ID работы: 13039114

Осуждение

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Осуждающий взгляд Ветрана нельзя перепутать ни с каким другим его взглядом. Брови были сведены к переносице, в глазах полыхали осуждающие огни, а руки сжимались в кулаки. Каждый раз, как Осирис появлялся в поле зрения Ветрана, то последний невольно морщится от недавних воспоминаний с этим… этим… даже слов цензурных подобрать нельзя, чтобы описать этот зеленый ужас. — Ветран, что-то случилось? — От Хатхор не укрылась эта резкая перемена настроения, когда мимо неё и Ветрана прошёл Осирис. Ветран тут же отрывает взгляд от уходящего Осириса и вопросительно посмотрел на Хатхор. — Просто… ты так смотришь на Осириса, будто он сделал что-то… Ветран фыркнул. — Не обращай внимания, сестра. Просто я узнал его такой «ма-а-а-аленький» секрет. — Ветран наглядно показал на пальцах, насколько секрет маленький. — А что за секрет? — Хатхор ближе придвинулась к Ветрану, ожидая услышать этот самый секрет. — Знаешь, иностранцы говорят «меньше знаешь — крепче спишь». — Опомнившись, сразу пошёл на попятную Ветран и улыбнулся. — Вот и тебе советую. Может будешь спать и побольше… — Но нам, Богам, не нужен сон… — Хатхор обиженно насупилась и сказала: — Вот всегда ты так. Сначала говоришь, завлекаешь, а потом говоришь что-то, чтобы не рассказывать. — Просто этот секрет настолько маленький, что тебе незачем его слушать.– Приподнял уголки губ в улыбке. — И так всегда. — Вздохнула Хатхор. — Раз ты не хочешь рассказывать, то я, пожалуй, прогуляюсь по саду. Ты же не против закончить беседу? — Нет-нет, не против. Наслаждайся прогулкой! — Воскликнул Ветран вслед уходящей Хатхор. Несколько минут просидел в тишине, пребывая в своих мыслях, чему-то улыбаясь. Потом поднялся с места и направился в только известном для него направлении. «Интересно, а Осирис будет рад змее у себя в ванне? Или неожиданному магическому бунту желудка? Или мерзким слухам?Ответишь ты у меня за свою пакость, крыса поганая!» Ветран знает, что не должен вмешиваться в события, но пакостная и мстительная натура берёт верх. Особенно он будет очень мерзотно мстить за своего внучатого племянника. А внепакостное время он будет издалека следить за Сетом, и, время от времени, очень осуждающе смотреть вслед Осирису, пока все остальные Боги не начнут обращать на это внимание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.