ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

46. Открытия и обиды

Настройки текста

23 июля 2009

      – И ещё, насчёт изменения твоей парасилы… – замечаю заинтересованный взгляд Славы (кажется, диалог на складе выдался настолько скоротечным, что она его пропустила). Пожалуй, вигилантка предпочтёт, чтобы героиня не присутствовала при разговоре. Последняя, конечно, обидится, но тут уже ничего не поделаешь. – Слава, извини пожалуйста и прошу, не принимай это как знак недоверия – но не могла бы ты немного подождать в сторонке?       Она резко смурнеет.       – Это обязательно?       – Слава, я понимаю, что после всего, что ты для нас сегодня сделала, это выглядит не очень хорошо, – начинает Эмма, – но речь пойдёт о довольно личных вещах, и решать, делиться ими или нет, может только сама Сталкер.       Вигилантка недовольно и не очень одобрительно пожимает плечами.       – Яяясненько, – цедит супергероиня. – Хорошо. Я подожду, – и, закончив, резко срывается с места.       Слава действительно обиделась, и её можно понять: соврать подбили, на помощь позвали, на схватку не пустили, секреты демонстративно утаили. Но теперь, по крайней мере, разговор со Сталкером должен пройти легче. И начать его лучше с…       – Теперь у тебя тоже горят огонёчки в голове? – спрашиваю я.       – Какие, чёрт побери, «огонёчки»? – странно. Мне казалось, что Сталкер тоже обрела магию. Видимо, дело в чём-то другом. – У тебя тот выстрел что, мозги нахрен отшиб, что ли?       – Мы просто пытаемся понять, с чем связаны изменения твоей силы, – подруга пытается исправить последствия моей неудачной догадки. – Просто та девушка, что вы прошлой ночью спасли, получила сходные с нашими силы, вот Мистик и пытается строить догадки.       – Та-то? Пфф, – пренебрежительно фыркает Сталкер. – А что до силы, то я сама ни черта не понимаю, – некоторое время молчит, собираясь с мыслями. – Просто теперь я осознаю, какие места на теле противника наиболее уязвимы. Звучит как полная чушь, согласна: я и до того знала, что в настоящей драке надо бить в горло, пах, лицо, солнечное сплетение, суставы. Но теперь… я умею это лучше? Замечаю их на лету? Чёрт, это даже парасилой не назвать: я уверена, что вскоре и сама бы такому научилась. Но я как будто за пару минут перепрыгнула месяцы тренировок, и теперь чувствую себя ловчее, проворнее, внимательнее.       Это и вправду звучит максимально непохоже на магию.       – А ещё я и раньше отлично умела прыгать и передвигаться по крышам, – продолжает Сталкер, – но теперь на верхотуре мне… удобней? Комфортней? Вообще не понимаю, что произошло!       {Какой класс? Бросок 1d10: 8. Раскованная Разбойница с архетипом Бегунья по крышам.}       Немного помолчав, вигилантка добавила:       – Я что-то читала о вторых триггерах. Якобы у некоторых кейпов в момент смертельной опасности силы улучшаются и возрастают. Никаких подтверждений, разумеется, нет, одни слухи и домыслы. Я всегда считала это неудовлетворёнными фантазиями тех, кто вытянул паршивый билетик при получении силы – ну, или считает свой билетик паршивым. Теперь… не знаю. Ведь опасности не было – ни смертельной, никакой, – Сталкер ненадолго переходит в призрачное состояние и возвращается обратно. – И сила никак не изменилась. Скорее, что-то произошло со мной и моим телом.       {Обладает ли Мистик точной информацией о вторых триггерах? Проверка Знания (Паралюди), КС 25, бросок 1d20 + 8 + 1d6: 3 + 8 + 2 = 13. Провал.}       – Я тоже натыкалась на тему о «вторых триггерах» на PHO, – добавляю я. – Информация, которая в ней содержится, действительно выглядит недостоверной. Не думаю, что мне есть что добавить к твоим оценкам.       – На силу, которой обладаем я, Мистик и спасённая вами девушка, это действительно непохоже, – комментирует Нахалка. – Но и на второй триггер – тоже. Мистик, может быть, у тебя действительно есть рейтинг Козыря? – вопрос о магии не озвучивается, но подразумевается.       – Я не знаю, – отвечаю максимально честно. – Это не зависит от моих сознательных усилий, я не ощущаю в такие моменты ничего необычного. С другой стороны, обретение парачеловеком новых сил – именно новых, а не раскрытие граней уже существующих, причём когда сама сила не даёт к этому никаких предпосылок – действительно выглядит странным.       – То есть это всё обычное «бла-бла-бла», точно вы тоже не знаете, – подводит итог вигилантка.       – Не совсем, – выворачивается Нахалка. – Есть один критерий, который точно докажет, что твои новые способности имеют схожую с нашими природу. Их рост.       Короткое молчание. Пожалуй, даже ошарашенное.       – И в каких обстоятельствах они растут? – Сталкер изо всех сил старается казаться безразличной. Получается плохо.       – Точно мы не знаем. Возможно, это как-то связано со схватками, в которых мы участвовали. Возможно, это происходит просто с течением времени. Возможно, ещё какой-нибудь вариант. Я ни с кем не сражалась после боя с Барыгами, но всё равно подошла к какому-то… порогу? А после сегодняшнего я через него переступила, и завтра с утра, вероятно, моя сила ещё раз улучшится. Но до сражения с нациками я этот порог даже не осознавала.       – Звучит неплохо. А у меня когда это улучшение будет?       – Сложно судить. Предполагаю, что в срок от пары недель до месяца, но это так себе оценка. Неточная. И это если улучшение вообще будет.       – Понимаю, что «если будет», – несмотря на деланно насмешливый тон, Теневой Сталкер явно надеется на дальнейшее возрастание способностей. – Тут есть над чем подумать. Ладно, пока. Прошлое предложение, разумеется, в силе, так что если захотите прошвырнуться – связывайтесь.       – Обязательно. Пока!       С изменением силы Сталкера разобрались – правда, полученная информация оказалась неожиданной и не укладывающейся в имеющиеся теории (что парасил, что магии). Ничего экстраординарного: неделю назад я вообще не знала, что магия – реальна. Уверена, что со временем удастся найти объяснение всем странностям и несообразностям.       А пока надо как-то успокоить Славу.

***

      – Проехали, – тон супергероини сух и недоволен.       – Но…       – Я говорю – проехали. Забыли. Раз информация личная, значит, личная. Всё.       Несмотря на столь категорическое заявление, о случившемся Слава явно не забыла. Идёт рядом в довольно нехарактерном для неё полном молчании. Для меня молчать нормально и естественно, а вот живые совершенно точно охарактеризуют его как «тягостное». Нахалка бросает на меня вопросительные взгляды – ей явно хочется как-то исправить ситуацию.       Да, пожалуй, можно попытаться исправить.       – Это действительно личная информация Сталкера, но в благодарность за твою помощь мы можем раскрыть кое-что о себе, – во взгляде Славы смешивается недовольство и лёгкий интерес. – Мы сами не сразу это обнаружили, только после боя с Барыгами: наши силы постепенно растут. Не очень значительно, но всё равно. И новые появляются.       – Да? О! Правда?! – а вот это уже привлекло её внимание, она даже в воздух поднялась и перед нами пристроилась.       – Правда, – отвечает Нахалка. – У меня они увеличились один раз. У Мистик два – после Барыг и прошлой ночью.       – А что именно… подожди, «после Барыг»? Та самая сила видеть другие парасилы, которую ты показала в воскресенье? Так вы мне тогда соврали!       Хм. В моём плане обнаружились некоторые изъяны: я не думала, что Слава обратит внимание на позапозавчерашний эпизод.       – Большая компания новых знакомых, – разводит руками подруга. – Кроме того, мы не знали, что это тенденция. Думали, случайный эпизод.       – Так, а прошлой ночью ты что получила? – продолжает интересоваться Слава. – Или тоже скроешь?       Задумываюсь, стоит ли раскрывать своё новое заклинание. С одной стороны, я продемонстрировала его в присутствии Сталкера. С другой, скрыла в разговоре с Оружейником, из-за чего он даже пришёл к неверным выводам. Стоит ли раскрывать сейчас?       [ ] Промолчать. {Эмма расскажет о Масле и продемонстрирует его действие. Обида Виктории усугубится, но она всё же проводит вас до дома и поможет в разговоре с Аланом. Всё-таки спасение Панацеи – более значимое деяние.}       [ ] Рассказать об Ушах города. {Это поможет несколько сгладить обиду Виктории}       [*] Рассказать об Ушах города и продемонстрировать действие заклинания на самой Славе. {Обретение сил Умника, пусть даже и временных, практически наверняка исправит случившееся недоразумение.}       [ ] Помимо демонстрации Ушей города рассказать, что люди вокруг Мистик время от времени обретают силы. Признаться в том, что у Нахалки не было группового триггера. Рассказать о спасении жертвы изнасилования. {Виктория догадается, что Теневой Сталкер также получила усиление сил, преисполнится энтузиазма и будет всячески навязываться в патрули в надежде получить новую силу. Вполне возможно, что вместе с Барьером и Лазер-Шоу.}       {Стоит ли рассказать Славе об ограничении числа применений высших парасил в день?}       [*] Да, шила в мешке не утаишь.       [ ] Нет, это слишком ценный секрет и слишком большая уязвимость.       {В связи с тем, что вы поговорили с Теневым Сталкером об изменившейся парасиле, вы можете расписать её билд при Пробуждении. Так как её фиты уже определены, вам остаётся только бонус любимого класса и навыки.}       {Распределение навыков Сталкера до Пробуждения:}       Навыки (2 (Воин) + 0 (Инт) + 1 (талантливый) = 3 на уровень, 3 уровня, всего 9)       Акробатика: 2 (ранг) + 2 (Ловкость) = 5       Внимательность: 3 (ранг) + 3 (скиллфокус) — 1 (Мудрость) = 5       Запугивание: 3 (ранг) + 3 (Классовый) + 0 (Хар) = 7 (9 в запугивании в бою)       Проницательность: 1 (ранг) + 1 (трейт) +3 (классовый) - 1 (Муд) = 4       Скрытность: 0 + 2 (Ловкость) + 4 (при использовании парасилы) = 2/6       {Так как у раскованного Разбойника 8 очков навыков на уровень, то вы можете добавить 6 (правда, в связи с выпавшим архетипом один из этих 6 необходимо вложить в Акробатику).}       {Сталкер не получит бонусный фит «Обращение с утончённым оружием», так как правила «Слон в комнате» делают его избыточным. Она также не получит компенсации за этот фит.}       {Из-за помех, внесённых парасилой в работу архетипа, на втором уровне Сталкер вместо Акробатического спуска может выбрать классовую черту На крышах как дома.}       {На крышах как дома: Находясь на крышах в городской застройке, Теневой Сталкер получает эффект любимой местности рейнджера. Эффекты любимой местности не увеличиваются с повышением уровня (подобно таланту раскованного Разбойника «Мастерство местности»). В случае, если Сталкер возьмёт талант «Мастерство местности: город» (который является более общим и включает в себя всю городскую среду, не только крыши), она получит также черту Акробатический спуск.}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.