ID работы: 13039815

Потерять и найти

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настройки текста
Merde! — Санджи осмотрел, кажется, уже всю кухню, каждую щель! И нигде, совершенно нигде не мог найти кольцо, соскочившее с его пальца. Последний раз кок видел его, когда драгоценная безделушка блеснула золотым боком и укатилась куда-то... в сторону тумбочек, кажется. Кряхтя и шепча ругательства себе под нос, парень встал на четвереньки и наклонился к зазору между проклятыми кухонными тумбами и деревянным полом. Конечно, он ни черта не увидел – слишком темно. Был уже поздний вечер, на плите закипал бульон для лукового супа, а рядом на сковороде жарилась рыба, которую так удачно сегодня утром поймали Луффи и Усопп. "Еще немного, и та подгорит!" – внутренний голос истерил и заставлял немедленно подняться и вернуться к готовке, только вот Санджи сейчас был в панике и не слышал голос разума. Он должен немедленно найти кольцо, оно не могло далеко укатиться! — Черт... Да где же оно? — Парень как можно дальше вытянул руку, чуть ли не залез головой под тумбу, и на ощупь начал искать пропажу. Внезапно обожгло болью – дерево было шершавым и необработанным, Санджи загнал в средний и указательный палец занозы. Совершенно не вовремя сзади грохнула дверь в камбуз, чужие шаги пошли вибрацией по полу. — Ты чего делаешь, Кок? — Пробасило сверху. О да, естественно. Кто бы еще мог зайти именно сейчас и застать Санджи в столь неловком положении? Он резко дернулся вверх и ударился макушкой об острый край тумбочки, да так сильно, что глаза тут же заслезились. — Блять... — Прошипел кок и со второй попытки, наконец, смог выровняться. Взгляд тут же метнулся к Зоро. Стоит, руки в карманах. Ухмыляется. Придурок. — Чего тебе, Маримо?! — Мне – ничего. — Мечник пожал плечами и равнодушно осмотрел Санджи, который все еще сидел на коленях. Медленно перевел взгляд на плиту. — У тебя, кажется, рыба горит. Кок поднялся на ноги и, не подумав и секунды, схватился за ручку сковородки и тут же отдернул руку от раскаленного чугуна. Обжегся. Парень на этот раз лишь зашипел сквозь плотно сжатые зубы. Что за невезение?! За пару минут потерять кольцо, удариться головой и поранить руки – дважды! Кок выключил огонь, перевернул неподгоревшую рыбу и накрыл её крышкой. Только после этого снова повернулся к своему сокоманднику и посмотрел на него так, будто тот был виноват во всех бедах, что случались с ним в жизни. "Так, спокойно..." – глубокий вдох и медленный выдох. Санджи отвернулся от Зоро и упёрся ладонями в столешницу, игнорируя боль. Намеренно. — Я потерял кольцо. Укатилось куда-то... — Санджи неопределенно махнул рукой в воздухе. На душе стало как-то неспокойно, и возникло странное чувство незащищенности. Парень поднял руки и осмотрел свои ладони. На среднем пальце левой руки не хватало кольца. Зато были занозы. Чудесно. Ладонь правой руки продолжала гореть, и на коже отчётливо была видна ручка сковороды. — Тебе бы к Чопперу. — Послышалось сзади, на что Санджи отстраненно кивнул головой, соглашаясь. Мда. Он попытается найти пропажу позже. А пока что надо, наконец, сосредоточиться на ужине и накрыть на стол. Вновь загремела посуда, и кок не так быстро, ну и конечно, не так ловко, как мог бы, заканчивал свою работу. От мысли о грязной посуде после ужина стало ещё хуже – как он её помоет? Взгляд быстро метнулся к мечнику, который к тому времени уже занял свое место за столом. Остальная команда не заставила себя долго ждать. С громким криком ворвался Луффи, а за ним и все остальные, комната тут же наполнилась шумными разговорами и восклицаниями. И Санджи позволил себе отвлечься от своих проблем, улыбнулся Нами, когда та кивнула ему в приветствии и приступила к ужину. Девушка ещё ни разу за сегодня не ела, вместо этого закрылась в комнате и составляла карты. Обычно в такие моменты никто её уединение не нарушал. Постепенно ужин подошёл к концу и команда начала расходиться. Поднялся со скамьи и Зоро.

***

— Почему все время я помогаю тебе мыть посуду, Ксокок! — Вопрос был риторическим, но Санджи ответил. — Все очень просто, глупый Маримо. Милые мелорин должны отдыхать, Луффи перебьет мне всю посуду, Усопп сегодня дежурный, ну а у Чоппера и так много работы! Остаешься один ты. Нет, у Санджи не было двойного умысла, и он вовсе не специально делал всё, чтобы остаться с Зоро наедине. Почти. Совершенно, совершенно глупая затея, но блондин не мог игнорировать свои иррациональные желания. Просто, с Маримо было так.. правильно? — А волшебное слово? — Чужие слова отвлекли от собственных рассуждений. — Подежурю за тебя завтра. Ну так что, договорились? — Блондин расплылся в улыбке. Он знал, что Зоро согласился бы и без этого. В итоге, мечник отправил его к Чопперу, а сам остался убирать в камбузе. Санджи воспользовался такой щедростью и поспешил к лазарету – ожог болел ужасно. Чоппер справился быстро. Обработал руки, забинтовал, дал Санджи несколько мазей, после чего со спокойной душой того отпустил, наказав при этом как можно меньше тревожить раны, чтобы те зажили быстрее. Пару раз прозвучала фраза "Никакой влаги!". Ну да. Коку и избегать воды, когда он постоянно на кухне. Санджи вернулся обратно и не нашёл на кухне Зоро. Зато вся посуда была перемыта и протерта, продукты спрятаны, а мусор выкинут. Парень облегчённо выдохнул и, вроде, впервые за день закурил. Кольцо он поищет уже завтра.

***

Завтрак шёл как обычно – сонные пираты никак не могли растормошиться и клевали носами чуть ли не в тарелки. С готовкой у кока проблем не возникло, тут уже выручили остатки еды, которые он просто подогрел. Мугивары заметили бинты на руках, поэтому все остались помогать в камбузе. А чуть позже было решено выделить для Санджи помощника, пока его руки заживают. Луффи тут же вызвался первым, на что получил твёрдое "Нет!" от всех хором и наказ вообще не подходить к камбузу. Общим голосованием выбрали Зоро, тот отлично справлялся с ножами – главный аргумент пиратов. Хитрые взгляды Нами в свою сторону Санджи всеми силами игнорировал. Иногда девушки понимают слишком многое. Остальная же команда скрестила пальцы за своими спинами, лишь бы Зоро с Санджи не разнесли к чертям кухню. Галдящие Мугивары через время покинули камбуз, и стало тихо. Санджи и Зоро остались наедине. — Что ж, сегодня мы готовим пасту! После этих слов начался сущий кошмар. Сначала в трюм за мукой, затем замешивание теста... Под строгим руководством Санджи мечник, скрипя зубами, выполнял все его капризы: чётко вымерял пропорции, замешивал муку исключительно против часовой стрелки, соль добавлял только левой рукой. В общем, кок развлекался как мог. — Я сделаю из тебя рубленые котлеты, Ксокок, если ты сейчас же не объяснишь мне, зачем мне разрезать ножом тесто именно под углом сорок градусов? — Зоро закипал, что только сильнее раззадоривало Санджи. — Иначе ты не сделаешь ровные полоски и паста будет разной толщины, из-за чего не получится её правильно сварить! — Губы блондина дрожали, он с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться. — Ты сейчас упрекаешь мечника в том, что он не сможет ровно разрезать чёртово тесто?! — Ты сейчас кок, а не мечник. Делай, что говорю! Готовить вместе было очень весело. Зоро сердито вздохнул и почесал щеку, и теперь та была в муке. — Ну ты и замарашка, Маримо. — Санджи протянул руку и большим пальцем стёр мучной след. А потом. До него дошло. Неловко. Оба сделали вид, что ничего не произошло. Краем глаза кок видел, что Зоро улыбается. Надо же... — Так.. что за кольцо ты потерял? — Зоро все-таки повиновался дурацким наставлениям Санджи о тонкостях нарезки теста. — Это кольцо моей мамы. Она отдала его мне перед тем как... "Умерла". — Мысленно добавил. — В общем, я бы очень хотел его найти. Не могло же оно провалиться сквозь пол? — Хм. — На выдохе. — Поищем его чуть позже. Иногда Зоро был таким раздражающим придурком, но в редкие моменты, как прямо сейчас, блондину хотелось до боли в щеках улыбаться.

***

Санджи снова и снова заглядывал под кухонные тумбочки, как будто кольцо внезапно бы появилось там прямо у него на глазах. Но нет, чудо не случалось. Может быть, ему показалось, и оно укатилось совершенно в другую сторону? Все же блондину пришлось смириться с тем, что украшение потеряно навсегда, а поиски уже бессмысленны. Раны и ожоги сошли, бинты уже не стягивали нежную кожу на руках, поэтому кок вернулся к своим обязанностям в полной мере. Помощь Зоро больше не надобилась. Буквально на днях Мугивары посетили тихий и небольшой остров, на котором смогли пополнить свои запасы. Теперь коку нужно было перетащить огромные ящики и мешки с продовольствием вниз, в трюм. Было немного лень. Был бы здесь сейчас Маримо... — Эй, Кок, у тебя не остался эль? Морские богини услышали Санджи. — О, Зоро! Ты вовремя! — Санджи подошел к пирату и цепко схватился за его предплечье, чтобы тот и не вздумал убежать. — Помоги мне перенести эти ящики в трюм. — Ты не можешь сделать это сам? — Не я с утра до ночи качаюсь так, будто хочу превратиться в гориллу. Ну же, тебе все равно нечего делать! Зоро недовольно вздохнул. Конечно, он согласился помочь. Мечник подошёл к деревянным ящикам и легко поднял один из них, как будто тот вовсе не был по полной загружен картофелем. — Будешь должен, Завитушка. — Снова подежурить вместо тебя? — Санджи тоже взял совершенно-не-легкий ящик с морковкой и потащился следом за Зоро. — М-м... Нет. На этот раз – три литра рома.

***

С громким бахом кок поставил морковку на пол трюма: поясницу прострелила боль. Три литра? Чтобы в очередной раз упиться как свинья? Впрочем, вполне в духе этого идиота. С этим идиотом Санджи достаточно быстро справился с работой, и последние мешки с провизией были перенесены на отведённое место. От активной физической нагрузки стало жарковато, особенно в душном небольшом помещении. Блондин подул себе на лоб, смахивая челку. Мечник тем временем задрал свою майку, открывая торс, и вытер ею лицо. Совершенно безобразное, отвратительное и неприличное поведение. Кока бросило в жар ещё сильнее, щеки горели. Нужно было срочно отвести глаза! "Ну же, Санджи, не пялься!" Взгляд метнулся в сторону и зацепился за что-то блестящее, смутно знакомое... В голове все совершенно перепуталось, а перед глазами всё еще была картинка с обнаженным торсом мечника. Стало ужасно стыдно. Зоро, кажется, что-то ему сказал, но блондин не смог услышать его – собственные мысли были куда громче чужих слов. — О, это разве не твоё кольцо? — Парень наклонился и подобрал золотое украшение с пола. И правда, это было то самое кольцо. Зоро подошел к Санджи и невозмутимо взял того за руку, надел ему кольцо на безымянный палец. "Что он, черт возьми, делает?!" Ладони у кока слегка подрагивали. А ещё мечник стоял уж слишком близко, нагло нарушая личное пространство. Как будто так надо. — Оно.. оно было на другом пальце. — Санджи поднимает взгляд и видит, что мечник нагло улыбается. Он это специально... Нет, ну просто издевательство! Рука тянется к чужому затылку, пальцы задевают три золотые сережки. Кок притягивает Зоро к себе. Санджи просто сделает это, а о последствиях своих поступков он подумает когда-то потом... Но сейчас он наклоняется к чужим губам и целует. Отстраняется почти сразу, пока мечник не успел среагировать и оттолкнуть его сам, отчего поцелуй получился смазанным, слишком быстрым, но от того не менее приятным. Страшно смотреть в чужие глаза, но блондин смотрит. И он готов к любой реакции. — Это так в Норт Блю вы говорите "Спасибо за помощь?". Блондин округлил глаза, совершенно растерявшись. Всматривается в лицо Зоро, чтобы найти хотя-бы намек на то, что сейчас вообще происходит. — Что-то вроде... Никто из них не сдвинулся с места. Санджи всё так же держал Зоро за затылок, а тот держал в своей руке его ладонь с кольцом на пальце. Весьма милая картина получается – можно фотографировать и в рамочку. Блондин неловко одернул руку и сделал шаг назад. Хотелось провалиться сквозь деревянный пол и утопиться в пучине океана. Зоро сразу же притягивает его к себе обратно, крепко схватившись рукой за талию. — Какая-то скудная благодарность, мне даже немного обидно. — Прежде чем блондин успевает вообще понять, что происходит, мечник целует его напористо и немного грубо. Чужие руки успевают расстегнуть пиджак, прикосновения ладоней сквозь тонкую рубашку обжигают, и Санджи выгибается в спине. Хочется быть ближе. Через некоторое время оба поднимаются с трюма, неровным шагом расходятся в разные стороны. Сердце как бешеное гонит кровь, дыхание сбитое, а на щеках огнистый румянец. Абсолютно счастливый и растерянный Санджи прокручивает кольцо на пальце внезапно понимает, что находит сегодня нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.