ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 3926 Отзывы 95 В сборник Скачать

26. Мистерия оккультизма

Настройки текста
Примечания:

15 июля 2009

      Выбор дальнейших действий дался мне непросто. С одной стороны, я уже потратила значительное количество времени и усилий, чтобы связаться с древнегреческими богами. Конечно, после превращения в нежить приоритет этой задачи существенно снизился – одно проклятие полностью развилось, второе меня больше не беспокоит. Но он по прежнему остаётся относительно высоким. Не знаю, смогу ли я отыскать греческих реконструкторов и помогут ли они в оккультных делах, но лишним это наверняка не будет.       С другой стороны, я не знаю, насколько плотно Сталкер сидит в интернете. Я, например, хотя и кейп и даже немного супергероиня, на форум «Паралюди онлайн» пока не заходила. Однако захват суперзлодеев-Барыг, вполне вероятно, привлечёт её внимание. Да, в таком случае Эмма, скорее всего, справится и сама, но вдруг и я что-нибудь замечу?       Кроме того, это позволит мне понять, какие суперзлодеи вообще есть в Броктон-Бей. А то про Империю я много чего слышала, про Луна с Они Ли тоже довелось, а ещё какие банды есть? Про Барыг, например, я только «читала». Нет, если покопаться в памяти, то можно начать вспоминать про всяких Убера с Элитом и прочих, но освежить воспоминания явно стоит. Решено, этим и займусь.       Кстати о греческих богах. А что, если начать проводить всякие мелкие ритуалы по почитанию и поклонению нужного богу? Это наверняка поможет мне в Греции... или нет. Но, по крайней мере, много времени это не займёт... хотя, может, и займёт. Ладно, подумаю и к понедельнику решу, ввязываться во всё это или нет.       [ ] Да, это хорошая идея. {Тейлор начнёт проводить мелкие ежедневные ритуалы по поклонению выбранному богу. Выбор произойдёт в ходе отдельного голосования. Незначительно повышает шанс на вызов выбранного божества. При выполнении задач вместо 1d2 дня будет кидаться 1d3 дня, вместо 1d3 – 1d4.}       [ ] Не, предполагаемый результат не стоит затраченного времени.       Определившись с занятиями на ближайшие дни, решаю сделать кое-что необычное: поспать.       В первую очередь сон необходим для восстановления моих истраченных параспособностей, это я выяснила вскоре после становления нежитью. Но в этот раз я не могла отделаться от ощущения, что сон требуется для чего-то другого. Для чего именно, я не понимала, но с голосом интуиции решила не спорить. В конце концов, я сегодня у Эммы ночую, нехорошо будет колобродить в её доме. Это я у себя уже бодрствовать ночами привыкла.       Ложусь на кровать в гостевой комнате. Как это и пошло после превращения в нежить, засыпаю практически мгновенно и сплю без сновидений.

В ином месте, в иное время

      А, нет. Всё-таки со сновидениями.       Меня окружает тьма, непроглядная и беспредельная, но вместе с тем – усеянная мягко светящимися огоньками. Всё это чем-то очень, очень напоминает ночное небо – вот только плотность огоньков выше, они крупнее, но при этом всё равно погружены во тьму. Чудные вещи творятся с пространством в этом сне.       Но огоньки со звёздами объединяет ещё одна вещь: их гораздо больше, чем кажется. Я где-то читала, что человеческий взгляд способен различить на небе несколько тысяч звёзд. Я вижу... тоже несколько тысяч огоньков? Несколько десятков тысяч? А ведь на самом деле их тут гораздо, гораздо больше.       Их многие миллиарды.       Я знаю это невероятно, потрясающе отчётливо. Ведь именно от этих огоньков, от их связи с миром живых исходят мои силы.       Передо мной души умерших.       Кстати, а почему тут «миллиарды» душ, а не «десятки миллиардов»? Сколько вообще умерло людей за всю историю человечества? Порядка ста миллиардов, вроде бы? Значит, тут отнюдь не все души. Наверное, только самые недавние.       И второй вопрос, который меня интересует...       Тьма сдвигается – или поворачивается? Одни огоньки сменяются другими – или это я перемещаюсь в пространстве? Как вообще выгляжу «я» в настоящий момент? С топологией этого места явно не всё в порядке.       Ладно, важно не это, а то, что я почти нашла...       – Мама?       Её душа на первый взгляд ничем не отличалась от всех прочих. Разве что чуть потусклее некоторых – но тут были и гораздо, гораздо более тусклые.       – Тейлор? – да. Это её голос. Её грустный, печальный, смирившийся голос. – Ты тоже мертва? Мне так жаль, девочка моя...       – Да. То есть нет. В смысле да, но нет. Всё сложно. Просто получилось так, что я стала парачеловеком, притом очень необычным. Теперь моё тело мертво, но я сама жива. Ну, то есть не-жива. Я разумный и двигающийся труп. Нежить.       – Доченька... – голос мамы звучит всё так же тихо и грустно. – Бедная моя совушка.       – Мам, не надо меня жалеть. У меня всё хорошо, честное слово. Моё новое существование не доставляет мне никакого дискомфорта, напротив, у него множество преимуществ. А ещё мы сегодня с Эммой – кстати, теперь Эмма тоже кейп – и Славой захватили всех суперзлодеев Барыг. Я не знаю, слышала ли ты об этой банде, она не так давно появилась.       – Нет, не слышала. Доченька, я так тобой горжусь. И тобой, и Эммой. Мне просто жаль, что для этого тебе пришлось стать... такой.       – Теперь ты беспокоишься прямо как папа. Пожалуйста, не надо. Повторяю, у меня всё хорошо. Да, моё превращение в нежить в некоторой степени изменило мою личность, но я по-прежнему остаюсь собою.       Я не вижу ни маминого лица, ни её позу – лишь огонёк, неярко светящийся в темноте. Но мне всё-таки кажется, что до конца я её не успокоила.       – Денни... как он?       – Лучше, чем был в первые дни, но не могу сказать, что хорошо, – пожалуй, стоит отвечать честно. – Папа по-прежнему любит тебя, и ему очень, очень тебя не хватает. После того, как я обрела парасилы, он стал больше обращать на меня внимания, но потом его сильно подкосило моё превращение в нежить. Но он... справляется, – пожалуй, это лучшее из того, что можно сказать об отце. – Пытается забыться в работе. А ты как, мама? Как оно, после смерти?       – Никак... пусто и темно.       – Звучит плохо, – это для меня пребывание в темноте и тишине не доставляет дискомфорта, ведь я не ощущаю скуки. Но мама, судя по её словам, сохранила эмоции. По крайней мере, отчасти. – Очень и очень плохо.       – Нет, это не так, как ты подумала, доченька. Не настолько плохо. Это похоже на сон, от которого ты хочешь, но не можешь проснуться. Сон без сновидений, который постепенно затягивает тебя всё глубже и глубже. Поначалу я ещё видела какие-то проблески: мои похороны, отчаяние Денни, утешающую тебя Эмму... Но потом мне всё реже и реже получалось проснуться и заглянуть в мир живых. Твой визит помог мне, но я чувствую, что засыпаю снова. Прощай, доченька. Я люблю тебя, кем бы ты ни стала. И... передай Денни... – мама говорит всё медленнее и тише, а последующие слова вообще едва различимы, – что-нибудь, чтобы его утешить.       – Спасибо, мама. Я передам. Прощай, – мне очень, очень хотелось бы сказать «до свидания», но я понятия не имела, как вообще оказалась в этом месте и попаду ли я сюда когда-нибудь снова.

16 июля 2009

      {Тейлор получает 1 уровень Оракула. Эмма получает 1 уровень Барда}       {Тейлор на 3285/5000 XP. Эмма на 2835/5000 XP}       {Тейлор получает 1d8 + 2 (Харизма) + 1 (бонус любимого класса): 2 + 3 = 5 HP}       {Эмма получает 1d8 + 1 (Телосложение) + 1 (бонус любимого класса): 6 + 2 = 8 HP}       Просыпаюсь.       Это... было неожиданно. Вот совсем неожиданно. Я даже представить не могла, что когда-нибудь смогу поговорить с погибшей мамой. Пусть я и сама уже мертва, пусть исток моих сил называется «Оккультизм», но я не предполагала, что его можно использовать таким образом!       И ведь это полностью меняет картину мира – притом и для атеистов, и для верующих. Нет, я уже уяснила, что дьяволы – реальны, Сет – реален, греческие боги тоже, должно быть, реальны, даже нежить, и та существует. Но всё это, несмотря даже на предложенные «мелкие контрактики», оставалось чуточку абстрактным. Пусть немного, но отделённым от картины «обыденного мира».       Зато теперь – конкретнее некуда. Атеисты ошибаются: души существуют. Верующие ошибаются: после смерти души не попадают в рай или посмертие, а просто... засыпают и постепенно растворяются? Но ад с дьяволами тоже существует, притом за счёт душ. Выходит, за счёт душ не с Земли? Что там Сет говорил – «пролезть в свежий прайм в погоне за бесхозными душами»? То есть это и были те души, самые что ни на есть «бесхозные».       А где они не «бесхозные»? В не столь «свежих праймах»? А что за праймы это такие? Иные миры? То есть я знаю о существовании Земли Алеф, другие Земли вроде тоже есть, но ни в одном из слухов даже приблизительно не говорилось об операциях дьяволов. Выходит, существуют иные миры за пределами иных миров? А раз Сет упоминал «материальные планы», то должны быть и нематериальные?       {Знает ли Тейлор о существовании иных миров? Проверка Знания (Планы), КС 5, бросок 1d20 + 1d6 + 7: 20 + 6 + 7 = 33. Эммм…}       {Много ли полезной информации? Вероятность успеха 50%, бросок 1d100: 30. Порядком}       Да. Существуют. Да. Есть и нематериальные. Об этом и мои силы говорят, и души мёртвых подсказывают. Во вселенной есть множество населённых планет… не могу понять, на одном они плане или на разных, неважно… но наш материальный мир окружён внутренними планами – элементальными, планами позитивной и негативной энергии, ещё какими-то… а их окружают внешние планы. И в «нормальных» условиях (хотя понятия не имею, почему они кажутся мне «нормальными») поток душ идёт из внутренних во внешние планы, где души попадают в руки богов и прочих дьяволов, а некоторые просто угасают и растворяются. Души же с Земли Бет не попадают во внешние планы и потихоньку угасают здесь, образуя свой, малый круговорот, независимый от большого…       Стоп. Что это сейчас было?       То, что мне что бы то ни было подсказывают души умерших, уже удивительно. Но откуда умершим на Земле известно о существовании внешних планов и владений богов, если они туда не попадают? Мама ничего об этом не знала, ничегошеньки.       Концентрируюсь, пытаясь выделить из неимоверного хора душ ту самую, что уточнила ключевые моменты. Эта? Или вот эта? Или всё же та?..       Сфокусируйся, Тейлор. Это важно. Сфокусируйся.       Я чувствую эту душу, но с ней что-то не то. Совсем не то. Сосредотачиваюсь изо всех сил, понимая, что будь я живой, у меня бы уже начала раскалываться голова. Это был маг… так, удивление по поводу магии в сторону, сперва надо понять… его убили, но он совсем не помнит, как и почему, хотя это и важно. Его убили, а потом его душу захватили… некто… кто-то. Нет, не так, его душу никто не захватывал, с ней всё оказалось в порядке, с неё просто сняли… копию? Нет, неверное слово. Слепок? Эмуляцию? Вот, уже ближе. И эта эмуляция хранилась… где-то, нет информации, где и как, совсем нет, но недавно она… сбежала? Нет, она в принципе не могла сбежать, это не более реально, чем файлу на жёстком диске моего компьютера начать бегать по комнате. Эту эмуляцию… выкинули, как ненужный хлам. Или, если вернуться к моей аналогии – перед удалением файла его содержимое распечатали на принтере. А мне повезло (иначе и не скажешь, тут чистое везение) связаться с этой необычной душой.       Это не было похоже на разговор, ни в малейшей степени. Просто давно умерший маг показывал мне эпизоды из своей памяти, и я видела мир…       Мир, в котором магия была чуть ли не обыденностью.       Мир, в котором жили люди и эльфы, дварфы и гномы, орки и гоблины, феи и хоббиты.       Мир, в котором обитали драконы всех размеров и расцветок, а подземелья тянулись на мили вглубь.       Мир, в котором маги изучали секреты мироздания в своих башнях, а боги, бывало, ходили среди верующих.       Мир, как будто сошедший со страниц кого-нибудь из последователей Толкиена. Только реальный. Где-то и когда-то, но существовавший.       Мир, в котором... что-то случилось. Над которым замаячила какая-то угроза.       Над миром, в котором совершенно легально действовали дьяволы и совершенно нелегально, но оттого не менее активно – демоны. Для которого культы сумасшедших богов, вторжения орд орков и поднимаемые некромантами армии нежити были обыденностью. Что может угрожать миру, для которого угрозы – обыденность?       {Догадается ли Тейлор о связи с событиями на Земле Бет? Проверка Интеллекта, КС 20, бросок 1d20 + 1d6 +2: 9 + 3 + 2 = 14. Провал. 2/3 использований Помощи умерших в день}       Не знаю. И маг тоже не знает. Зато он знает многое другое... вот только рассказать уже не успеет, так как связь стремительно истончается.       Нельзя ли сделать её более прочной? А то это явно уникальный ресурс. Доступ ко второму такому я уже не получу.       Маг тоже задаётся этим вопросом. Он тоже не хочет умирать, в смысле, исчезать. Обычные души растворяются примерно за две сотни лет, но в его случае всё пройдёт гораздо быстрее. А ему тоже хочется задержаться в этом мире. Кажется, он знает схему ритуала, способного заключить его душу в кристалл. Хочет поделиться ей со мной – правда, для этого я должна разбираться в составлении заклинаний, а я про это ничего не зна...       А, нет. Уже знаю. Немного, но всё-таки. Вряд ли этого окажется достаточно, но попробовать можно.       Мысленно прошу собеседника повременить ещё несколько секунд и использую молитву – в сложившейся ситуации нельзя отказываться ни от каких преимуществ. Сосредотачиваюсь и мысленно сигнализирую о готовности.       Хаос.       Поток знаний, слишком запутанных и сложных, чтобы хоть как-то их усвоить.       Понятия и определения, никак не укладывающиеся в картину мира.       Библиотечные тома, изложенные за несколько секунд.       И полное, совершенное, абсолютное отсутствие всякого смысла.       Хотя... если предположить, что... а это просто запомнить... и это, и это, и это, а вот это вот забыть как слишком сложное и не имеющее никакого отношения к сложившейся ситуации...       ...то, кажется, описание ритуала перестаёт быть случайным нагромождением бессмыслицы и становится пусть крайне сложной, чрезвычайно запутанной и практически непонятной, но всё же системой.       {Сможет ли Тейлор усвоить ритуал некромантии? Проверка Определения заклинаний, КС 24, бросок 1d20 + 1d6 + 6 + 1 (компетенция – Наставление) + 1 (читатели – Стандартный, Просветлённый ученик) + 1 (бонус от фокусировки на заклинаниях к броскам Определения заклинаний не добавляется, но, учитывая обстоятельства...): 18 + 1 + 9 = 28. Успех.}       Системой, в которой хотя бы теоретически возможно разобраться.       Будь я живой, то наверняка затаила бы дыхание. Я буквально ощущаю, как в моей голове плещутся знания, которые я умудрилась понять и зазубрить каким-то чудом. Знания, которые я ни в коем случае не должна была получить, но всё-таки получила. И теперь, разобравшись, записав и проанализировав эту схему, я смогу провести ритуал.       Точнее, я не смогу провести ритуал.       Слишком сложно. Слишком непонятно. Слишком превосходит мои способности. И нет, подход «а вдруг повезёт?» тут не поможет. Успешно завершить подобный ритуал – это всё равно что вытащить выигрышный лотерейный билет.       Девять раз подряд.       Чтобы провести ритуал, мне потребуется больше помощников (одна Эмма не справится). И более глубокие знания о магии. И я не представляю, где брать и то и другое, да ещё и в столь сжатое время. Сколько продержится эта эрзац-душа? Два месяца – точно. Три – наверняка. Дольше? Понятия не имею.       Думаю, вопросы магического ритуала придётся отложить как минимум до завершения поездки в Грецию.       И да, магия. Ещё одно откровение сегодняшнего утра. Оказывается, у меня отнюдь не параспособности. Мои силы и раньше казались странными и в чём-то выделяющимися, а теперь я получила прямое подтверждение. Интересно, а у Мирддина тоже магия? Хотелось бы проверить.       И да, проверить я могу. Потому что после общения с маминой душой мои способности усилились.       Что тоже отличает меня от паралюдей. У них, как правило, они остаются постоянными. Нет, есть и исключения, вроде Бесстрашного, но у него сама сила сосредоточена на постепенном усилении.       А у меня рост более комплексный. Теперь мне начинает казаться, что раньше я владела лишь частью своих сил, и только теперь они раскрылись во всей своей полноте. Интересно, это одноразовое явление? Или мне ещё может так повезти?       Жду некоторое время, но никаких новых откровений не приходит. Разве что ощущение, что моя связь с миром мёртвых усилилась, а чего-то эфемерного, трудноуловимого, той самой субстанции, за счёт которой мне удалось сменить тайну, у меня больше, чем было раньше. Тот самый «огонь души», о котором говорил Сет? Жаль, что в воспоминаниях мага ничего подобного не фигурировало.       Что же, стоит быть реалисткой и не требовать невозможного. Мои силы и так неплохо возросли.       Во-первых, та самая помощь мёртвых. Они могут давать советы по разным темам, по некоторым – неограниченно, по другим – лишь два или три раза в день. Кстати, они и с ритуалом мне помогли. Да, помощь была несуразной и бестолковой, в основном она опиралась на представление о магии в массовой культуре. Но она была.       Более того, у меня есть ощущение, что если придётся, то мёртвые и руку в бою попробуют направить. Да, это дастся им тяжело, да, они способны на это лишь раз в сутки, не более. Но даже это может оказаться спасительным.       Во-вторых, мои высшие параспособности... точнее, высшие заклинания, вот так правильно. Раньше я могла накладывать их четыре раза в день. Теперь – пять.       В-третьих, я обрела новое низшее заклинание, которое позволяет мне видеть магию. Сотворяю его, сосредотачиваюсь. Не вижу ничего необычного.       Надо будет на Эмме попробовать.       В-четвёртых, я теперь кое-что знаю о составлении заклинаний. И, пожалуй, о сущности богов? Надо будет повторно пройтись по всем греческим богам. Может быть, у меня ещё какие-нибудь откровения всплывут.       И, наконец, в пятых – всякие мелочи. Например, теперь я могу удерживать свои призрачные доспехи не один час, а два. И лечение царапин с их причинением тоже стали капельку эффективнее.       Оказывается, становиться сильнее – это приятно. Не так, как после одержанной победы, но всё равно весьма и весьма хорошо! Не знаю, повторится ли такое вновь, но даже если и нет – то оно того стоило.       Ведь я смогла ещё раз поговорить с мамой.       А также заполучила ритуал по спасению души мага из иного мира. Который надо записать, пока его не забыла. Встаю, достаю чистые эммины тетрадки и ручки. За окном уже светло, но даже если бы была ночь, то меня это не остановило бы. Сажусь за стол и принимаюсь за дело.       Это явно займёт некоторое время.       {За невероятный контакт с эрзац-душой мага из иного мира Тейлор получает 500 XP. Тейлор на 3785/5000 XP}       {За успешное усвоение сложного ритуала некромантии Тейлор получает 135 XP. Тейлор на 3920/5000 XP}

***

      А, вот и Эмма проснулась. И идёт прямо ко мне.       – Тейлор, ты не поверишь, что со мной произошло! Это слишком бе... Погоди! У тебя что, тоже есть безумная новость?       – Нет, – отвлекаюсь и смотрю прямо на подругу. – У меня три новости, и я не знаю, какая из них безумней.       – Рассказывай!

***

      – Значит, магия... И у тебя, и у меня.       – То есть ты мне не веришь?       – После дьяволов, богов и твоего превращения в нежить? Что за глупый вопрос! Просто это так неожиданно... Нет, теперь, когда я задумываюсь, то понимаю, что версия с магией звучит правильно и логично, но до этого она мне и в голову не приходила! – Эмма замолкает на несколько секунд, о чём-то напряжённо размышляя. – Слушай, а ты душу Аннет с помощью этого ритуала можешь вытащить?       – Я тоже думала над этим. Нет, не смогу. Ритуал составлен так, что с его помощью можно вытащить одну конкретную душу. Может быть, это и можно изменить, но для этого нужно куда лучше разбираться в магии.       – Понятно. Души, ну надо же. И магический мир. Хотелось бы туда попасть!       – Как и мне. А с тобой что произошло? Тоже способности усилились?       – Ага! Сейчас, переоденусь и расскажу!       Подруга убегает в ванную, а я продолжаю зарисовывать ритуальные круги, записывать формулы на целый разворот, выводить правильное произношение инкантаций и изображать схемы плетений. В одну тетрадь я явно не уложусь.       Эмма возвращается уже не в пижаме, а в своей повседневной одежде. Откладываю ручку.       – Рассказывай!       – Я тоже сон видела, только совсем другой. Я выступала перед какой-то аудиторией, состоящей... не помню из кого. Я забыла, или, вернее, предпочла забыть? Помню, что во сне они меня беспокоили и даже пугали. Я держалась в постоянном напряжении, поэтому и забыла, когда проснулась. А рассказывала я им про нашу битву с Барыгами! Притом в такой странной манере, я ни одного слова лжи не говорила, но общее впечатление складывалось совершенно иным! И они слушали и даже одобрительно кивали. А потом я проснулась и поняла, что мои силы возросли!       – Так, подожди немного. Я хочу применить то заклинание для определения магии.       Говорю какую-то бессмыслицу, вращая ладони друг вокруг друга, а потом прижимаю палец к скуле.       – Нет, ничего необычного. Странно. Надо будет попробовать, когда ты начнёшь творить заклинания.       – Кстати о заклинаниях, – вздыхает Эмма. – Не то чтобы я жалуюсь, но некоторые из них выглядят бессмысленными.       – Нет, я прекрасно тебя понимаю. У меня тоже есть заклинание, вызывающее кровотечение.       Эмма грустно хмыкает.       – Ты не поверишь – хотя поверишь, конечно – но теперь оно и у меня есть! Зачем оно вообще? И второе заклинание тоже бесполезно. Может быть, для способности, вызывающей усталость прикосновением, и можно было бы найти применение, но ведь она капли пота требует!       – Да, – соглашаюсь я. – Нельзя хранить, нельзя получить, когда требуется. И вправду бесполезно.       – Последнее низшее заклинание не дотягивает до первых двух, но тоже недалеко от них ушло. Попробуешь своё обнаружение магии?       – Да.       {Проверка Определения заклинаний, КС 15 + 0 (круг заклинания) = 15, бросок 1d20 + 6: 10 + 6 = 16. Успех.}       Эмма делает характерные жесты, как будто берёт что-то в горсть. И слова характерные, складывающиеся в заклинание невидимой магической руки. Да, точно: она указывает пальцем на стул, и тот неторопливо поднимается в воздух.       В моём усиленном магией зрении вокруг стула загорается странная аура, означающая, что...       Я не знаю, что она означает.       Нет, её цвет и переливы явно имеют какой-то смысл, но я просто не знаю, какой. Мои новоприобретённые знания, позволившие запомнить сложнейший ритуал и определить заклинание Эммы ещё до того, как оно вступило в силу, молчат. Никаких откровений. Никаких подсказок от душ на той стороне.       Ну, я хотя бы вижу следы применённой магии.       Стул опускается на землю, и Эмма вздыхает.       – Тоже не знаю, насколько полезно. Эта магическая рука позволяет перемещать более тяжёлые объекты, чем престидижитация, и на чуть большее расстояние. Зато престидижитацию кастанул и забыл, а на руке надо постоянно сосредотачиваться. Но его хотя бы можно применить, в отличие от первых двух. И, к счастью, это не всё: у меня появилось ещё одно высшее заклинание!       – Повезло, – киваю я. – Впрочем, с моими подсказками от мёртвых мне не стоит жаловаться. Покажешь?       – Ага, сейчас! – Эмма убегает вниз – наверное, тоже какой-то материальный компонент требуется. Впрочем, и возвращается довольно скоро.       – Надеюсь, что стул не станет жаловаться в организацию по защите прав мебели, а то я уже ничему не удивлюсь. Так, твоё заклинание, а теперь возьми стул в руки и встань посреди комнаты, ага.       {Проверка Определения заклинаний, КС 15 + 1 (круг заклинания) = 16, бросок 1d20 + 6: 4 + 6 = 10. Провал.}       {2/3 заклинаний 1-го круга у Эммы}       {Удержит ли Тейлор стул? Спасбросок на Рефлексы, КС 14 + 1 (круг заклинания) = 15, бросок 1d20 + 1: 18 + 1 = 19. Успех.}       На этот раз я не смогла понять, что именно собирается сделать Эмма со стулом. Тем не менее, я была наготове, и когда он покрылся тонкой плёнкой жира, я умурилась его удержать.       Смотрю на стул. Да, теперь на нём тоже магическая аура. Отличная от первой, разумеется, ведь это же другое заклинание.       Но я понятия не имею, насколько значимы эти отличия.       Прекращаю концентрироваться на обнаружении магии и обращаюсь к Эмме:       – Пожалуй, неподготовленный противник может от такого и пистолет выронить.       – Ага, и самого противника тоже можно уронить, если на землю нацелить. Правда, заклинание требует куска сливочного масла, но это во всяком случае удобней, чем капля пота, – хихикает подруга. – А ещё я могу применять высшие заклинания три раза в день, так что скоро тебя догоню!       – Если, конечно, у нас будет ещё одно увеличение сил, – замечаю я. – В чём я не уверена. Давай ещё раз сравним свои ощущения.       Сравнили. Ни к какому выводу не пришли, но обсуждение всё равно оказалось интересным.       – Насчёт «пламени души» я не уверена. После твоего рассказа я ощутила, что тоже чувствую нечто подобное... Или нет? Но в чём я уверена, так это в том, что завершила одну из глав своей истории и перешла ко второй, ещё более интересной! И да, у меня то же самое ощущение: как будто раньше мои силы были приглушёнными, и только теперь раскрылись в полную мощность.       Эмма ненадолго замолкает и начинает перечислять:       – Заклинания ты уже видела. Время, пока я могу читать свои стихи, возросло: теперь это не «почти минута», а ровно минута. Также стихи выглядят просто стихами, а не... – подруга ненадолго осекается, – тем, что они есть на самом деле. В общем, заподозрить во мне кейпа совсем непросто! А ещё я могу замаскировать накладывание заклинаний под чтение стихов – притом самых обычных стихов! Да, это отнимает время от чтения особенных стихов, но ещё сильнее помогает с маскировкой. Конечно, делать это на постоянной основе слишком опасно, рано или поздно кто-то да заподозрит, но в случае необходимости можно и рискнуть.       – Прекрасно подходит для накладывания молитвы и обнаружения магии, – замечаю я. – Жаль только, что этими заклинаниями владею я, а не ты.       – Да. Но зато можно заговорить противнику зубы и попробовать его усыпить, – возражает Эмма. – В общем, лишним точно не будет! Ну и исцеление царапин тоже стало чуть поэффективнее. Хотя я уже начинаю сомневаться, что это заклинание способно исцелять только царапины.       – Пожалуй, – киваю я, вспоминая вчерашнее.       – Ах да, последнее: мне кажется, что со вчерашнего дня я стала как-то... покрепче, что ли. У тебя такого нет?       Задумываюсь.       – Наверное, всё же нет. Наоборот, есть ощущение, что я немного ослабла.       – Ну, значит, показалось, – пожимает плечами Эмма. – Ты чем сегодня будешь заниматься? Свой ритуал копировать?       – Да. Извини, но с поисками Сталкера я тебе помочь не смогу. Начну завтра.       – Не бери в голову, это важнее, – отмахивается Эмма.       – Тогда я пойду к себе, – кстати о моём доме. – Вот только не знаю, говорить ли папе о том, что я общалась с маминой душой, или нет. Я не знаю, как он отреагирует на подобные новости. Даже предположить не могу. Дашь совет?       – Я не знаю, что тебе посоветовать, – Эмма выглядит немного растерянной. Надолго задумывается. – На твоём месте я бы рассказала. Просто потому, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Но... я не знаю. Решение за тобой.       – Спасибо и на этом, – киваю в ответ.       [ ] Да. Папе нужно рассказать об этой встрече. Он имеет право знать.       [ ] Нет, не стоит бередить незажившую рану. Мама просила утешить его, но это совершенно точно его не утешит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.