ID работы: 13039660

Друг

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13 января. Понедельник. Это значит, что январские праздники закончились, а вместе с ними и школьные каникулы. Если честно, то две недели выходных длились очень долго, ощущение, что прошло не две недели отдыха, а целое лето и снова появляется это чувство предвкушения встречи с надоедливыми одноклассниками, а позже и бесконечными домашними заданиями. Но учиться надо это важно для моего будущего, так говорила мама, до того как ушла из жизни. Я так и не разобралась до конца в произошедшем, они с отцом очень любили друг друга, что не нравилось бабушке с дедом. Они недолюбливали маму и своего сына, потому что он должен был жениться на какой-нибудь хорошей, домохозяйственной бурятке, с чёрными, как смоль волосами и карими глазами. А тут возникает зеленоглазая девушка с волосами цвета ржавчины и вопреки неприязни и запретам выходит замуж за моего отца и рожает двух детей. Наша семья, считая бабушку и деда, очень редко собиралась полностью. Но в тот день это произошло, брату тогда было пять, мне четыре. Чего и стоило ожидать, родственники снова начали ругаться, в этот раз маму это очень задело, и она ушла из дома. Мать вышла на улицу, дошла до конца дороги, свернула, и что ж сказать. Она оказалась не в то время, не в том месте. Хулиганы, бита, кровь, слёзы, все это я слышала из разговора милиции и отца. Много горя, алкоголя и неожиданно мы переезжаем в забытый таёжный городок в дом маминых родителей, они всегда любили нас с братом и сами предложили перебраться нам с отцом в двух-этажную домушку, подальше от городской суеты девяностых. Мы с братом были маленькие, в городе еще не адаптировались, поэтому сложностей с привыканием к новому месту не было, и как раз пошли мы в первый класс в местную школу. Прошло уже несколько лет, и вот мы уже в шестом классе. Я встала с кровати и пошла умываться, по дороге увидела ещё спящего брата, не буду его будить, пусть сам встает. Должна же быть хоть какая-то ответственность? Хотя куда ему, лишь бы за школой покурить, да в уток из рогатки стрелять. Кстати, хоть в доме два этажа, комнат немного. Кухня, ванная, гостиная, наша с братом комната и клодовая. Мы живем в одной комнате с братом, но в целях ограничения личного пространства разделили её на две части стенкой, но сервизов у нас нет, да и стенка тут чудом оказалась, так что мы храним в ней нашу одежду. За шкафом стоит только моя кровать, пуфик и малюсенькая тумбочка. А со стороны брата распологается его кровать и стол, на котором мы делаем уроки. Один стол на двоих нам неудобства не приносит, потому что этот оболтус уроки то и не делает, сидит за ним только когда по дереву выжигает, очень красиво, кстати. Давным-давно дойдя до раковины и умывшись холодной водой для пробуждения, я взглянула в зеркало. Растрепавшаяся копна рыжих волос и невыспавшиеся зеленые глаза посреди поляны веснушек. Отец раньше часто говорил, что я полная копия матери, а сейчас мы почти не видимся, потому что он пропадает на ближайшем заводе, постоянно работает. Выйдя из ванной съела остатки вчерашней овсянки и запила еле теплым чаем, который разогревал еще папа рано утром. В комнате после того как я оделась в нашу школьную форму, безуспешно попыталась всё-таки разбудит брата, плюнув на это, обулась, накинула куртку доходящую до колена, натянула шапку с шарфом и вышла на улицу. Пока шла по посёлку, проходила у моста, за ним находится лес, речка и насколько я знаю, есть ещё несколько домов. Многие кого я знаю боятся леса, например, моя одноклассница - Полина Морозова. Не могу назвать её своей подругой, но считаю, что она одна из немногих людей, в нашем классе с которыми действительно интересно разговаривать. Всё же насчет леса, я не думаю, что он опасен, но и отрицать это глупо, всё-таки тайга, звери дикие, кто волка не испугается или медведя? Пока размышляла дошла до школы, зайдя на территорию, по привычке начала искать свое брата с его дружком, безуспешно. Думала, братец проснулся после моего ухода и через лес срезал, видимо нет. Ну и ладно, в окне раздевалки увидела свою знакомую и тоже скорей поспешила в здание. Уже внутри, как я и расчитывала, встретилась с Полиной, мы поздаровались и она стояла, ждала, когда я переобуюсь. -Женя, давай быстрее, сейчас звонок уже будет. -Я всё. Наконец-то застегнув последний замок на туфле, мы поспешили вверх по лестнице. -Точно. Полин, извини, я забыла совсем. Остановившись, я торопясь открыла рюкзак и достала оттуда тоненькую тетрадь, на обложке разукрашенную цветочками. Одноклассница дала мне заполнить анкету за день до каникул, вот я и не успела отдать её раньше, а специально идти к ней домой не очень хотелось. -О-о-о. Я думала, ты как всегда забыла.- захихикала девочка. -Не смешно, пошли уже. На самом деле Полина была очень красивой, одна только улыбка чего стоила. Помню, ещё в четвертом классе за ней бегало сразу три мальчика, никому она взаимностью не ответила, да и они быстро угомонились. Кстати, знаю я один секретик. Полина Ромке нравится, об этом я давно ещё от него случайно услышала. А ещё недавно, открыв ту самую анкету, увидела там и его ответы. Я даже обиделась на него немного, как советы любовные просить, так сразу Женя, а успех такой утаил. Хоть мы с Пятифановым и не близки, иногда поболтать можем, долго это не продолжается. Мы оба вспыльчивые, а ему хоть слово поперёк скажи, сразу глотку порвёт. Как по мне Рома похож на маленького хорька, с виду очень даже милый и симпатичный, но внутри хищник ещё тот. Что-то мысли совсем не туда идут, впереди урок литературы с Лилей Павловной, так что лучше сосредоточиться на этом. К классу мы подошли как раз в момент, когда Смирнова открыла кабинет и вся свора детей залилась в помещение. Пробравшись сковзь эту толпу, я присела на свое место у окна, вторая парта, первый ряд. Очки я обычно не ношу, только дома. Они и так с трудом достались мне, где в этой глуши хоршие очки найдешь? По этому берегу я их, как золото. Только подумала, с ними я была бы просто отличнейшим объектом для издевательств. Рыжая, с веснушками так еще и в окулярах. Не скажу, что сейчас я избегаю этой учести, но даже минимальная связь с Пятифаном дает о себе знать. Хотя Бабурина иногда и это не останавливает, лишь бы кинуть мне в след неприятное словечко. Это так глупо с его стороны, я хоть никому и не расскажу, но смысл обзывать меня, находясь в одной «банде» с моим братом. Видимо о моем родственнике вспомнила не только я, потому что от отмечающей отсутствующих, Лилии Павловны я услышала: -Будаев! Женя, где брата твоего носит? Бяша, идиотина ты, мне что теперь, выгораживать тебя? -Лилия Павловна, не знаю, он позже меня вышел. Учительница тихо выдохнула, видимо ставя очередную «н» в графе оценок. Тут дверь тихо открывается, все оглянулись на объект скрипа, скорее всего ожидая увидеть моего оболтуса-брата. Но неожиданно в проёме появляется незнакомый всем мальчик с былоснежно белыми волосами и толстыми линзами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.