ID работы: 13039147

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Мяки бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приветствую, Мария! — раздался веселый голос Марго, как только Маша вошла в башню. — Привет-привет, — взмахнула рукой девушка, краем глаза взглянув на экран, на котором возникла голова помощницы. Она неспешно прошла к лифту и нажала кнопку вызова. — Есть что рассказать мне? — К Вам посетитель. Он уже ожидает Вас в кабинете… — М-Марго! — недовольно ахнула Мария. — Почему ты раньше не предупредила? Боже, а если бы я задержалась на несколько часов? — Он попросил не говорить о себе. К тому же, — улыбнулась Марго, выдержав небольшую паузу, и Маша уже успела пожалеть, что Серёжа наделил её интеллектом, — он ждет всего полчаса. Проскользнув в открывающиеся двери лифта, Маша несколько раз нажала на нужную кнопку, будто это ускорит его работу. Она начала ходить из стороны в сторону, извивая себя, думая, кто же стоит там так долго в ожидании её. Ещё и Марго не говорит, кто это. Девушка вышла из лифта и, достав телефон, написала Серёже, попросив позвонить ей, как только он поедет домой, и быстрым шагом направилась в кабинет. Перед входом она поправила свой внешний вид: провела рукой по волосам, приглаживая их, проверила, помята ли юбка и блузка. Напоследок проверив макияж в отражении стёкол, Мария вошла в кабинет. — Вы пришли ко мне или к Сергею? — прямо с порога спросила Лебедева и остановилась у стола, не посмотрев на посетителя. Она сняла сумку с плеча, поставила её на столешницу и наконец взглянула на гостя. Мужчина стоял у окна, разглядывая город, и даже голову не повернул, услышав её голос. Мария сразу оценила его внешний вид: чёрный костюм, чёрная водолазка с высоким воротом и лаковые туфли. «Очередное деловое предложение», — подумала она и мысленно закатила глаза. — Сейчас я пришёл к тебе, — мужчина развернулся к ней, посмотрев девушке в глаза. Мария в прямом смысле почувствовала, как земля уходит из-под ног. Она схватилась обеими руками за стол и прижалась бедрами к столешнице, лишь бы не упасть. На глаза набежали слёзы, и Мария уже начала думать, что ей это видится, или она вовсе спит. Опустив руки, она неуверенно сделала пару шагов вперёд. — Олег… — пискнула Маша. — Т-ты ведь… к-как… — начала заикаться она, осматривая друга с ног до головы. — Привет, Маш, — Олег виновато, скромно улыбнулся и развёл руки в стороны, приглашая Марию к себе. Маша наблюдала за его действиями, и, когда Олег произнёс её имя, девушка радостно засмеялась и заплакала, бросившись к нему. Мария прижалась к груди Олега и обхватила его торс руками. Волков спрятал её в своих объятиях и прижался щекой к её макушке. — Олег… господи… — отстранившись от мужчины, Мария сжала его руку, не веря что все это происходит взаправду. — Но как? Олег, год! Целый год мы думали что ты умер! Ты в своём уме?! — вдруг начала кричать Мария, отстранившись от него и толкнув в грудь. — Дай мне все объяснить… — Попытайся! — огрызнулась Маша. — Ты хоть знаешь, что стало с Серёжей за это время? М? — она сжала губы, чтобы только не заплакать. — Нет, конечно! Олег, мать твою… — Маша поспешно отошла к дивану и рухнула на него, поставив локти на колени и опустив голову. — Олег… как же ты… — Я был… вынужден, — выдохнув, начал подбирать слова мужчина. Олег подошёл к Маше и сел перед ней на корточки, взглянув на её лицо. Девушка сжала дрожащие губы, смотрела вниз, чтобы Олег не увидел её слез. — Я скрывался. — Но ты мог хоть бы Серёже сказать, что ты жив, — дрожащим голосом сказала Маша и начала вытирать слёзы с щёк, но бестолку — тут же текли новые. — Я не мог, — коротко ответил Олег. — Что с ним? Как он?.. Мария подняла голову, заглядывая в глаза Олегу. Её плечи опустились ещё ниже, и Маша медленно, глубоко вздохнула. — Первый месяц Серёжа… он… он будто не жил, — тихо заговорила девушка, вспоминая. — Он не говорил целый месяц, Олег, я кое-как начала его вытаскивать… А п-потом он с головой окунулся в работу и порой не спал ночами. Он не спал три дня, — её голос дрогнул, и Маша замолчала, пытаясь успокоиться. Несколько глубоких вздохов и она продолжила: — Потом проспал вообще целые сутки и ещё столько же провалялся в кровати, — Мария затихла, пристально смотря на Олега. — Он будто с ума начал сходить… — прошептала она, боясь, что кто-то еще услышит её слова. — Таким нервным я его никогда не видела… ещё и этот Чумной Доктор, линчеватель богачей, — Олег все это время слушал её, не перебивая, только пару раз тяжело вздохнув. — Даже об охране не подумал… он всех распустил! А мою охрану наоборот усилил. Из сумки послышался звук рингтона, и Маша вскочила с дивана так, что у неё закружилась голова. Она замерла, прикладывая руку ко лбу с тихим стоном. За ней поднялся Олег, взяв девушку за руку для поддержки. Мария еще постояла пару секунд с закрытыми глазами, приходя в себя, и быстро подошла к столу. Достав телефон из сумки и увидев, что ей звонит Серёжа, она жалобно всхлипнула. — Это он, — растерянно произнесла Маша, шмыгнула носом и прокашлялась. Она приложила палец ко рту, взглянув на Олега через плечо и тихо шикнув на него. Тот понимающе кивнул и опустился на диван. — Привет, зай, — хриплым голосом ответила Маша и прокашлялась ещё раз. «Маша? — её голос сразу не понравился Сергею. — Все в хорошо?» — Да, не обращай внимания, в горле пересохло, — отмахнулась Лебедева. «Ну ладно, — тихо сказал Сергей. — Я уже еду домой, б-буду где-то через час. Пойдём в ресторан, — голос его зазвучал весело. — С-собирайся.» — Хорошо, — тёплая улыбка сама по себе появилась на её губах, но сердце бешено колотилось в груди. — Люблю тебя, жду. Положив телефон на стол, Мария шумно выдохнула. Постояв так несколько секунд, она повернулась к Олегу и уперлась бёдрами в стол. — Он будет дома через час, — задумчиво сообщила девушка и поставила руки на стол, сгибая их в локте. — Олег… — Мария стала всматриваться в его лицо. Ей было страшно подумать, как отреагирует Серёжа на новость, что его лучший друг всё-таки жив. — Что ты будешь делать? Волков нечитаемым взглядом смотрел в окно, думая над её словами. — Олег? — обратилась к другу Лебедева и он рывком поднялся и поправил пиджак, дернув бортики вниз. — Я приду к вам потом, — неуверенно ответил Олег и тут же добавил: — Но сперва позвоню тебе… — У тебя до сих пор есть мой номер? — усмехнулась девушка. — Хорошо, буду на связи, — мягко улыбнулась она. — И если тебе будет нужна помощь - пиши, звони… — и сразу неловко исправилась, — хотя лучше пиши. Олег понятливо кивнул и, поразмыслив, развёл руки в стороны. Девушка ринулась к нему, положив голову на грудь. Она запустила руки ему под пиджак и свела ладони за его спиной, почувствовав тепло его тела. — Я рада, что ты жив, — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.