ID работы: 13039081

Ты всего лишь ребёнок.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увядшая страсть.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько бессонных ночей, Грелль провёл за воспоминаниями о былом? Слишком долго врал себе и остальным. Врал о том, что больше не любит эту женщину. Насколько его ложь была не очевидна? Вопрос однозначно сложный, ответа как такого — нет и не будет. Никто не может судить о себе со стороны. Так что Сатклифф не был уверен на все сто процентов, что его печаль незаметна. Но жнецы- слепы, и всё-таки была некая надежда на их спелость не только в плане зрения.       Алый предвестник смерти, уже какой раз мёрзнет, наблюдая за спящим Лондоном свысока. Пожалуй это было одно из его любимых занятий, ведь отсюда люди казались ещё более слабыми и беспомощными. Греллю они чем-то напоминали муравьёв. И так неприятно вспоминать, что когда-то и он был таким. Это уже не важно, то что было давно — там и осталось. А сейчас из равновесия его мог вывести лишь сильный поток ветра. Ветер — не джентльмен, он небрежно разбросал волосы Сатклиффа, из-за чего попытка уложить их пару минут назад, были бесполезными. Как бы его это сейчас не волновало, здесь его всё ровно никого не увидит. Он опирается на перила смотрового мостика, на одном из самых высоких зданий города. Благое спокойствие, пока за спиной не происходит взрыв. Грелль явно сюда не работать пришёл, этот звук выводит его. Он хмурится и зло скалится, но упорно делает вид, что это не его дело. Пока в спину не врезается что-то, по ощущениям это, что-то маленькое и оно спешит. — Эй! А, можно аккуратнее???? И вообще, —Грелль замолкает на середине фразы, в голове встаёт вопрос: «каким образом?» А вот каким образом, становится понятно когда он поворачивается. Перед ним стоял мальчишка, в белой повязке и в нехарактерных для него лохмотьях. — Граф, честно говоря, я думал у вас вкус в одежде получше, — мальчишка грозно смотрит на него, давая взглядом понять, чтобы шинигами заткнулся. Алый ловит на лету и затихает. Слышаться ещё взрывы и вопли людей, страдающих явно не от ударной волны. Парочка даже забегает сюда, явно с недобрыми намерениями. Сатклифф обречённо вздыхает. — Нет у меня сейчас настроения для танца с вами, я удаляюсь с этого банкета, —Грелль готов был уже и взаправду уйти. Но что то его остановило. Что то сжало его мёртвое, давно нерабочее сердце, как только он снова вспомнил о мадам. Ох уж эта женщина… До сих пор покоя не даёт.

***

Пару месяцев назад.

      — Мадам, вы уверены в этом визите? Ваш племянник не высылал писем с приглашениями и явно будет снова недоволен, — немного неловко проговорил юноша с собранными назад каштановыми волосами. Он немного сгорбился и выглядел в принципе неуверенно на фоне женщины стоящей рядом, даже можно сказать безобразно. Ах, а она была великолепная, эта женщина была словно самый настоящий цветок, роза в самый лучшие периоды цветения. Жаль лишь — пустоцвет. Статная женщина, в неких даже второпях собиралась. Короткие волосы, алая помада, туго сжимающий корсет. Есть истина в том, что красивее чем женщина — существа нет. Юноша, своими большими глазами смотрел прямо на неё, не отводя взгляда. Казалось, эта милейшая леди его не слушает, но не правда. Слушая своего слугу она останавливается, переставая руководить одной несчастной горничной. — Ох, Грелль, ну не надо делать вид такого невинного котёнка, даже при слугах… Тут никто тебе ничего не скажет и за стены этого поместья — не выйдет. Я же знаю, что ты просто не желаешь ехать в то поместье — дама легко засмеялась. — Анна, как же ты быстро меня раскусила, но что я сделаю, формальность — есть формальность, — тон голоса сразу меняется, уверенность появляется и в поступи. Невооружённым взглядом заметны изменения, перед мадам уже не юноша — дворецкий, а мужчина. И это её заметно радует. — Не то, что бы не хочу..... Этот мелкий… Кхм, меня порой раздражает, ничего не могу поделать с собой, малыш забрался- слишком высоко и слишком сильно задрал нос, меня бесят такие, — не сдерживаясь выдаёт он. Может он и рад будет увидеть там пару лиц, но юный граф, это отдельный перфоманс. — Милый Грелль, прости, иначе я не могу. Он мой племянник, я сильно переживаю за него, он ещё слишком мал для некоторых вещей и если не будет хоть кого-то, кто мог бы помочь. Ах, я не знаю что тогда будет! Не могу я оставить своего любимого племянника на долго одного! — в глазах женщины виднеется некая печаль. Оно и верно, мадам Анджелина — никогда не станет матерью. Ещё будучи ребёнком, была у неё некая мечта. Когда она стала старше и мужчина, которого она любила всем сердцем, тоже нашёлся. Но вот незадача. он был предназначен не менее любимой сестре. Два её любимых человека — сошлись, не оставляя и капли надежды на будущее счастье. А, она всё равно была счастлива. Счастлива за них. Больше чем кто либо ещё. Тем не менее жизнь на одном мужчине не остановилась, мадам встретила ещё одного мужчину. Да, она не любила его так, как следовало. Мечта о собственной семье всё ровно не оставила её. Правда и тут мадам хлебнула горя. Она потеряла и ребёнка и мужа. Это добило её. И Анджелина пустилась во все тяжкие.       Женщина поджимает губы. Когда Анна говорит о цепном псе королевы именно так. Грелль начинает понимать её рвение. Жнец подходит к своей любовнице, обнимая её за плечи. Простой жест, а сколько он уже значит. Печаль в глазах вдовы — сразу пропала. Она улыбается, спокойно прикрывая глаза. — Мне никогда тебя не понять, Анджелина. Ни-ко-гда. — Я тоже тебя люблю, Грелль.       На лице шинигами появляется, что то вроде ухмылки. Совсем не злой, даже в какой то степени безобидной. Слуга в утешение своей госпожи, целует нежную ручку. Ещё ни одни поцелуи — не заставляли эту розу так краснеть. Что-ж, Мадам Рэд пожалуй, чувствовала себя в эти моменты вновь, той самой маленькой девочкой. Это было по своему очаровательно.

***

      Грелль тяжело вздыхает. Видимо демон был занят другим, раз оставил своего хозяина вот так. Впрочем, раз он тут один, это не смертельная опасность, верно? Логика никогда не подводит Сатклиффа, хотя порой, лучше намеренно притворяться дурачком. Он оглядывает его сверху вниз и всё же берёт его собой в охапку, пока мальчик не побежал ещё куда нибудь. — Я об этом пожалею, —любому будет понятно, что юному графу не нравилось его положение сейчас. Правда, Грелль не жаловал его мнения именно сейчас. Ему всё равно. Он чисто, ради какого-то успокоения души, забрал мальчонку. И впрямь как груз с плеч, от осознания что единственное сокровище мадам в некой безопасности. Единственное что осталось от неё, по мимо узкого пальто. Юный граф вырывался, не давая спокойно утащить его подальше. Хватка Сатклиффа словно тиски, никто бы не сказал что эти тонкие, чуть ли не женские руки, способны так крепко держать. Через пару минут Сиэль сдаётся. Ну а что ему ещё остаётся? Верно, только молча терпеть, пока с лебединой грацией, жнец несётся по крышам домов. Словно журавль, пролетавший по небу, вот только с ярко красным оперением. Это даже заворожило юного графа. Ему не в первой так «летать», но всё же, что-то было в этом, такого, что заставляло его затихать, и как дитя наблюдать за огнями из окон. Это как звёзды, но на земле. А ведь что земля, что небо в это время не особо отличались. Внизу тоже были свои звёзды, в виде многочисленных фонарей и огней из тусклых стекол. Ясно голубые глаза распахиваются настолько широко, даже можно разглядеть еле видное нутро ребёнка, что он скрыл за маской грозы всей преступности, за маской цепного пса её величества. Он даже как-то по детски вцепился в вестника смерти. Полёт был недолгим, прерывистым, они скорее парили над Лондоном.       Грелль ставить мальчишку на ноги, отряхивая себя, даже с какой то долей брезгливости, где этого мальчишку только носило, что он настолько пыльный??? —Ну, и зачем ты это сделал? — мальчик скрещивает руки на груди, хмурясь. Ему нужны ответы и он их получит. Сатклифф хмурится в ответ. — Не твоего ума дело, — холодно отвечает он, доставая из кармана пудру и зеркальце. Он отворачивается и поправляет волосы. Из-за этой небольшой пробежки, они совсем растрепались. —Ещё как моё, не помню чтобы ты обладал подобным героизмом. — Я и не обладаю. — Так, в чём причина твоего поступка? С каких пор ты в спасители мира подался? — Не твоё дело.       Мальчик вздыхает. Какой же упрямый этот Сатклифф! Конечно, что-то в нём переменилось с последней встречи. Уж слишком он спокоен. Может это из-за отсутствия демона рядом? Всё возможно. — Ну и где твоя демоническая нянька? Я уже соскучился по нему, — нет, всё же это Грелль и ничего в нём не поменялось. Неужели Сиэль ошибся? Мальчик закатил глаза, пожалуй, они долго находиться Тет-а-тет не могут, это может оказаться травма опасно для обоих. —Сейчас придёт… А, ты, что? Спешишь дальше от работы отлынивать? — ехидно усмехнулся цепной пёс, щурясь. Ох, он знал что это не заденет Грелля, но разговорить. Ведь где работа — там и Уильям, или как его назвал только Грелль: «Уилли». И как только ему это не надоело? Видимо, несмотря на печальный исход, у него были стальные нервы. — У меня были вообще то своим планы, да и по Себастьянчику я очень даже соскучился! В моей жизни вообще нет достойных мужчин, ну почти! А, вот Себастьянчик достойный, — каждый раз как только Грелль заговаривал про Себастьяна, он мечтательно вздыхал и хлопал ресницами, словно кисельная барышня. От этой картины Сиэль невольно скривился, морща свой нос. И правда отвратительно, в конце концов, какой бы не видел себя Грелль девушкой, он всегда остаётся мужчиной. Раньше, Фантомхайв предпочитал игнорировать этот факт, даже пару раз подшучивал над своим дворецким в духе: «я тебя тому красному жнецу на растерзание отдам», при этом всегда он широко улыбался смотря как демон ёжится, словно котёнок от холода. Это лицо надо видеть! Конечно, где-то в глубине себя, Михаэлис прекрасно понимал, что мальчик так не поступит. Это слишком жестоко даже для него.       Сатклифф держал нос по ветру. Что-то напрягло его. А, что, он так и не понял. Демон задерживался. Не уж то такой как Себастьян может не справится с парой тройкой людишек? Или там соперники посильнее? Департамент? Другие демоны? Ещё что хуже? Его уже откровенно утомило ожидание. Да и после этого неудачного диалога с графом, никто из них не осмелился не проронить и слова. Гнетущая прозрачная тишина. Она не так многозначна как это бывает. Меж ними до сих пор осталось недопонимание и Сатклифф не хотел развеивать этот дым загадки. Женщина — должна быть загадочна, а уж леди типа него и подавно. Всё это время, как он вглядывался в горизонт пляшущих огней, что поочерёдно тухли, шинигами ни разу не посмотрел на мальчика. В свою очередь уже стало холодать. Сиэль машинально начал потирать свои руки, в последствии чего сам себя обнял. Грелль переводит на него взгляд и вздыхает. «Раз мадам он был важен…»: Думает про себя Сатклифф, скидывая с плеч пальто. Да, то самое пальто Анджелины. Мужчина как-то небрежно накидывает красное пальто на мальчика, пока тот даже с неким раздражением смотрит на Грелля. —Мне не нужны твои подачки! — Фантомхайв уже желал скинуть пальто, но рука жнеца его перехватила. —А, сейчас, слушай меня, щенок, — Слишком серьезно начал тот, —Ты сейчас не юлишь и как хороший мальчик стоишь тут и невозмущаешься, иначе Себастьянчик тебя по косточкам не соберёт. Не беси меня, понял? — последние слова, алый чуть ли не прорычал. От такой резкой смены тональности, юный граф вздрогнул. Даже первое появление Грелля не было таким ужасающим, как его тон сейчас. Может всё дело в его образе дурочка. Мальчишка просто застыл, пока Грелль заботливо укутал его в пальто. — А, теперь, стой здесь и жди своего демона, а я побежал, дела есть, чао! — Грелль буквально так же быстро скрылся, как и появился, оставляя Фантомхайва а полном недоумении.

***

Так же пару месяцев назад.

      Мадам без приглашения врывается в чужой особняк. Такой знакомый, но увы, тем же теплом и безграничной любовью там больше не веет. Нет ощущения какой то защищённости. Лишь тоска и грусть остались в этом доме, навек окутывая его путами мрака. Этот дом пожалуй, слишком большой для одного ребёнка и пары бесполезных служек. Грустное зрелище.       За спиной женщины, пытаясь скрыть свой истинный лик за маской, Грелль обдумывает всё что видит перед собой. Он видит колоссальные различия меж поместьем своей госпожи и этим домом призраком. Тут слишком тихо. Грелль хмыкает, принимая женское пальто, мимолётно касаясь её плеч. Анджелина лишь немного вздрогнула, но ничего не сказала, тепло улыбаясь. Но улыбка быстро поменяла своего адресата, как только в комнату зашёл граф. Мальчик, в элегантном костюме и с демоном на привязи. Кто бы мог подумать, что он всё ещё жив. Сатклифф даже улыбки в их адрес себе не позволяет, слишком уж далеко забрался этот щенок, что бы ему улыбаться. Скромность, это то, чего у Грелля нет, но она ему и не нужна. Не было бы тут мадам, возможно бы жнец и дал своей тонкой натуре разгуляться. Но зачем? Верно, незачем.       Шинигами склоняет голову, при виде племянника хозяйки, про себя проклиная этого ребёнка. Конечно, лик дворецкого за спиной привлекает, но не стоит забывать, что это за существо. В Грелле, где-то глубоко разгорается огонь невиданной страсти вперемешку со смутной ненавистью к чернокрылому дьяволу. Глаза недобро засияли, а бледный лик не выдаёт всего масштаба его дурных мыслей, запирая его личного алого демона в медные оковы. Это всего лишь проклятая душа, так почему ему настолько не плевать на неё? Рёбра ломаются под взглядом синих глаз, словно кто-то загнал глубоко в лёгкие ржавый нож и провернул. Что не так с этим человеком? Что не так с Греллем? Что не так с Анджелиной? Почему она всё ещё наивно верит, что этого ребёнка ещё можно спасти? Вопрос достойный размышлений. Эта комедия могла бы быть интересной, если бы Сатклифф с самого не знал кульминации. Но на то он и творец, его желание будоражить публику сильнее собственной скуки. Спектакль должен продолжаться! По этому, будучи полностью уверенным в своих действиях, жнец поправляет очки, неловко улыбаясь. Он не сделал и шагу, пока его леди не подорвалась к графу. Он лишь недовольно фыркнул на объятья тётушки. Сиэль смешно морщил нос, вдыхая приторные дамские духи и чихая, видно ему не сильно нравился такой аромат, но пожаловаться на это он не соизволил, хотя по нему и так всё видно. — Мадам ред! Прошу, отпустите меня уже! — наконец не удержался и взвыл младший Фантомхайв. Даже сейчас, глупый официоз и холод пронизывал графа, не давая волю чувствам. Такое ощущение, что только Греллю на эту женщину тут не всё равно, пускай по большей части он пользуется её милостью. Да он даже не скрывает этого, смотря на неё не так как все. Особый угол придаст красоты даже свинье, но как не смотри на эту женщину- она прекрасная под любым углом.Было пару мелочей, что не устраивали его, но пока что они не мешали их общим целям. По большей части, их вместе держала страсть и цель, которой они следовали, словно верующие за богом. Хотя и должны были понимать, что этого мнимого бога — нет. — Добро пожаловать, Мадам Рэд, мы не ждали вашего визита на днях, так что прошу прощения, что не встретили вас как пологается, — демон склоняет голову. Не уж то, такое существо как он, способен искренно признать свою ошибку? Вряд ли. Это лишь очередная роль в этом спектакле теней, ведь как таковых персонажей в этой драме нет, всё слишком наигранно и фальшиво, аж режет глаза и слух.       Грелль расплывается в блаженной, неловкой улыбке, как и требуется от его роли, в этом месте. Ох, наверное только они с Себастьяном понимают свои настоящие роли, но не отступают от сценария, иначе представление сорвётся и зрители больше не захотят наблюдать за этим. Какая печаль. — Не нужно извинений! Всё таки, это был небольшой сюрприз для Сиэля, — мадам растворилась в кокетливом хохоте. Всё как обычно, как и неделю назад, как и ещё.какое-то время назад, одним словом: скучно. От жнеца сейчас требуется подыгрывать ей.

***

      Прошло пару дней с тех пор как произошла эта стычка с Греллем. Сиэль вел себя как обычно, словно ничего не было, или он пытался сделать вид, что ничего не было, смотрел в свои треклятые бумажки, рассуждая о своём. После того как Сатклифф исчез из поля зрения, он оставил мальчишку в полном непонимании и даже неком ужасе. Неужели он не таков каким кажется на первый взгляд? Граф привык видеть жнеца законченным идиотом, что в принципе ни на что не годен и не может как либо проявлять заботу в чью либо сторону. Также это озадачило и Себастьяна. Для демона в новинку такое поведения шинигами, но он не предал этому значения. Юный Фантомхайв как мог, пытался отвлечься от этих мыслей о красноволосой бестии, ему не давало это покоя. Из-за этого юноша всё никак не мог сосредоточиться на своей основной задаче — поимке очередной крысы. Ведь и в правду, охотиться за каким то грызуном не так увлекательно, как рассуждать о полоумном жнеце. Мальчик откинулся в своём кресле, напряжённо потирая виски. В кабинете было тихо, как и всегда. За окном тоже подозрительно тихо. Все существовали в своём безмолвном бытие, занимаясь своими делами. Не часто в поместье бывает такая тишина, порой она даже пугала юного лорда. Когда слишком тихо — слишком отчётливо слышны мысли, тревожные, навязчивые мысли. Сиэль лишь фыркнул на них, так дальше продолжаться не может. Уж слишком много странностей у него сейчас в жизни.       Неожиданно, окно распахивается. Прохладный сквозняк ударяет в спину, а занавески плавно всплывают в воздух. Мальчишка вздрагивает и оборачивается. Позади стоял объект его раздумий — Грелль. В глазах диспетчера читалась требовательность, явно он сюда не чай пришёл попить. — Через дверь тебя не учили входить?! Да и в принципе, что ты тут забыл, жнец? — недовольным тоном спрашивает Сиэль. Такие гости к нему не часто захаживают, а даже если и заходят, обычно ничем хорошим это не кончается. Грелль хмыкнул. Стуча своими каблуками, он спрыгивает с подоконника и проходит дальше в кабинет, расхаживая по нему уж слишком вольно. — Я пришёл сюда за своей вещью, — спокойно отвечает он, на фырканье графа. Ну и правильно, чего лаять на щенка? Проку от этого никакого. Фантомхайв сразу растерялся, зачем ещё таким он пришёл? Мальчик конкретно завис. одна, две, три секунды и ему приходить в голову то, про что он забыл. Граф не сразу заметил, одной отсутствующей детали в образе Грелля, а именно красное пальто мадам. Почти постоянно Сатклифф в нём расхаживал, не считая особых случаев. Без этого важного элемента одежды, он выглядел немного иначе. Без него, можно было разглядеть хорошо фигуру жнеца, да он худ, пожалуй довольно сильно, теперь плечи не казались настолько широкими по сравнению с тем как облегает его пальто, делая его талию визуально уже. Он был значительно уже Себастьяна и выглядел немного хрупким, такой образ никак не складывался в голове с тем, какой силой он владеет. — С каких пор, пальто мадам твоё? — с ухмылкой отвечает младший Фантомхайв. А ведь и правда. По сути жнец завладел им не совсем законно. — Оно моё и точка, пожалуйста, не делай мне сейчас мозги и просто отдай его и так пол утра чертовски плохое, так ещё и ты малец юлишь, — Он вздыхает и в этом вздохе читается раздражение. Неужели так сложно просто отдать это чёртово пальто? И тут Сиэль понимает, это шанс разговорить жнеца, насчёт его опрометчивых поступках. — Отдам, только если ты расскажешь, какого чёрта ты тогда вытворял? — наступает гробовая тишина. Сатклифф как-то не сильно горит желанием посвящать этого мальчишку в свои переживания. Ведь он знал, что излишнее любопытство детей бывает слишком убийственно, особенно если эти дети имеют власть. — Иш, какой противный, а я так взял и всё рассказал, шкет, по человечески прошу, отдай и разойдёмся, тебе оно надо? Лично мне нет, будем существовать как и до этого, было и было и вообще, чего это я перед тобой отчитываюсь? — Шинигами встаёт в защитную позу. Он скрещивает на груди руки, тем самым прикрывая себя от настойчивости Сиэля. В его позе нет даже толики агрессии, как это обычно бывает. Всегда, когда граф видел Сатклиффа, он всегда был готов ринуться в бой, без всякой защиты и редко держал руки при себе.Почти всегда жнец показывал всем видом, что готов атаковать в любой момент, словно кидая вызов всем, кого знает. Такое спокойствие и желание не ввязываться в конфликт у него наблюдается в первые. — Ух ты, впервые вижу что бы ты, был настолько серьёзным, видимо в лесу и правда что-то сдохло, —отшучивается граф, шинигами молчит. Он выжидает своё. Вот только эту игру в гляделки прерывает стук в дверь. Должно быть Себастьян принёс десерт. А ведь на такой красивой ноте было прервано представление. Алый сразу меняться в лице, надевая маску дурочка, он точно знает кто за дверью и точно знает что ему не обязательно совать нос в их дела. Сиэль вздыхает, как же обидно, чертовски обидно! Впоследствии он тихо говорит: « Входи». Такой громкости хватает, чтобы демон услышал и он проходит в кабинет. Себастьян словно хорошо выдрессированный породистый пёс, он гладко выглажен и очень послушен. — Ох, господин Сатклифф, вы тут, — безэмоционально говорит он, пытаясь изобразить удивление. К чему этот номер? Грелль и так понимает, что ведь Себастьян знал о его приходе. — И тебе привет, Себастьянчик, — Грелль кокетка, он любит это демонстрировать.Алый широко улыбается демону. Про Сиэля словно все забыли. — Дайте угадаю цель вашего визита. Ммм, наверное как обычно разгромить пол поместья, я угадал? — Сатклифф смеётся, так легко и непринуждённо. Словно это шутка какая-то. — Ох нет, сегодня я заглянул не к тебе, так что оставь любезности, я по личному делу к графу, — зелёные глаза косятся на мальчика, что со скукой наблюдал за этой процессией. Себастьян хитро улыбнулся. Слишком много знает этот пёс и короткий поводок его ни разу не смущает. Желание придушить себя этой цепью слишком велико, ведь есть шанс её порвать. Сиэль слишком быстро решает закончить эту процессию. Сейчас ни к чему подпускать Себастьяна слишком близко. —Кхм-Кхм, Себастьян, ты что- то хотел? Только давай быстрее, всё-таки правда дела есть, — дворецкий склоняется в поклоне. —Господин, я лишь хотел известить, что обед готов, — ровно говорит себастьян, даже не смотря на своего хозяина. —Вот и хорошо, раз мистер Сатклифф зашёл, почему бы ему не присоединиться к нам, я настаиваю, — не часто жнецу предлагают такое. Он немного растерялся от такого поведения графа. Ох уж эти приемы. Но лучшего варианта как принять это предложение не было. Если этот щенок хочет чего-то, он этого добьётся. —Хорошо, раз настаиваешь, но на милость не надейся, — и вот опять, Сатклифф пошёл в оборону. Как долго эта битва будет продолжаться? Сиэль был приятно удивлен, рыбка попалась на наживку.

***

      Грелль весь ужин вёл себя подозрительно тихо. Даже особо не притрагивался к еде. Оно и понятно, он в ней почти и не нуждался, всё-таки он не человек. Так что это было неудивительно. Сиэль пристально следил за каждым его движением, пытаясь найти хоть какой то подтекст в его согласии, но видел лишь задумчивость в глазах. О чем он думал? Жаль Сиэль не мог читать мысли, чёрт. Пора действовать. —Себастьян, выйди, — как ни в чем не бывало проговорил Сиэль. Себастьян сразу вышел, без разговоров. — И так, малыш, ты видимо не понял, что я не собираюсь ничего говорить, — он накаляется через стол, подпирая своей рукой щёку а свободной рукой ковыряясь в еде. —Ты почти ничего не съел, разве жнецы не испытывают голода? — перебивает его граф. Он знал ответ, но решил начать с малого. — Не то что бы, но тебя явно не это интересует, не зли меня пожалуйста, — Ночь с Себастьяном, хорошая цена, что бы ты рассказал? — Фантомхайв пошёл в атаку. Не получилось разговорить, придется такими дебрями поступить. — ТЦ, заманчиво, но нет, я не продаюсь так легко, — Грелль улыбается во все тридцать два зуба. Сиэль злостно фыркает. —В прошлый раз, ты готов был всё что угодно сделать за поцелуй, что сейчас не так то?! — начинает злится Сиэль, он грозно встаёт и подходит к жнецу. —Думаешь, я не знаю, что вы блефовали, Граф? — шинигами приподнялся из-за стола, смотря прямо в глаза мальчику. Синие глаза сразу расширяются. Он знал, так ради чего этот цирк?! Простой интерес перерастает в чистый гнев и раздражение, оно растекается по телу, а Фантомхайв теряет самообладание. Он хватает Грелля за воротник, притягивая к себе. Граф старается сохранить холод на своем лице, но выходит плохо. Грелль усмехается, облизывая губы. —Парень, я не такой, как ты думаешь, ты всего лишь ребёнок и тебе много не понять, — эта фраза добила Сиэля. Он уже замахнулся на Сатклиффа, но вовремя опустил руку и самого Грелля. —Жнец, прекращай играть со мной, а то я тебе жизни спокойной не дам, — эта фраза заставила жнеца расплываться в хохоте. Он смеялся по настоящему, громко. Его смех разошелся эхом по столовой. Леденящий душу смех, искренне злая насмешка. — Напугал! Моя жизнь уже ад малыш, — он снисходительно улыбается, погладив мальчика по голове. Он развернулся и уже собрался уходить, как Сиэль схватил Грелля за руку. —Пожалуйста Грелль, скажи, меня мучает этот вопрос, — Грелль вздохнул он устал от этого диалога. —Тогда будет разговаривать на моих условиях, — Сатклифф хватает мальчишку подмышку и выпрыгивает в окно.

День убийства мадам Рэд.

      Грелль пронзает косой Мадам. Все ее воспоминания лежали как на ладони. Грелль в них не всматривался. Его они уже не интересовали, как и сама мадам. Она выбрала свой путь. Кровь красиво растекается по земле, создавая небольшие алые озёра, окрашивая лужи. Грелль не чувствовал уже ничего, словно эта женщина была ему никем. —Ну что ж, пора заканчивать этот спектакль, жаль, я бы потанцевал с тобой подольше Себас-тян, — он напоследок улыбается Себастьяну, не слушая что там уже говорит граф своему демону. Удара в спину он не ожидал. Танец продолжился. Грелль имел большое преимущество перед демоном, а именно оружие — коса смерти, она навредит даже ему, демону. Но Грелль был слишком беспечен. Его быстро лишили оружия и он остался беззащитным. Если бы не Уильям, не быть в живых ему. Демоны слишком сообразительные существа. Впервые видя подобную косу смерти, Себастьян почти сразу понял принцип работы её. Грелля это злило. Но сделать он ничего не мог. Сейчас он как тряпичная кукла, тащиться по земле не в силах встать. Он сильный жнец, один из лучших в сборе, но даже у него есть свои слабости и минусы. По мнению многих, Сатклифф был слишком некомпетентен. По правде говоря, это не было такой большой проблемой, до этого вчера, хотя нет, это не было проблемой до того как он встретил мадам. Эта женщина, она ужасно влияла на Сатклиффа, единственный способ реабилитироваться— выкинуть её из головы. У алого жнеца это никак не получалось. Как бы он не хотел, что бы ему было всё ровно — ему не всё ровно. В любом случае, лучше она умрет так, от его рук, на глазах племянника, чем умрет как должна была. Это единственное, что успокаивало Сатклиффа. От этого осознания, он даже не дёргался когда его тащили по грязным улицам Лондона.       

***

      Свежий воздух бьёт в лицо. Сиэль не понимал куда тащит его Грелль. Зачем он это делает, ведь можно было остаться в поместье! Хотя, они и остались, Грелль перетащил его на крышу. Северный ветер обдувал их, это был ветер перемен. Сатклифф внимательно изучал взглядом графа. Сиэль обнял себя руками, съёживаясь от холода. Северный ветер, ветер перемен. И он чувствовал что-то изменилось в них обоих. —Ну, и что ты хотел узнать? — с претензией в голосе. Грелль все так же в оборонительной позе. Но не долго думая, присаживается на край крыши. Сиэль встаёт рядом, в своём благом непонимании. Грелля одолела печаль. Он сутулится, сжимая свои плечи в руках. И сейчас, Сиэль видит, насколько Грелль плохо выглядит. Под глазами залегли темные пятна синяков от поцелуев луны, волосы путались сами по себе, чем от ветра, рубашка была мятая и не в таком прекрасном положении как сейчас. Маникюр он видимо давно не делал, глаза накрашены криво, тушь немного осыпалась под глазами, а взгляд напольный тусклыми воспоминаниями. Как же он печально выглядел. —Что с тобой? — почти без интереса спрашивает граф. Шинигами на это лишь хохочет, печально хохочет, этот смех не был вызван весельем, скорее безграничной печалью. —Со мной? Все отлично, —его губы дрожат, то ли от холода, то ли от собственных мыслей. Можно ли совершить самоубийство дважды? Навряд ли, жизнь после смерти, жизнью назваться то не может. Что уж говорить о том чтобы покончить с ней. —Ты какой то другой, мне бы было всё ровно, если бы это не касалось меня, — Грелль снова хмыкает и рукой приглашает графа присесть рядом. На дрожащих как у оленёнка глазах, Фантомхайв присаживается, смотря в зелёные пустые глаза. —А, ты точно уверен, что хочешь знать это? Я уверен, тебе не понравится, — он обращается к мальчику, слегка поворачивая голову в его сторону. Сиэль утвердительно кивнул и сосредоточился на Сатклиффе. —Тогда слушай, Истрия нудная, но раз уж тебе интересно знать, то слушай и не перебивай, считай это высшей милостью с моей стороны, — Грелль начинает свой рассказ. Сиэль же, пододвигается чуть ближе.       » Была одна женщина, которую я по правде любил. Я не знал, что могу полюбить кого либо кроме мужчин, да и в принципе кого либо. Но она перевернула мой мир. Ее страсть, её горе, её теплота, все в ней влекло меня. Я не удержался. Как ты знаешь, познакомились мы во время убийства. Ах, как же она была прекрасна в красном. Я не видел ещё никого, кому бы настолько шел этот цвет. Она покорила меня и лишила дара речи. И что бы удержать такую женщину рядом, я дал ей то, что ни один мужчина дать бы не смог: понимание. Я с стал покрывать её, бегать от своего же начальства и мы начали утопать в этом вместе. Все было хорошо, пока не появился ты. Смотря в ее досье раньше, я знал что её не поймают. Но как только появился тот, кто должен был быть мертв, все изменилось. Ты должен был ее поймать и ты поймал. В тот вечер, я знал что он будет последним. Выбор стоял между тобой и ей. Конечно, я выбрал её, но мое мнение не учитывалось, лишь её. Я ей не раз говорил, что будет, если она не сделает того, что должна. Но как она могла навредить единственному своему сокровищу? Порождению любви её самых близких людей. Как я не старался, я не смог бы стать заменой их. А если бы смог, может быть, все повернулось бы иначе. В тот вечер, я принял лучшее решение. Уж лучше она умрет, но от моих рук и ее похоронят со всеми почестями, чем гнусная смерть от публичной казни. Это немногое что я мог сделать. А так же я мог сохранить единственное сокровище, что осталось у нее и это ты. Как бы я к тебе не относился, как бы я тебя не винил. Я понимал, что она бы все равно умерла. Так что, это последняя услуга которую я мог бы ей оказать.»       Грелль тихо всхлипывает. Нет, он не плакал. Скорее, пытался сдержать весь накал эмоций, что накрыли его с головой. Ведь единственное что у него осталось от мадам, это мальчишка и пальто. Графа уже не спасти, а пальто рано или поздно износится. В этом мире все недолговечно. —Я это делаю, потому что, Мадам Рэд, нет, Анджелина этого бы хотела, — подводит он к концу, отворачиваясь от графа. На губах появилась лёгкая улыбка, каждый раз когда он вспоминал о своей леди, он так глупо улыбался. Сиэль же, сидел пытаясь переварить информацию. Не уж то, Грелль тоже умел любить? И так, нежно и бережно хранил эту любовь. Тогда Фантомхайв понял, что все действия Сатклиффа были не напрасны. Он как много мягче положил свою руку на плечо жнецу, а тот от неожиданности вздрогнул. —Я, понимаю о чем ты Грелль, это и правда большая утрата, для нас обоих, — Сатклифф не удержался. Он со всей аккуратностью обнимает хрупкое тело, сжимая его. Мальчишка не знал как и реагировать. Он аккуратно положил руку на спину мужчины, неловко поглаживая. Эти движения напомнили о том, как обращалась к нему мадам. —На самом деле, вы так похожи, — выдавливает из себя Грелль и отпускает мальчишку. —Пожалуй, это пальто тебе больше идёт, чем кому либо, давай вернёмся? — Грелль без вопросов встаёт, поднимает мальчика на руки и врывается обратно в окна кабинет. Двери это не для него и слишком долго. Как только Сиэль становится на ноги из шкафа он достаёт пальто и возвращает Греллю. Тот не долго думая, накидывает его на плечи и почти тепло улыбаясь, треплет мальчика по голове. —Будь умницей, Сиэль, она бы этого хотела, — не успев ничего и ответить, как Сатклифф выскакивает в окном. Сиэль хотел бы поговорить чуть больше, но о чем? Уже все и так сказано. Он хмурится, поправляя волосы.       С тех пор, все вернулось на круги своя. Они хранили эту тайну вдвоем, лишь изредка кидая понимающие взгляды. Этот спектакль наконец-то подошёл к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.