ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

11. Денни Эберт наносит ответный удар!

Настройки текста

3 июля 2009

      – До поездки ещё долго, – рассудительно замечаю я, – но на самый последний момент дела лучше не откладывать, а то и дооткладываться можно. Я предлагаю внимательнее изучить древнегреческие мифы и древнегреческих богов.       – Я бы предпочла феями заняться, – пожимает плечами Эмма. – но можно и этим, да.       Включаем компьютер, заходим в интернет и...       Хм.       Хм-хм-хм. То ли нам не повезло наткнуться на чрезвычайно «жареную» статейку, то ли те версии мифов, которые я читала в детстве, были изрядно адаптированы, но...       Ниоба, дочь Тантала, принялась хвастаться перед Лето тем, что у неё семь сыновей и семь дочерей, а у той только по одному. После этого Лето пожаловалась на соперницу уже своим детям, и Аполлон застрелил сыновей Ниобы, а Артемида – дочек. Не в силах вынести горя, Ниоба превратилась в камень.       Сатир Марсий вызвал Аполлона на музыкальное состязание. Сатир играл на флейте, его соперник – на кифаре. Одержав победу, бог содрал с проигравшего кожу.       Аполлон ухаживал за Кассандрой, даже наделил её пророческим даром. Но когда та отвергла его домогательства, он сделал так, чтобы никто не верил её пророчествам. Да, а лавр стал символом божества, когда Дафна, спасаясь от преследующего её Аполлона, взмолилась отцу, и тот превратил её в лавровое дерево.       Его сестрёнка тоже отличилась. Калидонский вепрь – это, оказывается, её заслуга, жертв ей, видите ли, не принесли. А когда Мелеагр таки заколол свинку, Артемида организовала братоубийственную войну, в которой Мелеагра и убили. А потребовать у Агамемнона принести в жертву свою дочь, чтобы обеспечить хорошую погоду – каково, а? А наполнить спальню новобрачных змеями? И да, я слышала про спутник Юпитера Каллисто. Но я не думала, что в мифах Каллисто – спутница Артемиды, убитая своей покровительницей за то, что уступила приставаниям Зевса!       Правда, понять чувства Артемиды к Актеону, который подсматривал за её купанием, я могу. Но не до такой же степени, чтобы превращать его в оленя и натравливать на несчастного его же собак!       Да, а знаменитое созвездие Ориона назвали, оказывается, в честь одного из великанов, заядлого охотника. Он, кстати, вызвал Артемиду на состязание, и та, разумеется, за подобную дерзость его тоже убила.       Ооох. Может, хоть Афина получше окажется? Она же вроде богиня мудрости...       Ткачиха Арахна бросила вызов Афине (и что их всех так на это тянет? Хотя... С такими-то богами и не удивительно) в создании тканей и посмела выиграть соревнование. Афина разодрала творение Арахны на части (не понравилось, видите ли, что женщина изобразила любовные утехи богов), а когда та с горя (или из предосторожности?) повесилась, вынула ту из петли и превратила в паука. Очень... мудро, ага.       Когда Медуза, младшая из трёх сестёр-Горгон и единственная смертная среди них, укрылась в храме Афины от преследующего её Посейдона, богиня не спасла её от изнасилования. Зато она не забыла покарать за святотатство... не дядю своего, разумеется, а саму Медузу, превратив её волосы в змей и дав ей окаменяющий взгляд. Ну ооочень мудро, да.       Ну а то, что Афина ослепила подглядывающего за её купанием Тиресия, и вовсе не удивляет. Как говорится, спасибо, что жив остался.       Но в целооом... ну, при общении с Афиной надо просто соблюдать некоторые меры предосторожности. Не бросать ей вызов, не подглядывать за её купанием и не подвергаться сексуальному насилию на её алтарях. По сравнению с Артемидой она – просто лапочка.       – Слушай, Тейлор, – с сомнением спрашивает Эмма, – а ты уверена, что нам вообще стоит с такими богами сталкиваться?       – Не-а, – отвечаю я. – Уже не очень. Ведь мы ещё только «добрых» разобрали, а не всякую жуть вроде Аида или Ареса. Но и ходить всю жизнь с соплями тоже не хочется.       – Аргумент, – тяжело вздыхает подруга.       – Кстати, как насчёт того, чтобы завтра сделать перерыв? – приходит в голову внезапная мысль. – День Независимости всё же. Мне хочется хоть как-то помочь папе. Может, организуем семейный пикник?       – Отличная идея! По моему впечатлению, твоему папе и вправду не помешало бы хоть как-то отвлечься. Моя семья, ты с отцом, кто ещё?       – Курт с Лейси, если получится. Давнишние папины приятели, друзья семьи. Правда, я их с похорон мамы не видела.       – Понятно. Папа со мной согласится, а ты со своим поговори, пусть они вечером созвонятся, детали обсудят.       – Хорошо. А теперь, – тяжёлый вздох, – вернёмся к нашим богам. Должен же среди них быть кто-то приличный?

***

      Домой возвращаюсь в глубокой задумчивости. Это всё, разумеется, ужасно интересно... было бы, если бы от подобных «богов» не зависела моя судьба.       А приличную богиню мы всё же нашли. Гестию, старшую сестру Зевса. Правда, полагаю, что приличная она только потому, что про неё особо мифов не сочиняли. Теперь бы как-нибудь ухитриться и связаться именно с Гестией, а не, скажем, со сладкими близнецами Артемидой и Аполлоном. Хотя, конечно, сама надежда на «связь с богами» уже попахивает безрассудством.       Хорошенько высмаркиваюсь, ставлю разогреваться пиццу и оборачиваюсь к спустившемуся отцу. Надо бы как-то его уговорить завтра на пикник поехать...       – Тейлор, ты, кажется, всё-таки разболелась. Дай посмотрю, у тебя температура не поднялась?       Ой.       {Обратит ли Денни внимание на болезненное состояние своей дочери? После первого успеха класс сложности существенно снижен. Проверка Внимательности, 2 июля, КС 8, бросок 1d20+?: 4. Провал.}       {Обратит ли Денни внимание на болезненное состояние своей дочери? Проверка Внимательности, 3 июля, КС 7, бросок 1d20+?: 10. Успех.}       [ ] Не, пап, это у меня аллергия на какую-то пыльцу разыгралась. Нужно потерпеть, мне это не особо мешает. {Соревнование между Блефом Тейлор и Проницательностью Денни. Так как эта ложь считается маловероятной, Тейлор получает штраф -5 к Блефу.}       [ ] Папа, повторяю ещё раз: у меня. Всё. В порядке. Не нужно ничего проверять. Пройдёт. Не беспокойся обо мне. {Тейлор откажется наотрез. Денни уступит, хотя и начнёт переживать и что-то подозревать. Охлаждение отношений между отцом и дочерью, отмена пикника.}       [ ] Пап, да всё в порядке, у меня всё в полном порядке, просто когда на Эмму напали, я настолько переволновалась, что получила суперсилы, которые оказались связаны с Адом, и дьяволы пару раз предлагали контракты, надеясь получить мою душу, но я отказалась, и тогда мне на помощь пришёл древнеегипетский бог разрушения и предательства Сет, который разорвал связь с Адом, но взамен превратил меня в полулича с постоянным насморком, но от насморка я планирую избавиться, съездив в Грецию и обратившись к тамошним богам, так что не надо за меня переживать, у меня всё в полном и абсолютном порядке! {Тейлор попытается рассказать папе правду постепенно, с помощью нескольких последовательных проверок Дипломатии. Общий смысл, тем не менее, окажется именно таким.}       [ ] Папа, когда на Эмму напали, я получила суперсилы. К сожалению, у них оказались некоторые побочные эффекты... {Рассказать про суперсилы, но умолчать о дьяволах, Сете и всём подобном. Смешанные проверки Дипломатии и Блефа.}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.