ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
366
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 3926 Отзывы 94 В сборник Скачать

54. Будь готов!

Настройки текста

27 июля 2009

      {Время изготовления баклеров, бросок 1d7: ? дней.}       Мы вновь встретились со Сталкером на том же самом месте, что и несколько дней назад, почти у самого берега.       – Как я поняла, ты позвала меня не для того, чтобы прошвырнуться, – усмехается вигилантка.       – Нет, – подтверждает Эмма. – Мы хотели бы рассказать кое-что о наших силах, а потом предложить поучаствовать в одном амбициозном проекте.       По позе девушки не понять, заинтересована ли она. Пожалуй, всё-таки «да».       – Наши силы делятся на две категории, высшие и низшие, – приступаю к знакомому объяснению. – Низшие можно применять без ограничений, но они не слишком сильны. Высшие – лишь ограниченное число раз в день, я шесть, Нахалка четыре. Страх и сон относятся к высшим парасилам.       – Так ты вписалась в тот бой в переулке, обладая лишь шестью парасилами? – в вопросе Сталкера звучит даже некоторое… уважение, что ли?       – Нет. Пятью. Наши парасилы возрастают, и число применений тоже растёт. К концу нашей встречи высших парасил у меня не осталось.       Сталкер переходит в призрачную форму и через несколько секунд возвращается обратно.       – Если бы я всего пять раз в день это делать умела… А ты рисковая, маля… Мистик. Понятно, я это учту. Спасибо за доверие. Так что вы там ещё хотели?       – Помнишь ту способность по сбору информации? – вопросом на вопрос отвечает Нахалка. – Она вообще улётная, словами не передать.       – Я помню, как ты тогда ваукала.       – Будешь ваукать! Жаль, на сегодня заряды закончились, не показать. Так вот, мы с помощью этой способности, похоже, базы Фермеров нашли. «Похоже» – потому что точных адресов у нас ещё нет, но это дело одного-двух применений. В остальном информации много.       По очереди рассказываем внимательно слушающей вигилантке то, что нам удалось выяснить.       – Всего шесть раз в день, но метко, да. Клёвая способность. И ты планируешь?..       – Нанести визит вежливости в один из борделей. Желательно в тот момент, когда там не будет Дробилки.       – Да, серьёзный противник, не хотелось бы с ним смахнуться. Хотя, может, и придётся, но этот риск всегда есть. Вы знали, что Дробилке приходилось сражаться с Крюковолком? И ушёл он на своих двоих, судя по всему.       – Кстати, я один момент понять не могу, – удивляется Нахалка. – У Империи столько кейпов, как Фермеры умудряются ей противостоять? Да, скрытность, беспилотники, Дробилка, но этого же мало!       – Азиатские Тигры, – поясняю я.       – Ага, ма... Мистик права, – кивает Сталкер. – Их банда была поменьше, и двадцати человек не наберётся, иногда даже тёрки с Фермерами случались, но против снежков всегда выступали единым фронтом. Ну и на Луна тоже первыми попёрли. Так что да, положение Фермеров сейчас неустойчиво, и падающего толкнуть самое то. Особенно когда падающие такие ублюдки. Ну и, в отличие от склада, в борделе и кассу взять можно.       – Отлично, – кивает Нахалка. – Тогда ещё два момента. Во-первых, нам бы не хотелось раскрывать предкам инфу о нашей способности Умника. Можно на тебя ссылаться? Что, дескать, это ты всё разведала?       – Да без проблем, – пожимает плечами Сталкер.       – Здорово. Тогда второе. Самый опасный чел в этой банде – не Дробилка, а Охотник. Да, пока он делает парализующие дроны – и это уже жуть как неприятно. А что он дальше технарить будет? А если он плюнет на Дробилку и убежит под крыло к Луну? Летающий огнедышащий дракон с телепортирующимся психом-убийцей – это уже не наш уровень, несмотря ни на какой «рост сил». А если дракона всюду начнёт сопровождать стайка беспилотников версии два точка ноль? Я понимаю, что Охотник – это задача со звёздочкой, которая может быть нам не по зубам. Но всё-таки хочется хотя бы попытаться его выследить.       На этот раз Сталкер ответила не сразу.       – Припасы ему наверняка со склада возят. Говоришь, там и охраны больше всего?       – Да.       – И только активных беспилотников сразу «несколько»?       – Да.       – И у них есть программы автономного распознавания образов?       – Судя по тому, что мне удалось уловить – да.       – И Дробилка туда то и дело наведывается?       – Да. То есть ты отказываешься?       – Нет, – необычайно легко отвечает Сталкер. – Но мне нужен кто-то, кто бы прикрыл мою спину. Понятно, что я и сама ушки на макушке держать буду, но от подкрадывающегося беспилотника это может не помочь. Ну и если что, то отрываться вместе легче.       Переглядываемся.       – У меня в ближайшие дни проект, на который я все заряды трачу, – осторожно отвечает Нахалка.       – Мистик на соседнем чердаке вполне достаточно.       – Это возможно, – так же осторожно отвечаю я. – Ещё могу с собой Эвокату позвать – это та девушка, которую мы спасли.       – Ту овцу-то? Пффф! – фыркает Сталкер. – Только под ногами мешаться будет. Не, если уверена, что она сбежит молча, а не с визгом, то можешь и её на поводке притащить.       – Мы подумаем, – после некоторого молчания отвечает Нахалка.       – Как надумаешь, свяжешься. Так-то меня и слежка и рейд устроят. Ладно, пока!       После ухода Сталкера решаем обсудить ещё одну важную вещь, а именно – оправдания перед родителями.       – Я считаю, нам нужно честно сказать, что мы идём в рейд на базу Фермеров, – заявляю я.       – Думаешь? – Нахалка не скрывает своего скепсиса. – Нет, в долгосрочной перспективе это выгоднее, конечно, но как их убедить... – задумывается. – Ну, насчёт источника информации можно сослаться на Сталкера, тем более она разрешила. Но тогда придётся обязательно познакомить её с отцом. Да, в общении она специфична, но ничего, перетерпит. Главное, будет знать, что со Сталкером мы его не обманываем. Тогда, если напирать на рейд впятером, то может и прокатить.       – Я не хочу брать Славу, – замечаю я.       – Да? Почему?       – Это не так-то просто сформулировать. Смотри, люди вокруг меня то и дело получают силы, так? Даже кейпы. А что если их получит и Слава? Она же наверняка будет настаивать, чтобы со мной ходили и её кузен с кузиной. А может, и родители с дядей и тётей. А если это до Протектората дойдёт? Не захочет ли Оружейник использовать меня как «усилитель» способностей – и своих, и всей команды Протектората? Новые, и к тому же растущие силы – это не шутки.       – Понятно. Точнее, твои рассуждения понятны, но вот как преподнести это родителям – ума не приложу. «У нас и так мощная команда»? Нет, последует ответ «А если там Дробилка?». «Не хочу напрягать подругу»? Папа позвонит Кэрол, и Новая Волна как-нибудь напряжётся, даже если это им не понравится. Соврать, что пойдём в рейд с боевой Славой? То ли получится, то ли позвонит, тут как повезёт. Можно было бы опять провернуть тот трюк с прикрывающей нас Вики, но это уже слишком.       – Да, – соглашаюсь я. – Один раз ещё прокатило, но второй раз она точно обидится. Подыграет, но обидится.       – А ещё предки могут спросить, почему мы в Протекторат со всем этим не пошли. Придётся или рассказывать о пророчествах Эвокаты, или как-то выкручиваться, а возможно, что и то и другое. Не, я примерно понимаю, какую лапшу на уши вешать: герои неэффективны, государственная машина неповоротлива, бедняжки страдают, надо спешить, бла-бла-бла. Может и зайдёт даже. Но если не зайдёт, то мама позвонит в СКП, телефончик ей наверняка дали. В общем, если представить Сталкера и участвовать вместе со Славой, то разрешения я добьюсь. А вот если Славу мы не берём, то тут думать надо.       – Придётся подумать, – киваю я. – Время есть. Подготовимся.

28 июля 2009

      {6/6 тренировок до повышения максимума HP. Тейлор на 27/27 HP. Доступны 2 тренировки}       {Пробежки в это время суток безопа... ???. Вероятность успеха 95%, бросок 1d5 + 90 (?): 2 + 90 = 92. Тяжёлый провал — но, по крайней мере, на сей раз обошлось без огнестрельного оружия!}       {Заметит ли Тейлор? Проверка Восприятия, КС 12, взять 10 (пробежки в это время суток безопа...) - 1 = 9. Провал.}       Что интересно, сегодня я и вправду чувствую себя по-другому. Крепче, что ли? Тренированнее? Пожалуй, что да.       Но всё такой же физически слабой. Так что, пожалуй, хорошо, что папа настоял на пробежках ранним утром. Чисто на всякий случай. Да и бегу я по нормальной части города: не слишком разбитая дорога, тротуары, жилые двух- и трёхэтажные дома по обе стороны. Двери, конечно, закрыты, и на окнах решётки, но так это же Броктон-Бей. Но зато мусора практически нет.       Пробежки в это время суток и в этом месте безопасны.       Или, если судить по двум парням-азиатам, вышедшим из промежутка между домами, всё-таки нет.       Торможу, чтобы не уткнутся прямо в них, оглядываюсь. Из того проулка, что я только что пробежала, вышло ещё двое азиатов. Стоят метрах в двадцати, подходить не торопятся, считают, что дело в шляпе. Машин на дороге нет, слишком рано. Далеко позади видно пару таких же утренних бегунов, которые резко развернулись и стремглав понеслись в обратную сторону. Может быть, вызовут полицию. Или нет. Броктон-Бей же.       {Кто эти люди? Проверка Знания (местное), КС 10/15, бросок 1d20 + 3 + 1d6: 3 + 3 + 1 = 7. Провал. Не слишком сильны... но насколько «не слишком», Тейлор сказать затрудняется.}       Судя по полному отсутствию красного и зелёного, это те самые Фермеры. Быстро смотрю наверх – нет, беспилотника не видно (да и с его атаки всё и началось бы, если бы он был). Двое напавших (один спереди, второй сзади) одеты в кожанки и вооружены ножами (более длинными, чем у нас с Эммой, скорее смахивающими на тот, что носит Сталкер). Двое остальных в простой спортивной форме и сжимают в руках раскладные дубинки, похожие на ту, что висит у меня на поясе.       – Ну что, цыпа, сама пойдёшь или побрыкаешься? – спрашивает тот, что стоит передо мной и справа – по-видимому, лидер. – И пшикалку-то брось, – кивает на баллончик, который я держу в правой ладони, – не то на тебе живого места не останется.       Спокойно анализирую сложившуюся ситуацию.       [ ] Пойти с ними. Возможно, мне удастся выяснить какую-либо информацию? Вообще какая-то странная засада, как будто специально меня ждали.       [ ] Бежать. {Раунд внезапности отсутствует – бандиты этого ожидают. Если Тейлор удастся избежать хватки в первый раунд, то она гарантированно убежит – ведь живые устают и выбиваются из дыхания, а нежить на это не способна. Шанс на пробуждение нападавших отсутствует.}       [ ] Применить баллончик – нападающие стоят просто идеально (по крайне мере, те, что спереди). {Раунд внезапности отсутствует – бандиты этого ожидают. Если Тейлор начнёт сражаться в облаке газа, а потом сбежит, то нападающие получат шанс на пробуждение, в противном случае он отсутствует.}       [*] Призвать эктоплазменную броню и попробовать запугать нападающих. {Тейлор гарантированно сможет призвать броню – бандиты точно этого не ожидают. Проверка Запугивания КС 15 с ситуативным бонусом +5 (Кейп! Бежим!). В случае провала Запугивания Тейлор получит штраф к инициативе -5}       [ ] Наложить страх на лидера. Возможно, если он побежит, то и остальные тоже побегут? {Тейлор гарантированно сможет наложить Страх – бандиты точно этого не ожидают. В случае если бандиты не побегут, Тейлор получит штраф к инициативе -5}       [ ] {Что-то другое? Уточнения к одному из выдвинутых планов?}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.