ID работы: 13039436

Статус: все сложно

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
509 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 318 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:
Вся наша жизнь игра "горячо-холодно", Но кому-то при этом сыто, а кому-то голодно. Одним сухо, но при этом как-то морозно, Другим тепло, но сыро, еще бывает слезно. Одни ели, спали, выпивали, бед не знали, Другие спать ложились натощак, Друг друга любовью согревали, А остальных укутал мрак Джон Леннин

—Отлично. И что я в этот раз сделал не так? —Не отпустил меня.— злобно посмотрела в его глаза девушка и моментально растаяла.— Я по-хорошему прошу.— ее руки смягчились и опустились, а взгляд стал спокойнее, но пристальней. —Обещай, что не убежишь.— также настойчиво вглядывался он в ее карие глаза. —Обещаю.— потянулась она к нему, поддаваясь влиянию алкоголя. —Стой.— попытался Витя отстраниться.—Я знаю, чем это кончится. Ты об этом пожалеешь завтра же. —В первый раз вижу, чтобы сам Витя Пчелкин отказывался от девушки, которая уже поддалась ему. —Ты не поддавалась, это алкоголь. И завтра ты снова будешь жалеть и избегать меня. Найди в себе силы признать что ты чувствуешь ко мне что-то или перестань со мной играть. —Как хочешь.— подняла она руки.— Ты так легко отказываешься от того, что давно хотел?— прошла она на кухню и допила свой напиток. —Это не то, что я хочу. Если бы ты сделала это трезвой, то я бы воспользовался ситуацией, но не сейчас. —Просто заткнись и поцелуй меня! Парень серьезно подошел к ней и заглянул в глаза. Пытаясь там найти ответы на все вопросы, он немного помедлил, но все же накрыл ее красные губы своими. Сознание Беловой кричало ей, что она пожалеет об этом, но ее тело не желало его слушать вовсе. Его обжигало каждое касание парня, который боялся, что лотерейный билет, вытянутый только что, перестанет действовать через секунду. Настя же не пыталась отстраниться, углубляя поцелуй и пытаясь насладиться этим моментом, как будто он был последним в ее жизни. Она уже знала, что завтра ранним утром сбежит от Пчелкина как Золушка, а потом и вовсе будет избегать, но ей так хотелось сейчас отдать ему все, что накопилось в душе за это время. Немного отстранившись, она тихо прошептала: —Если я скажу завтра, что жалею об этом, не верь.— и прильнула обратно, а ее руки полезли под его футболку. Поняв намек и не в силах сдерживать себя, он проделал ровно то же самое, оставив Белову в одном бюстгальтере. Сжав ее бедра, он усадил девушку на стол, задев при этом стакан. Стеклянный бокал с грохотом разбился о пол, оставив порез на его ноге. —На счастье.— лишь улыбнулся Витя и прильнул к ее губам, снимая с Насти штаны. Целуя ее шею, он словно никак не мог насладиться ей, пытаясь овладеть всей. Боясь, что такой шанс будет последним в его жизни, он хотел, чтобы каждый момент отпечатался в его сознании навечно. Аккуратно войдя в нее, он плавными движениями начал двигаться внутрь, но страсть, охватившая обоих, не позволяла ему нежно обращаться с девушкой. Увеличивая темп, при этом пытаясь контролировать себя, он поймал ее довольный взгляд и вновь поцеловал ее губы. Иронично, но именно в этот момент он захотел, чтобы ее диагноз «бесплодие» оказался врачебной ошибкой. Он хотел, чтобы Настя была матерью его детей. И никто больше. Но… Достигнув пика, он отстранился от Насти и посмотрел изучающим взглядом. Интересно, она сбежит уже сейчас? Но вместо этого девушка лишь взяла его руку и с любопытством взглянула на тату, которое вновь привлекло ее внимание. Октябрь 1989. Пчелкин очень гордился тем, что ему наконец-то исполнялось 20 лет. Этот возраст ничего особо не менял, но у него были слишком большие планы на новое десятилетие. Как минимум, построить свою империю и стать счастливым отцом. Ровно в двенадцать ночи в дверной звонок кто-то позвонил. Радостно открыв дверь, он увидел друзей. Любимая Белова стояла с тортиком, а парни держали огромные пакеты с подарками. Не хватало лишь Белова, который укрывался от полиции на Урале, но как только Витя подумал о друге, в коридоре послышался телефонный звонок. Саша быстро поздравил почти брата с днюхой и отключился, чтобы не мешать другим поздравлять именинника. Девушка Вити, мило улыбаясь, поцеловала его и быстро крикнув: «С днем рождения!», влепила тот самый торт, что был у нее в руках, ему в лицо. Валера же заснял этот момент на фотоаппарат Насти, чтобы потом угорать с этого всю оставшуюся жизнь. Казалось, что несмотря на небольшой грим на лице, Витя в этот момент был самым счастливым человеком. Напоив друзей чаем и предложив им остатки торта, гостеприимный Пчела даже собирался оставить друзей на ночь. Но Белова твердо отказалась от этой идеи, ссылаясь на то, что ей вставать через четыре часа, чтобы успеть к первой паре. Тогда кавалер Пчелкин проводил ее ровно до ее квартиры и, убедившись в ее безопасности, убежал домой, раскрывать подарки. И хотя друзья постарались на славу, подарив ему то, о чем он давно мечтал, запомнилась ему лишь открытка, которую Настя своим ровным подчеркни подписала: «Помнишь, ты говорил, что нам уготована вся вечность? Я согласна»

Эти слова въелись в его голову в тот же момент и ни на день не покидали его. Поняв, что их вечность все же имела срок годности и закончилась в 91-ом, он долго не мог избавиться от этого назойливого « я согласна», что проело все мозги. Чуть не сойдя с ума от этого, он все же решил оставить эту фразу навсегда в памяти, как горький опыт.

Настя вглядывалась в каждое слово, что было набито на руке, она сильно нахмурилась. Посмотрев на Витю, она лишь спросила: —Зачем?— хотя сама боялась услышать ответ больше оружия, приставленного ко лбу. —Потому что захотел.— лишь ответил он, пожав руками.— Ну что, пора спать? —Нет, я еще не хочу. Пошли телевизор смотреть.— потянула она его за руку, как маленький ребёнок, хотевший, чтобы ему купили новую игрушку. Зайдя в зал, девушка решила пристальней осмотреть все, что здесь было. Заглянув через стекло в серванте, она увидела кучу документов, лежавших рядом с сервизом, который ему отдали родители. Пройдя к другому шкафу, она лишь мимолетно кинула взгляд на вещи, лежавшие там, и увидела красную коробочку. —Что, ты после развода у Юли даже кольцо отобрал?— неровно рассмеялась она. —Какое?— посмотрел он на сервант.—А, это. Нет, у нее дешевле было. —Да ты оказывается жлоб!— смеялась Настя истерически. —Нет, просто это кольцо должно было достаться другой девушке. Но, увы, оно до сих пор ждёт своего часа.— серьезно посмотрел он на нее и она моментально умолкла. В коробке лежало ее кольцо. А она даже не знала о том, что Витя когда-то планировал на ней жениться. Сев на диван, она молча уставилась в телевизор, пытаясь сфокусироваться на экране. Однако алкоголь, что был у нее в крови, решил, что пора было включать новый аттракцион — вертолетики, и от этого концентрироваться было все сложнее и сложнее. Однако поборов эту дрянь, буквально через полчаса Настя уже мирно спала, прислонившись к диванной подушке. Витя лишь накрыл ее одеялом и ушел в спальню в надежде, что на утро не обнаружит пустую квартиру. Открыв тяжелые веки наутро, Белова еле сообразила, где она очутилась и что с ней было вчера. Голова была настолько тяжелой, что, казалось, что ее было невозможно оторвать от подушки. Однако как только до нее дошло, что она делала вчера, она моментально вскочила и, пытаясь остановить головокружение, быстро собралась и убрала одеяло, чтобы ничего не намекало на ее существование в этой квартире. Кинув быстрый взгляд на сервант, где все так же красовалась красная коробочка, она тихо вылетела в коридор и, обувшись, выбежала из квартиры. «Если я скажу завтра, что жалею об этом, не верь.»— пролетели у нее отрывки прошлого вечера. Она не жалела, а боялась. В любой момент кого-то из бригады может не стать, если Каверин не решит и вовсе перерезать всех, а она самовольно поддается каким-то глупым чувствам. И даже если ей оставалось немного, она была готова бороться до последнего, чтобы выжить. Только как?… В этой ситуации ей было ясно одно — сейчас не время, чтобы разбираться в любовных интригах. Время выживать. Поймав такси и доехав до дома, она быстро выгуляла Мухтара, а потом просто села за стол на кухне, и начала анализировать вообще все, что вчера произошло. Если с Пчелкиным все и так было ясно, то Саша и Космос… Брат никогда бы не позволил себе так высказаться в ее адрес раньше, поэтому обида от этих слов жгла ее сердце. Холмогоров же… он никогда не сбегал от друзей, чтобы увидеть Настю пораньше. Видимо, и не очень любил… Настя решила полностью погрузиться в работу, избегая контактов с любым из друзей, кроме Фила. К нему она заезжала очень часто, рассказывая о том, что на душе. Боялась признаться лишь в том, что убила своими руками Кордона, друг бы не одобрил. Рассказала и про Пчелкина, потому что знала, что только Валера должен знать обо всей этой ситуации. Только промолчала о том, что кажется, действительно что-то чувствует к нему. Но, возможно, Филатов и так все понимал, столько говорить, к сожалению, пока еще не мог. Каждый божий день Настя созванивалась с Людой, чтобы узнать, есть ли кто в офисе из начальства. Приезжала в здание она только тогда, когда оно пустовало, не хотелось их видеть. Телефонные звонки игнорировала, а когда кто-то звонил в дверь, притворялась, что не дома и давала команду Мухтару, чтобы тот не лаял. Она опять хотела скрыться, но в этот раз лишь для того, чтобы подумать. Ей необходимо было это сделать, чтобы избежать бойни. Нужно было продумать все до мелочей, увернуться от коварных рук Каверина и дать брату место в думе. Иначе бы она себе не простила. В один из дней ей все же не подфартило. Сидя у Фила и обсуждая с Томой серые будни, девушка услышала, как дверь открылась и оттуда послышались мужские голоса. Обернувшись, она увидела тех, с кем ей еще было рано встречаться. Она планировала избегать всех вплоть до начала выборов, но судьба, кажется, решила распорядиться иначе. —Нихера себе.— ляпнул Саша, увидев сестру.—Перестань искать и то, что ищешь, само найдется. —Привет.— выдавила из себя девушка и поспешила удалиться. —Стоять.— скомандовал Витя.—Ты опять за старое? —Следи за языком. Я не потерплю, чтобы со мной говорили таким тоном.— посмотрела на него девушка. —Поговорить не хочешь?— предложил Саша. —Да, Насть, может хватит уже?— кивнул согласно Космос. —Вы к Филу пришли, а не ко мне, имейте уважение.— ответила девушка. —Думаю, Валера бы сейчас хотел, чтобы мы все же помирились.— посмотрел Саша на друга, который неподвижно смотрел на них.—Привет, родной.— обратился к нему Белов. —Я думаю, ты уже все сказал, что хотел.— скрестила Настя руки на груди. —Нет, не все, мне есть, что добавить. Пошли выйдем? —Я и так собираюсь уходить.— показала девушка на прощание Валере и Томе и покинула палату, следуя за братом. —Я хочу извиниться за тот случай, я был очень сильно не прав. —Я услышала, хорошо.— развернулась Настя и пошла к выходу. —Стой, я не договорил. Даже если ничего не получилось, это не повод опускать руки, не нужно бежать от того, кого любишь. —Ты меня сейчас уму-разуму решил учить? Нас убьют не сегодня, так завтра, а ты все про эту любовь. Оставь эти бредни при себе.— развернулась она и ушла прочь. —Настя. Я все знаю.— крикнул Саша в догонку. —Мне все равно. —Нет, тебе не все равно. Я знаю, что ты все еще любишь его. —Мне все равно.— закричала девушка в ответ, чуть ли не дрожа от злости. —Просто дай себе еще один шанс! Это что, так сложно? —Я не хочу терять человека опять! А это неизбежно! —Насть… —Все, Саш, хватит.— вышла она из отделения, трясясь. Белов же не оставил попыток достучаться до сестры и выбежал следом. Догнав ее, он развернул девушку и обнял. —Я тебе обещаю, никто не умрет. Клянусь.— чуть ли не сел он на колени перед нет.—Я усилил охрану, даже около твоего дома круглосуточно дежурят. —Он все равно найдет способ! —Я буду готов ко всему, парни тоже. —Ты рассказал им о своих планах? —Нет… рано еще, выборы только через год. —И что, просто поставишь их перед фактом? Думаешь, они не догадываются? —Они знают, что я что-то строю, но не знают что именно. Пожалуйста, не говори им только. —Ладно.— подняла она руки.—Но я тебя предупредила. Если их убьют, я убью тебя! —Да понял я, понял.— обнял ее Сашка.—Пошли лучше обратно, а то мы только в Филу пришли, а ты уже убегаешь. —Я не хочу, Саш. —Я даже знаю почему. Но он же все равно друг, разве не так? —Друг…— замялась Настя.—Ладно, я посижу еще немного и в офис, документы надо разобрать. Вернувшись в палату, радостно встретила Настю только Тома. Парни же были в напряжении от того, что еще может высказать им подруга. А она же, напротив, лишь мирно села на свое прежнее место и продолжила разговаривать с Филатовой. В палату зашла медсестра, которая ежедневно колола Валере препараты. Увидев ее, Пчелкин выпрямился и расправил плечи. Такой жест не остался для Насти незаметным. Да, они не были парой и не были обязаны друг другу ничем, но она отчего-то сжала свои кулаки, оставляя ногтями вмятины на коже. Как только молодая медсестричка ушла, Пчелкин решил не упускать момент и, сказав: —Какие у нее большие глаза…— вышел за ней. Терпение Насти лопнуло, она сжала кулаки еще сильнее и из них полилась кровь. —Насть, все хорошо?— забеспокоилась Тома, видя, как подруга истекает кровью. —Да, все в порядке.— встала Настя с места и взяла салфетки, чтобы избавиться от остатков своего творения. —Это еще чего?— всполошился Саша, сидевший чуть поодаль и не видевший движений сестры. —Все хорошо, забей.— лишь бросала она в урну одну кровавую салфетку за другой. —Ты кровью истекаешь и предлагаешь забить?— подошел Космос, видимо, понявший причину такого настроения.—Насть, не изводи себя. —Легко говорить, когда у тебя не жизнь, а сказка.— хмыкнула девушка. —С этим бы я поспорил. И все же, ты понимаешь, зачем он это делает.— шепнул он ей, чтобы никто больше не услышал. —Мне все равно. —Я вижу. Поедешь с нами в Турцию на недельку? —А может и поеду!— улыбнулась Настя.—Кто едет и когда? —Мы с парнями, Люда и …— Космос посмотрел в сторону Саши. —И?— напряглась Белова. —Ладно, не хочу от тебя ничего скрывать, обидишься потом. Оля с нами едет и Ваня, возможно. —А вот это уже весело. А Оля едет с Сашей или Витей?— решила повеселиться Настя. —С Сашей, конечно, что за глупости. С Витей еде… —Что?— залетел в палату на крыльях счастья Пчелкин.—Я услышал свое имя.— подошел он к Насте и Космосу, которые впервые за долгое время решили пообщаться наедине. —Мы тут, если что, личное обсуждаем.— не выдержала Настя такого хамства. —А, да? А Люда знает? —Ты невыносим!— прорычала Настя.—Ну я тебе устрою счастливую жизнь! —Я только за.— ответил Витя в ее манере. —А знаешь, Кос, я еду. Когда вылет? —Вообще, уже завтра… —Отлично, я собираться! Пока, Том.— подошла она к подруге и чмокнула ее на прощание.—Пока, Валер.— дотронулась она до его руки и вышла прочь. —Она ведь понимает, что только себе хуже делает?— рассмеялся Витя. —Ой, Пчела, если Настя решила играть, то ты точно в дураках останешься.— похлопал ему по плечу Космос. Уже на следующий день девушка стояла у трапа самолета, оставив Мухтара Кате, которая чуть ли не прыгала от счастья, увидев пса на пороге дома. Она понятия не имела, как будет взаимодействовать с бывшей подругой все эти дни, но была безумно рада тому, что вновь увидит любимое море. Пройдя на свое место и кивнув друзьям, она вставила в уши наушники и включила плеер. Чего уж она точно не ожидала, так это того, что их совместный отдых с друзьями превратится в запой. Спустившись вечером вниз, чтобы прогуляться по ночному городу, она была окликнута Сашей, который звал ее в бар вместе со всеми. —Саш, я там лишняя. Вы все по парам, а я как белая ворона. —Почему это все по парам? Там и для тебя пара есть. —Саш, не начинай. —Пошли, может, с Олей помиритесь.—потянул ее за собой брат, хотя она не особо сопротивлялась. Зайдя в вип-помещение для особых гостей, девушка почувствовала себя не уютно. Она была одета в платье в мелкий горошек, отчего сильно выделялась из местной компании, где все были выряжены так, словно пришли на показ мод. За круглым столом уже собрались все ребята и, как назло, место за столом оставалось одно — напротив Вити. Сев между Олей и Людой, девушка холодно поздоровалась с ними и заказала себе шампанского, чтобы сразу успокоить нервы. —Я думаю, нам нужно поговорить.— наклонилась к Насте Оля. —О чем же?— ухмыльнулась девушка. —Белова, не выводи. —И ты меня не выводи, Белова. Или уже Сурикова? —Белова. И буду ей всегда.— серьезно посмотрела на нее Оля.—Я знаю, что я была неправа, но и ты меня пойми. Я далека от всей этой криминальной темы и узнать, что из-за меня убили человека… это… —Это страшно, да.— поддержала ее Настя.—Я, наверно, тоже перегнула, но когда на кону жизни и счастье моих друзей и брата, я не сильна в подборе выражений. —Я заметила. Прости меня, пожалуйста.— подала Беловой мизинец подруга. —И ты меня прости, я не должна была встревать в ваши отношения.— выставила свой Настя.—Но нам обязательно нужно поговорить о том, что я слышала, когда к тебе Саша приезжал. —Уверена?— напряглась Оля. —Конечно. Ты, может, и не поняла, но ты моя родственница, а я родственников люблю.— отпила девушка из бокала, который принёс ей официант. —Ну, тогда и мне стоит обсудить с тобой человека, которого ты так хотела ненавидеть, но не смогла даже разлюбить.— шепнула ей подруга, от чего Настя поперхнулась и испачкала платье. —Блять, Сурикова! —Белова!— поправила ее Оля.—Пошли, переоденешься.— лишь решила воспользоваться ситуацией девушка и взяла под руку подругу. Парни и Люда лишь улыбнулись, увидев, что они наконец-то вновь нашли общий язык, но все равно выглядели напряженными, от того, что эта банда вновь будет творить чудеса, как это было на прошлом отдыхе, и не дай бог еще окажет влияние на миловидную Люду, которая потом будет строить всех в офисе. —Ну, рассказывай.— сказала Настя Оле, открыв дверь в свою комнату. —Ничего себе! Какая у тебя большая комната! Это точно для тебя одной? —Ты мне зубы не заговаривай!— посмотрела на нее слегка покрасневшая Белова.—Он тебя обидел? —Просто хотел переспать, а я не хотела. Я тогда очень испугалась, Насть. Но спасибо тебе, что заступилась, даже если ты тогда просто так на него наорала. —Ты сейчас в порядке?— дотронулась до руки подруги Настя, как будто чувствовавшая раньше, что именно это и происходило тогда. —Да, нормально, забей вообще, мы поговорили и он извинился. Ну а ты, холостячка, когда остепенишься? —Никогда.— с тяжестью сказала Настя, пытаясь застегнуть молнию на платье.—Помоги, пожалуйста. —Я же вижу, как вы с Витей друг на друга смотрите. Что на этот раз случилось? —Ничего серьезного, Оль. Я тебе серьезно говорю. —Ага, очень серьезно. У тебя глаза светятся также, как когда мы только познакомились. Влюбилась? —Нет, Оль, хватит. Не влюбилась и не влюблюсь. В него уж точно. —Ты только себе не ври, мне можешь сколько угодно.— положила подруга ей руку на плечо.— Пошли уже, там сейчас все интересное без нас начнётся. План, что был у Насти в голове, почти исполнился, когда она познакомилась с симпатичным итальянцем в этот же вечер во время танцев, но все же с треском провалился, когда Витя решил действовать ее же методами и подкатил к одной из отдыхающих. Заинтересованность в новом знакомстве моментально покинула девушку и она вернулась к друзьям, которые лишь пытались сдерживать смех, наблюдая всю эту Санта-Барбару. —Не в моем вкусе.— лишь пробубнила Настя девочкам, которые переглядывались между собой и были уже красные, как помидоры, не в силах больше сдерживать свой смех. Секунда, и вот к столу уже подходит улыбающийся Витя. Еще секунда, и четверо людей уже смеются как не в себя, поглядывая то на Пчелкина, то на Белову. Она же пытается не обращать на это внимание, хотя кровь уже подкипает от злости. С чего они взяли, что ей не все равно? И так каждый день — они пытались вывести друг друга на ревность, а потом же с гордыми улыбками подходили к остальным, так и не поговорив наедине ни разу. Друзей же к концу отдыха эта ситуация начала выматывать,но все боялись сказать этим дуракам и слово, зная, что их пошлют куда подальше. Одни только Саша и Космос догадывались о том, что тогда произошло на квартире у Пчелы, но рассказывать о своих предположениях не спешили. Надеялись, что парочка сама вскоре лопнет и признается друг другу. Но время летело, и даже после отдыха эти двое пытались избегать встреч, хотя и страстно желали этого. Но все же качать друг друга на эмоциональных качелях было интереснее, чем расставить все точки над «i», даже если после этого придется разбежаться по разным полюсам. Они сидели в разных уголках кабинета во время общих собраний и даже уходили обедать в разное время, чтобы не дай бог не пересечься в коридоре. И все же, на 30-летие Фила, им пришлось сесть в одну машину, чтобы отпраздновать это событие по полной. Про свой подарок девушка ни сказала никому, кроме Томы, которая до глубины души растрогалась от этого сюрприза. Настя давно уже перестала петь и играть на гитаре, но именно ради своего друга, она откопала все свои старые текста и записала их Валере на кассету, чтобы тот мог слышать ее голос, когда пожелает. В этот сборник вошли лишь те песни, которые, по мнению девушки, лучше всего описывали их дружбу. Да, в основном она пела всякую ванильную дрянь в молодости, но и другой репертуар у нее имелся, как выяснилось во время поисков. Вручив Томе коробку с подарком, Настя прошептала Валере поздравления и рассекретила свой подарок, отчего в глазах друга появились слезы. Это сейчас было единственным способом сообщить ей о его чувствах, поэтому Настя была очень признательна, когда увидела его реакцию. Для нее было важно, что несмотря на все, они все еще также близки, хоть его состояние и загоняло их в огромные рамки. Вместе с другими Настя подняла пластиковый стаканчик и громко закричала: «С днем рождения!», в надежде, что следующий личный праздник он проведет на ногах. Только вот жаль, что она не знала, что не сможет его увидеть. Через шесть дней наступал Новый Год, который Белова, как главная леди бригады не могла пропустить. Просидев все 31-ое число вместе с Валерой, она ушла от него только ближе к девяти, чтобы еще успеть погулять с Мухтаром и собраться к Саше и Оле. Прилетев к ним в дом лишь за пять минут до боя курантов, Белова тысячу раз извинилась за опоздание и пробежала к столу. Здесь были не только представители начальства курс-инвеста с парнершами, но и телохранители. Наконец-то Саша сознательно занялся вопросом с безопасностью. Получив бокал с шампанским от Вити и сев рядом с ним, потому что больше мест не оказалось, она чокнулась с друзьями бокалами и поздравила всех с Новым годом. —В этом году ты точно станешь моей.— прошептал ей Витя. —Если это было твое желание, то оно не сбудется, потому что ты его сказал вслух.— лишь улыбнулась ему Настя. —Это не желание, это констатация фактов. Я же знаю, что рано или поздно ты признаешься себе, что неровно ко мне дышишь. —Если я и признаюсь, то сразу же умру!— рассмеялась девушка. Но я бы на ее месте не разбрасывалась такими словами направо и налево…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.