ID работы: 13038982

Настроения нет

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всесторонняя помощь

Настройки текста
Алекс сидел на краю крыши, уткнувшись в телефон и что-то читая. Не так далеко сидела Селест. Буквально только что она его подколола, надеясь, что он расслабится, но парень не спешил. - Алекс, что такое с настроением? - Его нет. - И где же оно? Парень отвернулся и тихо, но вероятно понимая, что она услышит, произнес: - Потерялось в поисках надежды на твою любовь ко мне. - Я тебя люблю, Алекс. Но иногда ты очень вредный, - девушка подобралась ближе и поцеловала его в уголок губ. Лунат нахмурился ещё больше и отодвинулся, пытаясь изобразить на лице обычную улыбку: - У каждого свои недостатки. - Я и с недостатками тебя люблю, Волков. - И на том спасибо, - все же сумел нормально улыбнуться, слегка повернувшись и придвинувшись к девушке так близко, словно собирался её поцеловать. - Нет! Это какой то сон! - Алекс куснул свою губу до крови и резко отвернулся. - Так не может быть... Селест вздохнула и отстранилась от парня точно также: - Это был не сон, Алекс... Девушка легко поднялась на ноги и улетела, напоследок бросив в его сторону что-то типо "Я быстро". Во время её отсутствия, парень решил посмотреть на состояние раны под повязкой. Вчера он так опрометчиво ранил руку о стену. Разозлился. Нужно лучше контролировать эмоции. - Я ведь даже перекись не нашёл. Ссадина заживала, но до сих пор была грязная и в засохшей серой краске краске. Парень хотел было убрать эти куски, но лишь зашипел от боли. - Значит и так сойдёт, - пробормотал он, заматывая руку обратно. *** Селестина вернулась через 20 минут с небольшой аптечкой и подлетела к Алексу: - Держи хоть аптечку, что ли... Парень снова нахмурился и лишь благодарно буркнув "Спасибо", достал из аптечки пероксид водорода и обработал губу, а затем задумался о ещё одной проверке реальности происходящего, взвешивая все риски. Приняв окончательное решение, достал йод и щедро полил им рану на руке, зашипев от резкой боли. - Пожалуй, достаточно, - Алекс сложил все лекарства обратно и протянул Селест аптечку. - Если нормально не обработаешь, то начну делать сама, Алекс, - строго сказала девушка и села рядом с парнем. - Да нормально я обработал! Я отказываюсь делать что либо ещё! - юноша резко поднялся, открывая крылья. Девушка откинулась назад, боясь, что крылья заденут и её: - Ты наотмашь всё сделал, Алекс. - Всего-то сжёг место ранения, - холодно, почти без эмоций усмехнулся. - Зато это помогло мне понять, что все это - реальность, - показал рукой сначала на девушку, а потом на себя, а затем встал. - Неправильная реальность. Всё это не просто так... Я не верю, что все это может быть просто так. Наверняка, у тебя есть какой-то заумный план насчёт меня. - Покажи теперь мне свою рану. Иначе я начну звать твою мать, Алекс. А ей нежелательно это видеть, - сказала Селест, прыжком поднявшись на ноги и схватив непутёвого луната за здоровую руку. - Или вообще. Наложу на тебя морок. Волков гордо выпрямился и сурово глянул Селест в глаза: - Ну, накладывай, что ж... Так просто я не дамся и шантаж моей матерью не сработает, - тяжело задышал, сам не понимая, почему. Лунная принцесса закатила глаза и лишь приблизилась к лицу парня, но не целовала, вероятно, дразня, а затем прошептала прямо ему в губы: - Давай ты просто мне покажешь эту рану и я нормально обработаю, м? Сердце внутри от такого предложения, кажется, перевернулось и забилось с бешеной силой. - Ладно. Сдаюсь. Но только ради тебя! - аккуратно уселся обратно на крышу и оторвал бинт вместе с участками кожи, протянув кисть, на которой уже образовалось темное обожжённое пятно с мелкими волдырями по краям. Девушка вздохнула, не веря своим глазам и едва осознавая, что это происходит на самом деле, и присела рядом: - Ради самого себя, Алекс, - усмехнулась и осторожно начала обрабатывать рану. - Если будет больно, то говори. Парень сжал зубы, потому что рана теперь болела от любого прикосновения, но продолжил держать на лице улыбку: - Да ничего, вытерплю. Я же не слабак какой-то, болевой шок не получу... Надеюсь. - Я постараюсь сделать всё как можно аккуратнее, - поцеловала в щеку и осторожно обработала рану, забинтовывая мягкой тканью. - Если будешь что-то с ней делать, то укушу. Пока девушка его "спасала", юноша старательно убирал цветные круги, летающие перед глазами, а после сказал слегка хрипловатым голосом: - Может и буду, а может и нет... - Алекс. Если сделаешь, то отведу к врачу, - она поймала его взгляд и строго посмотрела в глаза. - Допустим, - Волков с замыленным, но упрямым взглядом посмотрел в ответ, а затем поднялся, заметно пошатнувшись и тут же опустился обратно. - Мда... Чего и следовало ожидать... Я слабак. Даже боль нормально вытерпеть не могу. - Это нормально. Ты видел свою руку? Там сплошной химический ожог! - стукнула по плечу, но после сразу обняла. Лунат часто задышал и вырвался из объятий, все же вскочив. Однако тут же накатила слабость. На этот раз аккуратно опуститься не вышло, он просто рухнул на колени, как только перед глазами потемнело. - Да что ж это такое то!?! - разозлился, ожидая, пока темная пелена спадёт с глаз. - Алекс, ты меня шарахаться будешь?! - Да, буду, - вновь рванулся, почувствовал слабость и отшагнул от края крыши, чтобы случайно не свалиться вниз. - Наверное... Юноша пытался собраться, собрать силу воли, чтобы не выглядеть глупо, но от своих усилий начал очень часто и прерывисто дышать. Ещё чуть-чуть и начнет задыхаться от своей беспомощности и внезапно возникшей паники. Что вообще происходит? Это уже не похоже на болевой шок. - Алекс. Просто отдохни, прошу тебя. Я тебе не враг, - лунастра закатила глаза. - Парни сложные создания. Волков кое-как дошел до стены и, облокотившись, сполз по ней, пытаясь выровнять дыхание: - Отдых, ха. Просит она меня... Я и не считал тебя врагом, Селест, - произнес он отрывисто и прикрыл глаза, пытаясь при этом не уснуть. Девушка подошла к парню и протянула свою хрупкую ладонь: - Дай руку, дурачок. Пойдём хоть к дому отведу. Алекс с усталой гордостью открыл глаза, проигнорировал поданную руку, облокотился на стену, попытавшись подняться, но сполз обратно, схватившись за шею и сипло выдохнув: - Я даже встать не могу, Селест... Неужто ты собралась... Меня на себе... Тащить..? - Если надо будет, то потащу! - Селестина склонилась, целуя его в лоб. - Вставай, прошу тебя. Смерив её усталым взглядом, лунат нехотя проговорил, вновь опираясь на стену: - Если я грохнусь в обморок... Не тащи меня... Даже не вздумай! Он поднялся, шагнул вперёд два маленьких шага и схватился за шею вновь, чувствуя, что начинает задыхаться, тронул стену рукой, удерживая хрупкое равновесие: - Неужто целительная сила поце... - начал было юноша, но договорить не успел, слабость во всем теле взяла верх и он рухнул без сознания прямо на полубетонную крышу. Селест уже приобняла парня, собираясь помочь ему идти и чуть не упала вместе с ним, когда тот потерял сознание. Однако, не смотря на предупредительные слова, она подняла его тело, собираясь тащить. - Не знала, что ты такой тяжёлый, Алекс, - невнятно пробурчала лунная принцесса уже подходя к лестнице-спуску. *** Парень очухался на руках у девушки всего через пару минут и сразу вскочил, принимая наиболее устойчивую позу. - О, Великая Луна, Селест, я же просил не тащить меня! И без тебя справился бы! - злость внутри с лёгкостью пересилила слабость, он моментально раскрыл крылья, сбрасывая с себя руку принцесски и вспорхнул ввысь, под облака, зло и одновременно отчаянно крикнув "Аривидерчи!". Лунастра закатила глаза и крутанулась на пятках в противоположную сторону, сразу взлетая. - Вот так и помогай ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.