ID работы: 13039459

Холиварочная Муза

Джен
G
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 383 Отзывы 14 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот оно, Кольцо. Прямо перед ней, на раскрытой ладони маленького, вполовину ее роста, существа… Бери! Ну бери же!       И Фродо смотрит так открыто, так доверчиво! Его видно насквозь… Страх перед ней, такой высокой и такой могущественной — совсем немного, на донышке. Доверие — оно большое и теплое, ласковое, как солнце, об него можно греть руки. Усталость — в ней мелькают натруженные лямкой походной сумы плечи, недавний ожог от костра и осознание: Ородруин — это же на краю мира!.. Больно и резко горчит пережитый в Заверти ужас, и отдается в затянувшейся, но не излеченной ране — кто мы против Тьмы? Так, комары вечерней порой над струями Брэндуина… Тоска — по дому. Шир… Кружево занавесок под летнем ветром, вышитые маками подушечки на скамье у двери — он всегда забывает убрать их перед дождем, потом приходится сушить, расписной чайник с надбитым носиком, ну как его выкинешь, если он достался от мамы… Надежда — о, как ее много! Какая она огромная и хрупкая! Возьми, возьми Кольцо, Владычица Лориэна! Сними с меня тяжесть, этот груз не под силу маленькому хоббиту! А ты справишься. Ты сможешь! Ты знаешь, как надо!       Фродо смотрел, и его серые глаза блестели ярче Кольца.       Знала, конечно, она знала, как надо! Она прожила тысячи лет. Она видела, как падали великие и ошибались сильнейшие. Как замыслы и гордость перетиралась в труху, и из нее — мягкой, пыльной, а подчас и кровавой, — росли деревья. В конечном итоге из всего и всех растут деревья… Она знает, как не допустить ошибок, как не заблудиться во тьме и — что куда хуже! — на свету, с ярчайшим факелом в руках. Ей и в голову не придет зло, она и в мыслях не допустит падения… Она не ошибется. Никогда! Никогда…       …пергаментный свиток скрипел в кулаке Келеборна, корчились под пальцами мужа тенгвы глупой, бессмысленной писанины… И как, как ей могло прийти в голову?! Как она могла так ошибиться… Она?!       Она подняла к небу левую руку, и Кольцо Нэнья вдруг ярко вспыхнуло. — Я прошла испытание, — грустно и спокойно сказала Гадариэль. — Я уйду за Море и останусь Галадриэлью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.