Эмма! Идёт куда-то. По своим делам. Наверное, лучше не приближаться, если я не хочу получить ещё одну заслуженную пощёчину, пусть хоть остынет хотя бы. А то… а кстати, куда она сейчас идёт?       Ой. Она же планировала «встретиться со своими страхами» и посетить то место, где на них с Аланом напали! Надеюсь, она не решилась отправиться туда в одиночку?!       Может, и не решилась. Может, и не отправилась. Но всё равно на всякий случай лучше за ней проследить. Если, конечно, у меня это получится, в моём состоянии-то. Но попробовать стоит.       Начинаю ковылять за бредущей куда-то Эммой. К счастью, что бредущей, поскольку если бы она не брела, а хотя бы целеустремлённо шагала, то я бы её потеряла за первым же поворотом. А так – налево, прямо, направо, прямо, налево…       {Тейлор следует за Эммой. Проверка Восприятия, КС 10, бросок 1d20 – 1 (навык) – 2 (недомогание): 20 – 3 = 17. Успех. Пусть навыки и не критуют, но nat20 позволяет избежать соревнований между скрытностью Тейлор и восприятием Эммы.}       {Получено 50 XP. Сейчас 300/2000 XP}       Всё выходит так гладко, что даже не верится. Эмма не оглядывается по сторонам (поэтому мне приходится вертеть головой за двоих), не ускоряет шаг, идёт, кажется, вообще наобум. Вот только мне не нравится, куда она идёт. Нет, не в самую неблагополучную часть города, но всё равно, куда-то в направлении Доков. Я где-то читала, что их недавно новая банда себя подмяла, Азиатские гадкие парни… или плохие? Неважно, у них всего два суперзлодея, но один, Они Ли, страшный, а второй, Лун, ещё страшнее. Где-то писали, не помню где, что АПП разгромили одну азиатскую банду и почти разгромили вторую. И ведь это же их молодчики напали на Эмму, да?       Ой.       Народу на улицах немного, и пока вроде нормальные попадаются, но если Эмма пойдёт дальше…       Что-то у меня дурное предчувствие насчёт этого похода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.