Ты - моё море

NC-17
Завершён
74
1
автор
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 36 601 слово, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник

Клянусь всем, что у меня осталось

Настройки
Настал день выборов. Белов стал депутатом. Скоро всё изменится. Пчёлкины переедут в Калининград и будут ждать появления на свет долгожданного сына. -Кос, пойдём проветримся - Витя похлопал друга по плечу и высвободил жену из объятий - А вы в тепле посидите, нельзя вам болеть. -Как прикажете, товарищ командир. -Люблю тебя, Анют. -И я тебя. Анну умиляло то, как Пчёлкин теперь обращается к ней во множественном числе. Он, вопреки всему, стал для неё лучшим мужем. И станет хорошим отцом своему ребёнку. В этом она была уверена также, как в том, что ребёнок будет расти в любящей семье. -Что-то наши парни долго проветриваются - сморщила носик Люда. -Боишься, что сбежал твой жених? - Пчёлкина рассмеялась - Ладно, пойду проверю их. Анна вышла на крыльцо. Прохладный зимний воздух задувал в неприкрытые шубой места, она поёжилась и сильнее закуталась в тёплую норку. -Витя? Космос? Никто не ответил. Сердце почему-то сжалось, пропуская несколько ударов. Она сделала несколько шагов вперёд по освещённой фейерверками улице. Взгляд уцепился за два неподвижных тела. Она зажмурила глаза, словно пытаясь прогнать страшную картину. Но ничего не изменилось. -Витя! Она побежала к мужу и упала перед ним на колени. Глубокий порез на шее стал причиной его смерти. Причиной, по которой он больше никогда не обнимет её, не поцелует, не увидит своего сына. -Витя. Нет - крик с каждой секундой становился громче - Ну куда ты, родной? Я же люблю тебя. Анна смотрела в его пустые глаза. Она отчаянно пыталась закрыть кровавую рану своими трясущимися руками. Тело начало содрагаться от нахлынувшего потока слёз. Девушка легла рядом с ним, утыкаясь лицом в его ещё тёплую грудь. Пыталась в последний раз почувствовать себя в безопасности рядом с ним. В последний ощутить его тепло. Почувствовать такой родной запах. -Витюш, ты не можешь меня бросить - она покачивалась лёжа на боку, сильнее прижимаясь к мёртвому мужу - Вить. Ну чего ты молчишь? Скажи, что ты меня любишь - голос стал затихать, а она продолжала гладить его по лицу и целовать побелевшие губы - Витюш. Я люблю тебя. Скажи что-нибудь. Вить. Почему ты не моргаешь? Она целовала холодные, мёртвые губы, укутываясь в его пальто. Остекленевшие, безжизненные глаза смотрели прямо на неё. -Витенька, не молчи пожалуйста. Не оставляй меня. За её спиной возник Белов. Он положил руку на плечо подруги. По его щекам текли такие же слёзы горя. Аня подняла на него глаза полные непонимания. -Саш, он не моргает. Почему он молчит? - девушка поднялась на дрожащих ногах и застрясла головой, глядя на испачканные кровью мужа ладони - Нет. Он не мог. Нет-нет-нет. Александр прижал к себе Анну. Она кричала на сколько хватало сил, вырывалась, пыталась бежать к нему, пыталась не дать работникам скорой забрать тела. Никто не знал сколько прошло времени, когда на телефон Белова позвонили. Пчёлкина сидела на крыльце, опираясь плечом на Ольгу, которая гладила её по волосам. Она отрешённо смотрела на красный от крови снег. Губы пересохли, а голос окончательно сел после нескольких часов безостоновочного крика боли и отчаяния. Их глаза своим цветом были похожи на бескрайнее море, в котором можно было утонуть. В эту ночь они стали одинаково безжизненными. Виктор Пчёлкин умер. Вместе с ним умерла и его жена. Физически её тело продолжало существовать, но внутри не осталось ничего. Пустота и безысходность. Кромешная темнота полностью запомнила все уголки души. Белов подплёлся к девушкам. С приоткрытых губ сорвался тихий жалобный всхлип. Он не знал как сказать. Не мог подобрать слов. Знал, что то, что он сейчас услышал, окончательно добьёт вдову. Он опустился на колени и прижал Анну к своей груди. -Томку - долгая пауза в попытке подобрать слова не дала нужных плодов - В больнице зарезали... С Филом. Эта новость была настолько неожиданной и болезненной, что она даже не заплакала. Просто вскинула в удивление брови и расширила глаза. -Сашка... Как мы теперь будем то? Мы. Кого она имела ввиду? Его, оставшегося без друзей? Нет. Себя и ещё неродившегося ребёнка, которые в одну минуту остались без мужа и отца. Слишком многого она лишилась в эту злополучную кровавую ночь. -Я отомщу, Анька. Клянусь. -Я верю - в её потухших глазах читалось отчаяние - Но их этим уже не вернёшь. Саш... Я ж его с восьмого класса любила. Его одного. Ну почему не меня, Саш? -Тише-тише, не говори так. Ты привыкнешь. Сначала придёт осознание, потом смирение. Ты научишься жить с этим. Тебе сейчас нужно беречь себя. Всё хорошо будет. -Да ничего не будет. Не будет без него хорошо - Анна затихла, а потом резко посмотрела обезумевшими глазами на красный от крови снег - Саш... Ты слышал это? -Что? -Витя. Витин голос - она жутко засмеялась, хватая Белова за ворот рубашки - Сашка. Я не сумасшедшая. Я его слышу, понимаешь? -Тише, Анют, тише. Мужчина прижимал к себе подругу, пытаясь успокоить её истерический смех. Не сумасшедшая. Нет, Анютка. Это просто шок. Это пройдёт. Ты не сумасшедшая.

***

-Ань, не подойдёшь даже? Белов осторожно погладил осунувшуюся женскую спину. По виду девушка постарела на несколько лет и сейчас напоминала их соседку по подъезду, которая слетела с катушек после гибели сына в Афганистане. Да, именно эту старушку теперь видел Александр в своей некогда счастливой и улыбающейся подруге. Она склонялась над гробом Филатова вкрадчиво вглядываясь в его лицо, словно пыталась запомнить. -Ты бы видел мои глаза после этого звонка. Я как буд-то покойника увидел - парировал Филатов. -Не дождёшься, дружок. Я ещё вас всех переживу и на ваших похоронах станцую. Пережила. Но танцевать отчего-то не хотелось. Хотелось выть белугой и залезть в могилу вместе с ними. -А зачем? - Пчёлкина равнодушно пожала плечами - Мой муж жив, а это... А это я не знаю кто. -Аня - Белов схватил её за плечи и силком потащил к деревянному гробу друга - Вот твой муж. Он мёртв. Пойми это уже. Слова Александра были достаточно грубыми и резкими, чтобы отрезвить девушку. Но Анна посмотрела на друга так, буд-то он сейчас сказал, что Земля плоская и стоит на трёх китах. -Саш, ты чё несёшь то? Я утром с ним разговаривала. С ним всё хорошо. Он жив, Саш. Жив - последнее слово было произнесенно тихо, когда девушка наконец перевела помутневшие глаза внутрь гроба - Витенька. Любимый. Как же так то? Сашка, я его слышу постоянно. Вижу. Саш, я больная да? Как бабка из шестой квартиры? -Нет. Нет, Анют. Ты не больная. Ты просто пока не можешь поверить в случившееся. Это нормально. Белов обнимал рыдающую вдову, пока та мягко оглаживала холодную ладонь своего мужа. Он не понимал кого пытался убедить в обратности и так понятной истины, беременную подругу или себя. Он отказывался верить в то, что Анна сходит с ума, отказывался верить в то, что она видит и слышит убитого Витю. Ему хотелось верить в то, что это пройдёт. Хотелось верить в то, что это защитная реакция на пережитый стресс. -Я люблю тебя, Пчёлкин. Всегда любила и буду любить. Девушка в последний раз коротко коснулась посиневших губ своими и вышла вон из прощального зала. Ей не хотелось там находиться. Нет, ей хотелось провести с ним как можно больше времени, запомнить его. Но она не могла заставить себя смотреть на тело мужа в гробу. Каждый раз, закрывая глаза, она видела Витю улыбающимся своей коронной ухмылкой. Она хотела помнить его таким, а не холодным и безжизненным. -Анютка - знакомый бархатный голос зазвучал в ушах - Поехали домой. Вам покушать и поспать нужно. -Поехали. Только давай я сегодня готовить буду, а то ты как обычно пол кухни разгромишь - Пчёлкина посмотрела по правую сторону от себя и расплылась в счастливой улыбке. -Эээ, я вообще-то для тебя стараюсь. Не нравится, значит сама готовь. -Поехали домой, старательный мой. Белов наблюдал за этой картиной, стоя в дверях прощального зала. Её улыбкой можно было освещать улицы тёмными ночами. Все его попытки убедить себя в здравости рассудка бывшей одноклассницы только что разбились об эту обворожительную улыбку и об этот её диалог с самой собой. Хотя нет. Анна говорила со своим мужем, улыбалась ему, поехала домой с ним. Вот только её мужа убили. Александр в отчаянии вскинул голову к небу, смахивая горячие слёзы. -Брат, не забирай ты её. У вас же малыш будет. Дай ей родить спокойно. Не забирай...

***

После похорон Анна по-немногу начала свыкаться с мыслью, что её любимого мужа больше нет. Её уже четыре дня не мучали видения и голоса. Жизнь буд-то вернулась на круги своя. Но уже без него. Горе и боль утраты не отпустили её. Он всегда будет жить в её сердце. Но теперь она хотя-бы могла есть и спокойно спать. Во всяком случае ей так казалось. -Серёжка. Сынок, ну куда ты побежал? Пчёлкин с улыбкой бегал за маленьким сыном на детской площадке. Мальчик был полной копией своего отца. Витя катал его на горке, качал на качелях. Они оба были счастливы. Анна начала подходить ближе к мужу и сыну. -Мама! Ребёнок залез на руки к матери, обвивая её шею руками. Витя долго смотрел на свою жену и сына, а потом забрал его из рук Анны. Они стояли на месте. Но с каждой секундой становились от неё всё дальше и дальше. -Помаши маме, сынок. -Пока, мамочка. Маленький мальчик послушно помахал своей матери. Они исчезли и девушка осталась одна в чёрной комнате без окон и дверей. Через несколько дней после этого сна на плановом УЗИ Анне Сергеевне Пчёлкиной скажут, что сердце её сына перестало биться на седьмом месяце беременности. Ей вызовут искусственные роды и отдадут тело ребёнка. Она похоронит маленького нерождённого сына рядом с его отцом.

***

2005г.

Шесть лет назад из каждого утюга кричали о "кровавых выборах". Тот день понёс за собой череду смертей. Космоса, Валеру, Тамару и Виктора убил охранник, который работал на Белова девять лет. Анна, по договорённости с другом, оставила ему месть Каверину, Карельскому и Лапшину. Сама девушка жестоко расправилась с Введенским. Он был похоронен заживо. Она исполнила свою угрозу. Но эта кровавая ночь унесла жизни не только восьми людей. Белов впервые со дня трагедии пришёл в это место. Он не собирался плакать сегодня. Но, когда мужчина возложил букет белых роз к могиле целой семьи, слёзы сами полились из глаз. Он не мог в это поверить. Всё время, после того как ему сообщили о произошедшем, из его головы не выходил их последний диалог по телефону. -Ты справишься, слышишь? Ты сильная. Я с тобой. -Я не могу, Сашка. Я во снах его каждый день вижу. Я жить без него не могу. -Как-то же ты жила до него. -Мы с первого класса вместе. Я с тринадцати лет его люблю. Я не помню себя без него, Саш. Анна после гибели мужа и сына сошла с ума. После расправы над Введенским оба её дяди посоветовались и запихали племянницу в психбольницу. Это решение было не прихотью, а вынужденной мерой. Девушка постоянно видела галлюцинации, говорила со своим умершим мужем. С каждым днём ситуация усугублялась и попытки суицида стали слишком частыми. Анна пыталась наглотаться таблеток, но организм выворачивал её наизнанку. Пыталась повеситьться, но верёвка рвалась. Пыталась выпрыгнуть в окно с четвёртого этажа, но чудом отделалась несколькими переломами. Пыталась застрелиться, но заряженный пистолет просто не стрелял в неё, хотя стоило ей направить его в сторону, пули вылетали в стену. Какая-то неведомая сила словно упорно пыталась уберечь её от смерти. После лечения Анна была абсолютно здорова. Во всяком случае умело делала вид психически здорового человека перед всеми. Галлюцинации и голоса не пропали. Она просто перестала обращать на них внимания при других людях. -Какая ты у меня красивая - Пчёлкин облокачивался плечом на дверной косяк. Анна крутилась возле зеркала, укладывая немного поседевшие волосы. Девушка искренне не понимала, почему муж до сих пор называет её красивой. От былой красавицы не осталось и следа. Она осунулась, за год постарела лет на десять, появились чёрные мешки под глазами, проявилась седина. Анна посмотрела на мужа через зеркало. Его нет. Он не отражается. Только теперь она поняла, что он лишь плод её больного воображения. Галлюцинация. Призрак. -Уходи. Ты не настоящий. -Родная моя, я у тебя в голове. Ты сама меня не отпускаешь - Витя подошёл к жене, обнимая её со спины. -Уйди! Оставь меня в покое! - голос сорвался на крик. -Я оставил. Ты столько раз пыталась покончить с собой и так ничего и не поняла? Я дал тебе год жизни. Знаешь почему? - Анна со слезами на глазах покачала головой - Ты обещала, что мы умрём в один день. Сегодня ровно год, Анют. Ты в чёрном. Ко мне собираешься? -Да. Я же всё ещё люблю тебя. -И я тебя. Давай, дорогая - он протянул ей свою руку - Хватит мучиться. Возьми пистолет и пойдём со мной. Мы с Серёжкой тебя ждём. Спустя ровно год после смерти мужа Анна застрелилась на его могиле. Мраморная надгробная плита теперь объединяет три могилы. Белов стряхнул снег с надгробья. -Что ж ты сделал, брат - он закрывал плачущие глаза рукой - Сначала сына. Потом Аньку. Может она и правда от горя с ума сошла, но я в это не поверю никогда. Она рассказывала, как ты говорил, что с того света её достанешь, если первый умрёшь. Как же ты её любил, брат - Александр перевёл взгляд на фотографию девушки - Ну а ты чего? Никогда не велась на его манипуляции ведь, а тут...Ты прости меня, что рядом не был. Это я во всём виноват. В том, что с вами со всеми случилось. Я виноват, Анька. Прости. Пчёл, прости. Ты — брат мне полюбому. Береги их там. Когда Белов шёл к своей машине, смахивая остатки слёз, с неба начал падать крупный пушистый снег. Обычное природное явление. Но Александр трактовал это по своему. Они простили его. Подняв голову к небу мужчина прошептал: -Спасибо вам. Я вас никогда не забуду. Клянусь всем, что у меня осталось. Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чём сейчас клянусь и никогда не откажусь от своих слов.
Примечания:
74 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (7)