ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

43. ...и выигрывают?..

Настройки текста

23 июля 2009

      Даже если моя гипотеза неверна, и подкрепление с Крюковолком действительно явится сюда «с минуты на минуту» – несколько минут у нас всё равно есть. Предполагаю, что этого должно хватить.       Разбегаюсь по центральному проходу, чтобы достать противников хоть чем-то – и натыкаюсь на треснувший и частично расформированный паллет прямо в проходе. У меня он не вызывает никаких эмоций, но я предполагаю, что он раздражает всех взаимодействующих с ним живых: и рабочих, у которых под конец смены случилось такое ЧП, и охранников, вынужденных его обходить, да и Нахалку наверняка тоже, когда она на него наткнётся. Мне же сейчас лучше... быстро прикидываю варианты и решаю, что следует укрыться за высокими, выше человеческого роста, стеллажами, стоящими справа у стены. Правда, там какой-то хлам валяется: тряпки, распотрошённые коробки, гидравлическая тележка стоит. Разбегаюсь, перепрыгиваю последнюю и, уже приземлившись, получаю пулю в лоб.       Пуля, правда, не металлическая, резиновая. Но всё равно, для живого человека это незамеченным бы не прошло.       У меня всего лишь оцарапало кожу. Ни голова не закружилась, ни в ушах не зазвенело, ни повело никуда, ничего. Всё-таки нежить обладает множеством преимуществ перед живыми.       {Прыжок Мистик, чтобы в свой ход добежать до укрытия, проверка Акробатики, КС 5, бросок 1d20 + 1: 12 + 1 = 13. Успех.}       {Подготовленная атака Шестёрки №1 по Мистик – противник на расстоянии 40 футов, КБ 15 + 4 (укрытие) = 19, бросок 1d20 + ?: nat20!}       {Подтверждение критического удара Шестёрки №1 по Мистик, КБ 19, бросок 1d20 + ?: 20. Успех.}       {Урон Шестёрки №1 по Мистик (травматическое оружие обладает критическим множителем 3), бросок 3d8: 16 нелетального урона. Нежить иммунна к нелетальному урону.}       {Заметит ли Заместитель, что травматическое оружие не действует? Проверка Внимательности, КС 13 + 5 (отвлечение) + 2 (неблагоприятные обстоятельства – броня) + 5 (расстояние) = 25, бросок 1d20 + ?: 15. Провал.}       Охранники занимают укрытие и стреляют по мне (мимо), Нахалка, не выходя из пристройки, начинает напевать заклинание Сна, Сталкер в теневом состоянии несётся прямо вперёд. Кажется, последнее впечатляет предводителя, так как он резко, отрывисто командует:       – Стрелять, когда обретёт материальность! По команде! Стрелять только по команде!       {Атака Заместителя по Мистик, КБ 19, бросок 1d20 + ?: 17. Провал.}       {Атака Шестёрки № 2 по Мистик, КБ 19, бросок 1d20 + ?: 10. Провал.}       {Лидер стандартным действием раздаёт фит Своевременная координация (Timely coordination). Время действия фита 4 раунда.}       Вигилантка легко запрыгивает на ящик, за которыми укрылись двое противников, обретает материальность и резко пинает одного из них в грудь. Тот пошатывается, но всё-таки отдаёт команду:       – Огонь!       Пуля попадает прямо в возникший на месте вигилантки призрачный силуэт, остальные оказываются столь же или даже ещё менее действенными. Девушка снова обретает плоть, пинает того же охранника (на этот раз мимо) и возвращается в состояние нематериальности.       Слежу за происходящим краем глаза, выбегая из-за стеллажей, а то из-за них человека в бронежилете не видно. Укрываюсь за ящиками, вытягиваю руку и произношу резкие, скрежещущие, отрывистые слова.       Под аккомпанемент двух упавших и уснувших глубоким сном тел главарь резко бледнеет. Подействовало.       {Спасбросок Воли Лидера против Страха, КС 13 + 1 (некромантия) + 1 (Вызвать страх, заклинание 1-го круга) = 15, бросок 1d20 + ?: 5. Провал.}       {Количество раундов Страха, бросок 1d4: 4}       {3/6 заклинаний 1-го круга у Мистик}       {Сталкер переходит в материальное состояние свободным действием, получает подготовленные атаки Заместителя (условие – «Сталкер переходит в материальное состояние»), Шестёрок и Наблюдателя (условие – «Заместитель стреляет по Сталкеру») и наносит атаку по возможности по Заместителю.}       {Атака по возможности Сталкера по Заместителю, КБ ?, бросок 1d20 + 5 + 1 (преимущество по высоте) — 1 (мощная атака): 13 + 5 = 18. Успех.}       {Урон Сталкера, бросок 1d6 + 2 + 2 (мощная атака): 3 + 4 = 7. Заместитель накопил 7 нелетального урона}       {Подготовленная атака Заместителя по Сталкеру, КБ 14, бросок 1d20 + ? - 4 (стрельба в гущу боя): 15. Успех.}       {Успеет ли Сталкер перейти в нематериальное состояние? Вероятность успеха 80%, бросок 1d100: 18. Успех. В нематериальном состоянии Сталкер иммунна к физическому урону.}       {Подготовленная атака Шестёрки №1 по Сталкеру, КБ 14, бросок 1d20 + ? - 4 (стрельба в гущу боя) + 1 (своевременная координация): 19. Успех. В нематериальном состоянии Сталкер иммунна к физическому урону.}       {Подготовленная атака Шестёрки №2 по Сталкеру, КБ 14, бросок 1d20 + ? - 4 (стрельба в гущу боя) + 1 (своевременная координация): 9. Провал.}       {Подготовленная атака Наблюдателя №2 по Сталкеру, КБ 14, бросок 1d20 + ? - 4 (стрельба в гущу боя) + 1 (своевременная координация): 11. Провал.}       {Сталкер возвращается в материальность свободным действием и проводит атаку по Заместителю. КБ ?, бросок 1d20 + 5 + 1 (преимущество по высоте) — 1 (мощная атака): 2 + 5 = 7. Провал.}       {Спасбросок Воли Шестёрки №1 против Сна Нахалки, бросок 1d20 + ?: nat1! Провал.}       {Спасбросок Воли Шестёрки №2 против Сна Нахалки, бросок 1d20 + ?: nat1! Провал. Да, это были два разных броска подряд.}       {2/3 заклинаний 1-го круга у Нахалки}       {9/10 раундов выступления в день у Нахалки}       – Несите бремя белых, и лучших сыновей, – начинает декламировать Киплинга подруга, торопясь к нам. Интересно, почему она выбрала именно это стихотворение? Надо будет обдумать данный вопрос как-нибудь попозже.       Лидер тем временем бежит вглубь склада, истошно крича:       – Они бьют насмерть! Бежим! Бежим!       Чувствуется, что спустя пару мгновений двое оставшихся на ногах охранников бросятся за ним. Догонять, нет? С одной стороны, им потребуется время, чтобы открыть двери на противоположной стороне склада. С другой стороны, даже если прибывающий с минуты на минуту Крюковолк – это ложь, какое-то подкрепление сюда едет. Следовательно, нам требуется вызывать уже наше собственное подкрепление. Кроме того, под действием страха главарь почему-то решил, что мы бьём насмерть. Оставшиеся на ногах могут успеть вытащить пистолеты. Если бы попавшая мне в лоб пуля оказалась стальной, ситуация могла бы развиться не самым благоприятным образом.       [*] Продолжить преследование. {Сталкер не возражает против продолжения банкета}       -[ ] Напишите план.       [ ] Не преследовать бегущих. Позвонить Славе и в СКП. {Хоть Сталкер и не возражает против продолжения банкета, она тоже слышала про Крюковолка, так что её страсть к битью морд нацистов временно удовлетворена. Кроме того, Мистик с Нахалкой уже предоставили ей необходимые доказательства хищничества.}       {Если будет выбран вариант «не преследовать бегущих», то стоит ли исцелять Наблюдателя №1?}       [*] Да, не помешает. И этим займётся...       -[*] Мистик.       -[ ] Нахалка.       [ ] Не, не стоит. Он хоть на 0 хп, но не умирает же.       {Технический вопрос — стоит ли и дальше организовывать задержку перед началом голосования?}       [*] Да, затея показала свою эффективность.       [ ] Нет, лишние задержки не нужны.       [ ] Да, но нужно заново определить время задержки...       [ ] В обычных главах нет, но в боевых главах стоит, чтобы Киринок с Пофигистом все желающие сумели составить свои планы боя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.