ID работы: 13039626

Forget-me-nots

Слэш
R
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23. Бедренная кость.

Настройки текста
      Первым признаком цивилизации считается сращенная бедренная кость. В животном мире болезнь, рана или перелом непременно означают смерть - животное не может убежать от опасности, не может охотиться, не может даже добраться до реки, чтобы напиться - оно умрет в любом случае, не важно каким способом. Стая бросает раненое существо, ставя жизнь большинства выше жизни индивида; быть может, это и есть залог их сохранения. Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась - это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с раненым, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановится - поэтому с первой сращенной кости и начинается жизнь Homo sapiens - жизнь разумного зверя, разумного настолько, что он готов на любовь и сострадание.

***

      В комнате Рохана стояла звенящая тишина. Из открытого окна в неё проникала приятная ночная прохлада, сливающаяся со стрекотом сверчков, скрывшихся в цветочных кустах небольшого сада. Просторный кабинет, отделанный темным деревом, казалось, был утоплен в вырезках газет и журналов, на дорогой мебели раскинулись невнятные карандашные наброски, стены были сплошь увешаны эскизами и страницами книг с обведенными на них словами. На редких полках валялся мусор из статуэток и амулетов, которые будто появились там без ведома хозяина. Пожалуй, это было одно из тех редких окон, где ещё горел свет, разрывая тихую, мрачную ночь.       Среди этого хаоса, положив ногу на ногу, сидел второй мужчина. На фоне беспорядка он выглядел совершенно инородно, поза его выражала разве что дискомфорт, хотя и сидел он вполне расслабленно. Вцепившись глазами в Рохана, мужчина иногда нервно подергивал ступней, и явно чего-то ожидал. - Я слушаю. - Вскинув брови наконец процедил мангака.       Тот качнул головой и, облокотившись на колени, сцепил руки в замок: - Я думал мы друзья. - Отчеканил он, заламывая пальцы. - Норияки, в чем твоя претензия? - Вновь спросил мангака, закатывая глаза. - В том, что ты всё рассказал. - Раскинул руками Какёин, вновь падая спиной назад. - Ты всё знал и всё равно решил дать мой номер, мой адрес, спасибо, что код от сейфа не сказал. - Съязвил он. - Я правда не понимаю зачем. Тебе интересно посмотреть, что будет? Нужен сюжет? Что? - Рохан продолжал молчать, оценивающе разглядывая Норияки. - Это в целом очень на тебя похоже… - Продолжил тот, разочарованно отводя глаза. - Тебе просто нравится сталкивать людей, нравится наблюдать за тем как все вокруг тебя мучаются, тебе нравятся конфликты, нравится это чувство превосходства, но, Рохан… черт, серьезно? - Наконец, вспылил он, скривив губы. - Серьезно? Тебе настолько это нравится?       Художник глубоко вздохнул и, обняв колено, склонил голову. - Не понимаю в чем дело. С того момента прошло чуть меньше двух недель... - Притупив взгляд, так же безынтересно пробурчал он. - С чего вдруг ты решил высказать это сейчас? Что-то произошло? - Голос его был ровным и монотонным, словно ему было совершенно всё равно на ответ, застывший в воздухе.       Пройдясь языком по верхним зубам, Норияки раздосадованно кивнул головой: - Ничего не произошло, но... - Ничего не произошло и поэтому ты пришел меня в чём-то обвинять и злиться. - Вжал голову в плечи Рохан. - Логично, ничего не скажешь.       Цокнув языком, Какёин раздраженно подхватил портфель с пола и, оперевшись на колени, поспешно встал. Не успел он сделать и шагу в сторону полуоткрытой двери, за которой виднелась лишь сгущающаяся темнота, как вдруг из-за его плеча раздался протяжный выдох: - Ладно-ладно, не уходи. - Выдавил художник, скучающе раскинув руки. - Но ведь с другой точки зрения, в этой истории правда на моей стороне, а не на твоей, не забавно ли? Тут смотря как повернуть... - Он схватил со стола кусок бумаги и тут же принялся что-то лениво чертить, полуотвернувшись от застывшего в середине кабинета Норияки. - С одной стороны, я, как отвратительный друг, выдал человека, который под гнётом чего-то мне неизвестного скрывался столько лет, и, выходит, предал все его старания праху. Не знаю, какие тонкости твоей души мешали тебе это сделать самому, но это меня уже мало касается. "Прах к праху, пыль к пыли", так ты считаешь. - Пропел он, покачивая головой. - Но с другой стороны, я, как настоящий друг, возвращаю другому человеку давно утерянного.. скажем, уже знакомого, с которым их связывает не просто история, но судьба, целая жизнь и даже не одна. Вот здесь неправ уже ты, ведь это ты предпочёл отказаться от ответственности, пропасть, стать никем, безликим создателем игрушек для детей, которые и имени твоего не знают. - Он закинул голову назад и вгляделся в потолок. - Я думаю, об этом мы сможем спорить всю ночь, разве не ребячество? Вот и я так считаю... Мне интересно совсем другое. - Внезапно выпрямился Рохан, вложив щёку в ладонь. - Знаешь, на тебя это просто не похоже... Пропасть на пару недель, затем заявиться ко мне домой и ни с того ни с сего начинать... скандал на пустом месте! Нет, ты так не делаешь. Ты на взводе, причём, постоянно, тебя явно что-то терзает и ты решил найти... как бы выразиться... козла отпущения, назовём это так! Так вот, что именно тебя так беспокоит, что ты вдруг решил придти ко мне ночью и начать этот бессмысленный разговор?       Лицо Норияки побагровело, и Рохану на секунду показалось, что тот готовиться достать стенд. Рука его стиснула ручку портфеля, губы тут же поджались, взгляд пробежался по заголовкам газет на стенах. - Молчишь.. Тогда я сам. - Поджав колени к груди, он скучающе склонил голову к плечу. - Брюки выглажены, ботинки отполированны, волосы уложены особенно усердно. Новый пиджак ещё пахнет магазином, туалетная вода, судя по аромату, тоже не дешевая. Взгляд блуждающий, пальцами играешь, в словах не то чтобы путаешься, но постоянно осекаешься. - Вскинув брови, он жалостливо оглянул Норияки ещё раз. - И чем я тут могу помочь?       Оправив плечи, второй мужчина покачал головой: - Не знаю, к чему ты клонишь, мне нужно работать. - Хотел было уйти Норияки, но отчего-то замер на месте. - Я напоминаю, он женат. - Оставив эти слова висеть в воздухе, мангака оттолкнулся ногой от пола, и его кресло развернулось к окну. - Я прекрасно знаю, большое спасибо, но.. - Мне вот хочется знать, чем всё закончится. То, что между вами что-то будет... м, я не сомневаюсь. Но останется ли... - Рохан! - Крикнул Норияки и, встретив его удивленное лицо, выскользнувшее из-за кресла, добавил: - Прекрати, я серьёзно. Ничего не будет, я не собираюсь вторгаться в чужую семью. В сентябре он уедет, будет работать в исследовательском университете и до лета не вернётся; там уже и меня не будет. - Снова уедешь куда-нибудь? - С надменной усмешкой парировал мужчина. - Ну а ты снова выдашь меня? - Норияки упал обратно на диван, и из-под его тела послышался шорох мятой бумаги. - Сыграешь в мою сторону во второй раз и будем квиты. - Ну-ну. - Закинул ногу на ногу Рохан. - Ты сам не поймешь, как всё начнётся; если быть точнее, оно уже началось. А в сентябре он никуда не уедет, я уверен. - Тут он громко выдохнул и повертелся на кресле в разные стороны, словно лицо второго мужчины менялось от его местоположения, как открытка с оптической иллюзией. - Чем раньше поймёшь, тем быстрее это закончится. - Изменившимся голосом продолжил он. - Он не бросит жену с ребёнком, так что не принимай этот роман близко к сердцу. Я серьезно.       Ничего не ответив, Норияки вперил взгляд в стену и начал нервно подёргивать ногой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.