ID работы: 13039194

Обитель порока

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Размер:
213 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 203 Отзывы 87 В сборник Скачать

20. Перемены

Настройки текста
Принимать решения — тяжело. Я приняла своё решение, и как бы мне не хотелось от него отказаться, приходилось мириться. Ведь для него я имела множество причин, или же я просто себя так успокаивала. Плевать. Мне стоило сосредоточиться на другом, как бы не было больно, а именно — контракт. Лишь одно слово вертелось в моей голове, сразу же после пробуждения. Да и Тэхён уже ожидал меня в своём кабинете. Кое-как замаскировав синяки под глазами, я села на кровать и выдохнула. Последний день в обители мистера Кима наполнился невероятной грустью. Я оглядывалась по сторонам, рассматривая уже привычный интерьер, и не верилось, что эти суматошные три месяца подходят к концу. Я пришла сюда, бесчувственной стервой, а покидаю это место девчонкой с разбитым сердцем. И это случилось в месте, которое не должно и близко находиться к таким словам, как: романтика, чувства, любовь. Как иронично. Как печально. Я встала и, поправив свою футболку, направилась в коридор, медленно передвигая ногами по уже привычному ковровому покрытию. Дверь в комнату девочек отварилась, и улыбчивая Виктория показалась в коридоре. — О, Эми. — Прекрасно выглядишь, — постаралась улыбнуться я. — Ещё бы. Я решила уволиться, — просияла Вики. — Денег, заработанных здесь, с лихвой хватит, чтобы оплатить обучение и устроиться на нормальную работу. Я не хочу здесь застрять, — пожала плечами та. — Понимаю, — покачала головой я, и наконец-то у меня получилось искренне улыбнутся. — Я рада, что ты приняла такое решение. — И ещё, — замялась она, — спасибо тебе большое. За всё. Я тоскливо покачала головой, и Виктория двинулась вперед, заключая меня в объятия, и ещё раз поблагодарив. От неё веяло надеждой на светлое будущее и уверенностью в собственные силы. Как ни крути. Ни одну меня это место чему-то научило и подарило возможности. И это радовало. Девушка выпустила меня из объятий и с задорной улыбкой бегом помчалась куда-то вниз. Я вздохнула и, осмотревшись вокруг, продолжила свой путь до кабинета Тэхёна. Схватившись за ручку, я замерла, оглядывая её. В первый раз я бесцеремонно ворвалась в кабинет начальника не имея и доли сомнений, с решительным настроем и непоколебимостью. Теперь же мне не ворваться туда в прежнем состоянии, но я не имела права показывать это начальнику. Поэтому, в своей манере — без стука — нажала на ручку и вошла внутрь. — Вы просили меня зайти, — кивнула я, и Тэхён развернулся, стоя у двери на балкон. — Присаживайся, — вытянул руку мистер Ким и, обогнув свой стул, тоже присел, выискивая среди бумаг мой контракт. Он слегка качнул головой, прикидывая что-то, и поджал губы. — Не буду тянуть. Что ты решила? Я села напротив и как только столкнулась с этим выжидающим взглядом, набрала побольше воздуха. Соён была права: я давно приняла решение и лишь испуганно колебалась, выискивая более правильный вариант, сама уже всё прекрасно понимая где-то внутри. — Я не буду продлевать контракт, — на удивление, Тэхён слегка улыбнулся, и его плечи расслабленно опустились. — Да, не буду спрашивать почему или уговаривать тебя. Это твоё решение. Ты бы хотела кого-то порекомендовать на своё место из наших девочек? Виктория уволилась, так что она не в счёт. Я задумалась лишь на секунды и, размяв шею, тут же приобрела более решительный настрой. — Да. Я не знаю, будет ли моё решение правильным и насколько оно будет тяжёлым для Вас или моего кандидата, но я выбираю Эйприл. — Неожиданно, — вскинул бровями Тэхён. — Хорошо, я подумаю об этом. И если честно, я не знаю насколько это будет для них тяжело, потому что мне самому уже пора возвращаться в офис. Отелем будет управлять Чон. — Даже так, — хмыкнула я, тут же понимая, о каких переменах говорила Соён. Она уже знала, что Тэхён не останется во главе лично и не будет больше присутствовать в этом заведении. А это значит только одно: всё действительно изменится. — Значит, это Ваша тактика? Наладить работу и уехать? — Эми, — мистер Ким, упираясь локтями в столешницу, сцепил руки перед собой и улыбнулся, — здесь нет никакой тактики. У меня были другие цели, и знаешь, ты мне в них прекрасно помогла. — Вы имеете ввиду Соён? — Да, имею ввиду, — согласился он и вдруг стал максимально серьёзным. — Извини, если временами как-то не так к тебе относился, но и ты не ангел. В одну из первых наших встреч я сказал, что вы похожи, но, наверно, я ошибался. Или нет. Быть может, в вас и есть схожести, он ты — это ты. — Спасибо, мистер Ким, — я встала, и обвела глазами такой привычный кабинет. — Это было здорово. И я тоже хочу извиниться, что так часто переходила грани. Вы мой босс, — тоскливо покачала головой я, пытаясь изобразить что-то на подобии улыбки, и Тэхён кивнул. — Эми, — окликнул меня начальник уже у двери и мягко улыбнулся. — Теперь я для тебя просто Тэхён. Улыбка озарила моё лицо, и мистер Ким просиял в ответ. Не знаю, сможем ли мы поддерживать отношения с ним, да и вообще сомневаюсь в их целесообразности, но этот момент, тронул меня до глубины души. Мы наконец-то перешли эту черту, больше не подчиняясь правилам, иерархии и должностям. Теперь мы обычные знакомые, которые прошли вместе интересный трёхмесячный путь. Стоило мне закрыть дверь, как я прикусила губу, совершенно не понимая, куда идти дальше. Дверь девочек вдалеке так и манила, несмотря на то, что мне было всё ещё сложно контактировать с другими. Зато это помогало отвлечься от собственных переживаний. Я направилась прямиком туда и заглянула внутрь. — Эми? — показалась Эйприл из ванной комнаты с расчёской в руках. — Есть минутка? — Да, — она зашла обратно в ванную на минуту и вышла, приглашая меня присесть на стул, а сама занимая место на кровати. — Ты сказала, что привыкла пререкаться с теми, кто авторитетнее и старше, но с мистером Кимом ты вела себя любезно, и с господином Чоном тоже. — Ну, я хоть и стерва, но не дура. Я не хочу терять это место, — отмахалась она, нервозно посмеиваясь. — Ну, вот и отлично. Ты не знала, с чего начать, как оттолкнутся от этого дна и начать что-то менять. Тебе страшно. Возможно, ты не веришь в собственные силы. Но позволь мне поверить в тебя, — я улыбнулась, замечая, как взгляд Эйприл наполняется растерянностью. — Я посоветовала тебя на своё место. — Ты уходишь? — её брови тут же взметнулись вверх, а глаза расширились. — Да. Я не буду продлевать контракт. Ты хотела занять место повыше, и если мистер Ким согласиться, то сможешь попробовать себя в этом. Здесь тебе больше не с кем будет пререкаться. Ты останешься наедине с собой и, может быть, найдёшь свой путь, который приблизит к правильным для тебя решениям. — Но как? Я никогда этого не делала! Как мне справляться? — Если что, Чимин тебе поможет или Хан. Не знаю кто здесь будет. Но для этого тебе придётся научиться выстраивать отношения с людьми и поубавить спесь. Относись к ним хорошо, и они ответят тем же. — Эми, — позвала девушка, а в её глазах начали блестеть слёзы. — Я так в тебе ошибалась. Прости. — Всё нормально, — улыбнулась я. — И, Эйприл, не застревай здесь. Это деятельность в которой ты теряешь себя. Это ловушка. — Я поняла тебя, — поджала губы Эйприл. — И постараюсь тебя не подвести. Но я не могу просить у тебя совета? — Прости, — отрицательно покачала головой я. — Мне больше не хочется иметь с этим дело. — Ладно. Всё равно, спасибо. Я подожду решения мистера Кима, каким бы оно не было, но я всё равно благодарна тебе, за то, что ты попыталась. В кармане джинс завибрировал телефон, и я открыла смс от Кэр: «Мой знакомый всё равно хочет показать тебе дом. А документы подвезут ко мне в бар, можем заключить сделку. Ты согласна?»

«Мы могли бы заключить её и в доме».

«Нет. Не могли. Так ты поедешь смотреть? Мой знакомый как раз там».

«Ладно. Кидай адрес».

Я вздохнула и, получив новое смс, тут же вызвала такси. — Ладно, Эйприл, мне пора идти. Я улыбнулась и вышла из комнаты. В связи со всем этим романтическим переполохом, покупка дома и вовсе отошла на второй план. Я не испытывала сильной радости или предвкушения. Хоть и множество раз представляла в своей голове, как буду подписывать документы, осматривать новое жильё и тщательно выбирать его. Подбирала вещи для интерьера, но всё пошло не по плану. Я забрала из комнаты сумочку и, предупредив Хлою, уселась в такси. В голове проносились воспоминания моего проживания в обители. Знакомство с девочками, мистером Кимом, ребятами. Даже некоторые гости запали мне в сердце, как, например, дамочка в кардигане, которой так полюбился Хан или тот же мистер Кан. Всё это пронеслось, как один день, но оставило бескрайнее море впечатлений и воспоминаний. И как кстати именно в этот момент моих размышлений мы, действительно, свернули к морю. Удивительно, но до этого дома оказалось не так уж и далеко ехать, по крайне мере, от отеля. Я позвонила по номеру, который отправила мне Кэр, и короткостриженый мужчина лет тридцати пяти уже вышел на дорогу, чтобы встретить меня. — Вы не пожалеете, — тут же начал он после приветствия. — Это замечательный дом. Владелец хочет продать его побыстрее в связи с переездом, поэтому значительно снизил цену. Здесь уже имеется свежий ремонт, и в стоимость включены мебель и бытовая техника, — не унимался он, но я пропускала половину слов мимо ушей. Меня не так волновали характеристики дома, как собственные ощущения там. Моё внимание привлекли ещё несколько домов по соседству, они явно превосходили по размеру тот, который выбрала я, но мало чем отличались по дизайну. Да и в целом район выглядел достаточно спокойным. Мы вошли на участок и стоило подойти ближе ко входу, я обернулась, прищуриваясь от ярких обликов солнца на водной глади неподалёку. Пока мужчина открывал дверь, я как зачарованная смотрела на этот вид, вовсе не слушая его рассказ о прелестях дома, и обернулась лишь на предложение войти. Кэрол была права: дом ничем не отличался от фотографий и видео. Но только переступив его порог, я почувствовала себя лучше. Обстановка по-прежнему напоминала мне о нашей ночи с Чимином, и я прикусила губу почти до крови, а внутри тоска перемешалась с невероятным теплом. Меня всё ещё кидало из стороны в сторону и никакие техники релаксации и попытки отвлечься не давали должного результата. Поэтому оставалась надежда лишь на этот дом. Я изучила всю площадь, заглянула на верхний этаж и даже на небольшой чердак. — Я куплю его, — вдруг заговорила я, и мужчина умолк, ошарашенно застыв. — Обычно клиентов интересует о доме всё. — Меня — нет. Мне здесь нравится. — Хорошо. Я понял Вас, — засуетился тот, не в силах унять радости. — Тогда мне отвезти вас к Кэр? Она просила. — Хорошо, — я замедлилась, поглаживая двумя пальцами подушку в велюровом изумрудном чехле, полностью идентичную, что была в том самом доме, который уже ассоциировался с Чимином, и, кое-как вырвавшись из воспоминаний, кивнула мужчине. Мы сели в машину и от говорливого продажника не осталось и следа. Мужчина полностью сосредоточился на дороге, довольно расплываясь в улыбке, и я усмехнулась. Не думаю, что ему попадались ещё более сговорчивые клиенты, чем я, и скорее всего, в голове он уже подсчитывал свои дивиденды от сделки. Плевать. Я прислонилась лбом к стеклу, наблюдая за проносящимися домами, прохожими и вывесками магазинов, пока по пути не появился небольшой зоомагазин. Я прищурилась, прикидывая, могут ли там продаваться животные, и взглянула в навигатор на дисплее в машине, чтобы более точно запомнить адрес. Как бы не было сложно, я больше не хотела бежать, но и при этом не желала отступать от своих планов. Не сдавалась. А история с Чимином вновь и вновь проносилась в моей голове. Я была излишне эмоциональна, да. И если бы не похожая ситуация в прошлом, всё могло сложиться иначе, но где гарантия того, что подобное не случится позже? Намного позже. Да и мысль, что после последних двух лет я вовсе не имела права на любовь, давила ещё сильнее. Мы люди, погрязшие в разврате. Мы оба уже заклеймили себя, ставя запрет на любых нормальных отношениях. И хоть мы нашли друг друга в этой обители, сложно бороться со своими же убеждениями. Очень сложно. Мужчина сбавил скорость, припарковавшись у знакомого бара, и я вышла, делая несколько глубоких вздохов. С этого бара началась моя история боли. И я больше не хотела бежать от неё. Прятаться, закрываться. Пора принять её. Посмотреть правде в глаза. Поэтому я снова была здесь, спустя несколько дней после того инцидента, с силой окунувшего меня в собственные страхи. Приглушенная ритмичная музыка тихой мелодией разливалась по всему бару, а помимо Кэр и официантов, в вип зоне сидел ещё один мужчина лет пятидесяти. Завидев меня, он зачесал свои густые волосы и, поправив костюм, помахал рукой. — Здравствуйте, я мистер Джонс. — Очень приятно, — пожала я его руку, — Эмили. — Кэрол сказала Вам, что я полностью беру оформление на себя? Вам не нужно заниматься этой бумажной волокитой, — начал мужчина и, получив мой кивок, присел. — Да, мои услуги стоят немного дороже остальных, но, думаю, Вам это тоже выгодно. Вы посмотрели дом? — Да, — я взглянула в сторону бара, где Кэр протирала стаканы, и сглотнула, снова переводя внимание на мужчину. — Я хочу купить его. Благодаря быстро оформленным документам, которые уже подготовил знакомый Кэр, заранее имея мои данные и договор о двойном вознаграждении за быстроту сделки, мы нашли общий язык. Мужчина слышал все мои пожелания и заверил, что благодаря наличию связей, которые он подключит, я смогу въехать в дом уже через неделю. Это несказанно радовало и ознаменовало настоящие перемены, которые меня страшили и будоражили одновременно. Я прочитала все пункты, от «а» до «я», несколько раз перечитывая непонятное, и уточнила множество моментов у мужчины прежде, чем поставить свою подпись. Я не колебалась, не нервничала, действовала по наитию, то и дело поглядывая на Кэр. И только лишь, когда мы закончили с договором и оплатой услуг мужчины, я наконец-то встала, направляясь к своей подруге. Кэрол, вытянула губы трубочкой, сжимая тряпку до побелевшей кожи и, развернувшись, схватила бутылку с виски, тут же разливая её по двум стаканам. — Я не хочу пить, — тут же огласила я, залезая на высокий барный стул. — Тогда налью тебе колу, — пожала плечами Кэрол и тут же пододвинула мне стакан с напитком прежде, чем запрыгнуть на барную стойку, потирая ладони. — Как давно вы знакомы? — начала я, и та взглянула на меня, вздыхая. — Примерно столько же, сколько и с тобой. Может, дольше. Не пойми меня неправильно, я и не знала, что у вас завязались какие-то отношения, — Кэрол протёрла ладонью лицо и цокнула, — до определённого момента. Мы не общались больше полугода, он был занят, да и стал другим. Закрытым, холодным. А не так давно он заходил с каким-то парнем, вроде, Хан зовут. Может, месяц назад. — Чтобы поговорить? — Нет, — усмехнулась Кэр, — у его друга была назначена встреча. Здесь. — Тогда, что на счёт того вечера? — Эми, мы дружим несколько лет. Знаем друг о друге многое, — Кэрол тяжко вздохнула и отпила виски. — Я скучала по нему, сильно. Скучала по своему другу. — Ладно, — поджала губы я. — Было бы лучше, чтобы ты рассказала об этом заранее, чтобы я не была так ошарашена, застав вас в той самой комнате. — Извини, — покачала головой Кэр, прокручивая стакан в руке. — Я не думала, что это так тебя заденет. Неужели ты до сих пор помнишь того мажора, Эми? — Мне пришлось вспомнить, — усмехнулась я. — Нет. Я тебя не виню, просто, так вышло. — Я надеюсь, это никак не повлияло на вас с Чимином? Я сжала зубы сильнее, стараясь сохранить максимальную внешнюю непоколебимость. — Мы расстались, — я пожала плечами и отпила колу. — Я сама-то не могу с этим справиться, не хочу втягивать и его, — сдержанно проговорила я, чувствуя подступающий комок слёз. Кэрол опешила. Несколько раз наклонилась к моему лицу и в неверии приоткрыла рот. — Ты могла прекратить всё это ещё тогда. Сколько раз я говорила тебе остановиться? Познакомиться с нормальным парнем? Отпустить историю с твоим бывшим и выкинуть все эти страхи? — вдруг нахмурилась Кэр, распаляясь. — Я сто раз предлагала тебе познакомиться с каким-нибудь парнем, переболеть это, получить новый опыт, но ты отказывалась. — Чем бы мне это помогло? — Я хотела, чтобы ты была с человеком, который может помочь решить твои проблемы, который поможет тебе и не даст окончательно потеряться. Я спрыгнула со стула и сделала пару шагов в сторону, не веря собственным ушам, прежде чем вновь вернулась к подруге. — Стоп, — вдруг осенило меня, — только не говори, что ты искала мне хорошего парня и хотела предложить Чимина? Который уже занимал должность парня на одну ночь? — нахмурилась я. — Да, — уверено заявил Кэр, спрыгивая с барной стойки, — я хотела вытащить и его из этого дерьма. — Удивительно получается, — обомлела я, — мы с ним вместе оказались в этом дерьме, — тяжело вздохнула я, слегка приходя в себя. Не подразумевая никаких обвинений в сторону Кэр. Я сама принимала решение. Однако, не могла не отметить этой иронии. Как бы я не отказывалась от знакомства, на какой бы сложный путь не вступила, я сама окунулась в мир разврата и всё равно встретилась с Чимином. — Эми, я не знаю, — растерянно проговорила подруга, потирая лоб. — Я запуталась. Он каждый раз приходил в бар, напивался и молчал. Бездумно глазел на гостей и снова шёл обратно в эту грязь. Знаешь, как сложно было наблюдать за тем, как он разрушался?! Этот долг перед теми уродами тучей повис над ним, не давая передышки. Он забыл о себе, — с горечью в голове надрывалась Кэр и, усмехнувшись, развела руки. — А потом он пришёл. Свободный, уверенный, с улыбкой на лице и совершенно пустой. Он освободился от долга, но потерял себя. Потерял того задорного, слегка робкого, мальчишку, которого я знала раньше. И он никогда, слышишь меня, никогда не станет прежним. Он сломался, потерял все ориентиры. Быть может, поэтому он не ушёл из этой деятельности, сразу после выплаты долга. Он не знал куда. С силой стискивая зубы, я пыталась совладать с той бурей, что распространялась с каждым словом подруги. Боль за Чимина разрасталась, а воображение рисовало его опустошённость и поникший взгляд. А самое жестокое, что в его истории я вновь находила точки соприкосновения. Правильно выразилась Кэр: он сломался. Мы сломались. Слегка прищурившись, я наблюдала за бегающим взглядом Кэр, за её взвинченностью, и терялась в догадках. Она взяла бокал и сделала крупный глоток чистого виски, даже не поморщившись, и мои выводы сошлись в одной точке понимания. Я присела на барный стул и прикрыла глаза, стараясь успокоиться, выдохнуть. — Зачем же ты хотела нашего знакомства, если так любишь его? — тихо проговорила я и открыла глаза. На лице подруги не читалось удивления или растерянности, она словно готовилась заранее к этому вопросу и лишь опечалено отвела взгляд. — Даже не буду отпираться, — болезненно цокнула она и положила руки на столешницу, — только с окончанием ошиблась — любила. Нет, конечно, сейчас я тоже его обожаю, но как друга. — Тогда вопрос остаётся в силе, — потёрла виски я, и Кэрол цокнула. — Да потому что я не смогла стать его ориентиром, — развела руками она. — Не смогла, понимаешь? И если сейчас ты подумаешь о френдзоне, черта с два. Может, в первые месяцы знакомства — да, я пыталась быть ему другом. А потом, — задумчиво прервалась Кэр, — потом он всё узнал. Я сама сказала, пьяная. Он не давал мне ложных обещаний или подобного, объяснил всё спокойно, сдержано и так, что мы смогли сохранить дружеские отношения. Я просто не его женщина. Это честно. Восхитительно. Чимин поражал больше с каждым разом. Он не воспользовался симпатией Кэр, да и зачем это ему, если вокруг него полно девушек. Не стал играть в недотрогу, лишь бы потешить своё самолюбие, не устраивал эмоциональных качелей, и не оставил для себя запасного варианта, готового принять его любым. Он был честен, по отношению к себе и любым вокруг. Наверно, именно это он подразумевал под фразой: «Ты меня знаешь». И ведь я действительно знала. Верила. И если бы не стечение обстоятельств, даже не подумала о чём-то плохом. С другой стороны, прошлая любовь Кэр настораживала, как и все её слова после этого разговора. Она так рьяно хотела лучшего для Чимина, что была готова на всё. — Интересно, — покачала головой я. — Так бы стразу и сказала, что ты хочешь помочь ему, а не мне. Не надо этой видимости заботы. — Не говори так, я хотела помочь вам обоим. И как иронично сложилось, я не смогла стать его ориентиром, а ты — да, — развела руками Кэр, выплёскивая то, что копилось все эти дни, и я нахмурилась, переводя взгляд на неё. — Не надо так на меня смотреть. Ты будто сама об этом не знаешь? Благодаря тебе, я снова увидела в нём парня, которого знала раньше. Да, не со сто процентной точностью, но всё же. Ты снова научила его верить, бороться и, — выдохнула Кэр, — любить, Эми. Я вижу блеск в его глазах и уверена, что ты тоже. Но вместо того, чтобы залатать эти раны из прошлого вместе, ты опять бежишь, только сильнее углубляя их. — Классно, спасибо, — фыркнула я. Слова Кэр лишь распаляли во мне злость. Я никак не могла понять свои собственные эмоции, а её тон вызывал лишь раздражение. Я чувствовала себя первоклассницей, которую ругают за вновь совершённую ошибку. Ту же ошибку. И может быть она даже была права, но мне совершенно не хотелось это принимать. — Ты всё сказала? — Нет, не всё, — набрала побольше воздуха Кэр, но я её перебила. — Плохо, потому что я не собираюсь продолжать разговор в таком тоне. Мы сейчас разговариваем про парня, которого любим. Обе, — я прикусила губу и чертыхнулась, — хорошо. Ты сейчас не любишь, когда-то любила. Окей. Но не надо читать мне нотации, прикрываясь тёплым отношением к нам обоим. Это выглядит не как поддержка, а как нравоучения. Ты знаешь, как правильно, а я — нет. Так получается? — взглянула на Кэр я, и та сложила руки на груди, недовольно поджав губы. — Спасибо, что поведала мне о прошлом Чимина. Поговорим, когда ты сбавишь тон и успокоишься. Или ты просто врёшь о своих истинных чувствах к нему? — вскинула бровями я и встала, закинув сумочку на плечо. — Эми, — крикнула Кэр и недовольно цокнула, взяв себя в руки, сменяя гнев на милость. — Прости, я не имею права лезть в ваши отношения. Мне просто хотелось, чтобы ты знала, как ему было тяжело, и как много ты для него значишь, — опечаленно опустила взгляд она, и мне стало тоскливо. — И ещё. Мои чувства, действительно, в прошлом. Я собираюсь на свидание с мистером Каном. Вскинув бровями от такого неожиданного заявления, я обескураженно огляделась по сторонам и вновь встретилась с тоской в глазах подруги, которую не встречала никогда прежде. Даже в самых сложных ситуациях. — Я позвоню тебе позже, — слабо улыбнулась я и ещё раз поправила лямку от сумки. — И удачного свидания. Ветер ударил в лицо сразу же, стоило открыть тяжёлую дверь бара, а вместе с ним и впустить в себя осознание слов, сказанных Кэр. Чимин рассказал мне свою историю, но не говорил о тех чувствах, которые испытывал. Да и я тоже. Но нужно ли это? Мы видели боль и тоску в глазах друг друга и понимали без слов. Но вот я совершенно не ожидала, что Пак был настолько сломлен. Когда мы повстречались впервые, я чувствовала это, но ещё видела в нём жизнь, чувства, эмоции, и со временем он словно расцветал. Неужели и я вместе с ним? Я вздохнула, садясь в машину такси, и приложила лоб к стеклу, ещё больше погружаясь в размышления. Права ли Кэр, что я снова бегу? Трусливо поджимаю свой хвост, в страхе закрыть прошлое и принять новую историю. Ломаю нас обоих. Нет. Это не так. Я закрыла лицо ладонями, не в силах выносить эти тяготы размышлений и поиска правильного ответа. Есть ли он вообще? Если любое из моих решений может привести к боли. Боли расставания сейчас или боли из-за моих страхов позже и того же расставания. Мы дали обещание быть вместе три месяца. На этом всё. Такси остановилось у отеля, и я, прищурившись, взглянула вверх на балкон мистера Кима. Он пустовал, а шторы, виднеющиеся за стеклом, покачивались от порывов ветра. Внутри зарождалась тоска ещё пуще прежнего, когда я поглядывала на часы. Это место стало для меня особенным, и было несказанно тяжело подниматься на пятый этаж и собирать вещи в чемодан. Я вынула белоснежное бельё, подаренное Чимином, которое ни разу не надела и поджала губы, теша себя воспоминаниями, а позже упаковала и браслет. Увы. Эта история закончена и лишь эти атрибуты останутся для меня значимыми вещами о времени, проведённом в обители порока. Как только чемодан был собран, я вышла на террасу, сразу же замечая до боли знакомую фигуру. Чимин, слегка ссутулившись, опирался на перила, оглядывая ярко-оранжевый закат, и я не удержалась: — Привет? — прошептала я, подойдя ближе. Пак обернулся, оглядывая меня, и, усмехнувшись, опустил взгляд на свои ботинки. — Не думал, что ты останешься приветливой со мной. — Ты мне не враг, Чимин. — Знаю, — кивнул он и, засунув руки в карманы, тоскливо улыбнулся. — Ты продлила контракт? — Нет, а ты? — Нет, — Пак помотал головой в знак отрицания, и мне стало невыносимо больно, грустно и тяжело. Он находился так близко, но между нами была пропасть из моих собственных переживаний, как и раньше. Но в этот раз, я не могла их преодолеть и не могла позволить утянуть его за собой. Он этого не заслуживает. — Понятно, — тихо прошептала я. — Какие у тебя планы? — Я хочу исполнить свою мечту, — пожал плечами Чимин. — В тот раз, когда мы уезжали с мистером Кимом, он решил показать мне внутреннюю кухню своей работы и предложил стать её частью. Ты же знаешь, Тэхен не любит сидеть на месте, а его бизнес охватывает совершенно разные сферы. Поэтому мы решили открыть танцевальную школу, ну и плюс, возможно, я стану управляющим одной сети кафе. — Он действительно тебя ценит, — улыбнулась я. — Хорошо, что ты решил вернутся к своей мечте. — А ты? — взглянул на меня Пак. — Я пока не знаю. Купила дом, как и хотела. Да и плюс, это последний год обучения, поэтому я собираюсь устроиться на нормальную работу, администратором или управляющей. — Хорошо, — на выдохе произнёс Пак и облокотился на периллу террасы. — А, что с Соён? Ты будешь продолжать общаться с кем-то? — Не знаю, — повторила его позу я, заглядываясь на привычный бескрайний лес. — Я пока ничего не знаю. — Но ты же будешь счастлива? — Я постараюсь. И хочу, чтобы ты тоже был счастлив. Чимин усмехнулся, опустив голову вниз и его волосы закрыли лицо. Несколько секунд он молчал, разглядывая тот самый задний двор, в котором мы так часто встречались, и вскинул головой. — Значит, мы должны постараться. Улыбнувшись, я ещё раз заглянула в эти до боли родные карие глаза. И как бы мне не хотелось плюнуть на всё: броситься к нему в объятия, припасть к его губам — я молча смотрела ему в глаза. Не в силах уйти и не в силах остаться, но в любом случае — решение принято. Я забрала свои вещи и, попрощавшись со всеми, вышла к дороге. Оборачиваясь, оглядывая это место ещё раз и вспоминая первый день. Оно совершенно не изменилось, всё то же здание, зелёные растения, снующие гости и балкон мистера Кима вдвое больше остальных. Я смотрела на него, пока водитель такси загружал мой багаж, и не верила в то, что контракт закончился, и теперь меня ждёт новая глава. Непредсказуемая. И, может быть, даже одинокая. Я верила, что за пределами обители мне станет легче, что чувства к Чимину утихнут, а мои страхи поубавятся. Быть может, это и глупо, но так легче. Сохранять веру в это. Мы выполнили свой договор. Наслаждались временем вместе, связанные контрактом, и разошлись по его окончанию. Теперь нам стоило пойти своими путями, и кто знает, быть может, они пересекутся ещё. Мистер Ким вышел на свой балкон и, приложив одну руку к голове, чтобы солнце не било в глаза, помахал мне другой, ещё раз досказывая, что эта история подошла к концу. Поэтому, кивнув, я села в такси и отправилась в отель, в котором и собиралась провести эту неделю, прежде чем действительно открыть новую главу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.