ID работы: 13038853

Оракул

Джен
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 4017 Отзывы 97 В сборник Скачать

57. Охота на охотника

Настройки текста

28 июля 2009

      После некоторых размышлений решаю, что притягательное предложение всё же слишком притягательно. От всей этой ситуации буквально веет инсценировкой, и этот Выверт мне подвернулся больно уж удачно. С другой стороны, рассуждения Эммы о том, что не стоит рвать отношения резко и с концами, тоже звучат убедительно. Так что лучше в разговоре с СКП о «боссе» умолчать, а ему самому потом вежливо отказать. Подумав, подруга всё же согласилась с таким компромиссным вариантом.       Разговор с СКП прошёл… ну, наверное, нормально. Моим собеседником оказался молодой человек, искренне за меня распереживавшийся. Я заверила его, что надела маску достаточно быстро, но всё равно попросила прикрыть, если вдруг появятся фотографии (хотя я не заметила, чтобы кто-то снимал, да и не по карману им смартфоны). В свою очередь, меня предостерегли от вмешательства в дела Фермеров. По словам собеседника, «Дробилка – это опасный, жестокий и неуравновешенный суперзлодей, по которому приказ на убийство плачет». Ну и пробежки по утрам меня попросили прекратить. С последним я согласилась даже искренне – пробежки действительно стоит… нет, не полностью прекратить, но хотя бы отложить до лучших времён.       После этого настала пора выяснить, где же именно находится совмещённый с казармой склад Фермеров. При этом сегодня я использовала приём, который я уже вывела на выходных, но совершенно забыла применить в воскресенье: заранее наложить на Эмму Наставление и потом наколдовывать его снова и снова, пока не закончатся вопросы. Мне казалось, что это должно сработать, но полностью уверена я не была.       Сработало.       {5/6 заклинаний 1-го круга у Тейлор}       {Где находится склад? Проверка Дипломатии, КС 25, бросок 1d20 + 18 + 1 (компетенция – Наставление): 13 + 19 = 32. Успех. В заброшенном торговом центре.}       {Где в эту ночь будет находиться Дробилка? Проверка Дипломатии, КС 25, бросок 1d20 + 18 + 1 (компетенция – Наставление): 2 + 19 = 21. Провал. Где-то.}       {Где в эту ночь будет находиться Дробилка? Проверка Дипломатии, КС 25, бросок 1d20 + 18 + 1 (компетенция – Наставление): 19 + 19 = 38. Успех. В самом деле, где?}       {Где в эту ночь будет находиться Дробилка? 1-15 – сражаться на акции против АПП, 16-45 – оттягиваться в притоне, 46-55 – «развлекаться» в борделе, 56-60 – инспектировать лабораторию, 61-80 – в очередной раз собачиться с Охотником в его мастерской, 81-100 – готовиться к силовым акциям в казарме, бросок 1d100: диапазон 16-85.}       – Заброшенный торговый центр на Чемберса, – уверенно заявляет Нахалка, придя в себя. – Это... так, надо посмотреть карту...       – Я представляю, где это, – отвечаю я. – Северо-западная часть Доков – ну как Доков, района Доков. Примерно посередине между морем и Капитанским холмом.       – Ага. А ещё Фермеры хотят устроить силовую акцию, чтобы проучить парней Луна – ну, и самого Луна, но это скорее пустое бахвальство. Правда, акция не сегодня и, наверное, не завтра, но это всё, что я могу сказать с определённостью. Где будет ночевать Дробилка, подчинённые не знают. Возможно, он и сам ещё не знает.       – Понятно, спасибо.       – Да нет, тебе спасибо, это же твоё заклинание, и вообще – ты же рисковать собралась.       Созвонившись со Сталкером и распрощавшись с готовыми окунуться в новый сеанс перевода подругами, возвращаюсь домой, включаю компьютер и пишу отказ Выверту (нигде не называя его Вывертом, разумеется). Вежливо, взвешенно, обоснованно. Ответ приходит довольно быстро:       «Мистик, хотя меня искренне огорчает ваша позиция, я понимаю и принимаю ваши доводы и не собираюсь вас переубеждать или уговаривать. Хочу лишь заметить, что на вашем месте я бы с большим доверием отнёсся к тому, кто пришёл мне на помощь в опасной ситуации».       Аргумент. Моё поведение и впрямь не совсем укладывается в рамки золотого правила морали. Написать, что я подозреваю его в инсценировке? Но это вряд ли можно назвать «вежливым». Тогда, пожалуй, так:       «Дело в том, что недавно к нашей команде присоединилась третья участница, Эвоката. Она наотрез отказывается сотрудничать с суперзлодеями. Будь я на вашем месте, я бы прислушалась к мнению своего товарища».       «Понимаю. Что же, остаётся надеяться, что нам удастся не стать врагами, раз уж союзниками быть не получается».       «Я тоже на это надеюсь. Я понимаю, что полностью преступность не искоренить, и пусть уж лучше банды ведут цивилизованный бизнес, чем похищают людей и торгуют наркотиками».       «Спасибо, Мистик. В ближайшую неделю-две я планирую крупную акцию против Фермеров, так что если передумаете и решите присоединиться, пишите».       «Спасибо. Я буду иметь это в виду».       Закончив общение с Вывертом (он – или тот, кто пишет от его имени – кажется взвешенным и адекватным, но пока что это ничего не доказывает), принимаюсь искать свои тетрадки. Пора начать вспоминать выкладки по ритуалу...

***

      {Сколько времени займёт оптимизация ритуала? Бросок 2d3 + 1: 1 + 3 + 1 = 5 дней}       Читать свои записи оказалось на удивление интересным и увлекательным занятием.       Раньше я просто бездумно копировала полученную от мага информацию или же, в лучшем случае, укладывала её в некую формальную систему. Теперь же я понимаю, что именно стоит за выведенными закономерностями. Разница – как между механическим заучиванием классификации климатов Кёппена и пониманием, какие именно воздушные массы влияют на климат в той или иной области, где они образуются и как переносятся.       Правда, продолжая эту аналогию, я всё ещё не понимаю всех процессов, влияющих на формирование воздушных масс... и уж тем более я не уверена, что моё понимание поможет мне дать правильный прогноз погоды – в смысле, правильно оптимизировать ритуал. Слишком сложно. Слишком непонятно. За слишком амбициозную задачу я взялась.       Но, по крайней мере, теперь я полностью уверена, что ритуал действительно можно упростить. Не факт, что для этого хватит моих текущих знаний, но данная задача совершенно точно решаемая. Пока не могу сказать, что именно, но что-то в ритуале точно лишнее.       Правда, для поиска этого «лишнего» предстоит потратить несколько дней. Ничего страшного, задача оказалась по-настоящему захватывающей и любопытной!

***

      Ближе к вечеру ко мне заглянула Эмма и сообщила, что её новая броня наконец-то полностью готова. Конечно, ей ещё требовалось добавить всякие мелкие украшательства, но это уже был необязательный, долгий, вдумчивый и творческий процесс.       {Эмма получает лёгкую броню КБ +3, максимальный бонус к ловкости +5, штраф брони -1, сопротивление колющему и режущему урону 3/эпик.}       К возвращению папы всё уже было готово, решено и обговорено, так что мы встретили его практически в дверях:       – Дядя Денни, сегодня Тейлор со мной переночует, хорошо?       – А, что? Да-да, конечно, Эмма. Хорошего вечера.       – И вам того же!       Всякий раз удивляюсь, насколько же искренне, открыто и честно Эмма умеет нагло врать. Вроде ничего особенного в этом коротком диалоге, но я не уверена, что смогла бы достаточно убедительно сказать то же самое и ничем не выдать себя.       Перцовый баллончик не вызывает удивления, маска вообще не проблема, складную дубинку тоже легко замаскировать даже в спортивном костюме, а вот от брони пришлось отказаться. Ничего не поделаешь, и у меня, по крайней мере, ещё остаётся два часа, во время которых я могу носить призрачные доспехи.       Прощаюсь с Эммой на полпути, некоторое время терпеливо жду на углу и уже в сумерках отправляюсь в назначенное место. Сталкер прибывает вовремя. Обменявшись приветствиями, направляемся к нашей цели. Хм, а сегодня она не такая агрессивная. Даже не всё время по крышам передвигается, иногда и рядом со мной идёт. Что, кстати, помогает против всяких подозрительных личностей, которых в этом районе хватает. Одно дело – присматриваться к девочке-подростку в маске, и совсем другое – когда её сопровождает вторая девочка-подросток, только призрачная.       – Броню призывать не будешь? Или она тоже по времени ограничена?       – Ограничена, но там целых три часа. Правда, один час я сегодня потратила, и я бы предпочла приберечь её на потом. Неизвестно, сколько нам придётся ждать.       – Как знаешь, – пожимает плечами Сталкер.       {Насколько удобное место для слежки? Вероятность успеха 15/85%, бросок 1d100: 11. Значительный успех. Очень удобное.}       Сам торговый центр строили в самом начале улицы Чемберса, неподалёку от района железнодорожных путей. В те годы Броктон-Бей переживал экономический подъём, тут даже планировали возобновить закрытое в пятидесятых годах пассажирское железнодорожное сообщение, вот и воткнули центр в самом козырном месте. Его уже почти достроили (или даже без «почти»), когда на город начали влиять Левиафан, экономический спад, приток злодеев, затопление парома, Бойня №9 и прочие вещи, которые только усугубили ситуацию. В общем, торговый центр пришёл в запустение, и теперь вообще непонятно, кто именно формально им владел.       Фактически, разумеется, владели Фермеры.       Перед торговым центром располагалась обширная парковка (пустая, если не брать в расчёт несколько проржавевших остовов машин), сбоку уже тянулась зона отчуждения железной дороги, а с другого бока как раз начинались двухэтажные дома. Предположительно, жилые – в некоторых окнах горел свет, но жильцы отнюдь не стремились гулять в столь поздний час и по столь неблагополучному району. Между крайним домом и торговым центром расстояние было немалым – но это как раз самое то для слежки.       Сбегав на разведку, вигилантка вернулась крайне довольной:       – Пути отхода есть. Там две пожарные лестницы, которые ведут на соседние улицы, да и промежуток перед следующим домом метра три всего, даже ты перепрыгнешь. И чердак удачно на торговый центр выходит – то есть ты с него ничего не разглядишь, конечно, но за мной присмотреть сможешь. Более того, чердак сквозной, и в центре между всяким хламом свободный проход есть. Пробежишь насквозь – и можно и по одной лестнице сигать, и по другой, и на соседнее здание прыгать, которое вообще козырное.       – Отлично. В случае чего укрывайся за мной – на меня ни паралич, ни яд не действуют, – Сталкер в ответ лишь пожимает плечами.       Заходить мне пришлось через крышу соседнего дома. Зазор там на самом деле немаленький, три метра – это всё же существенно. Нет, примерившись и подготовившись, мне удалось нормально прыгнуть, благо, разбежаться есть где – что с одной стороны, что с другой. Но я не уверена, что во время боя всё пройдёт так же гладко. Ладно, шесть метров – это, конечно, высоко, но не упокоительно. В крайнем случае можно прямо спрыгнуть с крыши, не утруждая себя спуском по лестнице.       Обе двери чердака были закрыты на засов, что не стало для Сталкера ни малейшим препятствием. Тут можно даже в сам дом спуститься. Правда, не вижу, какой в этом смысл.       Располагаюсь внутри чердака, но совсем близко к выходу. Отсюда и впрямь видны верхние этажи торгового центра, но кто и куда приезжает-уезжает, не разглядеть. Сталкер ложится на живот и подползает к самому краю крыши – метрах в четырёх-пяти от меня. Там как раз стоит небольшой ящик с телевизионной антенной наверху, и вигилантка располагается прямо за ним. Её арбалет лежит совсем рядом, под рукой.       Начинаем ждать.       На первый взгляд торговый центр выглядит заброшенным, но только на первый. Да, стены измалёваны граффити, но стёкла целы, не выбиты. Света в окнах нет... но если присмотреться, то станет ясно, что их нет в примыкающих ко стенам помещениях, а вот внутри что-то всё же светится. Если особенно хорошо прислушаться, то можно уловить громыхание какой-то музыки. Да, это то, что нужно.       Ждём.       Сжимаю в руке разложенную дубинку. Стою. Не двигаюсь. Не дышу. Не моргаю. Сталкер тоже практически неподвижна, только время от времени на десяток-другой секунд переходит в теневое состояние и быстро оглядывается по сторонам. Для столь нетерпеливого и агрессивного человека она на удивление хорошо умеет наблюдать.       А вон и дрон пожаловал. Летит чуть выше уровня крыши, метрах в десяти от неё. И тихий при этом, практически не жужжит. И маленький. Если бы я специально не всматривалась и не обладала ночным зрением, то точно бы его упустила.       Улетел.       {Сколько всего беспилотников на складе/казарме? Бросок 2d2+2: 2 + 1 + 2 = 5. Два активных, три в запасе на случай чрезвычайных ситуаций}       {Проверка Скрытности Теневого Сталкера против беспилотника №1, бросок 1d20 + 8 + 2 (парасила, периодическое использование): 15 + 10 = 25.}       {Проверка Внимательности беспилотника №1, бросок 1d20 + ? - 3 (штраф за расстояние): 17. Побеждает Сталкер.}       Ждём.       Днём было безоблачно, да и ночь сегодня тоже ясная. На небе половинка луны, через неделю полнолуние будет. И звёзды. Они сегодня просто необычайные. Яркие, красивые, обманчиво-близкие.       Судя по звуку, к торговому центру подъехала какая-то машина, легковушка. Уехала обратно. Сталкер не дёргается – значит, считает, что это не то. Вообще-то, по соседним улицам машины время от времени ездят. Но редко. Поздний час, неблагополучный район...       Ага, ещё раз беспилотник летит. То ли тот же самый патрулирует, то ли их два таких. Жаль, что у меня нет того замечательного заклинания Нахалки, Сталкера незаметно не предупредишь. Хотя она и сама должна справиться.       Хм? Беспилотник завис на самом краю моего темнозрения? Нет, показалось. Снова улетел.       {Проверка Скрытности Теневого Сталкера против беспилотника №2, бросок 1d20 + 8 + 2 (парасила, периодическое использование): 3 + 10 = 13.}       {Проверка Внимательности беспилотника №2, бросок 1d20 + ? - 3 (штраф за расстояние): 16. Побеждает беспилотник.}       {Догадается ли оператор подождать и подготовиться, а не атаковать сразу же? Проверка Мудрости, КС 10, бросок 1d20 + ?: 10. Успех. Был близок к срыву, но всё же смог взять себя в руки.}       Ждём.       На складе, кажется, вообще ничего не происходит. Но я всё равно жду. Внимательно, терпеливо. Не пропуская никаких нюансов.       Ни звука машины, остановившейся около здания.       Ни четырёх беспилотников, опускающихся сверху прямо на Сталкера.       Криком и вытянутой рукой привлекаю её внимание.       {Проверка Скрытности беспилотников В связи с сумеречным освещением, темнозрением Тейлор и её сосредоточенностью на задаче проверка Скрытности беспилотников автоматически провалена. Четыре беспилотника находятся в сорока футах прямо над Сталкером. Скорость полёта беспилотников составляет двадцать футов.}       {Проверка инициативы Теневого Сталкера, бросок 1d20 + 3: 12 + 3 = 15}       {Проверка инициативы Мистик, бросок 1d20 + 1 + 1d6: 15 + 1 + 3 = 19. 2/4 использований помощи умерших в день}       {Порядок ходов участников энкаунтера: Мистик, беспилотник №3, Теневой Сталкер, беспилотник №2, беспилотник №4, беспилотник №1}       Ага, значит, нас всё-таки засекли. Тогда, получается, это подъехал Дробилка с подручными – впрочем, у них всё же небольшая рассогласованность, он ещё не успел подняться по лестнице и зайти нам в тыл.       Кажется, ситуация развивается не самым оптимальным образом. И, более того, что-то явно идёт не так – я ощущаю некое чуждое внимание. Насколько я понимаю, кто-то собирается помочь мне в обмен на возможность проникнуть на Землю Бет?       {Что следует делать Тейлор? Ну, и Сталкеру, если её не парализует?}       [ ] Оптимальнее всего призвать эктоплазменную броню и подбежать к Сталкеру, прикрывая её от лучей беспилотников. {Сталкер получит мягкое укрытие (soft cover) от огня беспилотников (бонус КБ +4), а также штраф к КБ -1 из-за «Одиночки»}       [ ] Пора бежать. Сталкер наверняка сможет выбраться самостоятельно. {Мировоззрение сдвигается на 15 в сторону Хаотического}       [*] Что-то ещё? {Напишите план. Вы также можете написать, что будет делать Сталкер, если её не парализует}       {Что делать с неким с чуждым вниманием?}       [*] Проигнорировать. Ситуация не настолько критична. {Тейлор может ответить на внимание только во время текущего раунда}       [ ] Ответить на внимание, позволив проникнуть на Землю Бет... чему-то. {Свободное действие. Тейлор понятия не имеет, чему именно. Единственное, в чём она уверена – это не баатезу. Их Тейлор после случившегося способна опознать с гарантией.}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.