ID работы: 13039187

Ревность

Джен
R
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ревность. Её испытывали многие, если не все. Это ужасное чувство, когда кажется, что внимание дорого вам человека, которое вы сами очень бы хотели получить, направлено на другого.  Чаще всего, когда речь заходит о ревности, в мыслях всплывает ревность в романтических отношениях, хотя в реале куда чаще встречается ревность к родителям и друзьям, только о такой ревности говорят меньше. В сегодняшнем случае именно она сыграла важную роль. Уралов Константин Петрович, родился 18 ноября, 2000 года в Екатеринбурге, в семье с матерью-домохозяйкой и отцом-механиком. В 90-ых у Петра было желание уйти, как и многие в то время, во вне законую деятельность, но именно в то время он познакомился со своей женой - Ольгой Сорокиной. Петя в Оле души не чаял, поэтому вместо карьеры он решил строить семью, да всё не так просто оказалось. Ольга долго не обращала внимания на ухажера - тоже хотела набить себе цену, но однажды она сжалилась и согласилась пойти с ним на свидание, а потом всё закрутилось и не до карьеры стало им обоим. В 95 они обручились и решили, что хотят завести ребёнка. Несколько лет все попытки шли крахом, но когда от надежды остался лишь маленьким огонечек, тест показал две полоски. Костя был очень любимым ребёнком, родители нём души не чаяли, но, не смотря на это, они делали все, чтобы он вырос самостоятельным, а не избалованным. У них это получилось. Константин был умным, талантливым и честным человеком, но несмотря на это друзей у него было не так много - всего трое. Анна Камская, Юрий Татищев и Александр Романов, со всеми ними он был знаком раннего детства. Юрий называл его Катюшей, так как тот из Екатеринбурга. О Уралове все высказывались как о спокойном и серьёзном человеком, который всегда был готов помочь, если его об этом попросить. В 2023 году он должен был закончить университет, но этому было не суждено случится. 2022 года, 17 декабря он был найден мертвым в своей собственной квартире, которую получил в подарок от родителей на 20-летие. Мужчину обнаружил его приятель, выше упомянутый Татищев. Юрий, не смотря на панику всё же смог позвонить правоохранителям и сказать адрес. Что же послужило причиной гибели, казалось бы, такого идеального человека, а главное кто за это ответственен? Сейчас мы с вами и узнаем. У Константина были все признаки механической асфиксии – ухудшения.  На шее были найдены отпечатки пальцев Анны Камской, так же именно её номер был последним в истории на телефоне жертвы. По месту жительства девушка не нашлась, на звонки не отвечала. Было только одно предположение у кого именно она может находиться - у родственников. Как оказалось, из родственников у Камской остался только старший брат - Камский Савелий. Приехав в Соликамск, в коем и проживал брат подозреваемой, и наведавшись к Савелию девушку нашли. Во время задержания она не сопротивлялась. Камский о случившемся не знал и был удивлён задержанием сестры. В содеянном Анна призналась сразу и старалась помочь следствию. Вот реконструкция того вечера со слов Камской: Весь тот день она была очень нервная, так как хотела признаться в любви Уралову. Камская позвонила Константину за пару минут до прибытия к его квартире и сообщила о своём визите, тот ответил что-то вроде "хорошо". Он впустил её после первого же стука, потом они прошли на кухню и сели там. Пока Камская изливала душу и смотрела глазами полными надежды, Уралов слушал её, но без особой заинтересованности. Когда она закончила говорить Константин раздражённо вздохнул и сказал – Камская говорит, что эти слова она запомнила в идеале – "Ань, ты с моими родителями спелась? – на этих словах он закатил глаза – сначала они говорят, что ты такая прекрасная и чудесная, а мы будем идеальной парой и детки красивые будут, и тут ты с этим! Анют, не принимай близко к сердцу, но ты мне не нравишься. Ты хорошая подруга, но не более." К концу фразы Анна уже встала и  была вся в слезах. Подходя ближе к Константину она спросила "а кто тебе тогда нравится?". Он не отвечал несколько минут, видимо думая, стоит ли отвечать, но потом выдал чёткое "Юра" – в суде, на этом моменте Юрий покинул зал –. Тогда ей казалось, что земля ушла из-под ног. Она ожидала услышать чьё угодно имя, кроме этого. В тот момент она испытывала многое: ненависть, отвращение, но лидировала онаревность. Дальше всё было как в тумане, только местами всплывали моменты: её женские руки на шеи, хрип, он упал. В себя она пришла только выходя из его подъезда. Зачем скрывалась Анна у брата? Надеялась, что ей повезёт и все сойдёт с рук. Со слов Александра родители действительно часто давили на сына темой брака и родительства, в основном намекая на кандидатуру Камской. Позже Юрий высказался насчёт полной версии истории: «О мёртвых говорят либо хорошо, либо не как, но – тут была небольшая пауза – если бы он сразу обо всем рассказал, то было бы лучше всем.» Анна получила тюремный срок 2 с половиной года, за содействие со следствием. Позже Камская говорила, что очень жалеет о своём поступке. Татищев после случившегося стал больше напоминает тень себя прошлого, но старался по максимум поддерживать родителей Константина и помогал чем мог. В какой-то мере он заменил им сына. В 2030, когда Татищеву было 30, у него родилась дочь и он назвал её в честь друга – Екатерина. Катя была для Ольги и Петра как родная внучка. Сам Юрий с появлением Кати начал жить заново, так как теперь ему нужно заботиться ещё о двух людях-жене и дочки. С женой он, кстати, развёлся когда Екатерине не было и двух, но дочь осталась с ним. О Анне не каких новостей нет На такой, относительно счастливой ноте, мы и закончим сегодняшний выпуск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.